Часть 1
30 мая 2021 г., 20:20
Ситуация складывалась сложная. Со второго этажа доносился храп Мора, кухня утонула в валяющихся бутылках, разбросанной еде и разлитых напитках, а на улице Крис наворачивал круги, бурча под нос ругательства. Всего час назад он увидел на кухне Мора, распевающего песни в обнимку с бутылкой посреди адского срача.
— Мда, похоже, ребята крепко поругались.
Лост разминал плечи, выразительно смотря на Майкла. Тот задумчиво постучал кончиками пальцев по подоконнику.
— Соглашусь. Таки что делать будем?
И выразительный взгляд в ответ.
В открытое окно плеснуло солнечными лучами и птичьими голосами. Майкл медленно провёл ладонью по винтовке, чувствуя пальцами холодный металл. Это успокаивало и навевало идеи.
— Может так оставим? Авось сами помирятся!
Лост потянулся.
«И как он, мать твою, может оставаться таким спокойным?!»
У Майкла возникло желание врезать ему прикладом винтовки. Намедни Крис нашёл какой-то рецепт, с утра приготовил по нему похлебку, а маг-алкоголик обратил все в грязь. Возможно, именно из-за пропажи своих трудов Крис так и завелся.
И они явно будут в ссоре ещё долго… Если не дать им целебного пинка.
— Таки надо их помирить. И я знаю, как.
Майкл быстро изложил Лосту свой план на ушко. Оставалось дождаться, пока Мор немного протрезвеет.
***
Крис ходил по двору и вокруг дома уже несколько часов, варясь в собственном гневе и обиде. Не радовали яркие шляпки цветов, выглядывающие из салатовой травы, раздражало чисто-голубое небо, хотелось пинать недавно сколоченную лавку.
Он так долго парился над тем блюдом, купил кучу продуктов за свой счёт, и всё чтобы порадовать друзей.
Возможно, это мелочь, но Крис терпеть не мог, когда его старания оборачиваются пылью.
А потому даже грязь на кухне за этим алкашом не хотелось убирать.
«Может попросить Майкла и Лоста?»
— Крис, я на охоту!
Из дома, не спеша, вышел Майкл. Винтовка за спиной, беззаботная улыбка на лице, а в руках — лук и стрелы.
— А… а кто убирать будет?
В голове Криса закрутились шестеренки. Выходит, Лост?
Будто прочитав его мысли, Майкл добавил:
— А у Лоста работа в городе. Он сейчас тоже уйдёт. Вернёмся завтра в обед.
И поспешно смылся. Крис задумчиво присел на скамейку. Рядом с любопытством опустилась птичка.
— Вот скажи, что мне делать, птичка? На кухню идти не хочется, а пожрать надо… Майкл и Лост смылись…
Будто в насмешку мимо пробежал Лост. Таки ушёл по делам.
— Чирик!
Птица придвинулась ближе.
— Грязь на кухне… этот пьяница там… похлебку разлили… старания все в унитаз… Да, Крис, ты драму накаляешь…
Все не так плохо, пусть и обидно. Убирать так и так придется. Не ночевать же в грязи, а Мор и палец о палец не ударит…
— Твою мать!
Крис решительно поднялся и зашагал в сторону дома. Гордость пусть вопит, но убрать надо.
Он открыл дверь — и замер на пороге. Мор деловито мыл пол.
— Ч…
Крис задыхался.
— Что блядь?! Ты убираешься?!
— Хули орёшь?
Мор невозмутимо работал шваброй. Пол был уже почти чистым.
— Извини…
Крик и правда делу не поможет. А вот Крис — вполне мог. Он взял тряпку и начал драить залитый вареньем стол. На некоторое время воцарилось молчание.
— Крисан… — робко подал голос маг.
Было неожиданно видеть Мора таким нерешительным. Крис вздохнул.
— Да.
— Со мной Майкл и Лост побеседовали. Ну, как побеседовали… Побили все мои склянки с зельями, над которыми я весь день вчера работал, и сказали, что я примерно так с тобой и поступил.
— Ну и что дальше?
Крис ожесточеннее драил стол. Мор опёрся о швабру.
— Скажем так, до меня дошло, что я поступил нехорошо. Прости, братан.
— Клин клином вышибли?
— Типа того. Так прощаешь?
Крис вздохнул:
— Что с тобой поделаешь…
Мор усмехнулся.
— Значит, мир?
И протянул руку. Крис с улыбкой пожал ее.
В душе зрела благодарность Майклу и Лосту. Эти ребята ускорили их примирение. Возможно, они помирились бы и так, но это был бы очень тяжелый процесс. Крис усмехнулся.
— Самое забавное, что парни не побоялись твои склянки побить.
И хихикнул.
— Сначала я их прибить хотел…
Мор отжал тряпку.
— А сейчас? — Крис с любопытством посмотрел на друга.
— А сейчас хочу обнять… Так, я помою посуду теперь… Помоги, а?