ID работы: 108036

Омела

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин с трудом удерживает равновесие, балансируя на шатающейся табуретке в одном из коридоров королевского замка. Здесь на удивление тихо, тогда как совсем недалеко, в соседних коридорах слышатся голоса и шум – Сочельник, и прислуга спешно заканчивает приготовления к празднику. - Мерлин, что ты делаешь? Неожиданно прозвучавший совсем рядом голос заставил юношу вздрогнуть и резко обернуться, от чего многострадальная табуретка пошатнулась, накренилась и с грохотом рухнула на пол. И Мерлин, разумеется, вместе с ней. Вскакивая и краснея до самых ушей, он уставился на королевскую воспитанницу, со снисходительной улыбкой наблюдающую за ним. - М-Моргана? А…а ты что здесь делаешь? – глупо улыбаясь, Мерлин пытается пригладить растрепанную шевелюру. - Вообще-то я то же самое спрашивала у тебя, - отвечает девушка, едва сдерживая улыбку, вызванную его поведением. - Я помогаю украшать замок, - в подтверждение своих слов Мерлин кивком указывает на зеленый венок, который только что повесил. Проследив за его взглядом, Моргана едва заметно улыбается, задумчиво теребя рукав платья. - Мерлин, а ты знаешь, что это за растение? - Ээ…нет… - Это омела. А ты знаешь, какие традиции с ней связаны? – чуть понижает голос девушка. - Да… - в тон ей откликается волшебник, чувствуя, что снова краснеет, и словно во сне глядя, как Моргана делает шаг вперед, оказываясь рядом с ним под рождественским венком, слегка улыбаясь и не отводя взгляда от его глаз. В следующую минуту он чувствует осторожное прикосновение теплых губ, окончательно уверяясь, что он спит и это все сон. Но едва он только робко отвечает на поцелуй, как девушка отстраняется, как-то очень хитро улыбаясь. - С Рождеством, Мерлин, - она отступает на шаг назад и, развернувшись, стремительно удаляется по коридору, оставляя юношу глупо улыбаться, глядя ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.