ID работы: 10803422

Рождённая луной

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виктор Ван Арт

Настройки текста
Примечания:
      — Осторожнее!..       Стёкла на передних дверях были опущены. Водителя я видела впервые…       — Что за шутки?       — Мия? Садись в машину.       — В смысле?       — Я от Виктора. Он просил за тобой присмотреть.       — Почему я должна верить.       — Ты была у него дома и меняла повязку на руке.       — И правда это можно было узнать только от Виктора.       — Садись уже.       Я начала обходить машину чтобы сесть впереди рядом с водителем. Водитель резко нажал на педаль газа. Резкий удар кто-то прыгнул на багажник машины.       — Он сзади!       — Да вижу я…       Водитель виляя по дороге, безуспешно пытался сбросить непрошеного пассажира. Незнакомец, подтянулся, опрокинул голову и ударил лбом в стекло.       — Вот ведь упёртый!       Заднее стекло разлетелось на мелкие осколки. Я видела как порезы на лице преследователя быстро затягиваются. Я решительным голосом заявила водителю.       — Слушай я попробую его убрать!       Я изогнулась, полезла на заднее сиденье.       — Куда? Назад!       — Есть идеи получше?       — Открой бардачок.       Внутри лежал большой серебряный пистолет.       — Затвор передёрни!       Я взялазяла оружие. С глухим щелчком оттянула тугой затвор, навела ствол на незнакомца.       — Ну же!       Его сбросило с машины на асфальт.       — Чёрт!.. Чёрт!.. Что происходит?!       — Тише, тише. Успокойся, всё хорошо. Он конечно быстро бегает, но езжу я быстрее. Не догонит. Да ты совсем бледная.       — Что происходит? Кто ты? Что было нужно ему?       — Меня зовут Дастин. Ты только не бойся ладно? Я хороший. Я брат Виктора, а тот, кого мы оставили позади — плохой и ему нужен был не я.       Дастин повел машину немного медленней. Меня перестало трясти.       — Почему-то не думала что у Виктора может быть брат.       — Мы не родные. И он живёт один.       — Куда мы едем?       — Вообще я собирался вести тебя к Виктору, но теперь надо машину ремонтировать. Не будем же мы кататься без стекла и с помятым багажником? Поедем к нам.       — К «вам» — это к кому?       — Увидишь не бойся.       Надеюсь этот Джастин Дастин не хочет пить мою кровь?       — Повторю я хороший. Я не пью кровь людей.       — Ты что, мои мысли читаешь?       — Ха-ха… Нет, Мия. Это и не нужно. Ты косишься но мой рот. Ясно, что думаешь не пущу ли я в вход клыки. Попробуй вздремнуть. Нам ехать загород.

***

      — Мия? Проснись. Мы приехали.       — Я не спала. Просто думала.       О том, что один вампир хочет меня убить, другой спасает и завозит в какую-то глушь…       — Жить в больших домах на отшибе — вампирская традиция?       — Вроде того. Ностальгия по мрачным средневековым замкам. Эм. Шутка, просто избегаем иметь соседей.       У дома стоял знакомый автомобиль.       — Это машина Виктора?       — Да я ему позвонил, пока ты ходила по магазинам.       Не смотря на обстоятельства, нашей последней встречи, я была рада. Виктор встретил нас как только мы вошли.       — Мия…       Он выглядел обеспокоенным, и это было приятно. Ах вот бы знать, что он чувствует ко мне.       — Как ты? Цела?       — Да, но если бы Дастин.       — А вот и отец. Мия, это Ноэль Миллер. Ноэль, это Мия.       — Добрый вечер.       — Здравствуйте.       — Так вот как выглядит мисс из-за которой такой переполох. Что ж, Виктор верен себе. Если помог раз, будет помогать и впредь.       — Тем более симпатичной девушке.       — Ну хватит.       — Виктор прав. Мие нужен отдых. Ноэль приблизился ко мне, заглянул в глаза.       — Общее утомление, многовато адреналина, страх.       — Мия, тот тип здесь тебя не найдёт.       — Мия боится нас, Дастин. И чувство это понятно. Она не привыкла к такой компании. Но тут как с красавица и чудовищем, Мия.       — Простите?       — Если присмотреться к нам получше, поймёшь, что мы не опасны. Разумеется я говорю о моей семье. Я, Виктор и Дастин не пьём кровь людей.       — Совсем?       — Много лет.       — Хотя Виктор чуть не сорвался.       — Дастин.       Ноэль взглянул на него осуждающе.       — Ты можешь спокойно отдыхать, Мия. У нас найдется подходящая комната.       — Боюсь, я… не смогу уснуть.       — Я дам тебе легкое снотворное.       — Откуда у тебя в доме снотворное, Ноэль?       — Дастин, тебе ведь немало лет. Пора знать, что отличает мужчину от юноши.       — Надеюсь, ты мне скажешь.       — Предусмотрительность.       -Ты прав как обычно. Я должен был догадаться, что Мия будет… нервничать.       — Мия, пойдём. Покажу тебе комнату.       — Там же и таблетку найдёте.       — Спасибо.

***

      — Располагайся. Тут отдельная ванная комната.       — Ноэль — ваш отец. Но и ты, и Дастин зовите его по имени. Почему?       — Он наш наставник. Воспитал, научил всему, что можно что нужно знать вампиру. Отцом мы завём его иногда, чтобы показать степень уважения к нему.       — Так ты не Миллер?       — Виктор Ван Арт.       — А Дастин?       — Чейз. Ну… Я пойду. Не бойся, спи.       Виктор вышел оставив меня одну. Вот и снотворное. Я запила таблетку стаканом с водой оставленным на тумбочке. Затем легла и быстро уснула без сновидений.

***

      Проснулась я более-менее отдохнувшей. Я в гостях у вампира. А так надеялась, что это всё окажется сном. Приведя себя в порядок я вышла из комнаты. А где все, интересно?       — Добрый вечер.       — Виктор привет. А где Ноэль и Дастин?       — Уехали. Возникли кое-какие дела.       — Я всем вам создала проблемы, да?       — Это с тобой не связано. Ты должно быть голодна. Садись.       Еда была из хорошего ресторана.       — Я не знал, что ты предпочитаешь. Заказал побольше.       — Пахнет изумительно. А ты будешь есть?       — В принципе, мне это не нужно. Но если тебе нужна компания, то присоединюсь. Мия? Тебе не нравится?       От его внимания не ускользнуло то, что я ем будто бы неохота.       — Нет, нет, очень вкусно. И я голодна. Просто. Кусок в горло не лезет. Это нервы, наверное.       Вилка выпала из моих пальцев, звякнула о край тарелки. На мои глаза навернулись слёзы.       — Меня чуть не убили. Уже дважды!       — Не бойся, слышишь? Ты в безопасности.       — Сперва сумасшедший с ножом. Потом и вовсе… вампир! Боже… Как же это? За что? Я же ничего им не сделала. Зачем я поехала на тот проклятый маскарад? Нет бы, как всем, пойти на вечеринку студентов. С Тришей.       Виктор сел рядом, обнял меня за плечи.       — Успокойся не плачь. Всё будет хорошо. Я обещаю. Пойдём.       — Куда?       — Покажу тебе кое-что. Идём.

***

      Вечерняя прохлада немного успокаивала меня.       — Дастин сказал, что соседей тут нет.       — Верно. Можем говорить свободно, никто не услышит.       — Виктор. Ты раньше пил людскую кровь? Ноэль сказал, что много лет не пьёте… А прежде?       Виктор помолчал, прежде чем ответить.       — Да, Мия. Это было давно, и тем не менее я убивал людей.       Я видела что тема ему неприятна, но всё же решилась спросить ещё.       — Только для пропитания? Ради крови?       — Не только. Но я считал, что они заслужили смерть.       — Извини. Зря я спросила.       — Ничего. Тебе не холодно? Я могу не понять, что погода не комфортная.       — Не беспокойся. Погода тёплая. Много отличает вампиров от нас? Не считая того, что я уже видела?       — Многое, Мия. Если знаешь, что можешь жить сотни лет, на мир смотришь иначе.       — А что-то более… наглядное?       — Реакция. Ну например. Виктор взмахнул рукой так быстро, что движение расплылось. Он сомкнул кончики пальцев, осторожно держа что-то хрупкое.       — Ой.       Вампир медленно выпрямил пальцы. На его ладони и сидела большая бабочка. Она разложила крылья и те оказались в ширину ладони Виктора. Я коснулась её. Насекомое вздрогнуло, взмахнуло крыльями и улетело.       — Какая красивая.       Виктор взял меня за руку и повёл дальше от дома Ноэля.       — Куда мы идём?       — Потерпи. Сейчас увидишь.       Бабочки сидели на деревьях сотнями.       — Виктор… Я…       Я не находила слов, чтобы выразить свои эмоции.       — Это прекрасно.       — Данаида Монарх из семейства нимфалид.       — Спасибо что показал мне.       Вампир взглянул мне в глаза.       — Рад что тебе понравилось.       Его удивительный голос стал тише.       — Ты познакомил меня с с семьёй.       — Да.       — Снова помогаешь мне…       — Да.       — Надо ли это понимать как…       — Да.       Он мне дал мне закончить фразу. Взял за плечи. И поцеловал. Нежные, чуткие пальцы Виктора коснулись моей шеей я выгнулась, по позвоночнику словно пробежал легкий электрический разряд. Трезво мыслить становится всё труднее. Я обхватила Виктора за шею прижалась к нему всем телом. О, это было еще прекраснее, чем в первый раз! «Он — космос». Я чувствовала его запах, ощущала под пальцами его гладкую, прохладную кожу. Понимала его желанием, его страсть. Подобных Виктору в моей, жизни больше не будет.       — Мия.       Никто никогда так не шептал моё имя.       — Повтори.       — Мия…       Я жадно впилась губами в его губы. И мыслей больше не было. Были чувства. Мои. Его. И был вечер, были бабочки, и то чему я не находила название. «Это магия»       — Виктор.       — Мия.       Его поцелуи, то заставляли меня дышать часто-часто. То вовсе лишали этой возможности.       — У тебя сладкие губы.       Он гладил мои волосы. Где-то далеко жили миллиарды людей. Но мне не было до них дела. Я уже оторвалась от Земли и как бабочка летела вверх, к звёздам.       — Ничего, не бойся. Я с тобой.       Значение имел лишён вампир — Виктор Ван Арт.       — А я и не боюсь.       Он шептал нежные слова и не ждал ответа.       — Мия.       Мир возвращался на место неохотно, растерянно.       — Ты совсем замёрзла. Нужно вернуться в дом.       Вернувшись у Виктора зазвонил телефон.       — Извини. Алло?       Он недолго слушал кого-то а затем обратился ко мне.       — Это Дастин. Мне нужно вернуться в город. Я отвезу тебя к себе, если ты не против?       — Конечно. Что-то случилось?       — Да возникла проблема. Но тебе беспокоиться не стоит.       — Виктор.       — Да?       Я мягко поцеловала его в губы.       — Всё поехали.       — Заскочим в магазин купим тебе продукты.

***

      По пути к Виктору мы молчали. Слова были не нужны. Дома разговора тоже не получилось, так как Виктор явно спешил.       — Скорее всего, я вернусь следующей ночью. Но сперва. Хотел сделать тебе подарок.       Он достал коробочку, перевязанную ленточкой.       — Возьми.       Я распустила бант, открыла коробочку.       — Ух ты… Какие красивые. Спасибо Виктор.       В этой коробочке лежали серьги с натуральными камнями.       — Пожалуйста.       Он уехал по своим загадочным вампирском делам, и я осталась одна. Весь день я думала о поцелуи в окружении бабочек. Как всё это отразится на нас? Что это значит для вампира? У нас теперь отношения? Затем на улице стало темнеть. И я принялась гулять по дому. Он был большим, но всё же осмотр не занял много времени. Я дошла до последнего помещения. В зале было полно профессиональной аппаратуры и инструментов. Я прошлась по комнате. На стенах висели черно-белые и цветные фотографии известных исполнителей. Были на фото и те, на чьи концерты ещё можно было попасть. Настоящие легенды и пока ещё только восходящие звёзды. В студии были пластинки подобранные совершенно непонятным образом. Исполнители разных лет и жанров стояли вперемешку рядом друг другом. Я вышла из студии.       Встреча с Виктором произошла не так как ожидала я… Его не было почти всю ночь. Он вернулся на рассвете. Вампир вошёл в дом, и я сразу поняла, что что-то не так… Движения его были резкими, брови сдвинуты.       — Привет.       — Добрый вечер.       Он протянул мне номер журнал «Сверхъестественное сегодня».       — N_k — это ты?       — Да. Я объясню.       — Если не затруднит.       Его тон был невыносимо сухим. И куда только подевалась его нежность.       — Впрочем, вряд ли я тебя пойму.       — Виктор, я не считаю себя виноватой! Я искала выход. Думала как спасти свою жизнь.       — Зачем ты написала про маскарад?! Ты ставишь под угрозу тайну вампиров. Ты понимаешь, что тебя теперь будут искать?       — Я понимаю, что искать меня начали до выхода статьи! И даже тот вампир который мне, вроде бы, помогает… чуть не перегрыз мне горло! Мне было очень страшно. Нужно было как-то выкручиваться самой.       Виктор примиряюще поднял руку.       — Ладно, ладно. Успокойся?       Но я была зла не на шутку.       — Успокоиться?       Мне хотелось бросить ему в голову чем-нибудь тяжёлым. Но в случае с вампиром это было, наверное, лишено большого смысла. «Разве только для собственного удовольствия».       — Да ну тебя!..       Повисла напряженная пауза…       — Я хочу пройтись.       — Солнце встаёт. Я вампир, Мия.       — Что с того?       — Я стараюсь избежать солнечного света.       — Я с удовольствием пройдусь одна!       Я подошла к двери.       — Мия.       Я остановилась но не стала оборачиваться.       — Тебе очень идут эти серьги.       Я вышла в рассветные сумерки. Я шла не спеша. Дорогой район где жил Виктор кончился. Потянулись обычные кварталы. Вокруг было тихо, город только начал просыпаться. Впрочем этот город никогда не спит… Как вампир… И также как вампир, живёт за счёт людей… Безжалостно убивает, а затем выбрасывают тела как пустую упаковку от еды… Я не зря ругала город. Я проходила мимо жуткого переулка… Рядом с которым стояла машина скорой помощи, несколько полицейских… А в самом переулке лежало тело, накрытое белой тканью, из-под которого виднелись ботинки. Ужас… Я отвернулась намереваясь скорее пройти мимо… Но тут услышала обрывок разговора двух санитаров и что-то заставило меня задержаться.       — Третий случай за неделю, представляешь?       — И не говори. Жуть какая-то. А что говорят? Маньяк?       — А ничего не говорят… Но знаешь, я столько лет работаю, такого никогда не видел. Чтобы совсем без крови…       — Точно говорю, это дело рук серийного убийцы! «Совсем без крови? Третий за неделю». «Дастин и Виктор говорили о некоей проблеме.»       Я решила проверить совпадение это или нет. Я сделала напуганное, лицо. И бросилась между полицейских к телу.       — О нет! Хавьер!.. Это ботинки Хавьера. Только не это!       Кто-то из санитаров попытался меня схватить, но я легко увернулась и опустилась на колени перед телом. Сдёрла ткань. Я никогда не было близко от мертвецов. Ощущение было действительно кошмарное. Но поразила меня даже не отвратительная аура смерти. Бедолага был белым, как мел, на лице гримаса ужаса… А на его шее и правом запястье я увидела по паре маленьких ранок.       — Мисс, что вы делаете?! Вам нельзя! Вы что, знали его? Офицер!..       — Нет, нет, это не Хавьер. Какое счастье. Я обозналась.       Окружающие смотрели на меня с подозрением, либо как на сумасшедшую. Стоило поскорее убраться отсюда подальше.       — Вы точно в порядке?       — Да, спасибо. Мне нужно к Хавьеру.       Я поспешила прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.