ID работы: 10802253

Третий лишний

Джен
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Итану не верилось, что он все еще жив. Руки уже даже не болели - он просто слабо их чувствовал после такого количества разнообразных травм, и только вес и холод металла винтовки намекали, что какие-то нервные окончания в них все еще функционируют. Еще и эта фабрика... чтобы черти побрали всю эту мутантскую семейку, и Миранду тоже, и этого сумасшедшего Гейзенберга с его наполеоновскими планами!       Правда, после какого-то времени, проведенного на фабрике в компании этих странных киборгообразных существ, Итан уже начинал задумываться, а не стоило ли послушать Гейзенберга повнимательнее. Да, он и помыслить не мог о том, чтобы его дочь, его маленькую Роуз использовали как оружие, но с другой стороны, с такой мощью и военным потенциалом, который Итан сам сейчас еле выдерживает, они действительно вдвоем могли бы справиться с Мирандой... нет, нельзя. Нельзя даже думать об этом. Ненавидит ли он Миранду и остальных так же сильно, как и сам Итан, или нет - это неважно. Он все равно такой же как и они, такой же мутант, и наверняка просто хочет управлять этой адской дырой самостоятельно. Уинтерс был бы лишь средством достижения цели в его руках.       Пока все эти мысли напряженно вспыхивали в терзаемом физической болью мозгу, Итан даже и не заметил, как гул фабрики немного стих вокруг него. Грохота киборгов и странных роботизированных машин не было слышно, да и интерьер вокруг стал более... обжитым, что ли. Никаких торчащих обломков конструкции, капающей воды и погнутых листов металла.       "Это что... жилые помещения?"       Все вокруг намекало именно на это. Нормальные относительно прибранные, пусть и несколько обветшалые, коридоры, местами даже трубы и коммуникации были замаскированы, ни следа присутствия машин-убийц в этом крыле. Только изредка попадались кучки металлических запчастей - будто их было лень отнести в положенное место, и их забыли тут. Уинтерс поверить не мог своей удаче - неужели он сможет перевести дух здесь? Может быть, даже найдет что-то ценное или полезное, раз тут кто-то живет... А кто, собственно, тут может жить? Сам Гейзенберг? Его родственники, о существовании которых Итан узнал из каких-то отчетов Миранды? В любом случае, после мысли об этом оставаться здесь надолго не очень хотелось. Мало ли кто мог выйти ему навстречу из-за одной из дверей, раскиданных по этим тихим коридорам.       Итан замедлил шаг, стараясь идти потише мимо этих дверей. Если за ними кто-то и есть, их внимание лучше совсем не привлекать. Теперь он мог слышать только отдаленный гул фабрики где-то за спиной, собственное дыхание и... что-то еще? Инородные звуки, которые никак не соотносились с местом, где он находился, доносились откуда-то дальше по коридору. Уинтерс тихонько проходил мимо каждой из дверей, осторожно прислушиваясь, и наконец остановился возле той, откуда доносился шум.       ...он действительно сейчас это слышит?       Из-за металлической двери доносились голоса. Два голоса. Стоны, явно женские, слегка сдавленные, и изредка вклинивающееся в них хриплое мужское рычание. Абсолютно пораженный услышанным, Итан даже дыхание затаил, напряженно пытаясь осмыслить происходящее. Нет, ему не показалось: красивые, даже откровенно сладострастные женские стоны, мужские порыкивания и шумные резкие вздохи, различим был даже скрип какого-то предмета мебели.       Черт возьми, кто мог заниматься этим ЗДЕСЬ?! У Итана голова кругом пошла от осознания, что в этом адском месте, где на каждом шагу можно было загреметь под очередную машину для убийства, кто-то в отдаленном крыле предавался любовным утехам! Прямо сейчас, пока он пытается выйти отсюда хотя бы живым, не обязательно уж целым! Уинтерс даже не знал, что ему делать: прокрасться в другую часть крыла, развернуться и рвануть туда, откуда пришел? Пока он перебирал варианты, голубки за дверью явно не думали прерываться, даже наоборот - кажется, стоны и вздохи только усилились, стали громче. Мда, кому-то там явно очень хорошо...       Из транса Итан вышел, когда простоял под этой дверью уже неведомо сколько - та самая женщина, которую он все это время слушал, сам того не понимая, внезапно заговорила:       - П-подожди... подожди секунду... - красивый голос, прерываемый короткими вздохами, был Уинтерсу совершенно не знаком, - мне показалось, что за дверью... кто-то есть...       ...черт возьми.       - Это можно исправить, дорогая, - с едва слышной усмешкой в голосе проговорил ее партнер.       Так, секунду. Это что... был голос Гейзенберга?! Итан за сегодня слышал его уже столько раз даже через колонки телевизоров, что был готов поклясться: сквозь утомленные вздохи женщине ответил именно он!       Итан даже не сообразил в первые секунды, что сейчас некогда предаваться шоку - женщина его каким-то неведомым образом услышала, нужно убираться, иначе Гейзенберг сейчас выйдет разбираться с ним лично... мужчина ждал хотя бы звуков шагов в сторону двери, судорожно думая, в какую сторону бежать, но в следующее мгновение произошло то, чего он точно не ожидал. Те кучки странного вида металлолома, которые он заприметил ранее и списал на чью-то лень, подозрительно зашевелились.       "Черт, металл!"       Итан рефлекторно дернулся в сторону от двери, почти что падая на пол, и совершенно не зря - острые обломки шестеренок, куски металлических листов и прочая весьма травмоопасная дрянь прямой наводкой и на большой скорости полетели прямо в обшивку двери, вгоняясь в нее с такой силой, что застревали в ней. Мужчина уже не задумываясь бегом рванул назад, когда этот поток смертоносных осколков потянулся в сторону стен коридора - управляющий ими Гейзенберг будто знал, что любопытный слушатель, если он еще жив, не будет больше стоять столбом и попытается унести ноги. Что ж, Итан больше не намеревался испытывать судьбу и сделал именно то, что ему было предложено - убрался в другую сторону жилого крыла как можно быстрее.       Ему в спину, словно на прощание, из-за двери донеслись издевательские смешки - мужской и женский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.