ID работы: 1080361

Неожиданная сделка

Слэш
NC-17
Завершён
3061
автор
MargoRitulya бета
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 359 Отзывы 1270 В сборник Скачать

Первая, где Драко Малфой возвращается в Лондон из Италии без Поттера

Настройки текста
Блейз шагал по коридору Св. Мунго, уткнувшись в очередной отчет о проделанной работе. Как же он устал, кто бы знал! Чемпионат по квиддичу провести-то провели, а вот разгребать документы приходится Забини. Черт бы побрал тех двух загонщиков, умудрившихся пронести на игру тонизирующие зелья. И ладно бы, если бы те не были в списке запрещенных, так нет же... Хотя это не самое главное. Рон Уизли уже три недели избегал Блейза. На письма, цветы, признания и прочее — не реагировал. Забини даже пытался отследить зайку возле его квартиры в первую неделю, но тот либо просто не приходил домой, либо был уже там и не открывал. В Аврорате тоже было глухо — Блейзу постоянно твердили, что Рон занят. И это понятно. Ведь вся работа Поттера свалилась на него. Но Забини это огорчало. Блейз вздохнул. Поскорей бы уже Драко вернулся, хоть какое-то развлечение. Все же интересно, что у них там с Поттером произошло? Догнал Малфой его или нет? К сожалению, и от него Забини не получал вестей уже три недели. Черт! Почему Блейза не оставляло ощущение, что о нем забыли? Оторвавшись от бумаг, Блейз вновь вздохнул и огляделся. Его, оказывается, по привычке занесло на этаж зельеделия, где работал Драко. И уже ожидая вновь увидеть закрытую на замок и заклинания дверь, Забини почти развернулся... Дверь была открыта. Какого? Забини чуть было не бегом достиг кабинета Драко и ворвался, кипя от злости. — Мерлин, я же говорил, чтоб никого здесь не было! Сколько раз повторять?! Вернется Малфой, тогда и приходите! А за это я на вас... — Блейз запнулся на полуслове, и его глаза расширились в удивлении, — в Визенгамот подам, — машинально добавил он. — Приятно, что ты так печешься о моем кабинете, — белый халат был накинут так небрежно, словно Драко никуда и не уезжал. Взгляд обжигал, и Блейза словно окутал жар Италии. — Дар речи потерял? — усмехнулся Драко Малфой, надевая мантию колдомедика. Нет, не так. Драко Поттер-Малфой, так как на левой руке все еще было обручальное кольцо. — А где же приветственные слезы и рукоплескания? — наигранно вздохнул Драко, и Блейз перестал ловить ртом воздух. — Ты!.. — Забини достал палочку и направил ее на Малфоя. — Мерлин, я уже совсем заработался. Такое померещилось... Блейз вновь посмотрел на документы. — Надо отдохнуть, — и, развернувшись на каблуках, пошел к выходу из кабинета. — Блейз! — воскликнул Драко. — Мне что, вспомнить, как славно мы провели Рождество на пятом курсе? — Не померещилось? — Забини развернулся и вновь уставился на Малфоя. — Нет, ты действительно видишь прекрасного меня, — величественно махнул рукой Драко. — Точно, это все тот же заноза Малфой, — хмыкнул Блейз, подходя к другу и крепко сжимая его в объятьях. — Эй... задушишь же, — слабо возмутился Драко. — Задушу, — подтвердил Забини. — За то, что оставил меня разбираться с прессой, с чемпионатом, с зайкой, который не дает; и я умираю от любопытства, что ты сделал с Поттером? — Так значит, ничего без меня не изменилось, и Рональд тебе по-прежнему не дает, — как факт уже просипел Малфой, так как объятья друга усилились. — Блейз! — Не дает, — печально вздохнул Блейз. — Но ты меня не сбивай с темы. Где Поттер? — Забини отпустил Драко, и тот, часто задышав, упал в свое любимое кресло, удачно оказавшееся за его спиной. — В Италии, где ж ему еще быть? — пожал плечами Драко, растирая помятые бока. — А ты почему здесь? — прищурился Блейз. — Потому что я соскучился по работе? — Это ты сейчас меня спрашиваешь, или я должен придумать отмазку, почему ты здесь? Аврорат. Кабинет Рона Уизли и Гарри Поттера (в отпуске) — НЕТ! Я сказал НЕТ, и это не обсуждается! Мне плевать, чего ты хочешь, засунь это все себе знаешь куда? Знаешь! — Рон порвал в клочья ни в чем не повинное письмо, и это был его не первый и, видимо, не последний срыв за прошедшие три недели. После отъезда Гарри все смешалось в кучу. Появилось столько неотложных дел, что Рона буквально разрывало на части, а еще эти записочки от Крама! Сколько еще раз Рону придется ему повторить, чтобы до того наконец-то дошло? Уизли не вернется к нему. Никогда! И это не обсуждается! Все! Точка! В дверь кабинета постучались. Тихо так, словно случайно. Рон хмыкнул. — Войдите. Дверь медленно приоткрылась, едва скрипнув, и внутрь протиснулась их секретарь. — Мистер Уизли, вам тут... — Если это снова какая-нибудь хрень в виде розовых сердечек, букетов и прочего — выкинь сразу! — категорично сказал Рон. — Но это от... — Все равно! В мусорку, и больше не приноси мне вместе с почтой очередную желтую газетенку про мистера Поттера и его свадьбу. Никаких встреч с журналистами! — Да, сэр, — девушка утекла обратно в коридор. — Черт! — вспыхнул Рон, схватившись за волосы. Сколько ему еще это терпеть? Как же выматывает. Поскорей бы вернулся Гарри и помог хотя бы немного отвлечься. Хотя, конечно, еще мог бы хоть раз появиться Забини и... Нет! Рон мотнул головой. Сейчас не время думать о Блейзе. Тем более, между ними все решено, а сейчас главное — сосредоточиться на работе. И Уизли не скучал по переругиваниям с Забини! Вообще! Совсем не скучал по «зайке». Да и жизнь-то у него, оказывается, вполне спокойная. Захотелось тут же побиться головой об стол. Когда он уже сможет нормально переночевать дома? Да и с Клеопатрой надо повозиться, а то пробежки по утрам и во время ланча переодеться и принять душ весьма утомляли. Из-за количества навалившейся бумажной работы Рону приходилось безвылазно сидеть в кабинете. Только разве что секретарь спасала от голода, силком отрывая Уизли от документов, но его тут же перехватывал очередной вызов. Рейды, черт бы их побрал! Кабинет зельеделия, Мунго Драко подозрительно молчал. И Блейз решил задать пару наводящих вопросов. — Ты догнал Поттера в аэропорту? — Да. — Вы полетели вместе на самолете? Драко чуть повернул голову в сторону. — Вы вместе провели это время в Италии? Малфой нахмурился, снова промолчав. — Ты переспал с Поттером на борту самолета, и тебя высадили в ближайшем городе? — Блейз! — наконец-то отреагировал Драко. — А что? Если бы я с зайкой куда-нибудь отправился, непременно бы попробовал. Это так возбуждает... тесная кабинка туалетной комнаты. Ты, он... и... — Унитаз, в который тебя постоянно тошнит, — пробурчал Драко. — В смысле? — нахмурился Блейз. — Слушай, ну что мы как на допросе? Давай рассказывай, что у вас там произошло! И побольше мне подробностей! — Так и скажи, что не хочешь работать, — усмехнулся Малфой. — И это тоже, но прежде всего я хочу услышать про ваше грандиозное воссоединение и медовые три недели! — Может, не надо? — Надо, Драко. Или ты хочешь увидеть, как умирает от любопытства твой друг? Драко вздохнул. — Не хочу, но там абсолютно нет ничего такого. Я догнал Поттера, мы поскандалили и улетели в Италию. Поскандалили, и я вернулся. — Какой-то весьма несодержательный рассказ. Я тебя не узнаю, — Блейз подозрительно оглядел Драко. — Подробности, Поттер-Малфой. Подробности мне! Драко внезапно побледнел, закрыл ладонью рот и пробежал мимо Забини в коридор. Блейзу потребовалось время, чтобы прийти в себя и последовать за Малфоем. Обнаружил он друга, как ни странно, в туалете. — Эй! Эй... ты в порядке? Мерлин, это так перелеты действуют? Ни за что не пущу зайку на самолет, — Блейз прислонился плечом к стене, трансфигурируя из мыла стакан и наполняя его водой из-под крана. — Выпей, — протянул Забини. Драко, как только слабость отступила, начал жадно глотать. — И что это было? — спросил Блейз. — Я заболел, — поморщился Малфой. — Сильно заболел, а еще, похоже, я конкретно влип, — и его снова понесло обратно к фаянсовому другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.