ID работы: 10803462

Непредвиденные последствия

Слэш
R
Заморожен
94
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Примечания:
...Мия. Светлые пушистые ресницы дрогнули. Через секунду, веки медленно раскрылись, открыв приглушенному свету ламп большие глаза разных цветов. Правый, по цвету напоминающий закат в ясный теплый летний вечер, слегка слезился. С левого глаза, цвета первой листвы на оживающих весной деревьях, по бледной щеке, начала свой путь прозрачная соленая капля. Моргнув, малышка стерла холодную росинку, грозящую капнуть на подол светло-оранжевого платьица. Ей всего семь лет, но она уже знает, что показывать свою слабую сторону вне дома бывает очень опасно. Особенно, если врачи говорят, что ты родился омегой. - Видишь, папа, - зашептала девочка звонким голоском, сжимая кружавчики на платье. - я совсем не плачу. Прямо как ты. Пепельные прядки, на солнце отливающие золотым блеском, упали на всё такие же бледные щечки. Малышка тряхнула головой, прогоняя прочь сонливость и накатывающую волну слез. - Папочка, ты же меня слышишь? - голос девочки тихо переливался, словно ручеек в лесу, разбивая писк приборов в ослепляюще-белой палате. - Папа... Мне страшно. Дядя не берет трубку, а ты... ты первый раз в таком состоянии. Те злодеи действовали слишком подло, но ты... Ты крут, пап. Хрупкая теплая ладошка невесомо провела по перебинтованной руке, из которой торчали пугающие своим видом и количеством трубочки с проводами. - Ты спас много-много-много людей. Папа всех защитил. - звенел, как хрустальные колокольчики, голосок девочки. - Ты всегда всех побеждаешь. Малышка, боясь навредить или сделать больно, аккуратно слезла с холодного стула и поцеловала пепельно-блондинистые пряди на голове отца. После, шугаясь каждого писка замудренных медицинских машин и шорохов, что слышались со стороны коридора, она снова села на ледяной стул. Нащупав свою вязаную ярко-оранжевую сумочку на металлической грядушке, она немного дрожа достает любимую плюшевую куклу. Теребя мягкий наруч-гранату, малышка рассматривала мини-Зеро, без которого не могла обойтись ни днем, ни ночью. - Ой... Девочка? Как ты сюда...? Рефлекторно, блондинка прижала к себе игрушку, вжимая её в платьице. Медленно, словно в фильме ужасов, малышка повернула голову на голос. Она без разрешения пробралась в палату - если это врачи, то ей точно не сдобровать. В дверном проёме, слегка удивленные и немного даже озадаченные, стояли двое парней. Первый, со сломанной ногой, ловко используя костыли за несколько секунд дошел до кровати и опустился на её мягкий краешек. Второй, с любопытством школьника начальных классов, разглядывал незнакомого ребенка, параллельно закрывая дверь в палату. После недолгих секунд бездействия, любопытный сел на соседний с незнакомкой стул. Этих двоих малышка знала также хорошо, как и английский алфавит. Что уж там - их знала вся Япония. - Вы же, - девочка слегка расслабилась, а её разноцветные глазки заблестели. - профессиональные герои, Шото и Деку? Я ваша фанатка... Деку с легкой улыбкой посмотрел на ребенка, всё сильнее и сильнее сжимающего плюшевую копию его друга детства. Уголки рта Шото тоже приподнялись - девочка немного улучшила отвратительное настроение парней. "Она просто поклонница героев..." - одновременно пронеслось в их головах. А они уж думали, что это злодей какой-нибудь - недавняя битва давала о себе знать... - Как тебя зовут? - с такой же полуулыбкой спросил Мидория. - Мия. - потупив глазки, ответила малышка. - Ты, видно, очень любишь Граунд Зеро, раз пробралась в его палату. - заметил Шото, рассматривая плюшевую куклу. - Милая игрушка. - Э-это папа мне подарил... - сильнее обнимая мини-Зеро, малышка отвела печальный взгляд в сторону. - Он сказал, что она всегда защитит меня, когда его не будет рядом. - Наверняка твой папа тебя очень любит. - Изуку ласково потрепал девочку по волосам, от чего та смутилась. - Ничего, что ты так поздно не дома? За кристально-чистым окном больничной палаты уже смеркалось. Действительно, девочка слишком засиделась. Бабушка наверняка волнуется... - Ничего, - малышка снова обняла игрушку. - без папы дома все равно страшно... - Он сейчас на работе? - Тодороки внимательно посмотрел на ребенка, что всячески старалась не смотреть в глаза парней. - Папа ранен и... врачи же говорили, что он может долго не приходить в себя... - А как насчет мамы? - Изуку тоже старался поймать взгляд незнакомой девочки. - Где она сейчас? - У меня нет мамы. - прозвучал ровный ледяной голос. Заученная фраза, которую каждый раз приходится говорить безэмоционально и равнодушно, словно это и не важно совсем. - Папа сказал, что она умерла. - Прости... - Деку наблюдал, как малышка бегает глазками по палате, боясь заглянуть ему или Шото в глаза. На вид, ей было 5-6 годиков - настолько хрупкой и маленькой она выглядела. - Слушай... а сколько тебе лет? - Мне семь. - гордо заявила девочка. В этой гордости слышалось что-то знакомое. Что-то, что герои уже слышали от кого-то другого. Только сейчас оба парня обратили внимание на внешность девчушки - бледные щечки, разноцветные глаза, пепельно-блондинистые волосы по пояс, торчащие колючими прядками... она им кого-то очень сильно напоминала. И при мысле о том, кто этот "кого-то", у них скручивало животы от непонимания. - Мия, - решил задать интересующий вопрос Тодороки. - в какой больнице лежит твой папа? - В этой. - малышка посмотрела прямо в гетерохромные глаза ледяного парня. - Может, тебя отвести в его палату? - Мидория тоже решил начать издалека. - А там и другим твоим родственникам позвоним, чтобы ты не ночевала в больнице. - Это... м-м... - малышка с вопросом посмотрела на взрослых, стараясь понять - они шутят? - Мы же итак в папиной палате... это вы пошутили так? "Не понял." - с улыбками на лицах застыли герои. - Мия Бакуго. - девочка слезла со стула и протянула Мидории руку. Она часто видела, как её отец так делает во время знакомства, но сама малышка руки ещё никому не пожимала. - Вот...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.