ID работы: 10802090

Змейка в роду львов

Гет
NC-17
Завершён
537
crying froggy бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 94 Отзывы 187 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, когда Эмма проснулась, она увидела, что кровать Лео всё ещё пустует.       — Да что б её! — выругалась она.       — Полностью согласна, — послышался голос с другой стороны.       — Где она может быть? — простонала Эмма.       — Без понятия, нужно будет спросить у преподавателей после завтрака. А пока собирайся, — поторопила её Стефа.       На удивление, Эмма собралась быстро, ведь она безумно хотела узнать о подруге. Вот она стоит перед зеркалом и готова идти в Большой зал (прим.: https://pin.it/68phVun). Однако у неё не было улыбки на лице — она чувствовала неладное.       Девушки вместе зашли в Большой зал и глазами пытались найти свою подругу, но, к сожалению, её там не было. Сев на места, девушки принялись завтракать. К середине пира началась раздача совиной почты, и всем ученикам начали падать письма. Рядом с чашкой Эммы упал свежий «Пророк». Девушка открыла первую страницу и обомлела.

***

      Страшная ситуация на улице Карабина-стрит: семья Ричардсон, состоящая из мужа и жены, а также их двоих детей, найдены убитыми в своём доме. На семью напали пожиратели смерти: Беллатриса Лестрейндж, рождённая Блэк; Рудольфус и Рабастан Лестрейндж. Мракоборцы вовремя подоспели и смогли схватить преступников. Совсем скоро должен состояться суд, и после убийц отправят в Азкабан. Следующие новости…

***

      Эмму пробила лёгкая дрожь, и на мгновение ей показалось, что это всё вокруг сон, и совсем скоро её разбудит Лео. Эмма медленно подняла голову и посмотрела на Регулуса, на что получила полный соболезнования взгляд, ведь это его кузина, но девушка его не винила и не собиралась. Её взгляд переметнулся в сторону Стефан, которая пыталась сдержать слезы. При наблюдении этой картины Эмма почувствовала, как к её глазам подступила влага. Она медленно поднялась на ноги и поспешила к дверям Большого Зала. Вот она стоит в коридоре, её сознание помутнело, и она не знает куда идет, но ноги сами её ведут в определённое место. Эмма держится за стенку и пытается не упасть из-за сильной боли в голове.       Спустя какое-то время Эмма смогла открыть глаза и понять, где она находится — Астрономическая башня. И как она могла там оказаться? Почему не в комнате или в гостиной? Она стояла возле стены и не сдержавшись скатилась по ней, подтянула колени, уткнулась в них и тихо заплакала. Её никто не слышал и это успокаивало. По её щекам лились горькие слезы, за короткое время Лео для нее стала настоящей подругой, которая была готова поддержать в трудную минуту, которая должна была быть подружкой невесты. Из раздумий её вывели звуки шагов — она не знала, сколько прошло времени, но её это и не волновало. Она почувствовала, как рядом с ней кто-то сел, и в нос ударил знакомый запах. Осенняя листва и средство для полировки метлы… «Джеймс», — пронеслось в голове у Эммы. Чёрт, она не хотела бы, чтобы кто-то видел её в таком состоянии.       Прошло довольно много времени, и никто не решался сделать первый шаг. Но вот Эмма чувствует, как на её плечо ложится рука и лёгким, медленным движением притягивает к себе. Она кладёт свою голову ему на плечо и закрывает веки. Всё безумно болит, из-за чего становилось только хуже. Капли слёз медленно спускались по щеками, и при падении звук эхом раздавался. Они молчали, и лишь изредко слышались всхлипы Эммы, а Джеймс аккуратно поглаживал сестру по спине.       Неизвестно, сколько времени они там просидели, но проснулась Эмма точно не в Астрономической башне. На стене красовался герб Гриффиндора, и Эмма слегка скривилась, завидев это. Ну что поделать, если она привыкла к гербу Слизерина? Но решив, что подумать о гербах можно будет и потом, Эмма встала с кровати и, опираясь о тумбочку, поспешила выйти из этого душного, по её мнению, места. Эмма уже примерно поняла, где она, но всё же надеялась на чудо. Выйдя, она тихо выругалась.       — Гостиная Гриффиндора, что может быть лучше для слизеринки? — ну, по сути все должны быть на уроках, так что комната должна быть пустой, и Эмме удастся уйти незамеченной. Собравшись духом, Эмма начала спускаться по лестнице и уже хотела подбежать к двери, как вдруг её кто-то окликнул:       — Эмма? — ещё этого ей не хватало.       Эмма медленно повернула голову в сторону звука.       — Твою мать! — громко выругалась она (нет, ну а что?). — Эванс… — устало произнесла Эмма.       — Поттер, — передразнила её Лили. Оглядев девушку, она произнесла. — Ну и видок у тебя…       — Слушай, Лили, у меня нет настроения ссориться с тобой, так что дай мне просто уйти.       — Не поверишь, у меня тоже нет настроения. Да и вообще, ты правда так собралась идти? — снова оглядела Эмму.       — Ну да, а что? — на удивление добродушным тоном произнесла Эмма.       — У тебя под глазами синяки, давай я тебе их замажу?       — М-м-м, если тебе не сложно, — с сомнением в голосе ответила слизеринка.       — Конечно, мне не сложно, — сказала Лили и побежала в комнату за косметикой.       Через пять минут перед Эммой стояла Лили с маленькой сумочкой.       — Садись, — попросила её Лили.       Девушку дважды просить не пришлось. Лили села напротив девушки и принялась закрашивать её синяки, появившиеся после слёз.       — Мне искренне жаль! Я видела, что вы дружили и понимаю твою боль от потери, — тихо произнесла Лили, боясь испортить отношения между ними, которые только начали налаживаться.       Эмма выдала подобие ухмылки, но эта ухмылка была пропитана болью. И всё же девушка решила промолчать, так как попросту не знала, что ответить.       — Почему ты не на уроках? Неужели прогуливаешь? — наконец прервала молчание Поттер.       — У меня поднялось давление, поэтому меня освободили от уроков, — продолжая красить, сказала Лили.       Остальное время девушки провели в тишине.       — Я закончила, — убирая всё на место, сказала Лили.       — Слушай, Лилс, я хотела извиниться, — гриффиндорка взглянула на неё с полным удивлением. — С самого начала у нас не заладилось, и, если говорить честно, ты мне не нравилась, но сейчас, когда я узнала тебя чуточку больше, я поняла, что ошибалась. Мир?       После этого последовало молчание. Лили была удивлена, что перед ней извиняется слизеринка, хоть она и была Поттер.       — Мир, — неуверенно протянула мизинец Лили.

***

      Решив, что больше в гостиной Гриффиндора Эмме делать нечего, она поспешила удалиться оттуда. Эмма зашла в комнату, где раньше происходили одни из самых лучших моментов её жизни. Она старалась не смотреть на кровать в левом углу (кровать Лео) и поэтому, подойдя к своей кровати, легла на подушку и уткнулась в неё. Слёз уже не было, но осталась душевная боль — сильная боль. Эмма и дальше могла летать в своих мыслях, но её отвлёк стук в окно.       — Кого там ещё черти принесли? — озадаченно произнесла она и поспешила встать и подойти к окну. Открыв форточку, она впустила сову, в когтях которой было письмо. Эмма протянула руку, чтобы забрать его, но сова сама уронила его на подоконник.       — Хорошая сова! — похвалила её Эмма и, достав из тумбочки печенье, отдала его птице. — И так-с, что это у нас?

***

      Уважаемая мисс Поттер, спешим сообщить что Вы приглашены на торжественную церемонию прощания в честь погибшей семьи Ричардсон. 15-го января состоится прощание с погибшими, на улице ***

***

      Помните, я говорила, что слёз не осталось? Забудьте! Из глаз Эммы градом полились слезы. К ней пришло осознание… осознание того, что Эмма больше никогда не увидит дорогого для неё человека, не услышит её голос, не почувствует тепла её рук, она больше не услышит звонкий смех Лео. И это её угнетало, вот Эмма снова легла лицом в подушку и, не сдержавшись, закричала в неё. Этот крик содержал в себе боль, отчаяние и скорбь.

***

      Пятнадцатого января. Как всем известно, сегодня состоятся похороны. Девушки находились в не лучшем состояние, они выпили целый флакон успокающего зелья и выглядели так, будто выпили бокал хереса*, но что поделать? У обоих девушек были синяки под глазами, что было прямым доказательством бессонных ночей. Собравшись с духом, девушки накинули на себя куртки и поспешили к адресу, где должны были проходить похороны.       Вот они трансгрессировали на нужное место и увидели скопленный народ. Подойдя ближе, девушки увидели четыре гроба. Эмма, которая ни разу не была на похоронах, покрепче схватилась за подругу и на ватных ногах последовала ближе к гробу, но ей не хватило сил подойти к нему, и она решила отойти от него. Повернувшись она заметила знакомого парня. «Марк», — голова парня была опущена, но если приглядеться, можно было увидеть дорожки от слёз. Эмма всё же не решилась подойти к нему, ведь момент был неподходящий. Остальной день состоял так: слёзы, срыв, успокоительное, сон.

***

      Итак, сегодня 18-е февраля, и это значит, что у нашей злюки день рождения. Да здравствует совершеннолетие! Сегодня Эмма встала пораньше и решила провести себя в порядок. Платье она захотела выбрать лёгкое. В принципе она делала это редко, так как ей это не нравилось, но всё же это был особенный день, так что девушка подобрала себе чёрное воздушное платье и слегка накрутила себе локоны (прим.: https://pin.it/22a7VFU). Эмма посмотрела на подругу, которая храпела. После смерти Лео девочки пытались поддержать друг друга, и у них это хорошо получилось. Боли, которую Эмма чувствовала с самого начала, уже не было, но воспоминания остались. Каждые выходные девушки ездили на кладбище — это даже вошло в привычку.       Отмахнув тяжёлые мысли, Эмма поспешила в Большой Зал. На удивление, по пути она никого не встречает, но это только к лучшему: максимум, кого она хотела видеть, это Джеймса и Регулуса. Вот она заходит в Большой Зал и видит огромный плакат с надписью: «С праздником, дорогая Эмма!». Она конечно знала что друзья её поздравят, но не на так же!       — Удивлена? — насмехающимся тоном, произнес голос возле её уха       Среагировав, Эмма резко повернулась к своему брату, который нагло рассмеялся ей в лицо.       — Как вы всё это успеваете? Устраивать розыгрыши, бегать за Эванс и делать мне такой потрясающий подарок?       — Секрет, — загадочно произнёс он.       — Обожаю тебя!       — Скажи спасибо ещё своему Регулусу, он нам сильно помог. Ужас, не думал, что когда-нибудь это скажу!       — Всё бывает впервые! — поцеловав брата в щёку, она направилась за стол Слизерина.       — Ну привет, именинница! — посмотрел на Эмму Регулус.       — Здравствуй, Регулус!       — Как твои дела?       Ужас, опять этот сдержанный тон, а всё из-за каких-то слизеринцев.       — Прекрасно, давай поговорим позже?       — Полностью согласен.       Ну, в принципе, так и прошёл оставшийся день: с Регулусом Эмма так и не смогла поговорить, так как он вечно был занят. Сейчас Эмма шла в свою комнату, так как Стефа сказала, что ей пришло письмо. От кого, Эмме было неизвестно. Зайдя в комнату, она и в правду увидела письмо, которое лежало на её кровати.       — Герб Поттеров, — заинтересовано произнесла она, — значит, кто-то из родителей.

***

      Здравствуй, дорогая внучка!       Сразу хочу поздравить тебя с днём рождения. В последнее время я чувствую себя неважно и как бы прискорбно это не звучало, у меня ощущение, что скоро скончаюсь, и поэтому я хочу увидеть тебя. У меня для тебя есть важная новость, надеюсь, у тебя найдётся время для старушки.

Твоя бабушка, Ванесса Поттер

***

      Не задумываясь, девушка быстро накинула пальто и трансгрессировала по нужному адресу. Ей открылся вид на особняк (прим.: https://pin.it/wjFRbMF), в котором жила её любимая бабушка. Подойдя к воротам, она вытащила иголку, которую подготовила заранее и ткнула ей свой мизинец. Когда из него поступила кровь, Эмма поднесла палец к воротам и капнула кровью на них. Ворота отворились, и Эмма поспешила войти внутрь.       — Бабушка, я пришла, — прокричала Эмма.       — Зачем же так кричать? Я не глухая, — встретила её бабушка.       Ванесса была красива, некоторые даже говорили, что она продала душу дьяволу за свою красоту. Но это же бред! Хотя кто знает?..       — Я рада, что ты пришла. Не хочешь прогуляться по саду?       — Как в детстве? — загорелись глаза у Эммы.       — Как в детстве, — подтвердила бабушка.       Взяв Эмму за локоть, Ванесса повела внучку в сад, при этом стараясь начать разговор.       — Я сейчас начну, а ты не смей прерывать, — пригрозила ей бабушка. — Как я уже сказала в письме, долго я вряд ли проживу, но да ладно. Больше всего меня волнует наследство. Скажу честно, с твоей матерью у нас не лучшие отношения, а с твоим отцом я редко общаюсь. Про Джеймса я вообще молчу — видела один раз, и то, он после той встречи отказался ездить ко мне. С другими родственниками я не общаюсь, и поэтому остается только один человек, и это ты. Все мои сбережения и особняк пойдут к тебе. Ты единственная, кто со мной общается, так что вот мои извинения за свой скверный характер. Надеюсь, что ты поступишь правильно! Ну а пока расскажи о своей жизни.

***

      Эмма пробыла у бабушки ещё час, после чего попрощалась с ней и трансгрессировала в Хогвартс. Джеймса она ещё давно настоятельно попросила не устраивать никаких вечеринок. С Регулусом она тоже поговорила и объяснила, что не хочет общаться в этот день. Стефа убежала на свиданку с Барти (у них, кстати, всё идет в гору), так что компанию на этот вечер Эмме составит одеяло, подушка, книга и сливочное пиво. И её всё устраивало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.