Люди, которые были чужими друг для друга сейчас идут вместе. Идут беззаботно, в молчании. Так, будто знакомы всю жизнь.
Вечность.
Они сказали бы — родственные души. Может и так, а может и нет.
Она идёт за ним, хоть и не имеет представления куда. Лишь достав телефон из сумки быстро пишет.
«Мам, все хорошо. Буду утром»
Опустив голову, будто в чем-то провинилась, она продолжает идти, будто по зову сердце. Хотя разум кричит: «Стой!»
Её лёгкое платье, сырое от дождя, слегка колышется. Светлые волосы вьются, спадая на плечи.
И он. Брюнет с длинными, по плечи, кудрявыми волосами. Острые скулы, которым позавидовала бы любая модель. Высокий рост. Темная опрятная одежда, которая так шла ему.
Две противоположности
Дождь закончился. Лишь вой соленого ветра нарушает покой Рима. Одинокого и тихого ночного Рима.
Девушка медленно поднимает голову и смотрит на него.
Он, почувствовав на себе взгляд, перевел взор на блондинку. Она не боится. Продолжает смотреть в его карие, будто черные, глаза. Спустя пару секунд, будто прошедших часов для неё, решается опустить взгляд и видит:
Застегнутую на несколько пуговиц рубашку, черную, аккуратно выглаженную. Пару выглядывающих из под неё букв набитых на груди. Закатанные рукава, несмотря на холод. Руки, покрытые будто совсем свежими татуировками.
— Зови меня Марлена — Из её уст слышно пару тихих слов.
Пару слов, сказанным тонким спокойным голоском, который будто колыбель, заставлял его расслабиться.
А внутри неё ураган. Пульс стучит где-то в висках, глухо и заметно громко. Она волнуется. Волнуется несмотря на спокойствие, окружавшее их.
Марлена — это второе имя* знает только ее родители и...он. Человек, о существование которого она не знала, но сейчас он стал для неё родным. Родным, хоть она и не имеет представления кто он.
— Дамиано — слышен мужской голос. Он старается говорить спокойно и тихо, дабы не пугать девушку.
Она кивает. Не говорит. Не спрашивает куда он её ведёт, не боится. Лишь покорно следует. Она знает, ему можно верить.
Ему можно верить, но она не собирается говорить о том, что произошло пару часов назад. Не хочет. Не хочет вспоминать тот ужас и позор, что она перенесла. Предательство. Предательство со стороны столь любимого ей человека, который уже стал чужим.
Lei mi ha raccolto da per terra coperto di spine
Она подняла меня с земли, устланной шипами,
Coi morsi di mille serpenti, fermo per le spire
Тысячей укусов змей, свернувшихся неподвижными кольцами....
Alice, le sue meraviglie e il Cappellaio Matto
Алиса, её чудеса и Безумный Шляпник
Torna a Casa
Måneskin