ID работы: 10802132

Цветом весенних полей

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

⠀⠀

Настройки текста
В самый первый раз Зеро встречает Кайто, когда им обоим по шесть лет. Совсем ещё маленькие и неумелые мальчишки, которые и вовсе познакомились не по своей воле. Родители велели. А их слушать обязательно. Так думает Зеро, да и Ичиру тоже, не отставая от брата. У Кайто уже тогда — волосы кудрявые-кудрявые, а глаза — янтарного цвета, ясные, где плещется осознанность и спокойствие. И, возможно, для маленького Зеро это кажется чем-то волшебным. Волшебным, но в то же время — грустным. Кайто сидит в своей комнате, на небольшой кровати, с открытой книжкой перед собой. И молчит. Старается изо всех сил не замечать тихонько зашедшего сюда Зеро. И Кирию не знает, как ему быть. Взрослые там, внизу, сказали подняться к мальчику по имени Кайто. Что он и сделал, конечно же. Однако маленький Такамия, как показалось Зеро, был полностью увлечён чтением. Поднимает тот на него взгляд лишь один раз — когда Зеро только входит в его спальню после того, как ему тихим голосом разрешают зайти. И больше ничего. Кирию так и остаётся стоять на пороге, с невероятным интересом поглядывая на Кайто. Совсем неудивительно, что читающему книжку это совсем не по душе. — Не стой там, заходи, — бубнит себе под нос Такамия. Но Зеро слышит. Заходит, осторожно прикрывая за собой деревянную дверцу. И снова останавливается уже на середине комнаты. И снова смотрит на Кайто. И снова злит этим Такамию. И Кайто не выдерживает. Поднимает взгляд янтарных глаз на Кирию, смотрит ещё секунды три, а затем легонько хлопает ладошкой возле себя. — Иди сюда, — почему-то шепчет он, вновь опуская взгляд на книгу. Зеро делать нечего, поэтому он осторожно приближается к кровати и залезает, теперь уже оказываясь к Кайто совсем близко. Кирию смотреть на нового знакомого не перестаёт. Наоборот, во взгляде его загорается бóльший интерес. Кайто на это лишь раздраженно цокает. Он захлопывает книгу и совсем не дружелюбно смотрит на Зеро. А тот только взгляд виновато опускает. Ну не знает он, как вести себя с другими детьми. Ведь кроме как с Ичиру он до этого ни с кем не общался. — Тебя мои мама и папа сюда отправили? — интересуется Такамия, будто уже знает, что ответит ему Зеро. И тот кивает. И это совсем не удивляет Кайто. Вот только обида больно скребёт по сердцу. Отправляют кого не попадя, а самим заглянуть некогда. — Понятно, — бросает он, забавно надувшись. Закрывает книгу и закутывается в одеяло. А Зеро всё молчит, совершенно не понимая, как на такое реагировать. Поэтому просто сидит на месте, со всей серьёзностью поглядывая на кулёк из Кайто и одеяла. — Тебя как зовут-то? — решается спросить Такамия. И маленький Кирию заметно оживляется. — Кирию Зеро, — отвечает светловолосый, не сдвинувшись с места. — А меня Кайто. Тебе уже сказали, наверное, — снова шепчет он, будто тайну рассказывает. И Зеро снова кивает. Кирию думает, что Кайто немного странный. С взлохмаченными, но мягкими на вид, кудряшками, нелюдимый, скрытный, но с такими красивыми, светло-карими, глазами.

***

Следующая их встреча случается, когда Кайто приводят его же родители к семье Кирию с просьбой присмотреть. Такамия понимает — опять они уезжают на задание в соседний город. Совсем не удивляется. А Маюми-сан приветливо и искренне улыбается, соглашается. И от этой улыбки на душе Кайто теплеет и будто кажется, что вот сейчас точно выглянет солнце из-за туч. Зеро с Ичиру торопливо спускаются и младший не забывает улыбнуться и активно машет ручкой в знак приветствия. Кайто не проявляет эмоции, но машет в ответ, при этом смотря только на замершего на месте Зеро. Последний только спустя мгновение отмирает и чуть улыбается. И маленький Кайто уже успевает подметить, что он очень похож на свою маму. Это был первый раз, когда Кайто видит улыбку Зеро. Позже, когда они все собираются за столом всей семьей, Кайто еле успевает скрыть восхищение, когда видит как Такео-сан, с нескрываемой любовью в глазах, смотрит на свою супругу. Он со страхом осознаёт, что не помнит, когда его отец также смотрел на его с братом маму. Кайто задумывается и не замечает, как перед ним осторожно ставят тарелку с супом. Он долго смотрит на определенную точку перед собой. — Эй, — шепчет рядом сидящий Зеро. Кирию осторожно касается его плеча и немного пугается, когда Кайто из-за этого дергается немного. Кайто быстро-быстро хлопает глазами и Зеро кажется, что Такамия вот-вот заплачет. Однако тот быстро берёт себя в руки. — Всё хорошо? — вдруг неожиданно для Кайто спрашивает Зеро. И Такамии хочется заплакать ещё больше. Никто ведь никогда не спрашивал его об этом. По крайней мере, Кайто не помнит. — Да, — отвечает он, быстрее беря ложку в руки и начиная есть, чтобы хоть как-то отвлечь себя от грустных мыслей. Ночью спать его кладут вместе с Зеро. Ичиру совсем не против, не ревнует, ведь думает, что Кайто тяжело без родителей. А Зеро единственный, кого Кайто более или менее здесь знал. На самом деле Кайто не тяжело. Ему наоборот вдруг спокойно. Однако он совсем не рад такому исходу событий, ведь, рано или поздно, ему придётся отсюда уйти. Да, немного непривычно лежать с кем-то в одной кровати, но Кайто не чувствовал от Зеро какой-то опасности. А Зеро в свою очередь был необычайно рад так близко находится к Такамии, хоть и старался внешне этого не показывать. У него необъяснимое желание прикоснуться к пушистой макушке Кайто. Но он терпит. Знает, если сделает это, то всё испортит. Они лежат друг напротив друга и смотрят друг другу в глаза. Ещё чуть-чуть и, кажется, просверлят взглядом насквозь. За спиной, на соседней кровати, сопел уже давно заснувший Ичиру. Точно спал, Зеро в этом был уверен. Светильник тот выключил, а значит — спит. Если бы не спал, то обязательно у кровати должен был гореть свет. Это простое правило Зеро уже давно усвоил. — И долго мы так лежать будем? — неуверенно задаёт вопрос Кайто. Боится показаться невежливым. Всё-таки здесь все к нему отнеслись доброжелательно, а он такие вопросы задаёт. Но это был тот самый единственный вопрос, на который он очень хотел получить ответ. И Зеро стыдно, потому что он не знает ответа. Хотя... почему нет? Знает, но ни за что на свете не озвучит. «Потому на тебя посмотреть хочется» Думает Зеро. И понимает, что и не стыдно вовсе ему. Ему ведь действительно интересно смотреть на Кайто. Тот ему кажется таким необычным. Для него смотреть на Кайто оказывается целым событием. Но Зеро понимает, что Такамии спать хочется ужасно. Вон, как глаза слипаются. И Зеро, с тяжелым вздохом, шепчет: — Хорошо, давай спать. И глаза быстро закрывает. Нельзя, думает Кирию, чтобы он заметил, что в глазах плещется у него разочарование. Кайто думает, что Зеро немного странный. С пронзительными глазами цвета аметиста, гладкими, на вид, волосами и необычными замашками пялиться на малознакомых людей.

***

Им обоим по шестнадцать. Кайто приставляют к Ягари, пока учитель Такамии оправляется после не совсем удачной охоты. Но Кайто не против. Честно, ему было всё равно у кого учиться, главное, чтобы учитель был хорошим. И из-за этого теперь они с Зеро проводят намного больше времени вместе. «Куда уж больше» Думает Такамия. И действительно. Всё это время они постоянно были вместе. С тех самых шести лет. С той самой первой встречи. Кайто не знает, как к этому относится. И ему не нравится эта неизвестность. После учебных заданий, как замечает Зеро, Такамия всегда постоянно торопиться в одном и том же направлении. И жгучий интерес появляется сам по себе. — Да на свидание, наверное, торопится, — отвечает сверстник на интересующий вопрос Зеро. И Кирию вдруг становится до жути неприятно. И ему это кажется очень странным. Но, чёрт возьми, правильным. Поэтому в следующий раз он немедля направляется за Кайто. Конечно же, осторожно, чтобы тот его ни в коем случае не заметил. И спустя долгих пятнадцати минут ходьбы, Кирию видит перед собой озеро. Почти круглое, с прозрачной чистой водой, где отражалось закатное солнце. Вокруг были одни деревья, да самые разные кустарники, и ничего больше. Так что тишина приятная стояла, нарушаемая лишь пением птиц и шелестом зелёных листьев. И звуком воды И Зеро вдруг вспоминает, что Кайто любил пускать маленькие камешки по воде, чтобы те, скользя по ровной глади, образовывали большие круги. «Какие ещё к черту свидания» Корит себя Кирию. И как только он мог поверить в эту несусветную чушь. Пока он ругает самого себя, Зеро, теряя бдительность, наступает на ближайшую хрупкую веточку, тем самым создавая лишний звук в такой умиротворяющей атмосфере. И Кайто, конечно же, реагирует. Ещё бы он не среагировал. Их, охотников, учат быть максимально внимательными даже к такому незначительному шуму. — Так и знал, что рано или поздно последуешь за мной. — Такамия оборачивается, видит растерянного Зеро в кустах и… улыбается. С прищуром таким, лисьим. Зеро выпутывается от веток и, наконец, подходит к Кайто. И с трудом сдерживается, чтобы не расплакаться от облегчения. «Не-на-свидании-не-на-свидании-не-на-свидании» Кричит, ликует всё в нём. — Второй раз уже попадаешься, — усмехается Кайто, наклоняясь за новым маленьким камнем. Зеро вспоминает тот случай на берегу озера поменьше этого, когда им было по тринадцать. Только тогда ночь была глубокая. И да, тогда Кайто тоже его заметил, несмотря на то, что Зеро на носочках пытался к нему подойти. — Только зачем ты на этот раз скрывался-то от меня? — спрашивает Такамия, запуская выуденный камешек по воде. Вопрос застаёт Кирию врасплох. Он ведь честно не знает, как ответить. Поэтому говорит, как есть: — Сказали, что ты на свидание собрался, — и взгляд опускает быстро-быстро. Потому что ужасно неловко. Кайто на это хмурится недовольно. И косится на Кирию исподлобья, спрашивает: — И ты поверил? Но ответа не получает. Зеро только взгляд прячет и… молчит. — Ты серьёзно? — задаёт другой вопрос Такамия и Зеро с ужасом осознаёт, что чётко услышал в голосе друга бесконечную обиду. — Откуда мне знать? — бубнит себе под нос Кирию. И Кайто устало выдыхает. — Ты что, думал, что я здесь с какой-нибудь девчонкой прохлаждаюсь? — задаёт следующий вопрос Кайто, уже более конкретный, чтобы наконец выпытать все мысли из головы Зеро. — Нет, — пытается отнекиваться Зеро. И взгляд всё ещё не поднимает. — Ага, конечно, — фыркает Такамия. — А теперь в глаза мои посмотри и скажи то же самое. Кирию медленно, нехотя взгляд поднимает. Но у него наконец получается взглянуть прямо на Кайто, стоящего напротив. — Ну… — начинает Зеро и… замолкает на секунду, не решается. Его хватает только на неопределенное: — Наверное. — Всё с тобой понятно, — качает головой Такамия. И порыв ветра вдруг колышет волнистые пряди Кайто. И Зеро, смотревший исключительно на его лицо, обращает внимание на пушистую копну. А они, под оранжевыми лучами солнца, совсем светлыми становятся. Блестят, переливаются. «Красиво» Просто думает Зеро. И не замечает, что Кайто всё также смотрит на него. Взгляд не отрывает. — Да не нужны мне никакие девчонки, — бросает Кайто, особо выделяя последнее слово. И Зеро вдыхает и выдыхает с облегчением. Он поклясться готов, что никогда такого не испытывал. Так свободно и хорошо он себя никогда не ощущал. Он порыв свой не успевает сдержать, уже подходит к Кайто ближе, не зная, что хочет больше. Обнять или поцеловать? Однако Кайто вдруг наклоняется и прикасается лбом к плече Кирию. Лишь на мгновение задерживается, а затем отстраняется. Смотрит на ошарашенного Зеро. И Такамии смеяться хочется. Сильно-сильно. Но не смеётся, не то момент испоганит. «Всегда с тобой, если хочешь, буду» Думает Кайто. И так хочет произнести вслух, но останавливается. Потому что слишком громкие слова, слишком обнадеживающие, слишком правильные.

Напишут в газетах, что были, любили Такие, как лето, рассветы будили

***

А следующий день Зеро готов возненавидеть больше всего на свете. Потому что впервые видит Кайто всего в крови, ранах… на грани смерти, дьявол тебя побери. Почему Кайто отпускают туда одного? Почему не с ним? «Почему-почему-почему» Гулко отбивает сердце Кирию, когда он смотрит на еле живого Кайто на кушетке. Такамия старается не закрывать глаза, а они, как назло, слезятся. Потому что страшно. Думает, что если закроет, то не проснётся больше. Зеро замечает его, когда тот к гильдии подходит, точнее — приползает. Он на руки его подхватывает и бежит в медицинское крыло. — Глаза не закрывай! — слишком грубо кричит Зеро из-за неконтролируемых эмоций. И Кайто даже рад этому. Хоть перед смертью, думает, увидит такую сторону Кирию. А через несколько секунд Такамия волком выть готов от боли. До этого где эта боль была он сообразить никак не может. И вот, лёжа на кушетке, Кайто просто неописуемо страшно. Умирать пока, в свои шестнадцать, не очень-то и хотелось. На секунду он теряет Зеро из виду и пугается ещё, чёрт возьми, сильнее. Он думает, что всё, галлюцинации, и всё вокруг теперь только кажется, ненастоящее. — Зеро, — одними губами хрипит он. Хочет громче позвать — не получается. Однако Кирию оказывается рядом через секунду. Он что-то кому-то кричит, но Кайто слышит всё плохо, будто глубоко под водой находится. И сейчас, кажется, утонет окончательно. Чувствует лишь одно — руку Зеро, которая вцепилась мертвой хваткой. И так Такамии спокойнее. Настолько спокойно, что он, не боясь уже ничего, глаза закрывает, слыша последним лишь какие-то отдаленные, непонятные крики. — Эй, Кайто! «Нет-нет-нет-нет-нет» Зеро пытается привести того в чувства, но Такамия не реагирует от слова совсем. Сердце Кирию удар пропускает. Где-то внутри начинает разрастаться паника, а к горлу ком подкатывает. Ещё немного, и точно разрыдается прямо здесь и сейчас. Когда подбегает медсестра и говорит, что всё готово, они вместе катят кушетку в сторону операционной. И когда Кайто исчезает из поля зрения Кирию, Зеро негнущимися ногами опускается на пол возле кресел для ожидающих. И ему тоже страшно. А несколько секунд спустя, где-то с другого конца коридора, слышатся быстрые шаги, переходящие на бег. — Зеро! — слышит Кирию. Он голову поднимает и видит, как к нему бежит Ичиру. Но сам сидит, не двигается. Ичиру подходит ближе, весь запыхавшийся. А в глазах тоже страх плещется. — Что случилось? Мне сказали, что видели, как ты Кайто понёс на руках сюда. Он как? — спрашивает младший, опускаясь на мягкое сидение. Зеро на это только головой мотает. Ичиру его впервые таким видит. Сжавшимся в комок, будто хочет совсем исчезнуть, раствориться. Он ведь давно знает, что Кайто для Зеро далеко не друг. Что-то бóльшее. Что-то, что даже любовью не назовёшь. Это «что-то» — нечто совсем запредельное, неземное. — Садись рядом, — тихо говорит Ичиру. И Зеро слушается. Не спорит. Не без труда поднимается и садится рядом с братом. — Да он живучий, так что всё хорошо будет, — говорит младший, стараясь подбодрить. Это мало помогает, потому что Зеро всё-таки начинает лить слёзы, а через секунду, положив голову на плечо брату, беззвучно рыдает. Через некоторое время к ним выходят из операционной и говорят, что Кайто жить будет, только на восстановление понадобится время. У того, оказывается, множество переломов, потеря крови, болевой шок и многое другое. «Он мог умереть» Осознаёт Зеро и хочется по новой заплакать. Только вовремя одергивает самого себя. Сейчас он нужен Кайто в здравом уме. Не сберёг, так хоть поможет встать на ноги как можно скорее. Пускают Зеро к Такамии только через день. Когда тот, хоть и тяжело, но начал в себя приходить. Когда разрешают — Кирию с места подрывается и на всех парах спешит в палату. Быстрее увидеть Кайто было его единственным желанием за последние несколько часов. Тот был совсем бледным. С кислородной трубкой, с капельницей и выглядел так, будто одно неверное движение и всё, вдохнёт в последний раз. Зеро осторожно подходит и садится на стул возле кровати. И только смотрит на Кайто. Дышать на него боится. Даже к рукам его не прикасается. Потому что они будто прозрачные. Прикоснётся — сломает. Со стороны Такамии слышится тихий болезненный стон. И он медленно, с трудом открывает глаза. Смотрит на Зеро со слабо открытыми глазами. Ничего не говорит. Только руку немного двигает в его сторону. И этого для Кирию достаточно, чтобы понять и положить свою ладонь поверх ладони Такамии. Зеро хочет спросить, не болит ли чего, но осознаёт, что Кайто сейчас вряд ли ответит. Но ничего, он обязательно поправится. Проходит ещё два дня, во время которых в состоянии Кайто не наблюдается никаких улучшений. А потом Кирию, который уснул рядом с ним, положив голову на край кровати, слышит тихое: — Зеро. И сердце его опять начинает биться быстро-быстро. Он поднимает голову и смотрит на Такамию. Тот всё ещё был болезненно бледным, но взгляд был более чем осознанным. Однако эмоций никаких не проявлял. — Что-то болит? — Зеро встаёт с места и осторожно подходит ближе. — Нет-нет, — всё также шепчет он, осторожно мотнув головой. — Ладно, — полушепотом отвечает Кирию, но остаётся стоять на месте. — А я жить буду хоть? — вдруг интересуется Кайто. И только благодаря своему состоянию спасается от гнева Зеро. Потому что и так напугал, а ещё и вопросы подобные задаёт. Бессовестный. — Куда же ты денешься.

***

Им по восемнадцать. Точнее, Кайто исполняется вот сегодня. А Зеро восемнадцать уже как два месяца. И сегодня он хочет подготовить для Такамии что-то действительно особенное. Но не знает, чем же вообще можно приятно удивить Кайто. Сейчас был разгар октября. Погода была более-менее тёплой, но пасмурной. Тучки на небе, казалось, только и ждут своей минуты славы, чтобы испортить мирно мимо идущим людям день. Но внутри дома семьи Кирию горел свет, оповещая тем самым Кайто, что кто-то дома точно есть. Слыша редкие раскаты грома, он старался идти как можно быстрее. Не хватало ещё под дождь попасть и промокнуть до нитки. Такамия кое-как успевает прошмыгнуть под навес перед дверью. А через секунду начинает лить как из ведра. Кайто не медля стучит по входной двери. И ждёт. Открывает ему Зеро. Открывает настолько быстро, что Кайто даже заподозревает неладное. — Заходи скорее, — говорит Кирию, пропуская друга внутрь. — Ты чего, один дома? — интересуется Кайто. Ведь обычно ему открывает кто угодно, но точно не Зеро. — Так получилось, что да, — быстро отвечает Кирию. И Кайто только с бóльшим подозрением на него смотрит. У того глаза бегают туда-сюда. Смотрит куда угодно, но не на него. — Это как так-то? — Родители в гильдию уехали, а Ичиру опять у Марии. — Это ещё кто? — вскидывает бровь Кайто, услышав имя незнакомой ему девушки. — Подруга Ичиру, — отвечает Зеро на автомате. А потом быстро взгляд на кухню бросает. И Кайто уже не знает, что ему думать. — Ну ладно, — тише бросает Такамия, уставившись на Кирию. — Есть хочешь может? — неожиданно спрашивает Зеро. И Кайто всё также смотрит на него, только теперь с нескрываемым удивлением. — Ну… немного, разве что, — пожимает плечами Такамия. И идёт за Кирию на кухню. И когда видит накрытый скромно стол — резко останавливается. И кладет ладонь себе на лоб. Силится не заехать кулаком по лицу напротив стоящему Зеро. «Ну не дурак ли» Думает Кайто. А вслух говорит: — Ну я же тебя попросил. «Просил» Зеро помнит, что Такамия ещё будучи ребёнком просит его ничего не готовить ко дню его рождения. Ему вообще сюрпризы такие не нравятся. Но Зеро готовит. Каждый год. Чаще всего это были просто книги, которым Кайто был, конечно, рад, но не настолько. Или же он просто не хотел показывать насколько он был счастлив? Возможно, Кирию никогда об этом не узнает. — Знаю, но я не мог по-другому. Прости, — совсем будничным тоном отвечает Зеро. Потому что каждый год извиняется в том же духе. Надоело уже. А Кайто смотрит на него, как на нашкодившего котёнка. Сколько раз он должен говорить Кирию о том, чтобы тот не выдумывал всяких глупостей? И Такамия знает, что Зеро не собирается прекращать. В конце концов, Кайто просто за стол садится. Не может отказаться. Видимо, никогда не откажется. Да и Зеро, по мнению самого Такамии, готовил в сто раз вкуснее его самого. Вот только Кирию в первые так делает — готовит то, что Кайто очень сильно любит. И от этого сердце Такамии неспокойно сжимается. Ужинают они в полной тишине, не перебрасываясь даже парой фраз. А когда заканчивают, поднимаются в комнату Зеро. Им ещё поручение Ягари необходимо обсудить. Ученики из них получились ответственные, которые готовы были выполнять все теоретические и практические задания от своего учителя. Когда они присаживаются на мягкую односпальную кровать, Зеро протягивает Кайто вещицу прямоугольной формы. И Такамия сразу догадывается — книга. И сил у него нет возражать. Поэтому просто берёт. Без лишних слов. А затем на обложку смотрит и замирает. — Погоди, ты откуда её достал? — с нескрываемым восторгом спрашивает Кайто, внимательно рассматривая подарок со всех сторон. — Что-то вроде чёрного рынка… — начинает Зеро и тут же получает локтем по предплечью от Такамии. — Да шучу я, шучу, — быстро исправляется Кирию, при этом чуть ли не смеясь из-за выражения лица Кайто. У того на лице было чёткое: «придурковатый идиот». И смотрел он с таким выражением обычно только на Зеро. — Говори прямо, — потребовал Такамия. Ему действительно было до этого дело. А как иначе, когда он в руке держит книгу, которая не была в продаже более века. И которую он так хотел прочесть. — Купил у одного коллекционера, — признался светловолосый. — Наверное, жуть какая дорогая, — протягивает не самым довольным тоном Такамия, осторожно открывая книгу. Страницы были пожелтевшие, однако видно было, что с книгой обращались аккуратно и бережно. В нос ударяет приятный запах. Такой, который витает в старых секциях библиотек. — Не особо, — мотает головой Кирию. — Этот человек уже сам давно прочитал её. Не очень-то она и нужна была ему. Говорит всё это и на Кайто смотрит. Неотрывно. Потому что впервые видит, как тот с таким искренним интересом рассматривал то, что он ему подарил. И Зеро чувствует, как душа радуется. Словно и не льёт дождь за окном, словно не осень. — Спасибо, — говорит Такамия, бережно перелистывая страницы. А потом поднимает взгляд на друга и вновь хмурится. — Ты снова? Зеро сразу понимает, о чём идёт речь, когда Кайто задаёт подобные вопросы. Он уже не в первый раз, бывает, смотрит на Такамию по несколько минут. И Кайто это известно. Эта привычка у Кирию ещё с детства. И Такамия даже не знает, как ему быть. «На друзей так смотрят?» — А о чём книга? — быстро решает спросить Зеро, стремясь сменить тему как можно скорее. Он, честно, не открывал книгу. Вдруг Такамия не хочет, чтобы кто-то знал, о чём она. Кайто лишь однажды говорил название. «Два синих моря» — Да так… — отмахивается Кайто, — тебе вряд ли понравится. — Там есть пролог? — не унимается Зеро. — Есть, — отвечает Кайто, стараясь не смотреть на друга. «Сейчас прочитать попросит» Догадывается Такамия. Потому что часто у них так бывает. Так у них завелось, что Кайто читал Зеро разные отрывки художественной литературы. В основном это были описания флоры и фауны. Однако особенность заключалась в том, что природа в этих книгах чаще с людьми сравнивалась. И было в этом что-то чарующее и необычное. Что-то подсказывало Зеро, что книга эта очень схожа с теми историями, которые он слышал от Кайто раньше. Но почему Такамия так хотел заполучить эту книгу Кирию до сих пор не знал. — Тогда можешь прочитать несколько строк? Может и мне понравится, — осторожно просит Зеро, но при этом абсолютно серьёзен. Выглядит это забавно, но Кайто не до смеха. Они что, дети малые? Им теперь по восемнадцать. Что это за просьбы, которые должны были остаться там, в детстве. Но одновременно с этим, Кайто понимает, что нормально это всё. Нормально, когда друг другу люди книги читают. Ничего такого в этом нет. «Так ведь?» Эхом слышится в голове. И он понимает, что неловко в этой ситуации, похоже, только ему самому. — Ага, ну давай, — соглашается Такамия. А радостный огонёк в глазах друга от него не укрывается. Всё-таки Зеро, как кажется Кайто, нравится, когда кто-то ему что-то читает. Кирию и сам, несомненно, любит читать, вот только он больше к учебникам тянется, а не к художественной литературе. И они вдвоём, как само собой разумеющееся, ложатся на кровать. Да, тесно, но зато тепло и чувство такое, будто защищают друг друга тем, что просто рядом лежат. Кайто на спину ложится, а голову на жёсткую подушку устраивает, чтобы читать было удобнее. Зеро ложится на бок, чтобы, конечно же, Кайто видеть. Как тогда, в детстве, наблюдать за его сосредоточенным лицом, волнистыми волосами и внимательными янтарными глазами. И всё это для них будто так и должно быть. Потому что всегда в их жизни так оно и было. Кайто читает строчку за строчкой медленно, не спеша. И не чувствует каких-либо противоречий у себя в голове. Это ему странным кажется, ведь пару минут назад именно он боялся, что Зеро несомненно попросит его прочитать хоть что-нибудь. А сейчас будто штиль настал, ничего не волновало. Вот только они не учитывают, что устали за день. Сначала от размеренного голоса Такамии в сон проваливается Зеро, а затем и Кайто, хоть и ворчал изначально что-то про невыполненное задание от Ягари. Темноволосый юноша осторожно закрывает книгу и кладёт на прикроватную тумбу, сонно поворачиваясь лицом к Зеро. А потом засыпает. Зеро чуть просыпается от незначительного шороха и видит спящее умиротворенное лицо друга напротив. Хочет руку протянуть, чтобы к волосам того мягким прикоснуться, но одёргивает себя. Знает, что спит Кайто чутко, а будить его не хотелось. Однако переполняющие чувства изнутри не давали покоя, поэтому он, осторожно подвинувшись к Такамии, очень осторожно перекидывает руку за спину друга и немного того приобнимает. Так и засыпает. Обнимая одного из самых важных людей в его жизни. Зеро не видит, как к ним, после работы, заходит их проведать мама. Дверь в комнату сына оказывается открытой и Маюми с порога, не замечая Такамию, подходит ближе, чтобы укрыть Зеро одеялом. А потом замирает, видя в его объятиях Кайто. И понимающе улыбается, укрывая одеялом их обоих.

Спи, я твой сон укрою Цветом весенних полей

***

Им по двадцать четыре года. И именно тогда-то Кайто и решает жить отдельно от родителей. В одной из квартир, которая предоставляла гильдия охотников. И одиночество его нисколечко не пугает. Единственной проблемой было то, что в таких квартирах было холодно, особенно ближе к осени. Но Такамия старался и на это не жаловаться. Главное, что теперь ему не придётся общаться со своими родителями. С которыми толком-то и никогда не общались. Зеро это не очень нравится. Ведь отныне Такамия будет жить намного дальше. Но в то же время Кирию понимает, что это намного безопаснее — жить в самом городе, а не за ним. Вот только о своём переезде Кайто совсем ничего не сообщает Зеро. И это неимоверно злит Кирию. Узнаёт об этом светловолосый от Тайто — старшего брата Такамии. И эта новость как снег на голову. Он уже начинает думать, что тот ужасно поссорился с семьёй, но нет. Просто переехал. Просто потому что захотелось. Тайто без лишних слов говорит Кирию адрес и номер квартиры брата. Потому что знает, что если не скажет, то Зеро всё равно докопается. Зеро и без этого был настырным, а повзрослев, стал просто непробиваемым. В тот же день, когда Кайто переезжает, Кирию наведывается к нему. Радуется даже, когда находит квартиру достаточно быстро и без лишней возни. Открывает ему Кайто со шваброй в руке. «Переезд, кажется, в самом разгаре» Думает Зеро, а в слух произносит обычное: — Привет. А Кайто смотрит на него с совершенно заколебавшимся взглядом. — Ага, — отвечает он, — прошло всего часа два, как я здесь. И ты уже у порога. — Ты мне ничего не сказал, — с нескрываемым осуждением говорит Зеро. Да так, как будто друг его не переехал, а натворил чего похуже. — Проходи уже, — с тяжелым выдохом разрешает Кайто. И Зеро заходит. Обувь сразу же снимает. А то вон, полы только что Такамия вымыл. Испачкает ещё. В квартире Кирию замечает две кровати. И сразу хмурится. — Ты с кем жить собрался? — Да ни с кем. Они здесь ещё с прошлых жильцов остались. Так и стоят, — хмуро оповещает Такамия Зеро, не отвлекаясь от своего занятия — переставления каких-то коробок с одного места на другое. Как Кайто догадывается о том, что Зеро задаёт такие вопросы из-за наличия в его квартире двух кроватей, он и сам не понимает.

***

Уже через неделю Зеро просто проклинает тот день, когда решил, что Кайто там будет безопаснее. Потому что вот уже несколько попыток хоть как-то связаться с Кайто были бесполезными. У Кирию на сердце опять неспокойно. Как это обычно и бывает с момента их с Такамией знакомства. В своей квартире Кайто тоже не было. А когда до Кирию дозванивается Тайто, Зеро кажется, что вот сейчас сердце точно выпрыгнет из груди. — Кайто не с тобой? — спрашивает брат Такамии. И голос у него тоже не спокойный. «Дьявол-дьявол-дьявол» — Нет, — отвечает Зеро. — Нигде не могу найти его. — Чёрт. Голос у Тайто уставший. Кажется, что тоже уже переволновался несколько раз подряд. — Там только что на северной стороне города произошёл взрыв, — продолжает он. — Но у него задание совершенно не в этом районе. Однако пройдя по координатам его сегодняшнего задания я его не нашёл. Так что стоит поискать его ещё и на месте взрыва, — быстро проговорил старший Такамия. От подобной информации спокойнее за Кайто не становится, но теперь Кирию хотя бы примерно знает, где он может быть. — Я иду туда, — сообщает Зеро. — Встретимся там, может вместе быстрее его отыщем, — с трудом выдыхает Тайто, кладя трубку. Кирию тут же подрывается с места. Он не забывает закрыть дверь на ключ от квартиры, которую он получил от Кайто в день, когда тот переехал. Не хватало ещё, что кто-нибудь в ней шлялся помимо них. Зеро, уже подбегая к месту происшествия, замечает образовавшийся хаос вокруг. В огне было несколько зданий, а мирные люди старались отбежать от них как можно дальше. Зеро немного легче становится, когда он видит знакомых охотников с гильдии. Те помогают остальным выбраться из-под обломков и оказывают первую неотложную помощь. А на некоторых участках земли Кирию замечает несколько кучек пепла. «Вампиры» Догадывается Зеро. А он ведь надеялся, что взрыв был просто несчастным случаем. Он дальше проходит. Осматривается. Ищет. Но Кайто не находит. Даже у некоторых охотников успевает расспросить. Однако те и не знают, как Такамия выглядит. Кирию решает обойти здание. И это, кажется, было правильным решением. Потому что он замечает Кайто, сидящего на земле у обломков с неизвестным для Зеро человеком. — Точно всё нормально? А то выглядишь неважно совсем, — слышит Кирию голос незнакомца. Тот придерживает кусок ткани у виска Кайто. А сам Такамия головой осторожно мотает. — В норме я, — отвечает он заплетающимся языком. Шипит от боли. Зеро замечает, что стоит на месте уже несколько секунд. На Кайто смотрит не отрываясь. Сердце всё ещё бьётся быстро-быстро. Ноги дрожат от долгого бега и волнения, что сил сдвинуться с места уже нет. Однако Кирию всё же отмирает и подбегает ближе. И Такамия наконец его замечает. Голову поднимает медленно и немного удивлённо выдыхает: — Зеро? И это заставляет Кирию прийти в себя окончательно. Он ещё ближе подходит, резко опускаясь перед Кайто на землю. — Ты как? — с тревогой спрашивает он. Зеро прижать к себе Кайто хочет, но вовремя себя останавливает. Ещё повредит и без того раненого Такамию. — Вы знакомы? — осторожно уточняет мужчина, всё ещё придерживая кусок ткани у виска Кайто. — Да, Хиро, спасибо, можешь идти. Помоги там кому-нибудь ещё, — кивает Такамия, осторожно перехватывая ткань и придерживая её уже самостоятельно. — Конечно, — отвечает мужчина на просьбу Кайто. А затем, взглянув на Зеро, добавляет. — Уходите отсюда как можно скорее. Зеро на это ничего не отвечает. Только на Кайто смотрит. А ещё, в закромах, мысли нехорошие притаились. «Откуда этот Хиро вообще взялся?» Думает Кирию. И тут же ругает себя за подобные мысли в такой тяжелый для Кайто момент. «Нашёл время» — Ты встать можешь? — спрашивает Зеро. — Или понести? — Сам могу, — быстро отвечает Кайто, — только попридержи немного. Голова кругом. Зеро на это ничего не отвечает. Только осторожно помогает Такамии подняться. Тот же опасно качается. Кажется, что вот-вот упадёт. Но Кирию держит его. Держит его сильно. И упасть точно не позволит. — Давай всё же понесу, — предлагает Кирию. Голос его начинает дрожать из-за переполняющих эмоций. Он ужасно зол, но в то же время неимоверно счастлив. А ещё он переживает, что у Кайто может быть что-то посерьёзней под его одеждой. И он не знает, как с этим быть. — Сейчас пройдёт, — продолжает настаивать на своём Кайто. Они стоят друг к другу близко-близко. И Зеро может видеть все царапинки на лице Такамии отчётливо. «Ну почему ты никогда никого не слушаешь?» Кричит в мыслях Кирию. Но сам молчит. В слух не произносит. — Я чуть с ума не сошёл, — шепчет Зеро, но Кайто прекрасно всё слышит. — Да ничего ужасного же со мной не произошло, — пытается улыбнуться Такамия. Получается, немного. Хоть и не так радостно, как ему хотелось бы. — Зато людям чуть помог, защитил там. Разве не в этом смысл нашей работы? — Ты уверен, что с тобой всё хорошо, чёртов герой? Зеро уже из себя начинает выходить. В этом Такамия уверен. Кайто даже его незначительному ругательству удивляется. А Кирию сейчас люди, которым Такамия помог, совсем не волнуют. Ему главное, чтобы у Кайто не было особо сильных ран и, того хуже, внутренних повреждений. — Успокойся, сказал же, что в норме, — устало хмурится Такамия. «Чего докопался?» — Я вижу, что ты не в порядке,— говорит Зеро. Старается быть хоть с виду спокойным. Однако получается у него, мягко говоря, плохо. И Кайто это видит. Кайто это не нравится. Кайто его успокоить хочется. — Ты на меня посмотри, — просит Такамия. — На мне нет крови, не считая моего лица. Он даже отодвигается от Кирию, чтобы тот смог рассмотреть его полностью. С ног до головы. Поворачивается вокруг своей оси, чтобы вот прямо точно-точно у Зеро отпали сомнения. — Видишь? — хочет удостовериться Кайто. Он на Кирию смотрит, но у того взгляд всё тот же. Взволнованный. На одежде Такамии действительно нет следов от крови. Однако Зеро от этого легче не становится. — Не вижу, — мотает головой он. И Кайто ему по лицу снова въехать хочется. Чтобы в себя хоть немного пришёл. — Ну тогда поторопимся в медицинское крыло, — сдаётся Такамия. — Словам врачей, ты, видимо, поверишь больше. Кайто не позволяет помочь Зеро ему идти. Он просто медленно идёт вперёд, совсем не оборачиваясь к Кирию. «Фигню сморозил» Через несколько минут доходит до Кайто. Конечно им, врачам, больше поверит. Зеро тем временем не отстаёт. Рядом идёт, готовый в любой момент подхватить Такамию. А то тот вон, шагает совсем неустойчиво. И он внезапно замечает, как лучи закатного солнца падают на волнистые волосы Кайто. И снова, как и тогда, несколько лет назад, когда они у озера были, пряди вновь светлыми-светлыми становятся. И Кирию тот день вспоминает, когда Такамия чуть не умирает. Вспоминает, как также, как и сейчас, страшно было. И осознаёт, что не хочет, чтобы с Кайто хоть что-то подобное случилось. Никогда не хотел. Однако это случилось уже в который раз. И если случится ещё, то он точно с ума сойдёт. Зеро уверен. Потому что понимает, что без Кайто уже не получится. Без Кайто пропадёт. Не сможет. И от этого только больше сердце бьётся. Руки трясутся. — Кайто, — окликает Зеро. Такамия тут же оборачивается. И совсем не ожидает, что Зеро к нему стоять так близко будет. И этого секундного замешательства со стороны Кайто Кирию хватает, чтобы лицо его осторожно обхватить ладонями и к себе ближе притянуть. Поцеловать. Всего секунду Такамия не понимает совсем сути происходящего. А затем то же самое делает. Рукой своей к руке Зеро прикасается. Ближе прижимается. И у двоих будто камень с души. Спокойно становится, словно так всё и должно было быть с самого начала. Они и раньше понимали, что хочется вместе остаться до самого конца, но не до конца осознавали. Боялись. А сейчас не страшно было. Совсем. И когда через несколько секунд отрываются друг от друга — обнимают друг друга сильно-сильно. — Кайто! — вдруг доносится знакомый голос где-то издалека. И в этом голосе Такамия узнаёт старшего брата. Зеро нехотя Кайто отпускает, когда старший Такамия подходит к ним ближе. — Вижу, что ты в надёжных руках, — чуть улыбается Тайто, взглянув сначала на брата, а затем и на Кирию. — Ага, — вот так просто соглашается Такамия. Без смущений и каких-либо внутренних противоречий. — Я вас со стороны главного входа столько времени искал, а вы, оказывается, здесь были, — с облегчением выдыхает Тайто, а затем на брата смотрит строго. — Тебе бы в медицинское крыло наведаться. — Мы как раз туда направлялись, — кивает Кайто. — Да, видел я, как вы туда направлялись, — съязвил старший, чуть одну бровь приподняв. А эти двое даже не покраснели. — Перенервничали, — быстро находит ответ Кайто. Зеро же как молчал с момента появления брата Такамии, так и сейчас не находит, чего ответить. Да и особого желания оправдываться он, кажется, не испытывает. — Там карета скорой помощи на подхвате. Думаю, они смогут нас отвезти, — предлагает Тайто. И они, совсем уже уставшие от пережитых эмоций и беготни, не спеша следуют за старшим. И в этот раз Кайто позволяет Зеро придерживать его, чтобы он ненароком не навернулся.

***

На следующее утро Такамия внезапно просит Кирию отвезти его к берегу Восточного моря. И Зеро совсем его не понимает. Но просьбу выполняет, хоть и отнекивается с самого начала. «Какое к чёрту море? Тебе необходимо лежать и поправляться ещё, как минимум, двое суток» Думает Кирию, но Кайто такое не говорит. Тот всё равно рукой на это махнёт. Слушать даже не будет. После осмотра Такамии в медицинском крыле, им сообщают, что у Кайто незначительное сотрясение и пару синяков по всему телу. — Видишь, я в порядке, — повторяет Кайто, смотря на Зеро. Последний, конечно, наконец, успокаивается. Однако переживать за общее состояние Такамии не перестаёт. Да даже будь у Кайто только несколько пустяковых царапин, Кирию об этом тоже бы волновался. Тайто оставляет их одних, когда понимает, что брат его действительно в относительном порядке. А на следующее утро младший Такамия просит Зеро отвезти его на побережье. И Кирию даже на мгновение сомневаться начинает, точно ли у него незначительное сотрясение. Потому что это совсем не похоже на Кайто. Однако Зеро отвозит. С условием, что если вдруг Такамии поплохеет, он обязательно даст об этом знать. Побережье Восточного моря освещалось яркими лучами утреннего солнца. Волны спокойно ударялись о берег, омывая мелкий желтый песок и несколько тысяч маленьких камушек. Кайто не подходит слишком близко к воде. Всего лишь осторожно опускается на территории повыше, где растёт невысокая трава. Зеро же не спешит садиться рядом. Он стоит чуть поодаль, смотрит на Такамию и всё ещё понять не может, почему тот вдруг сюда захотел. Вот так резко. Не дожидаясь своего выздоровления. Но Кирию всё равно рано или поздно рядом садится. И снова на Кайто смотрит. У того волосы от несильного ветра колышутся, из-за чего кажется, что они ещё более пушистые и мягкие. А сам Кайто ничего не говорит, хоть и прекрасно замечает, что смотрят на него неотрывно. Он и сам хочет повернуть голову и взглянуть в глаза цвета сирени. Но не делает этого. Что-то останавливает. Это что-то — уверенность в том, что ему просто это нравится. То, как Зеро на него смотрит. Кайто кажется, что он сам так не умеет. «Да хоть всю жизнь смотри» Думает Такамия. А ещё думает, что если всё так и дальше продолжаться будет, то Кирию его всего изведёт своим беспокойством. Поэтому, недолго размышляя, предлагает: — Может вместе работать будем? Он всё ещё не смотрел на Зеро. Смотрел куда-то вдаль, на линию горизонта. А вот Кирию заметно в лице меняется. На его лице отражается что-то среднее между радостью и удивлением. Спустя мгновение, уголки его губ приподнимаются немного и Зеро искренне улыбается в сторону Кайто. А Такамия, наконец, поворачивает голову, чтобы на Кирию взглянуть. — А чего это ты такой довольный? — решил подколоть его Кайто, намеренно задев своим локтём предплечье Зеро. Тому только признаться остаётся: — Да я сам хотел тебе предложить. — Так чего же не предложил? — интересуется Кайто. — Ты бы точно не согласился, — мотает головой Кирию. «Ложь и провокация» В мыслях отрицает Кайто. Однако осознаёт, что Зеро частично прав. Частично, потому что когда-то Такамия действительно не хотел хоть с кем-то работать в паре и ходить на задания. Частично, потому Зеро не являлся этим «кем-то». И поэтому Кайто уверен, что согласился бы, хоть и не сразу. Всё просто. Потому что это Зеро. Вот только всего этого он Кирию не расскажет. Незачем. — Вот сейчас соглашаюсь. Более того, сам предлагаю, — совершенно спокойно оповещает Кайто. А потом вдруг становится совсем серьёзным. — Только прекрати трястись надо мной. — Исключено, — улыбка меркнет на лице Зеро и голос его совсем строгим становится. «Стоило догадаться» Сокрушается Такамия. Он прекрасно понимал, что Зеро к нему испытывает далеко не дружеские чувства, но беспокойство Кирию за него с самого начала была уж совсем сильной. И Кайто это всегда выводило из себя. И через секунду Такамия осознаёт, что, чёрт возьми, сильное волнение Зеро за него — совершенно нормально. Потому что Кайто и сам будет вести себя не лучше, если Кирию в передрягу какую-нибудь попадёт. Они же дорожат друг другом. Поэтому, несомненно, и волноваться будут чуть ли не до смерти. — Я никогда не был против, и сейчас тоже. — Голос Зеро заставляет Кайто вернуться в реальность. А то тот, как замечает Кирию, совсем в себя ушёл. — Ну вот и хорошо, — выдыхает Такамия. — Завтра подойдем к главе, чтобы нас вместе поставили. Зеро только молча кивает, наконец переводя взгляд на море. Однако уже через мгновение вспоминает, что хотел разузнать у Кайто кое-что важное. Ну, так он думал. — А кто такой Хиро? Вопрос для Кайто оказывается столь внезапным, что он хмурится несколько долгих, для Кирию, секунд. А затем его вдруг озарение по голове ударяет: — Зеро, нет, — закатывает глаза Такамия. — Только не это. Ты сейчас серьёзно? «Ревности с твоей стороны мне ещё не хватало» Думает Кайто. А потом вспоминает, что это не в первый раз происходит. Было такое, когда Кирию думал, что он на свидание с какой-нибудь девчонкой собрался. И сейчас вот снова. А по лицу Зеро можно было сказать, что да, он серьёзен. — Мы знакомы с ним достаточно долго, часто пересекаемся в здании гильдии, перебрасываемся парой слов, — объясняет Кайто медленно, чтобы не пришлось повторять по несколько раз. А потом Такамия злиться до невозможности. — С какой стати я должен перед тобой отчитываться? — Не должен, — качает головой Зеро. — Я просто интересуюсь. — Ты уверен, что ты просто интересуешься? — решает уточнить Такамия. И Кирию молчит. И Кайто сразу понимает, что не просто, а, судя по всему, сложно. Причём сильно. Но Такамия понимает, что нет, Зеро не требовал с него никакого отчёта о его знакомых и коллег, а действительно только интересовался. Да, Кирию ревнует, но это потому, что они ещё не до конца поняли, кем они друг другу являются. Хотя, похоже на то, что Зеро уже давно для себя всё решил, кто для него Кайто. Вот только он откуда-то знает, что сам Такамия пока не определился. Поэтому и боится его видеть рядом хоть с кем-то, кроме тех, кого Зеро лично не знает. Глядишь, исчезнет Кайто в один день и больше не вернётся. И Кирию больше всего этого боится. Однако всегда готов отступить, если Такамия даст знать, что не быть им вместе. Потому что насильно любить не заставишь. — Зеро, — окликает его Кайто. — Что? — тихо спрашивает Кирию, прищурившись немного от внезапно поднявшегося ветра. — Я же тебе уже говорил, что никто мне, кроме тебя, не нужен, — говорит Кайто. Да так, будто это он говорил несколько десятков раз. — Нет, не говорил, — чуть ли не возмущается Кирию. А ещё он удивляется, потому что слышит подобное от Такамии впервые. И Кайто замолкает. «Дьявол, а ведь и правда не говорил» Сокрушается он в мыслях. Да, он проговаривал это у себя в мыслях, но вслух перед Зеро никогда не говорил. Лишь однажды сказал, что девчонки ему никакие не нужны. И всё на этом. — Чёрт, — уже вслух произносит Такамия. Нет, он не жалеет, что наконец сказал это. Однако Кайто надеялся, что признание его будет звучать не так, будто это пустяк какой-то. Не так он себе это представлял. — Ну вот, теперь говорю, значит. — Такамия чувствует себя, честно, совсем неловко. Сердце в груди даже стало биться быстрее. — Ты говорил, что девушки неинтересны, а парни, значит, интересны? — решает уточнить Зеро. Так, на всякий случай. — Ага, что-то вроде того, — отвечает Кайто не задумываясь. А затем, внимательно взглянув на Кирию, добавляет: — Особенно ты. И Зеро на это ничего не говорит, только чуть улыбается. Да так нежно, что у Кайто сердце щемит. Кажется, что так он никому и не улыбался вовсе. Кирию всю свою стойкость призывает, чтобы не заобнимать Такамию сильно-сильно. А то ещё в объятиях задушит. И не заметит. — Чего такой счастливый? — спрашивает Кайто, хоть и не ждёт ответа на этот вопрос. И так всё предельно ясно. Просто в подобных ситуациях он всегда чувствовал себя как не в своей тарелке. Вот и решил ляпнуть хоть что-то, чтобы скрыть свою смущённость, пусть и выражалась она только где-то там, внутри, не показываясь наружу. И Зеро, конечно же, не отвечает. Только головой мотает. А потом всё же обнимает рядом сидящего Кайто. Хоть и не сильно, осторожно, чтобы недавние раны не потревожить. И Такамия, пусть и с опозданием в одну секунду, обнимает Кирию в ответ, опуская голову тому на плечо. Он с облегчением вдыхает и выдыхает, чувствуя себя в полной безопасности рядом с человеком, которого любит так сильно, безмерно. А Зеро пальцы свои запускает в мягкие волосы Кайто, которые всё также переливались под тёплыми солнечными лучами. Ему каждую прядь поцеловать хочется, но Зеро знает, что тогда Такамия отпрянет от него точно-точно. Страшнее всего то, что вдруг и не подойдёт больше. Обнимать себя не позволит. Кайто же не двигается, только глаза прикрывает. Ещё немного, и точно бы в сон провалился, если бы не тихое над ухом: — Возвращаться пора. И Такамия нехотя голову поднимает. На Зеро смотрит, замечая, что он тоже сонный совсем. «Конечно сонный. Сегодня толком и не спал ведь.» Вспоминает Кайто. И ему чертовски неудобно, что он, будучи взрослым мужчиной, заставляет Зеро так сильно о нём переживать. — Ага, поехали, — также тихо соглашается Такамия. Ветер всё так же путался в их волосах, а солнце в глаза светило ярко-ярко, что щуриться сильно приходилось. Однако Кайто был более, чем доволен их с Зеро утренней вылазкой. И сам Кирию тоже.

Там, где встречались два синих моря Мне рассказали всё о тебе

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.