ID работы: 10803788

Jedem das Seine

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял, цепенея, средь страшных минут, я смотрел на ровесников раны, а он всё кричал: «O mein Gott, das Blut!»* — и смеялся в лицо мне рьяно. Лес вокруг был коварен, обманчиво тих, и виски разрывало от боли, дальних выстрелов звуки дробились в них, и он рвался, бился в руках моих то ли птичкой усталой, то ли... СозданЫ друг для друга мы — я и он, мы любили — и знали то твёрдо. И я не просто нуждался в нём — мне казалось, что рухну мёртвым в тот же миг, как закроет он глаза и рассыплется на осколки. Умолял его я вернуться назад, только мало в том было толку... Как же я не хотел его отпускать, я готов был расплавить корку льда, что пронзала осколками душу, я готов был все за него отдать! Я кричал, обезумев: «Ну же! Я берёг тебя, словно хрупкий цветок, ты ведь стал мне всего дороже, неужели уверен, что вышел твой срок? Как же так? Я ведь верил, что же...» И стонало сердце: «Ich liebe dich!* Неужели ты не вернёшься, как идти мне дальше без глаз твоих, о мое путеводное солнце?! Без слов твоих сильных и нежных губ, без теплых твоих ладоней? Неужели порвётся нас связавшая нить?..» Видно, мир этот слишком жесток и груб, и ему не время в нём было жить, только поздно я это понял... Только ветер, вздыхая, его унёс, мне оставив лишь лёд... и память, пустоту и горечь разбитых грёз... И сказали мне, что не стоит он слёз, ничему уж сильнее не ранить... Он ушёл. Ушёл. И во мне самом умирало безмолвно что-то, мне казалось, что я потерял свой дом, думал, стану навек холодным, всё отрину и сердце закрою так, чтобы ключ никому не вверить, и останусь навеки в своих мечтах, затворяя наружу двери. Вмиг исчезло и рассыпалось в прах всё, во что беззаветно я верил, обратилась сила вселенским злом, как песок, развеялась слава. Промелькнуло обманчивым призрачным сном всё, что было так величаво. Он ушёл. Ушёл. Ухожу и я, сделал выбор свой. Мне — не с вами. Оставайтесь в ложных мечтах тогда под кровавыми знаменАми. И илллюзии ваши и останки развеет прах, так и будет. Jedem das Seine! ... Кружит снег, засыпая мои следы. То по юности нашей тризна. Albrecht Stein, Ich liebte dich.* Ich liebe dich. Больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.