Шестнадцатая, где свидание оказывается неудачным, а Сент-Джонс-Вуд превращается в хаос
14 ноября 2014 г. в 13:41
Рон сидел напротив Блейза, задумчиво крутя в руках белую чашку с чаем, явно контрастирующую с потемневшими глазами Забини. Образовавшаяся между ними атмосфера напрягала его с каждой тянущейся как вата минутой.
- И? Может, уже скажешь что-нибудь, наконец? – молчаливые и красноречивые взгляды, кидаемые на него Блейзом. Взгляды такие же довольные как у Живоглота, сожравшего бесхозный бутерброд Рона курсе эдак на шестом. Почему Рону вдруг вспомнился Гермионин кот, он и сам не знал, но от этого ситуация бесить его меньше не стала.
Они сидели под тентом в открытом кафе, расположенном на крыше обычного жилого дома. В центре стола располагались вставленные в узкую вазу-канделябр свечи и мягко отливали желто-оранжевым светом. Блейз аппарировал их сюда сразу же из Аврората, сообщив лишь о том, что это «сюрприз».
Рон вновь повернул чашку, зная, что чай еще долго не остынет под действием заклинания.
- Утром ты быстро сбежал, - наконец-то отозвался Блейз, продолжая буравить его взглядом, от которого Рону хотелось спрятаться, а лучше поскорее завершить этот фарс и разойтись по домам. – Я мог бы приготовить завтрак.
- Не было надобности утруждать себя, - пожал плечами Рон, заметив изменившийся взгляд Блейза.
- То есть ты будешь всегда так сбегать, каждое утро? – спросил он, делая глоток из своей чашки с неприятным даже на вид зеленым чаем. Не то, чтобы Рон в принципе не любил этот напиток, но лучше уж пить черный крепко заваренный с листиками-закорючками, кружащимися на дне чашки.
- Всегда? Кто говорил о «всегда» Забини? – Рон притворился не ухватившим смысл слов Блейза, но это было притворство, он все прекрасно понимал и внутренне опасался того, что могло за этим последовать. Он не хотел обсуждать свои поступки и решения. Не сейчас. Но Блейз как всегда не оставил ему выбора.
- Я. Мы ведь уже все выяснили? Ты любишь меня, я люблю тебя. Все отлично – мы встречаемся.
- У тебя все так просто, - съязвил Рон, отставляя чашку в сторону, хотя хотелось ее банально опрокинуть. Блейз смотрел на него так, будто Рон уже ему принадлежит. От пяток до кончиков рыжих волос. – А что если я скажу, что ты глубоко ошибаешься.
- В чем это?
- Да хотя бы в том, что мы встречаемся, - вскинул ладони вверх Рон. – С чего ты вообще это взял?
- Как? – притворно удивился Блейз, сжав края чашки до побелевших костяшек пальцев. – Ты не возьмешь ответственность за вчерашнее?
- Как будто ты был девственником до этого, – отмахнувшись, фыркнул Рон.
- А что если и так? – спросил Забини и от удивления брови Рона взметнулись вверх.
- Да ладно?
- Нет, но сути дела это не меняет. Мы встречаемся, зайка. Прими это и наслаждайся вечером.
Как же это было похоже на Крама. Вот так просто ставить Рона перед фактом. Не ожидал он такого поведения от Блейза, и это бесило до зубного скрежета.
- Блейзи, - угрожающе произнес он и Забини в свою очередь нахмурился. – Нам было хорошо вместе вчера – не спорю. Но…
- Замолчи.
- Что? – Рон застыл на середине фразы с приоткрытым ртом.
- Я не собираюсь выслушивать всяческие «но», «мы не подходим друг другу» и так далее. Ты ведешь себя как ребенок, но я не твоя игрушка, Рон Уизли, чтобы, то подпускать к себе, то отталкивать.
Блейз весь подобрался и тот мягкий взгляд, что ранее ловил на себе Рон, обжег своей яростью. Забини на него злился и имел на это полное право.
- И это жутко меня раздражает.
Рон физически ощущал его негодование и почти зажмурился, ожидая, что тот резко поднимется и уйдет, просто не выдержав поведения Уизли.
Тихий шорох сопровождался мягким касанием руки. С недоверием Рон открыл глаза и увидел, как переплетались их пальцы. Рука у Блейза оказалась теплой, а касание приятным.
- Но ты мне нравишься. Придется смириться, пока тебе не надоест сопротивление.
- Слишком долго, - Рон не спешил выдергивать руку. И чай в чашке Блейза казался уже не таким отвратным, ведь он нравился Забини.
- Я терпеливый.
- Я не люблю обниматься.
- Приму к сведению.
- С молоком и без сахара.
- Хорошо.
- У меня есть кошка, которая линяет, и шерсть есть во всех уголках дома. И даже если однажды ты проснешься с париком из кошачьих волос, ты ее не тронешь и не лишишь волос даже на пару дней.
Блейз рассмеялся, Рон про себя вздохнул - тягостная атмосфера между ними исчезла.
- Но мы все равно не встречаемся, - обиженно добавил он.
- Можешь думать так, но я останусь при своем мнении.
- То есть на мое тебе плевать?
- Не плевать, но ты не хочешь смириться с очевидным.
- Это и означает «наплевать».
- Зайка, - устав спорить Блейз вздохнул и неожиданно расцепил их руки. Рон поежился от потери источника тепла и подтянул ее обратно, спрятав в карман брюк, чтобы Забини не смог вновь дотронуться. – Как же с тобой тяжело.
- Ну и зачем тогда мучиться? – вспылил в очередной раз Рон. – Найди себе кого-нибудь попроще, его и очаровывай.
- Знаешь… - после непродолжительного молчания Блейз встал, подхватил свое пальто, висевшее на спинке стула, и напоследок окинул Рона нечитаемым взглядом. – Пожалуй, в этот раз я прислушаюсь к твоему совету.
- Придурок, - бросил ему в спину Рон, наблюдая как тот покидает кафе. В груди остался неприятный осадок и ощущение неправильности происходящего не покидало его. Рон откинулся назад, расслабился и задумался.
Может, он действительно слишком сложный в общении, но кто сказал Блейзу, что будет легко?
Любовь, как говорится, воистину зла.
Сент-Джонс-Вуд. Аппартаменты Поттер-Малфоев. Следующий день
- Драко! Я опаздываю! – мельтешение Поттера по квартире не мешало Драко спокойно сидеть на кухне, укутавшись в халат, и наслаждаться завтраком состоящим из необычайно вкусной рыбы. А какой у нее был аромат – просто слюнки текли.
- Драко? – Гарри зашел на кухню и тут же поморщился от неприятного запаха. – Что ты… Эмм. Драко, ты зачем это ешь?
- Вкуффно, – ответил Малфой на очевидный вопрос, уминая вместе с куском батона очередной кусочек рыбки.
- Но… - Гарри опасливо подошел ближе, приложив пальцы к носу. – Она же невыносимо воняет. Давай лучше…
- Не дам! – воскликнул Драко, прикрывая свой завтрак руками и не давая Поттеру к нему прикоснуться.
- Хорошо-хорошо, только успокойся, - Гарри убрал руки обратно на галстук, который спешно завязывал на шее, все еще порываясь зажать пальцами нос, потому что дышать было чертовски невыносимо. От этого аромата слезились глаза. – Не забудь потом… кхе-кха… проветрить комнату, ладно?
Драко неопределенно мотнул головой продолжая завтракать. Но Гарри принял это за согласие и больше не порывался отобрать у супруга отвратительно пахнущую и подозрительно выглядящую рыбу.
- И если что – посылай патронуса или пиши. Если вдруг… - осекся Поттер.
Драко вопросительно приподнял бровь.
- Где ты ее вообще достал?
- Заказал, - довольно пробубнил Драко и отвлекся на батон. Гарри хмыкнул, поцеловал его в макушку и направился в прихожую за пальто и портфелем. Драко лишь повелительно махнул рукой.
Зверушка тоже оказался в прихожей, забившись под тумбу с обувью и прикрыв лапами нос.
- А вот ты меня понимаешь, да? – усмехнулся Гарри, надевая пальто. Зверушка тоненько заскулил. Ведь Поттеру хорошо – он сейчас на работу, а бедному псу еще оставаться.
Со странностями второго хозяина.
Гарри почесал малыша по холке и покинул квартиру, искренне ему посочувствовав.
Отправив Поттера в Аврорат и доев свой завтрак, Драко печально вздохнул, оглядывая ровную вереницу зелий, которую еще необходимо было отправить в Мунго. Поход в больницу был ему категорически закрыт все тем же Блейзом, а дома неожиданно оказалось невероятно скучно.
И Поттер его бросил. Не то, чтобы Драко сильно переживал по этому поводу…
А вот то, что эти обои совершенно не соответствовали расцветке пола - это сильно мешало эстетическому вкусу Малфоя. И раз у него образовалось свободное время – Драко с удовольствием достал волшебную палочку – настала пора сделать их квартиру уютным гнездышком.
Интересно, что больше подойдет к красному холодильнику? Зеленые обои или серебристые?
Интересно, как пахнет эмалевая краска? Драко решил, что закажет ее побольше и максимально разной палитры. А то вдруг ему не понравится окончательный вариант?