ID работы: 10802644

"Тайна Магического кристалла"

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39 "Северная звезда"

Настройки текста
Асма стояла с задранной головой и разглядывала покачивающийся из стороны в сторону ледяной папоротник. Снежинки падали на волчьи уши и растрепанные каштановые волосы. Сапоги, находившиеся полностью в сугробе, целиком промокли. Однако девушку это мало заботило. Принцесса Облена всегда могла уравновешивать внутри себя инфантильность, беззаботность ребенка и серьезность воина. -Асма! Ваше Высочество!,- Агата подбежала со спины подруги быстро поклонилась, продолжая набирать легкими огромные объемы воздуха из-за долгого бега. -Что такое, Агата?,- девушка обернулась и посмотрела на волчицу огромными щенячьими глазами. -Дролмарт ждет нас на поляне, идем! -Ха! Наши избранные опять куда-то сбегают,- с другой стороны поляны, покачиваясь из стороны в стороны вышел высокий парень с черными волосами и в синем камзоле. Асма оскалилась и зарычала. -Иди отсюда, будешь насмехаться- живьём сожру! -Куда тебе то! Пф, Асма... Я стану наследником, а не ты,- Аман чеканил последнее предложение, выделяя каждое слово и ткнул пальцем в нос сестры. Асма поморщилась и резко отодвинулась от брата. Агата закрыла смешок ладонью. -А, ясно! Мы недолго, не переживай, успеете еще с Агатой нарезвиться!,- слегка раздраженно Асма откинула волосы назад и отвернулась от пары. Двое переглянулись. -Ваше Выс...,- Агата было попыталась что-то возразить, но подруга королевских кровей остановила ее жестом и направилась в сторону местообитания адепта. Добежав до Асмы, Агата схватила принцессу за локоть и развернула на себя: -Что происходит, ты последние дни сама не своя! Агрессивная, постоянно уходишь от разговора. Асма мялась, явно не очень желая отвечать. Агата еще раз дернула руку подруги и та тяжело выдохнула: -Через несколько дней я уеду в столицу. Навсегда. Я хочу поступить в школу для магов, она там для всех слоев общества доступна, а не только для королевских особей. -Но зачем!? Здесь у тебя рядом семья, друзья. В конце концов, ты принцесса Облена и являешься адептом! -Я не адепт, а недоразумение. Я не могу полноценно принимать облик волка, я не бессмертна, как другие адепты. Да и к тому же... я не стану правительницей края, Аман станет. -Да с чего ты это решила!?,- Агата наклонилась, чтобы заглянуть Асме в глаза. -Аман старше, он- полноценный волк, а ты- его будущая жена и мать его ребенка,- Асма была слишком спокойна. От нее веяло холодом. -Какая к черту жена? -Я подслушала их с матерью разговор. Через пару дней он сделает тебе предложение, готовься,- сжав плечо подруги, Асма медленно пошла прочь. *** Асма сидела на берегу реки и тащила лезвие небольшого ножичка. Рядом на мешковине лежали два меча и стрелы, которые уже были очищены и наточены. -Одна сидишь? Не скучно?,- Асма обернулась и увидела парня из шестой команды. -Ага, привыкла знаешь ли. Да и одиночество помогает лучше обдумать атаки,- саркастическая улыбка заставила парня закатить глаза. Буквально пару часов назад на спарринге между командами девушка уложила парня на лопатки и вышла победительницей. -Пф, меня зовут Фальк, будем знакомы,- парень протянул руку. -Да плевать мне как тебя зовут, можешь идти, ты свободен,- оттолкнув кисть, Асма вернулась к кинжалу. Парень не сдавался. Присев рядом с Астмой на камень, от задел девушку своим бедром и чуть сдвинул ее с места. -Да что ты творишь? Сказала же, можешь идти! -Я так и не узнал твоего имени, пока не скажешь- не уйду,- Фалько подвинулся прямо вплотную к лицу Асмы и его теплое дыхание чувствовалось на щеках. -Асма,- девушка раздраженно откинула волосы и отвернулась. Парень ухмыльнулся. -Ты не отсюда, верно? -Откуда знаешь?,- девушка раздраженно терла по лезвию тряпкой, чтобы смыть грязь. -Видно. Ты мало говоришь, обычно это характерно для народов севера. Они экономят тепло и говорят лишь по делу. У тебя черные волосы и бледная кожа, характерная черта королевских кровей. И наконец,- Фальк оценивающе смерил взглядом Асму,- Кулон. Волк на нем. -Ладно, молодец. Возьми с полки пирожок и будь свободен. -Да почему ты такая агрессивная? Я ведь просто хочу поближе узнать девушку, с которой учусь в одной академии. Асма яростно фыркнула. Резко встав с камня, собрав все свое оружие, девушка пошла вдоль реки. Фалько не упустил возможность и побежал за ней следом. *** Ворон три раза ударил клювом с обратной стороны стекла. Женщина, стоявшая рядом с ним и поглаживая круглый беременный живот тут же открыла ставишься и приняла красиво запечатанное письмо из клюва птицы. Ворон издал довольный звук и упорхнул в небо. Асма быстро разрезала синюю резную печать ножичком и распечатала конверт. "Дорогая Асма! Надеюсь к тебе дошло это письмо. Хотя бы это... За все десять я так и не получила от тебя ответа. Полгода назад у нас с Аманом родился сын- Ричард. Он часто играет с Дролмартом и слушает истории о своей почти божественной тете. Кстати говоря, Аман довольно умело управляется с королевскими делами. Я удивленна. Дролмарт сообщил о твоей беременности и попросил, можно сказать, настоятельного рекомендовал назвать дочь Астартой. С языка адептов это переводится как "Северная звезда". Надеюсь получить от тебя ответ. Агата." Асма еще раз просмотрела письмо и приложила к сердцу. На глазах женщины выступили слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.