Восемнадцатая, где планы по покорению «Зайки» воплощаются в жизнь
9 апреля 2015 г. в 18:19
- Тебе нужно сменить тактику, - выслушав друга, решительно предложил Драко, доставая на ходу из банки на столе пикули, макая их в сладкую горчицу рядышком. Он двигался по кухне от проема к окну и обратно, делая вид, что внимательно слушает кривящегося от сочетания продуктов Блейза.
Перед тем, как рассказать про свои проблемы, Блейз тщательно продиагностировал Малфоя. Состояние было стабильное, плод развивался хорошо в специально отведенной для этого с помощью магии воссозданной матке, потеснив другие органы, и успешно питался всем тем, что ел Драко. Или чего никогда не ел, потому что особой любви к горчице у Малфоя, Блейз раньше не замечал. На маленьком сроке было сложно понять, кто там – мальчик или девочка, Драко же было все равно и, пока Блейз его осматривал, он оттирал краску с пальцев, с носа, с шеи сзади? – Блейз даже представить не мог, как она там оказалась.
Затем Блейз кратко пересказал Драко события последних дней. Неудавшиеся свидания с Роном и дальнейшее их общение.
- И что ты предлагаешь? Напомню, что он постоянно отрицает даже саму возможность отношений между нами. Я уже устал повторять из раза в раз одно и то же. Стоит мне к нему подобраться ближе – Рон тут же меня отталкивает.
- Так поступай наоборот, - пожал плечами Драко, останавливаясь на пути к столу и подцепляя вилкой пикули. Блейз отвернулся к раковине, прикидывая, стошнит его прямо сейчас или все-таки он выдержит происходящее рядом. – Перестань его цеплять, видеться, сократи полностью контакты до минимума.
Пикули отправилось в банку с горчицей. Желудок Блейза сжался и чай из предложенной чашки спешно был им выпит.
- Ты точно советуешь в пользу наших с ним отношений? – задумчиво спросил Блейз, ставя чашку на стол, стараясь лишний раз на Малфоя не смотреть. – По твоим словам это явно не так.
- К сожалению, твой Уизли оказался типичным гриффиндорцем: мозги отрубил – пошел на рожон, мозги включил – ой, а как это я тут оказался? Нет, что вы, я не хотел, - хмыкнул Драко, прожевав кусочек соленья с довольным видом. – Вот я и предлагаю – плюнь на него, перестань вообще обращать внимания. Пусть понервничает и сам за тобой побегает.
- Так уж и будет бегать?
- Не станет, так зачем он тебе вообще сдался? Найдешь другого.
- Ты другого Поттера тоже найдешь, если что?
- Возьму и найду.
Решив не бросать вызов Драко, а то тот с легкостью мог и оставить беднягу-Поттера одного, Блейз не стал продолжать разговор. Постепенно гормоны перехватывали у Малфоя здравомыслящий контроль, превращая в слабо понимаемое окружающим существо.
По крайней мере, период тошноты он миновал и выглядел достаточно неплохо для своего положения. Со стороны коридора послышался шум: звук открываемой двери, шаги и голос, по слуху определяемый, как поттеровский.
- Драко, я дома… - громко крикнул тот и замолчал. Если Поттер вернулся с работы, значит, Рон тоже уже освободился. - Это что… это… - Блейз удивленно посмотрел в сторону выхода. Поттер там задыхался, что ли?
- …эмм…
Послышался глухой удар и Драко радостно произнес, тут же потеряв интерес к еде:
- О! Поттер пришел.
- Судя по звукам, он упал, - скептически заметил Блейз, ожидая увлекательное представление – разборки в семействе Поттер-Малфоев.
- Наверное, увидел новый дизайн. Думаю, обрадовался.
- Не сомневаюсь, что увидел. Но рад ли? Это вряд ли.
На кухню зашел Поттер: мантия была оставлена в коридоре – на нем была аврорская форма. И Блейз подумал, что дар речи тот потерял точно. Гарри странно улыбался, глядя на Драко. Блейз же удостоился сухого приветственного кивка.
- Драко, - голос Поттера возвысился на пару тонов, он скрестил руки на груди, прокашлявшись. – А что случилось с нашей прихожей?
- А что с ней? Если твой огромный пес там не нагадил, то с ней все в порядке, - невозмутимо ответил Драко.
Блейз переводил взгляд с Поттера на другого Поттера-Малфоя и обратно. Ситуация начала его забавлять. Реакцию Гарри было сложно предугадать, но менее интересней она от этого не стала.
- Зверушка не мог обляпать розовыми утками стены нашей прихожей и потом шерстью оставить фиолетовые разводы со следами лап. Только если ты опять не накормил его случайно своим особым зельем, и у него вдруг не появилось желание походить по потолку.
Блейз посмотрел на Драко, уже осторожно придвигаясь к стене, так как Малфой взял в руки волшебную палочку и начал ее крутить между пальцами.
- С твоим псом все в порядке, - обиду в голосе Драко Блейз смог распознать сразу и тем ближе прижался к спасительной стенке. – Тебе не понравилось?
После такого вопроса Блейз бы с удовольствием ответил, что понравилось, понравилось очень сильно, да еще так понравилось, что никогда так не нравилось в жизни, так как выражение лица Драко не предвещало ничего хорошего.
Гарри же был смельчаком, храбрецом, прости его Мерлин, гриффиндорцем, и подозрительной напряженной атмосферы, предвещающей опасность, не ощутил.
- Мне нравились старые обои. Старый потолок и белый ковролин на полу.
Блейз перевел взгляд с Гарри на Драко, чуть ниже сползая по табуретке на пол, сжимая в ладони волшебную палочку. В коридоре мелькнула мордочка заинтересованного Зверушки, которому, видимо, показалось, что его звали и благополучно исчезла.
По сгустившемуся воздуху и видимым искоркам магии вокруг Драко, Блейз прикидывал расстояние до него и до выхода. И спасет ли Протего его от взрыва.
Палочка Драко была положена на стол. Взамен ей в ладони Малфоя оказалась банка с пикули. Стеклянная.
Ее швырнули в ожидающего объяснений Гарри.
Не долетела.
Упала на пол, разбившись на осколки и расплескав содержимое.
За ней полетела горчица.
Блейз машинально наложил щит, чтобы его не задело брызгами. Сообразивший что к чему Гарри – видимо, тоже.
- Драко? – отмахнувшись от горчицы, вслед ей полетело ведерко с краской с запахом сирени (по мнению эксперта-Малфоя). – Драко, прекрати!
Разделочная доска.
- Драко?! Зачем ты?.. – Гарри пытался остановить летящие в него предметы, но это требовало лишнего внимания. Драко свои попытки не оставлял и по-прежнему молча швырял в него все, что попадало под руку.
- Драко!
Блейз тактически отползал по стенке к выходу, пригибаясь под пролетающими клином вилками. Гарри же, наоборот, вместо того, чтобы отступать, шел вперед напролом к Драко. Намереваясь остановить его.
Почему он не пытался его заколдовать, Блейз не знал…
А нет – Драко в момент окаменел, в ладони сжав около пяти рукоятей ножей. И только взглядом мог выразить, как именно ему не понравился ответ Поттера.
Решив оставить их одних, разбираться друг с другом, Блейз по-тихому покинул квартиру Поттер-Малфоев, напоследок услышав явно лишнее. Милое, немного нежное, но уж слишком деликатное для чужих ушей.
Аврорат. Кабинет Рона Уизли и Гарри Поттер-Малфоя. Тот же вечер
После спешного ухода Гарри домой к «сладенькому Малфою», Рон остался, чтобы уладить еще кое-какие дела. Вдвоем они быстро разобрались с той кучей работы, что внезапно обрушилась и поглотила одного Уизли. Неосторожным движением корреспонденция на столе была смахнута на пол, и Рон обнаружил забытую под ней коробочку Крама.
Открыв ее, он посмотрел на крылышко снитча. То потускнело и не светилось, как тогда, когда было у Рона все время с собой. Положив коробочку на стол, Рон осторожно провел пальцами по хитроумному переплетению крыла.
- Так и знал, что застану тебя здесь, - знакомый голос возле двери, заставил Рона вздрогнуть и захлопнуть коробочку.
Виктор Крам стоял в проеме, явно ожидая Рона. Светлый костюм, белая рубашка под пиджаком и темные уложенные волосы, которые одним движением Крам взъерошил.
- Как раз хотел тебе это вернуть, - Рон указал на коробочку, переместив свое внимание на бумаги, что упали на пол, начав их собирать.
- Оно – твое, Рон. Я не приму его обратно.
Рон стиснул зубы, сдавливая их на несколько секунд.
- В тот вечер мы не договорили, - Виктор подошел ближе и одним взмахом волшебной палочки документы в руках Рона и те, что все еще валялись на полу – оказались в аккуратной стопке на столе.
- Это когда я ясно дал тебе понять, что между нами ничего нет? - Рону пришлось встретиться с Крамом взглядом.
Виктор оказался слишком близко. Стоял слишком рядом. Смотрел слишком пристально. Протянув руку к Рону, он медленно, осторожно, будто боясь спугнуть аврора, коснулся пальцами его щеки. Одним мягким движением проводя по коже, большим пальцем обводя уголок губ и ловя сдавленный выдох Рона.
Это было так знакомо. Так чувственно узнаваемо, потому что Крам множество раз проделывал этот жест. И Рон знал, что за этим легким касанием всегда следовал поцелуй. Извиняющийся поцелуй в виде почти невесомых касаний губ.
Виктор лишь едва к ним прикоснулся, и рот Рона приоткрылся, позволяя ему себя целовать. Они стояли рядом, и Крам целовал Рона. Чуть сжал нижнюю губу, потянув, когда пальцы проворно скользнули в рыжие волосы, притягивая Рона за затылок ближе к себе. Толкаясь языком в чуть сжавшиеся губы, пройдясь по кромке зубов, проникая внутрь рта, встречаясь с чужим языком и начиная сладкую борьбу за первенство в поцелуе.
Рон смотрел, как прикрываются глаза Крама, как он чуть склоняет голову в сторону. Чувствовал сжавшиеся до ощутимой боли пальцы в своих волосах. И не понимал, почему просто не может оттолкнуть Виктора. Ухватить за плечи и оттолкнуть в сторону.
Односторонний поцелуй вскоре закончился. Виктору надоело играть в одиночку, и он отстранился. Рон испытал жуткое желание вытереть губы ладонью, но сдержался.
- Ты, правда, все хочешь вот так закончить? – вкрадчиво спросил Крам и Рон кивнул.
- Все закончилось в Болгарии, Виктор. Все закончилось еще тогда.
- Это из-за того колдомедика? Забини?
- Какая разница из-за кого? Два года, Виктор. У тебя было целых два года, чтобы все вернуть. Ты сам сделал выбор. А теперь, когда я хочу завести новые отношения, появляешься из ниоткуда и просто хочешь разрушить мою жизнь? – Рон произнес это все на одном дыхании и глубоко вдохнул. – Я встречаюсь с Блейзом Забини. И с ним мне нет нужды притворяться быть кем-то еще.
Его слова поставили какую-то точку. Потому что раньше Рон не определял словами их связь, но теперь он прекрасно понимал, что действительно был готов к новым чувствам. И если раньше Крам не верил в помолвку, о которой назло сказал когда-то Рон, сейчас эти слова звучали правдиво.
- Тебя это так тяготило? – разочарованно спросил Виктор и Рон вдруг понял, что никогда не говорил этого ему в лицо. Пытаясь удержать на плаву их рушащиеся отношения.
- Да. Да, всегда. Постоянно. Каждый день и каждый час.
Рон смотрел на Крама и ощущал, что как бы он сейчас не хотел возобновить их старые отношения, появление в его жизни Блейза все радикально переменило. Если бы не Забини, Рон вероятно бы попробовал с Виктором еще раз.
- Ты можешь быть с кем угодно, но не с этим колдомедиком. Я закрою глаза на эту интрижку и мы начнем все заново.
- Ты предлагаешь мне устроить свободные отношения? Жить с тобой, а постель делить еще с кем-то? – нервно усмехнулся Рон.
- Если ты хочешь… - заметил Крам.
- Виктор… - покачал головой Рон, понимая, что уже не знает, как еще объяснить Виктору свое нежелание вообще иметь с ним какую-либо связь. Светящийся поток заклинания разрушил между ними создавшуюся тишину – обвился вокруг правой руки Виктора и с хлопком исчез. У Крама закончилось личное время, и теперь он целиком принадлежал квиддичному клубу.
Как раньше. Строго отведенные минуты на личные дела. Раньше Рон часто расстраивался из-за этого. Сейчас было все равно.
- Иди, - просто произнес он, считая разговор законченным.
- Подумай над моими словами, - не прощаясь, сказал Виктор, тут же направившись к выходу. С дисциплиной у них было строго. – И с Забини я тебе быть не позволю.
- И что ты сделаешь? – хмыкнул Рон на такое явное нелепое заявление.
- Разрушу его жизнь. Ты ведь знаешь, я – смогу.
- Крам…
- Любой другой, малыш. На выбор. Любой.
Забини-менор
Рон стоял возле дверей Забини-менора, не зная, как именно сказать Блейзу о словах Крама. Не то, чтобы Рон всерьез думал, что Виктор опустится до такой откровенной низости, как шантаж, но Забини все-таки про возможность нужно было предупредить.
Почему-то видеть сейчас Блейза и хотелось и не хотелось. Пусть тот и вызывал в Роне противоречивые чувства, местами наглел и утверждал, что они встречаются без согласия Рона на это, было с какой-то стороны приятно. Такое в меру подавляющее чувство.
Собравшись с мыслями, Рон все-таки постучал несколько раз по двери специальным молоточком. Домовиков у Забини в прошлый раз он не заметил, поэтому, когда дверь открыл лично Блейз, Рон не удивился, но в груди значительно потеплело. Просто от встречи.
- Уизли? – по тону было видно, что тот вряд ли был рад видеть Рона. Неужели в кафе он так сильно задел Блейза и тот все еще был на него обижен? – Что ты тут делаешь?
- Хотел поговорить, я могу зайти? – Рон собрался было пройти в открывшийся проем, но был неожиданно остановлен вытянутой ладонью Блейза и настойчиво отодвинут назад.
- Нет, - твердо произнес Блейз. – Сейчас у меня нет времени на тебя.
- Что? – удивлению Рона не было предела.
- Давай в другой раз, - и Забини начал закрывать дверь прямо перед носом Рона.
- Блейз! – успел возмутиться тот, и дверь полностью закрылась. Рон непонимающе с минуту смотрел на нее. Это насколько тот обиделся?
Внутри же дома Блейз прижался спиной к закрытой двери, надеясь, что зайка быстрее уйдет. Желание наплевать на совет Драко отдалиться от Рона отчетливей окрашивалось различными продолжениями вечера в голове Блейза.
Рон, конечно, понимал, что может быть сказал где-то лишнего. Но, чтобы вот так не желать с ним разговаривать – это было странно. От Блейза такого он не ожидал.
- Извини за тот вечер! – крикнул Рон, особо не надеясь, так как Блейз вряд ли караулил его под дверью и давно уже был, возможно, в другом конце дома. Ответа ожидаемо не последовало. Пожав плечами, Рон еще раз окинул взглядом дверь и развернулся, собираясь аппарировать. У него было ощущение, что стоит ему спуститься по ступенькам и дверь откроется.
Появится Блейз, схватит его в охапку и утащит в дом. Для приличия Рон возмутится пару раз, но вскоре сдастся.
Дверь не открылась, даже на третий раз, когда Рон обернулся. И, ощущая какую-то долю обиды, Рон аппарировал домой.