ID работы: 1080342

Зачем принцессам драконы.

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыцарь ехал по тенистой лесной дороге, насвистывая что-то несколько фривольное и веселое.       Предстоящая схватка с драконом его ни капли не пугала. Принцессу он видел лично, и все слухи о том, что она прекрасная, были правдивы. На симпатичную она уж точно тянула. К тому же она была умна, образованна и любила баллады. Королевство было зажиточное, так что певцы гостили при дворе постоянно, один даже обещал спеть ей все свои баллады. Да вот незадача — принцессу утащил дракон.       Потом взгляд рыцаря упал на дремлющего на обочине человека, по виду — странствующего менестреля.       — Далеко ли до логова дракона, уважаемый? — окликнул его рыцарь. Менестрель подскочил, испуганно заозиравшись по сторонам, а увидев его, расплылся в улыбке.       — Вы рыцарь? — робко, даже неверяще спросил он. Рыцарь удивленно кивнул. Менестрель радостно заорал, чем изрядно ошеломил рыцаря.       — Пойдемте скорее!       Рыцарю ничего не оставалось, как ехать следом за ним к одинокой башне посреди леса.       У башни стояла рассерженная принцесса.       — Коша! Где тебя носит?! Я жду песни!       — За тобой рыцарь приехал! — заявил менестрель.       — Прекрасно, — кивнула принцесса. — Уважаемый, передайте моему отцу, чтобы прислал мою служанку Розу и побольше пергамента и чернил. Я хочу скопировать некоторые тексты. Коша!       Менестрель застонал.       — Будь проклят тот день, когда я дал тебе обещание... — выдохнул он. Рыцарь непонимающе переводил взгляд с него на принцессу.       Менестрель грустно улыбнулся и, превратившись в дракона, вытащил из башни лютню. Потом сел на хвост и приготовился петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.