ID работы: 1080351

Раз? Два? Три? Черт!

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина сосредоточенно смотрел на танцующие пары. Было в этом что-то настолько завораживающее, что даже нудный по природе своей алхимик не мог думать о работе в искрящемся хороводе разноцветных платьев, веселых улыбок и томных взглядов. Бутылка наполовину опустела, а ведь растворившийся где-то в этом цветастом калейдоскопе демон даже к ней не притронулся. Каков наглец! Сам ведь заказывал. Как же давно он был избавлен от сомнительного удовольствие напиваться в толпе. И не стоило к этому возвращаться, но чем еще себя занять пока Риэль развлекается, секретарь не знал. «In vino veritas…» Росси хмыкнул своим мыслям и сделал маленький глоток. Прекрасное вино давно потеряло прелесть первого бокала, и теперь секретарь магов не замечал ни его вкуса, ни оттенка. Вино как вино. Даже головная боль проскакивает редкой морзянкой через легкий хмель. Алхимик откинулся на спинку плетеного кресла, закрыл глаза и потер ноющие виски. - Может потанцуешь? – голос Риэля можно было признать участливым только при смерти или находясь на пороге чистилища. Так далеко Аццио пока не собирался, но и острить не хотелось, а ведь так приятно обмениваться колкостями… Если тебя не пытаются ненавязчиво уничтожить своим тщеславием, бестактностью и в целом не лучших характером. Не открывая глаз, маг съехал по мягкой спинке, разваливаясь в кресле и вытягивая ноги. Периодическое общение с консультантом Корпорации будило в его душе мазохистские струнки, никак иначе добровольное согласие на общение с этим типом не назовешь. Раздался звон бьющего стекла. Аццио устало улыбнулся, перед мысленным взглядом выстроилась цепь событий. Наверняка демон наполнил бокал меньше чем на половину, повертел в руке несколько мгновений, попробовал и с брезгливой гримасой отбросил в сторону. Легко и грациозно, да, наверняка. Риэль едва слышно хмыкнул, Аццио смутился и попытался сползти еще ниже. Еще немного и он попросту свалится на брусчатку. Его не покидало ощущение, что это существо знает все его мысли и действия не то что на несколько шагов, а на несколько жизней вперед… Ну почему нельзя просто оставить его в покое. Нет, «просто» это слишком обычное слово для демонов, конечно. Алхимик удивленно уставился на Риэля за шиворот доставшего его из кресла и из-под стола соответственно. Если б его там оставили, почетный трудоголик бы не обиделся. - Это обязательно было делать? – с кислой миной поинтересовался Аццио, усердно делая вид, что все так и должно быть и совершенно ничего не случилось. А из кресла он вообще сам встал, этак ноги размять. - Мне надоело, - с усмешкой ответил демон, оценив (точнее совершенно не оценив) актерских способностей человека и, не давая опомниться, втолкнул растерянного Росси в танцующую толпу. Секретарь магов, едва успел отшатнуться в сторону, что бы не сбить ближайшую пару. Аццио глубоко вдохнул и развернулся к Риэлю, намереваясь высказать свое отношение к носильной культурной программе. У столика никого не осталось. Естественно. Молодой алхимик сглотнул и обернулся, не то чтобы слишком сильно подозревая неладное… Ну естественно самодовольная демонская ухмылка оказалась именно там. В человеческой душе появилось непреодолимое желание провалиться сквозь землю и твердая уверенность – этот и там найдет. - Ну и как, можно узнать, среди танцующих найти себе партнершу? – громко, но не стараясь перекричать музыку поинтересовался «танцор». Пары благоразумно освободили небольшое пространство вокруг мужчин. Риэля вообще ничего в этом мире не волновало, он невразумительно пожал плечами, многозначительно улыбнулся и Росси поплохело. Нет, танцевать он умел. Много всего умел, чего только не пришлось осваивать, но… Святые угодники, зачем?! Аццио старался вспомнить чем же он так насолил консультанту Корпорации, что на него теперь будут сыпаться самые изуверские пытки. Музыка с фееричного многоголосия чего-то близкого к земному ча-ча-ча, постепенно сменилось хрипловатым перебором гитары. Раз, два…три. Вальс. Стараясь сохранят невозмутимый вид, Аццио осторожно уточнил: - Кто поведет? - Ты задаешь глупые вопросы,- не оставляя места для маневра, рука демона легла ровно на задницу молодого мага и только спустя пару секунд поднялась выше. Росси все больше уверялся в нереальности происходящего, именно по этому с кислой физиономией проигнорировал руку Риэля и как ни в чем не бывало положил свою ему на плечо. Риэль профессионально уловил ритм быстрого вальса и легко вписался в хоровод кружащихся пар. - Весь вечер. «Чего ты, черт, только не умеешь?!» «Черт» многообещающе хмыкнул… … Аццио выдохнул сквозь стиснутые зубы и пообещал себе свалить в отпуск... Через тридцать секунд… Как только проснется…. А Риэлю нравилась свежеприобретенная привычка секретаря спать на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.