Восьмая, где появляются первые проблемы
17 ноября 2013 г. в 21:54
— Эй, не рычи на меня! Между прочим, это я должна обижаться. Ты не сказал мне, что Драко вернулся!
Блейз присел напротив девушки, сцепив руки уже на крышке стола.
— Пэнс. Ты же сама дулась на меня целую вечность из-за пропущенной свадьбы. И сбегала каждый раз, когда мы сталкивались в Мунго.
— Но это несправедливо! — всплеснула руками Паркинсон. — Я так долго выбирала платье и прическу!..
— Пэнс, давай не сегодня. — Забини вздохнул, прерывая скоропалительную речь. — Поверь, день и так не задался.
Панси тут же приняла обеспокоенный вид, словно и не возмущалась последние пять минут.
— Что случилось?
Блейз мог бы много сказать, что случилось, но в голове вертелось лишь одно: «случился зайка». И голова от этого начинала болеть.
— Не важно, — отмахнулся он. — Мои проблемы...
— Не мои решения, — закончила за него Паркинсон и хмыкнула. — В курсе. Но у меня есть то, что могло бы тебе помочь.
Блейз с сомнением наблюдал за тем, как Панси достала из кармана пальто маленькую сумочку и, запустив в неё руку, стала методично что-то искать. Забини всегда поражался бытовой магии, применяемой на вещи. В принципе удивляло, как можно засунуть нереальное количество вещей в плоский кусок ткани?
— Ага! — победоносно воскликнула Панси через пару минут, выявляя на свет помятую прямоугольную бумажку с надписью «Бель Канто».
— И что это?
Панси аккуратно разгладила найденный прямоугольник и подсунула его Блейзу.
— Сертификат. Мне его в кафе дали, когда мы с Сюсечкой...
— Стоп! Без подробностей, — остановил её Забини. Зная подругу, рассказ про её походы с Финиганном могли затянуться до глубокой ночи.
— Как хочешь, — притворно обиделась Панси. — Это твой пропуск на хороший обед в ресторане. Бесплатный, и вкусная еда прилагается.
— И ты так просто с ним расстаешься? — Блейз не мог поверить в бескорыстность. Слизеринская натура не давала такой возможности. Будь он хотя бы на часть как Рон, гриффом, то... Блейз тут же скривился.
Панси следила за изменениями на его лице.
— Мне он все равно не пригодится, — пожала плечами она. — У меня есть...
— Сюсечка, — закончил за неё Блейз.
— Тебе не надо отвлечься? — ухоженные ноготки потянули билет по столу обратно к себе. Но Забини ловко перехватил его.
— Я согласен. Надеюсь, без подвоха.
— Ты же хорошо меня знаешь, — лукаво улыбнулась Панси.
— Вот именно, — подтвердил Блейз. — Слишком хорошо.
Паркинсон пожала плечами.
— Теперь, когда твоё настроение выше отметки минус двести очков Слизерину, расскажешь, как Драко?
Аврорат. Коридор боевого отдела
Драко теперь ненавидел лифты. Резкие дёрганья туда-сюда плохо сказывались не только на реакциях его желудка, ещё и голова начинала болеть сильнее. Даже пара минут в замкнутом пространстве заставила Малфоя побледнеть и на пошатывающихся ногах буквально выползти в коридор.
Теперь даже мысли о походе обратно заставляли его мученически хвататься за живот. Как же он ненавидел Поттера в данный момент, так как от аппарации становилось ещё хуже.
Причём любить его это, в принципе, не мешало.
После часа, проведённого в одиночестве в квартире Гарри, Драко не выдержал и решил всё-таки наведаться к тому на работу. Идея, пришедшая ему в голову, в тот момент казалась идеальной.
Теперь же, прислонившись плечом к стене и обхватив себя руками, Драко не был в этом уверен.
Поэтому, заваленный по уши работой, Гарри удивился, когда дверь его кабинета скрипнула и открылась.
А на пороге оказался его новоявленный супруг, который, словно достигнув своей цели, медленно съехал по дверному косяку на пол.
— Драко? — Гарри тут же ринулся к Малфою.
Очнулся Драко лежа на своеобразной кушетке (первое заклинание, что пришло в голову Поттера). Последний сидел рядом на полу с обеспокоенным видом и, заметив, что Малфой очнулся, отложил документы в сторону.
Драко, конечно, на первом месте, но работа превыше всего. Точно такая же ситуация была и в Италии.
Ресторан «Бель Канто»
Рон не знал, как его сюда занесло, но одно предоставление значка аврора решило проблему отсутствия заранее забронированного столика. Хотя администратор что-то там лепетал, что у них сегодня какое-то важное мероприятие намечается в обед, Уизли благополучно пропустил объяснение мимо ушей.
Как ни странно, но он впервые был рад внезапному выходному. Тихая приятная музыка. Голова не забита мыслями о предстоящих рейдах.
Устало потянувшись, Рон наконец-то мог разобраться со своими чувствами в спокойной обстановке. За прошедший почти месяц у него не было возможности по-нормальному встретиться с Крамом, чтобы обсудить с ним парочку неприятных проблем.
Ведь после свадьбы Поттер-Малфоев Уизли начал задумываться о возможности встречаться с Забини.
Но для этого надо было разобраться с Виктором.
Времени не было. Да и с Блейзом они в итоге из раза в раз возвращались к первоначальной стадии. Забини нападает — Рон обороняется. Машинально. Почти на аврорском автомате.
И даже через месяц ничего не изменилось.
Пока горячий кофе остывал на столе, а официантка заботливо спрашивала, не подлить ли ему ещё, у Рона мелькали мысли: а не разрешить ли всё с Крамом сегодня? И прежде чем передумать, Уизли послал патронуса Виктору.
Благо, ресторан был магический.
— Что за мероприятие? — поняв, что отступать больше некуда, Рон решил узнать у проходящего мимо официанта. Так как вокруг Уизли, вернувшегося из своих мыслей, вовсю копошились люди. Украшали зал, меняли обстановку, и всё это происходило в быстром темпе.
Официант остановился и улыбнулся, наверное, единственному сейчас посетителю, которого выгнать было невозможно.
— Обед одиноких сердец,*— произнес он по-французски, но фраза Рону ничего не сказала, так как этого языка он не знал.
Пожав плечами, Уизли заказал себе ещё кофе и уставился в окно. За ним как раз шёл дождь, которого Рон даже не заметил. Всё внимание его привлекла знакомая фигура.
Заставляющая сердце биться в неясном томлении. Звон колокольчика на двери и оглушительные для Уизли шаги.
— Привет, малыш, — капельки дождя скатывались по взъерошенным волосам на загорелое лицо. В ярких карих глазах застыла улыбка.
Рон попытался сосредоточиться и неосознанно выпрямился.
— Думаю, ты согласишься, нам надо поговорить.
— Безусловно. — Виктор заклинанием осушил одежду. Затем стряхнул «дождь» с волос, оставляя их слегка влажными.
Как когда-то любил он, отметил Рон.
И занял место напротив Уизли.
— Но, думаю, ты не будешь против, если я посчитаю это свиданием.
Аврорат. Кабинет Гарри Поттера и Рона Уизли
Малфой обречённо вздохнул. И Гарри невольно взял его за руку.
— Ничего не хочешь объяснить?
Присутствия Поттера рядом было достаточно, чтобы все беспокойства Драко по поводу своего физического состояния исчезли. Ни язвить, ни ругаться сейчас не хотелось.
— Хочу, — прямо ответил Малфой, приподнявшись. — Решил проверить, как у тебя дела.
Брови Гарри красноречиво взлетели вверх.
— Ладно, — поняв, что его слова звучат крайне глупо, Драко сел прямо и, всё ещё не отпуская пальцев Гарри, произнёс: — Меня вырвало от твоих пирожных, и я здесь, чтобы выразить своё негодование.
— Ты хорошо себя чувствуешь? — в глазах Поттера мелькнуло беспокойство. — Голова не болит?
— Как ни странно, болит, Поттер! — резко вскрикнул Драко, отмахиваясь от заботливой руки Гарри, ещё недавно проверяющей его температуру. — И во всем этом виноват ты!
Малфой тяжело дышал. Резкий всплеск эмоций словно вытянул из него все силы. И к тому же запахло горелой бумагой.
— Гарри? — Драко от понимания приоткрыл до этого зажмуренные глаза. Поттер обеспокоенно смотрел на него, а слева рядом пламя пожирало его документы.
— Поттер, твои бумаги горят!
Всё случилось за доли секунды. Итогом было разочарованное лицо Гарри, «Агуаменти», мокрые документы и прикусивший губу Драко.
— Прости, — тихо произнёс Малфой. Гарри подозрительно молчал. — Я правда не специально.
— Верю. — Поттер собрал обгоревшие листы вместе и отлевитировал на свой стол.
— Ты злишься? — от того, что Гарри повернулся к Драко спиной, было как-то не по себе. Не то чтобы Малфой стал бы ещё раз просить прощения. Но всё же.
— И часто твоя магия выходит из-под контроля? — почти безэмоционально спросил Поттер, поворачиваясь обратно к Драко.
Словно колдомедик у пациента. Словно его вроде как и волновало состояние Малфоя, но не настолько, чтобы...
Ведь они же...
Драко с удивлением почувствовал, что на глаза навернулись слёзы.
— Поттер... ты... — Эмоции невозможно было сдержать. Ещё минута — и он, как какая-то девчонка, расплачется на глазах у Поттера. У Гарри Поттера, мать вашу.
Какого чёрта с ним происходит?
Малфой вскочил на ноги и под шокированным взглядом Гарри направился к выходу. Поттеру едва удалось поймать и заключить в объятья странно ведущего себя супруга.
— Драко, что происходит?
— Я веду себя, как идиот! — рвано выдохнул Драко, замирая в руках Гарри и незаметно стирая непонятно откуда взявшуюся влагу с ресниц. — А идиот в нашей семейке по определению ты!
Поттер сделал вид, что не заметил оскорбления, продолжая удерживать Малфоя. Прижимая его крепко к себе, сцепив руки в замок, Гарри ничего не понимал, кроме как то, что Драко надо было удержать рядом.
Внезапно приступ неконтролируемой плаксивости прекратился. Сердцебиение Драко из учащённого стало более спокойным. С глаз спала пелена разочарования.
И, опустив голову, тем самым посмотрев вниз, Драко тяжело вздохнул. Поттер скрестил свои ладони на животе Малфоя.
— Мерлин, вот я попал.
* - автор тоже не знает французский :)