ID работы: 10803429

я уверен

Слэш
R
Завершён
286
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 0 Отзывы 43 В сборник Скачать

begging

Настройки текста
Хазин спокойно пьет воду из стакана из старбакса на стуле у стола Грома, когда к нему подходит Дубин. Не то что бы Игорь не ожидал, но он уже готов идти в кабинет Федора Ивановича. - Стрелков побежал жаловаться, - сообщает Дима и идет в архив. Выслушивать дальнейшие слова он не намерен, тем более не намерен смотреть на эту драму о повышении-понижении-увольнении. - Да не ссы, майор, - Петр хлопает Игоря по плечу, встает с нагретого места и удаляется к своим «наркошам», которые опять притащили очередную наводку. Игорь выдыхает, давно такого не было. Вообще, Петя редко говорил с ним в участке, а Дима редко так быстро уходил. Видимо начал понимать, что в присутствии Хазина Дубин мало как может повлиять на решения и Игоря, и Петра. Хотя, считал Гром, Дубин все еще самый адекватный из всех его коллег. Хазин был еще той сволочью, мог беспардонно цапнуть за задницу Грома при задержании очередного утырка. Или мог как-то вообще выдать их отношения за пределами участка. В участке становился покладистым псом режима, способным только на крик и угрозы. Когда Гром отвлекается, к нему подходит Ивашева и сообщает, что Прокопенко его ждет. Как бы тут не ждать после того, как он прикрыл Хазиновскую задницу. Он бы еще что с ней сделал за пределами участка. Нехотя Гром поднимается со своего места, двигается в сторону кабинета Федора Ивановича и смотрит на Петю. Тот подмигивает и показывает жест с отогнутыми большим пальцем и мизинцем у уха. Игорь понимает все и становится увереннее. - И как это понимать вообще? – Даже не поприветствовав начинает Стрелков (назвать его по имени отчеству Игорь бы никогда не смог, эту скотину режима). - Что именно? – Начинает Игорь и садится на стул у стола Прокопенко. Сам начальник сидит гордо и держится смело. - Да тебя самого за такое надо посадить! Как вообще ваш подчиненный оказался в этом клубе с дозой? – Это уже вопрос к Федору Ивановичу. Московский следак только и может, что высказывать претензии, хотя сам ничего не сделал еще для поимки этого картеля. - Я могу… - начинает Прокопенко, но его прерывает Гром. - Хотите меня уволить, Стрелков? – Он знает, что это фамильярно и никогда бы не решился на этот шаг, но продолжает, - может у Хазина спросите? Для Стрелкова Хазины – запретная тема. Если он напишет в отчете эту фамилию, то его сразу попрут со службы. Генеральский папа постарался, чтобы сыну в Питере был радушный прием. А если сейчас майор стоял лишь во главе группы по обороту наркотиков, то через три года должен был перейти в сам отдел оборота наркотиков по району и тут уже фамилия бы возымела свое действие точно. - Ты прикалываешься, майор? – Стрелков тоже не церемонится. – Я как должен объяснять это вышестоящему начальству? - А вы сразу Хазину и скажите, - басит Гром и победно ухмыляется. - Сказать то скажу, а как это тебе поможет, Гром. Федор Иванович до этого тактично молчал. Знал, что будет, если Грома сдадут Хазину-старшему – абсолютно ничего, так как там папа для парня сыночки тоже сделает все и в Петербурге. А Стрелков только мог и замяться, никому не позвонить. — Значит так, Евгений Борисович, я думаю, вы сами понимаете, что дальше будет. Грома я отстранять не буду, он продолжит сотрудничество с Петром Хазиным. А вы, пожалуйста, продолжайте вести дело, - Прокопенко даже встал при этих своих словах. Гром победно улыбнулся, отдал честь очень пародийно и выбежал из кабинета. Надеялся он столкнуться с парой заинтересованных глаз, чей обладатель бы продолжал пить водичку («ничего сильнее кофеина на службе, Игорь»), но были только остальные коллеги, даже Дубин вылез из архива. Игорь спустился и подошел к некогда напарнику. - Меня выслали из архива, тебя ждут, - лишь это сказал Дмитрий, на что Игорь похлопал его по плечу и уверенным шагом устремился в маленькую комнату, именуемую большим и веским словом «архив». Как только Гром забежал, дверь закрылась на щеколду за ним. - Может папочка и тебя прикроет, но сейчас мне тоже нужен папочка, - промолвил Хазин за спиной Грома. Игорь развернулся, подошел к Пете и уверенно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.