ID работы: 10802258

река и сигареты.

Слэш
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

13:46. 10 июня.

Настройки текста
Примечания:
Рома с Бяшей сидели на траве у реки, куря одну сигарету на двоих. Бяша молчал, лишь изредка хихикая над чайками, пролетающими над рекой, в надежде поймать рыбу. А Рома в это время думал о их отношениях с Антоном. Были ли они дружескими? А может, между ними что-то большее, чем просто дружба? Бяша заметил друга, находящегося в раздумьях, и хотел было что-то сказать, но не смог. Из его уст вырвалось лишь тихое "я пошёл, на", после чего он аккуратно встал, кинул сигарету на землю и, туша ее ногой, направился в сторону дома. Рома остался один. Снова.

***

-Антон, сходи прогуляйся! Лето на дворе, а ты дома тухнешь! Ну-ка, иди на улицу. - крикнула Карина—мама Антона— с кухни, пытаясь докричаться до сына, сидящего в своей комнате уже 2 недели. Лишь иногда он выходил, чтобы дойти до кухни, а потом обратно запирался в своей комнатушке. Не слышно и не видно. Оля гостила у бабушки в соседней деревне. Почти каждый день она ходила на речку, собирала с бабушкой грибы в лесу и гуляла по полям. Антон так больше не мог. Ему и вправду нужно было выйти из дома. Хотя бы на полчаса, в безлюдное место. Тишина и покой. Отдых. То, что надо было Антону. Медленно встав с кровати, Антон направился к выходу. Карина удивленно смотрела на своего сына и не понимала, что с ним произошло. Он всегда был жизнерадостным и каждое лето с удовольствием выбегал на улицу, гуляя с утра до вечера. Сейчас же все совсем наоборот. Карина решила не расспрашивать сына, боясь, что он передумает и снова изолируется в своей комнате. Антон приоткрыл дверь. Солнце ударило в глаза, как будто сжигая их. Было больно. Но медленно умирать в своей комнате было еще больнее, поэтому Антон решился выйти. Стоя на пороге и смотря в лес, он думал, куда идти дальше. Хотелось уйти далеко, чтобы не видеть людей. Остаться с мыслями наедине.Поэтому Петров решил пойти на речку.

***

Рома все еще сидел на траве, смотря в глубь реки. Хотелось нырнуть в неё и больше никогда не всплывать. Стать с ней одним целым. Подняв голову он вдруг заметил парня, пробирающегося через ветки деревьев, бьющих ему прямо в лицо своими кривыми ветками. Пятифан понял, кто это был. Недо-друг, недо-парень. Антон. Рома следил за каждым его движением. -Эй, Антошка! - крикнул Пятифан. Антон подскочил, чуть не упав в реку, но вовремя зацепившись за ветку одного из деревьев. Рома не хотел, чтобы Антон упал в реку. Очень не хотел. Антон молча отвернулся, делая вид, что не заметил Рому, и пошел дальше. Рома опустил голову и продолжил смотреть в реку. Через 6 минут Пятифан услышал хруст веток слева от себя. Резко повернув голову, он увидел Антона. В его волосах запутались ветки, а одежда грязная. -О, Антошка. Чего грязный такой? -Упал. - сказал Антон и подошёл к Роме, падая с ним рядом. Молча смотря в даль, Петров положил голову на плечо Пятифана. Рома не ожидал такого исхода событий, поэтому сидел не двигаясь. Место касания головы Антона и плеча Ромы горело. Рома был взволнован, но не подавал виду. Антон не должен был заметить то, что сейчас чувствует Рома. Его настоящие эмоции.

***

Рома осторожно вынул пачку сигарет из кармана, ловко доставая одну. Сигарета моментально оказалась у Ромы во рту, зажатая между зубов. Чиркая спичкой по коробке, он зажёг ее, поднося к сигарете, тем самым зажигая ее. Выдыхая сигаретный дым, Рома спросил. -Что между нами? -Антон все еще оставался спокойным. -Не знаю. А на что ты надеешься? - ответил Антон, немного закашливаясь. Сигаретный дым ему не нравился. -Без понятия.

***

Докурив сигарету, Рома кинул ее в реку. Он медленно встал на ноги и подал руку все еще сидящему Антону. -Вставай, солнце моё. Антон, кажется, совсем не обратил на это внимания и вложил свою руку в ладонь Ромы. Последний схватил Антона и помог ему встать, после отряхивая его одежду и волосы, убирая оставшиеся ветки и листья.

°°°

-Рома, я хотел бы, чтобы между нами было что-то большее, чем просто дружба.

°°°

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.