ID работы: 10802931

Безнадежная Война

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полночь, Англия. Камидзе Тома всегда говорил, что он обычный старшеклассник. Да, обычный, не смотря на все произошедшее с ним, это не делает его необычным. Максимум, что могло бы его так обозначить, это огромное число долгов, которые все копятся и не похоже, что уменьшаются. Но нет, это не какая-то уникальная черта, присущая единицам, такое может произойти с каждым. Наличие уникальной правой руки? Это Академгород, здесь у многих есть некая сила, бывает даже уникальная, как у Номера Один. Тем более, это никак не влияет на то, что он старшеклассник, не дает каких то особых привилегий. Скорее даже наоборот, он только страдает. Спасал различных людей, ввязываясь в дела, далекие от жизни обычных людей? Ну да, было дело, только вот все это, опять же, скорее его хобби, но никак не школьная деятельность. Тома родился и вырос в обычной семье. Поэтому даже тот факт, что его пригласила в Англию лично королевская семья не было чем-то из разряда делающего из него необычного старшеклассника. Им нужна была Индекс, а он просто сопровождающий. Поэтому максимум, что он получит, это совместная фотка с тремя принцессами. Ну, по крайней мере он так думал. Кто же думал, что Вторая Принцесса, специализирующаяся на войне и боях, решит поднять восстание? Вот и он не думал, да и как-то все равно, если честно. Он же не житель Англии, но пройти мимо проблемы не получится, особенно учитывая, что Индекс была с Принцессой Кариссой. Ему нужно ее спасти. — Даже если у нее есть эта Первая Куртана, я не собираюсь позволять ей творить, что хочет. Даже если на ее стороне все рыцари. — Вот какими были его слова. Только вот… Только вот, что ему делать? По всему Лондону, если не по всей стране, наверное вспыхнуло это восстание. В одиночку он это подавить… Хотя нет, как ему рассказывали, власть держится у трех фракций. Королевская Семья, Орден Рыцарей и Англиканская Церковь. Если первые две силы объединились, значит осталось еще одна. И по личному опыту, Тома уверен. Маги не собираются поднимать руки и сдаваться, скорее они лично избавятся от Ордена Рыцарей и сожгут Кариссу, как еретичку. Значит ему нужно достичь Церкви и уже с ними начать действовать? Легче сказать, чем сделать, учитывая, что на улицах точно будет толпы сторонников Второй Принцессы, да и как главная база противника, они точно не оставят Церковь без внимание. Все важные точки будут захвачены, но этим можно воспользоваться. Жилые кварталы будут патрулировать, но на обычных гражданских нападать без причины они же не станут. А учитывая военные действия, сами патрули будут не такими, чтобы большими… Жаль, что только карты нет. Нет, если суметь пересечься с кем-то из магов Церкви, то можно будет обойтись, тем более им самим должно быть выгодно собраться и защитить базу. Ведь тогда это уже будет не битва фракции против рассредоточенных по разным местам не ожидавших такого другой.

***

Если бы это было РПГ, то системное оповещение «Уровень скрытности повышен» скорее всего звучало бы раз десять. Что удивительно, учитывая, что за все время он так и не умудрился выдать свое местоположение рыцарям, добравшись до одной из баз Церкви без боя. Похоже случаи, когда он прокрадывался в школу, а также давал деру с Цучимикадо и Аогами от взбешенных одноклассниц, когда второй опять ляпнул что-то в их адрес, давали о себе знать. На секунду ему даже захотелось порадоваться, но общая напряженная обстановка не позволяло это сделать. — И что мне делать дальше? — Только и мог, что спросить он. Ведь данная Церковь была заброшена, причем ее не просто спешно покинули, но и похоже Рыцарь ее перевернули, в поисках магов. Возможно это даже хорошо? Раз тут уже все проверили, то это место можно считать безопасным? Действуя по такой логики, он решил пройтись по зданию, желая найти хоть-то полезное. Может еду какую, все же учитывая напряженную ситуацию, голод дает о себе знать. Надежда найти нечто ценное, что может помочь в данных событиях, не то, о чем даже подумать можно. Вряд ли маги оставили нечто важное, уходя, или Рыцари не стали лишать врага опасных элементов. Да и с удачей Камидзе, даже найди он нечто полезное, это будет что-то магическое, что после касание с правой рукой сразу уничтожится. Но даже спустя десять минут, ему не попалось ничего особенного. Никаких потайных ходов, или замаскированных комнат, где могли скрыться церковники. Возможно стоит… — Я определенно слышал там шаги. — Прежде, чем Тома успел подумать о том, чтобы покинуть данное здание и пойти на поиски решение в другое, раздались голоса. — И с чего бы магам возвращаться сюда? Это всего лишь одно из зданий Церкви, не имеющая никакой реальной ценности или важности нужное лишь для официальных мероприятий. Может просто какой-то гражданских захотел посмотреть? — Прозвучал второй, а по всей Церкви раздавались шаги людей в латах. — Учитывая общую обстановку, мало кто решится на такое, даже если очень захочет. — Продолжил первый, оставаясь таким же спокойным. — И скорее более важно остерегаться таких неприметных зданий. Учитывая личность этой Архиепископ, она могла тут спрятать все, что угодно. Действовал Камидзе на инстинктах, предприняв отступление. Сейчас не та ситуация, когда он может победить сразу двух рыцарей, все же их броня создана не из магии, пробить его Разрушителем не получится. Но и спрятаться вряд ли получится, ведь тут нет надежного…

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи

Это был смех. Раньше, чем разум успел понять, он сразу побежал на его источник. Ведь хоть смех и не содержал в себе ничего спокойного и мирного, его обладатель может быть в опасности. Или помочь. Возможно там, где он находится, получится скрыться, пока рыцари не уйдут.

Ни-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи

Сам звук смеха не становился сильнее, но Камидзе чувствовал, что приближается к нему. Но чем ближе он к нему был, тем тревожнее становилось его ощущение. Ведь этот смех не содержал в себе ничего человеческого. Может столкнуться с рыцарями?

Ни-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

Казалось, обладатель данного смеха услышал его мысли и ответил еще более издевательским смехом. Но отступить уже нельзя, даже если это некто опасный, нельзя оставлять его один на один с этими рыцарями. Не известно, как они отнесутся к магу или кем он является. Только вот то, что предстало его глазам, была не человеческая фигура. Это была каменная статуя некой женщины, возможно святой, что держала в своих руках сосуд, но не из камня. Обычная посуда из глины, которая скорее добавлена кем-то другим. Но стоило сместить взгляд, как Тома смог увидеть разбросанные около ног женщины монеты. Но не простые, а порченные, словно… Обезглавленные. Почему-то именно такая ассоциация пришла в голову парня от вида монет, что наводили отчаяние. Еще одной чертой было то, что украшало данную комнату множество крышек от бутылок, скорее всего алкогольных. Хотя Камидзе Тома не был магом, но общаясь с Индекс и часто сталкиваясь с магами, он успел понять немного. Одной из важных элементов в магии является символика, копирование чего-то позволяет получить частичку силы, а значит эти элементы не были случайны, их цель была в использовании для какой-то магии. И почему он не обратил внимание в первый… — Эй, смотри! Эти следы не могли оставить мы, скорее всего человек уже услышал нас и бежал сюда! — Ладно, ты был прав, признаю. Тогда давай поторопимся и задержим его, чтобы продолжить нашу работу. Слыша это, хотелось ругаться. Его неудача на самом деле никуда не пропала, просто затаилась и ждала лучшую возможность проявить себя. Ведь здесь нет прохода, в который можно сбежать, нет укрытия, где можно скрыться. Ловушка. — Как я думал, ты не простой гражданский. — Довольный голос, со стороны рыцаря, был направлен на юношу, что находился перед ним. — И лучше тебе сдаться сразу. Если будешь сотрудничать, Королева Карисса может и пощадить тебя. — Добавил второй голос, более спокойный. Оба не боялись Камидзе Тому, так как он был всего лишь подростком. Даже если они и знали про Разрушитель Иллюзий, против них он бесполезен. Да и сбежать он не сможет, проход один и его преграждают два рыцаря. Значит все, что ему остается, это сдаться и получить шанс выжить или броситься в безнадежной попытке сбежать и умереть. За акт нападения Рыцари его не пощадят и убьют на месте. Но прежде, чем второй рыцарь успел продолжить, первый уже обнажил свой меч. Чувство того, что он может сразиться в этой войне с Англиканской Церковью уже начало охватывать его. Ему не терпелось окрасить свой меч в цвет крови. — Что ты делаешь?! — Не скрывая своего недовольства, второй рыцарь схватил своего товарища за плечо и сильно сжал руку. — Даже если он враг, пока не были приняты меры, мы не долж… Это произошло мгновенно. До того, как последние слова прозвучали, первый рыцарь не просто отбросил руку, что была на его плече. Он отбросил самого человека, не сдерживая силу, от чего тот впечатался в стену. — Да как ты смеешь мне приказывать?! — Взревел он, перенося острие своего меча на товарища. — Мы на войне, а значит я могу убивать людей столько, сколько пожелаю! — Совсем обезумел?! — Быстро поднявшись на ноги, второй рыцарь также обнажил свой меч и направил на своего товарища. — Я могу рассмотреть твои действия, как неповиновение приказам Королевы и казнить на месте! — Тогда давай посмотрим, за кем будет правда, ведь историю пишет победитель! — Совсем забыв о существовании Камидзе Томы, два рыцаря сошлись в бою, не сдерживаясь. Сейчас их тела были усилены Оригинальной Куртаной и мощь, способную высвободить их тела, была несравненно больше, чем всего день назад. Смотревший на это парень не знал, как реагировать. С чего это они начали сражаться между собой прямо сейчас? Хотя ответ, кажется, был довольно очевидным, так как они никак не реагировали на смех, что с каждой секундой все усиливался и усиливался. Возможно они его даже не слышали. Его взгляд переместился на единственную деталь интерьера комнаты, что отличалась ото всех и выделялось, ясно давая понять. Именно данный сосуд должно быть причиной неадекватного поведения рыцарей. Наверное он является духовным предметом, призванным защитить Церковь от вторженцев, заставляя их впасть в буйство и начать сражаться друг с другом, а Тома остался собой, благодаря Разрушителю Иллюзий. Или предмет не воспринял его, как угрозу. Но раз эти рыцари не заметили нового фактора, что повлиял на них, значит, данный предмет может быть очень даже полезным. Если такой эффект распространить хотя бы на небольшую территорию, сумев посеять смуту среди рыцарей, маги бы могли перегруппироваться и нанести более сильный удар… Да, так определенно будет лучше. Главное, чтобы данный предмет работал и вне данной церкви… — Пожалуйста, пусть все сработает. — Молившийся парень, аккуратно, своей левой рукой, достал данную чашу из рук статуи. И что было хорошей новостью, два рыцаря не пришли в себя и продолжили сражаться. Довольный собой Камидзе побежал на улицу, покрепче схватившись за сосуд, боясь случайного его разбить. Если все будет хорошо работать, то он сможет более спокойно перемещаться по улицам Лондона…

НИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ!!!

Смех стал настолько сильным, словно пытаясь достучаться до владельца сосуда. И парень, сам того не понимая, начал осознавать, что от него хотят. Что если не сам сосуд является духовным предметом, что вызывает такой хаос, а то, что сокрыто в нем? И если разбить его, эффект начнет распространяться? Раз это предмет Англиканской Церкви, он не должен быть слишком опасен, ведь иначе его хранили бы в других условиях. Его же не накажут за то, что он выпустил данную силу? Или в результате может начаться то, что превзойдет даже восстание Второй Принцессы? Вдох, выдох. Сделав так несколько раз, собравшийся с духом Камидзе Тома бросил сосуд на землю, разбивая его и в тоже время надеясь, что не совершил страшную ошибку. Ведь он не тот, кто бежит от ответственности за свои действий. Мгновение. С того момента, когда сосуд разбился, не прошло и пяти секунд, но атмосфера быстра сменилась. Если до этого Лондон был напряжен, от результата восстание, нынешнее его положение стало совсем иным. Даже для него стало понятно, что начинается еще больший хаос, еще более неконтролируемый… Оно начало собираться в форму. Английские газеты начали притягиваться друг к другу, создавая платье. Само это нечто не сдерживалось гравитацией, поднимаясь над землей. Как любой парень, он ясно понимал, что обретшее форму создание было довольно соблазнительным, чего и не пыталось скрыть. Наоборот, ясно демонстрировало свои формы и изгибы. Но наблюдая за этим, у Камидзе Томы были совсем не подростковые мысли. Ведь даже тот минимальный порядок, что пыталась сохранить Вторая Принцесса Карисса, был просто разрушен. В тот миг, когда сосуд разбился и на свободу вырвалось оно, все пошло совсем по другому пути, который никто просто не мог представить, настолько был мал этот шанс. — Что же я наделал… — Только и прошептал Камидзе Тома, когда увидел черты лица создание, что предстало перед ним. На чьем лице была не скрываемая ухмылка, наполненная злобой и издевательством. Он не мог знать точно, но ощущение подсказывали слово, что так и рвалось из его разума.

Безнадежная Война

И началась она от действий одного простого старшеклассника. Того, кто лишь хотел остановить восстание в другой стране, в которой даже не жил.

***

По лесной дороге ночью ехала карета. Единственным источником света была одна старая лампа. Вели же эту карету несколько рыцарей, что были в полной боевой готовности. Все же внутри были заключены Королева (бывшая) и Архиепископ, что были ограничены пятьюдесятью методами, настолько их опасались. Элизард старалась выглядеть спокойной, но понимание происходящего не было простым. Карисса не будет сдерживаться полумерами, убьет всех членов королевской семьи, чтобы никто не помешал ее планам. С такой военной поддержкой, захватить не только Англию, но и начать войну с Францией вопрос времени. И что-то ей подсказывало, что про союз с Академгородом можно забыть. — А ты на удивление спокойная, есть план, как выбраться? — Стоило ее взгляду соскользнуть в сторону, как Элизард заметила странность. Лаура была совершенно спокойно, причем из ее поведения пропала обычная игривость. Это спокойствие было не напускным, как у Королевы (бывшей). — Советую не делать глупостей, сейчас не та ситуация, когда ты можешь покрасоваться. Это была попытка усыпить бдительность рыцарей, но Элизард больше не могла ни на кого надеяться, кроме Лауры. Только вот даже после камня в свой огород, та осталась спокойной, разве что на ее губах появилась еле заметная усмешка. — Я — Архиепископ Англиканской Церкви и глава Нассесариуса. Для меня не будет проблемой справитьсяс любым видом магии. — Ее глаза ясно давали понять, как она воспринимает других. — Но мне кажется, нам совсем не нужно спешить в Лондон. Ведь то, что там начнется, нельзя так просто просчитать и увидеть финальный итог. Наверное если мы придем позже, восстание уже закончится… Но какой ценой. Эта фраза не была в итоге озвучена Лаурой Стюарт, потому что ей и не хотелось. Будучи Архиепископом Англиканской Церкви, ее долг защищать Англию и Христианства. Но ее собственная личность приходила в восторг от того, по какому пути решили пойти происходящие события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.