ID работы: 10803721

Переступая черту

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15: Счастлив сейчас и навсегда

Настройки текста
Прошло два года со дня свадьбы капитана Аллена. Все его дела на службе резко пошли в гору, как, впрочем, и у Лили. Девушка всерьез вложилась в любимое дело и смогла вновь разбудить интерес у людей заниматься творчеством самостоятельно, а не спихивать все на андроидов. В ее танцевальную студию собирались очереди из желающих, что дало не только рабочие места творческим людям, но и послужило толчком к расширению. Это волна подстегнула «проснуться» не только танцоров, музыкантов, но и других деятелей искусства. Аллен тренировал бойцов на открытом воздухе, когда его обняли со спины. Мужчина счастливо улыбнулся, но продолжал смотреть на солдат. — Привет, родная, — полушепотом сказал он. — Привет, милый. Как дела? — Хорошо. Вот, гоняю молодых. Устали уже, но в глаза смотрят преданно, самоотверженно, — усмехнулся капитан. — Совсем ты их не щадишь, — хихикнула девушка. — Жена пощадит. Иди-ка ко мне, — взяв любимую за руку он перетянул ее наперед и обнял. — Майкл, не болтай руками, как сосисками! Соберись! Лили прижималась к груди капитана и с улыбкой наблюдала, как юниты отрабатывают удары. Внезапно все поплыло перед глазами, и танцовщица обмякла в руках мужа. — Лили! Что с тобой, милая? — взволнованно звал он. Подхватив ее на руки, мужчина отошел к скамье. Внезапный переполох сорвал всю тренировку и юниты гурьбой приблизились к Аллену. — Сэр, вызвать врача? — спросил кто-то из солдат, но танцовщица отрицательно замотала головой. — Не надо врача. Все в порядке, просто голова закружилась, — ответила она глубоко дыша. — На улице вроде не жарко, — продолжал беспокоиться капитан. — Ох, я испортила весь сюрприз, — вздохнула девушка, обессиленно положив голову на плечо мужа. — О каком сюрпризе речь? — недоумевал Аллен. Танцовщица улыбнулась, заметив удивленные переглядки солдат и шепотки. Они окружили пару и ждали, когда девушка прояснит ситуацию. — Эх ты, капитан. Даже твои солдаты догадались, что ты скоро станешь отцом, — нежно сказала Лили. Эмоции на лице Дэвида были достойны кисти великого художника. Он явно хотел что-то сказать, но от волнения лишь открывал и закрывал рот. — Я стану отцом? — почти прошептал он. — Какой срок? — Пять недель. — А когда узнаем, кто у нас? — спросил капитан. — Ну, на месяце четвертом-пятом будет в самый раз, — ответила Лили. Она заметила, что глаза у мужа заблестели, и он спрятался лицом у шеи девушки. Его ладонь мягко прикасалась к животу танцовщицы. Солдаты с улыбками отошли подальше, чтобы не смущать капитана и дать ему воспользоваться трепетным моментом. Подняв взгляд на возлюбленную, мужчина прильнул к ее губам. — Я так люблю вас, — прошептал он. — А мы тебя.

***

Отряд считал месяцы по животику миссис Аллен. Девушка уже давно знала, кого носит под сердцем, но для мужа, как и для остальных, это оставалось секретом. — Лили, ну хоть мне скажи! — умоляла Триша, стоя под боком Майкла. — Если сказать тебе, то через секунду будут знать все. Ты же не сдержишься, — улыбнувшись ответила танцовщица. — Как еще Дэвид на тебя не обиделся за то, что ты ему не говоришь пол ребенка? — сказала подруга. — Обиделся. Каждый вечер после ужина он разговаривает с животом и начинает общение со слов: — «Здравствуй, малыш. Вот и прошел очередной день, когда твоя прекрасная и немного вредная мама, не раскрыла мне тайну твоего пола», — ответила Лили. Солдаты покатились со смеху. — Я вам сейчас похихикаю, — резко открыв дверь кабинета, отозвался Аллен. Он подошел к жене и поцеловав ее в висок, обнял со спины. Его ладони тут же с заботой и защитой накрыли животик. — Привет, малыш. Твоя мама крепкий орешек. Даже будь я детективом Ридом, обломал бы все зубы, — с мягкой улыбкой сказал капитан. По офису снова прошлось хихиканье. — Поеду я домой. Хочу поваляться на диване, — откинувшись на груди спецназовца сказала танцовщица. — Триша, ты можешь подвезти Лили? — спросил Аллен. — Конечно, мы вместе и приехали. Доставлю ценный груз в сохранности, не переживайте, капитан, — ответила девушка. — Спасибо. Так, посторони-ись! Идет маленький товарничок! — огласил на весь офис Дэвид, и под смех сотрудников отхватил щелбан от жены. Усадив Лили, мужчина поцеловал ее и со спокойной душой отправил домой. Провожая взглядом удаляющуюся по улице машину, он сказал себе: — Ты подаришь мне сына. Я уверен.

***

— Вы с Джошем и Томом оставайтесь тут и отвлекайте его. Мы зайдем со спины, — скомандовал Аллен. Спецназ уже порядком измученный, выкуривал из укрытия до зубов вооруженного мужчину. Бывший солдат Сухопутных войск, явно тронулся умом и грозился перестрелять весь город. На безопасном расстоянии за операцией наблюдал комиссар. Миновав рацию капитана Аллена О’Коннелл объявил отряду. — Парни, берегите Дэвида. Ему сегодня никак нельзя собой рисковать, а он лезет в пекло. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Томас. — Лили сейчас рожает, звонил ее отец, — ответил комиссар. Аллен услышал его голос из чужой рации и подбежав к одному из юнитов прокричал: — Вашу мать! Как это рожает?! Разве пора уже? — Черт, Дэвид… — Что случилось с ней? Преждевременные? — не унимался Аллен. — Нет, черт тебя дери! Все идет, как надо! Не вздумай пострадать от рук этого чокнутого! — так же эмоционально ответил комиссар. Капитан взревел, как подбитый медведь. — Ах ты ж гребанный говнюк! У меня жена рожает, а я тут с тобой нянькаюсь! — прокричал он и мгновенно перестроив план, решил придавить негодяя без возможности сбежать. Спецназу удалось подстрелить дебошира и взять живьем. Вымотанные, напряженные солдаты высыпали к машине. Аллен не мог найти себе места и метался, как тигр в клетке. — Дэвид, да уймись и дуй в больницу! У тебя родился сын, — послышался голос комиссара из рации.

***

Аллен был счастлив, как семейный человек, а в карьере принял должность комиссара от Грэхема О’Коннелла. Командование отрядом в единогласном одобрении солдат перешло к Майклу Уоллесу. К тому моменту упорным трудом парень заработал должность сержанта. Свадьбу с Тришей они таки сыграли и вскоре ждали пополнение в семье. На детской площадке слышался заливистый смех малышей. Пятилетний бойкий мальчишка, дождавшись, когда карусель станет крутиться не так быстро, выбрал момент и пружинисто спрыгнул на землю. Он играл в спецоперацию, представляя себя ловким и смелым солдатом, как его отец. — Уильям, сын, будь чуть аккуратнее, а то мама нам с тобой головы снесет, — с теплой улыбкой сказал Дэвид. Ребенок подбежал к нему и крепко обнял. — Когда я вырасту, то стану таким же сильным, как ты папа. И буду защищать наш город, — вдохновенно произнес мальчик. — Конечно, так и будет. Но до того времени тебе нужно многому научиться. Но так, чтобы не напрягать маму хлопотами. Ее сейчас нужно беречь, иначе братик не получится, — ласково поправляя курточку сыну, ответил Аллен. — Я не буду доставлять маме хлопоты, я ведь люблю ее, — забравшись на колени к отцу сказал Уилл. — И я, сын. Люблю вас всех. — Пап, а как вы с мамой познакомились? — глядя отцу в глаза спросил мальчик. Мужчина улыбнулся, окунаясь в воспоминания. — Это была очень необычная встреча. И тогда я представить не мог, что она мне подарит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.