ID работы: 10803157

уйдя из жизни своей, облегчу твою?

Слэш
PG-13
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 14 Отзывы 63 В сборник Скачать

.

Настройки текста
обычный продуктивный день в городе свободы Мондштадт. погода,как и ожидалось от такого местечка, была отменной. ни единого облачка. солнце опаливало крыши, траву и головы бедных людей. местные барды перебирали пальцами по лирах,поют песни. жители столпились вокруг одного такого,подбрасывая пару моры либо же, ограничиваиясь аплодисментами. в кучке людей была фигура,которая выделялась своим экзотическим нарядом и видом. смуглый, подтянутый командор кавалерии возвращался с очередной миссии по разгрому лагерей хиличурлов, обосновавшихся неподалеку. На лице выступали капельки пота. мысленно он проклинал жару и солнце, а также магистра Джинн,которая всегда нагружала его. тяжело выдыхая, перчаткой он провел по лицу,смахивая усталость с потом. его ноги уже машинально переваливались по тропинке к основной точке сброда народу,где расползались свежие слухи и сплетни. таверна "доля ангелов". сейчас как никогда требовалось освежить голову. по пути туда,он улыбался и махал проходящим мимо. это уже тоже автоматически. выходя за порог своей обители,он надевал лицо саркастичного мужчины,который может заговорить зубы тем же похитителям сокровищ. на деле же, где то внутри находился маленький Кэйа,который еще не пережил ужасов,но знал,что рано или поздно — таковое настанет. потирая подошвы сапог об коврик таверны, владелец Крио глаза бога, вытанул на лице ухмылку и вошел в место пьянок. подняв ладонь в знак приветствия, Альберих повилял к барной стойке. барменом оказался - ее владелец. довольно юный мужчина с собраными красными волосами в высокий хвост. алые глаза смотрели вниз. он обладал широкими плечами и мощным торсом который был обтянут фартуком. тот даже мельком не окинул вошедшего постоянного гостя. Кэйа сел за стульчак перед стойкой,закидывая ногу на ногу, собираясь заказать свое любимое «успокоительное после трудного дня». - здравствуй, мастер Дилюк! — даря улыбку, поприветствовал и самого владельца таверны. — мистер Кэйа, заказывайте что нибудь и прошу сгинуть отсюда восвояси. — выплюнул названному брату язвительный ответ. одно присутствие этого лжеца, выводило Дилюка в раздражение. — ну не злись ты так,братец! налей мне пожалуйста, фирменное вино «полуденная смерть»! — губы дрогнули, так же,как и внутри,что то вновь рухнуло от слов единственного человека,который остался у него. но, он кашлянул и так же задорно перекинулся фразой. бармен молча стал заполнять бокал вином, в мыслях он корчился от отвращения к Кэйе. он видел,как тот натянуто врет. что тогда давно,что сейчас. Альберих просто поникло обводил взглядом спину брата. в голове всплывали моменты из их детства и юного возраста. как они заперлись в одной комнате, обнимаясь. Дилюк боялся спать один из-за страхов,поэтому приходил к названному брату,как к защите. вспоминалось,как на пятнадцатый день рождение Дилюка, ночью на балконе, Кэйа робко поцеловал младшего Рагнвиндра. он очень винил себя в том,что произошло. в тот роковой день,когда погиб их отец Крепус, Кэйа решил рассказать правду о себе. в тот же вечер, братья скрестили мечи против друг друга. но, Дилюк отступил на том моменте,когда поверх шеи предавшего брата нависал меч, втыкаясь кончиком в кожу. он не понимал,почему его не убили тогда? похоже,он сильно погряз в мысли, потому что перед носом уже был бокал с вином, и перчатка Рагнвиндра ,которая махала перед лицом капитана. — эй, если собрался спать,то проваливай быстрее с моих глаз. тут помимо тебя есть еще желающие. - едко отчеканил Дилюк. все таки он заметил непривычно грустный и усталый вид лица Альбериха,но мысленно сослав все на перегруз работы - забыл. — эм, прости. что то не очень себя ощущаю. - уже не пытаясь найти силы улыбаться, кэйа прошептал это и выпил на одном дыхании вино. оно обожгло стенки горла, отдавая послевкусие винограда. даже не попросив дополнительные порции,он встал и поспешно вышел из за стойки,затем и таверны. от командира веяло тоской. даже местные настораживались от его вида. непривычно видеть вечно оптимистичного мужчину в таком состоянии. что уж говорить, сам мастер Дилюк состроил брови домиком от удивления. но ему плевать. он так хотел бы считать,что ему плевать. где то он осознавал, что этот непоседа братец все так же остается братом и надо присматривать за ним. тем временем, Кэйа уже облокотившись об стену своего дома дал волю чувствам. по его лицу бежали дорожки слез, голос задрожал. в его руках был клинок,который он носил в кармане на бедре,чтобы резать кусты и прочее в экспедиции. скатившись около комода, он достал пожелтевшую от времени фото,на котором стоят юные Дилюк и Кэйа в обнимку с счастливыми улыбками. на пленку упала слеза. подушечки пальцев сжались, побелев от давления. перехватив нервно клинок, молодой командир подставил его к артерии на шее. — братец, уйдя из жизни своей,я смогу облегчить твою? - после этих слов, тело Кэйи Альбериха стремительно начало терять силы. он надеялся перед смертью услышать,как его прощают. прошло более двух недель. с тех пор,в таверне ни слуху ни духу от назойливого Кэйи. это очень насторожило Рагнвиндера. не было такого,чтоб смуглый мужчина не посещал его теверну, хотя бы раз в два дня. возвращаясь со своей смены,он встретил Джинн. — привет, Джинн. не знаешь где этот Кэйа делся? - он сказал это в обычном тоне,а вот плечи Джинн задрожали. — так ты не знаешь? Кэйю обнаружили мертвым в его обители с перерезаным горлом. его уже похоронили. - с уголков ее глаз показались слезы. ей было трудно терять такого надежного командира,как он. Дилюк не до конца осознал всю ситуацию. — сочувствую. - единственное,что мог выдавить из себя мужчина, поспешно ретировавшись от магистра. только на следующее утро,он понял,что произошло , и кто ушел из этого света. он помчался на кладбище. найдя могилу еще с свежей землей, он упал на колени, закрыв лицо руками он закричал. — Кэйа.. нет. почему,ты оставил меня? я прощаю тебя,слышишь ? а ты меня простишь? нет. братец!.. на землю падали горькие слезы. с тех пор, каждый день,на протяжении уже двух лет, Рагнвиндр Дилюк посещал могилу брата прося прощение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.