ID работы: 10804127

Хэй, Катра

Фемслэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Синоним слова «токсичность»

Настройки текста
Наушники в уши, руки в карманы. Музыку громче, шаг быст... Нет. Не шаг. Отсюда нужно бежать, без остановки. Взгляд вперёд. И она не обернётся. И не увидит фигуру этой женщины. И бутылку в её руках. Ни за что. Бежать, бежать отсюда подальше.

***

Чёрные скинни джинсы, дешёвая кожанка, коричневый топ и найденные в секонде Мартинсы. Усыпанное серьгами ухо и кое-как проколотый нос. Невероятной красоты гетерохромия: левый глаз зелёный, правый голубой. Смуглая веснушчатая кожа. Копна длинных и непослушных коричневых волос. Не девушка, а экзотическая кошка. Особенно для России. Катре семнадцать лет и характером она сбежала из американского подросткового фильма. Та самая презирающая всех девушка, разговаривающая исключительно на языке сарказма. Хулиганка, всегда спорящая с учителями по любому поводу. Ходячий стереотип, синоним слова «токсичность». За одиннадцать лет учебы её не выперли только из-за блестящей соображалки и красивых глазок. А надо бы: ей скоро выпускаться, а она шатается на непонятных вечеринках без планов на будущее. У шатенки нет здоровых и крепких отношений и ей это льстит: приятно спугивать людей из своей жизни. Выплёскивать на других агрессию, поощряю этим своё эго. Приятно жить за маской, не зная кто ты на самом деле. Убеждать себя, что это ходячее разочарование - настоящая ты. А потом реветь в подушку от одиночества и собственной жалкости. Как будто это спасёт тебя от глубоких психологических травм. А травм у Катры было много. Её мать, которую Катра не считала матерью вовсе - одинокая алкоголичка, просравшая в жизни всё - от карьеры до счастливой семьи с любимой женщиной. Ткачиха Теней. Властная манипуляторка, никогда не дарившая Катре любви, но зато подарившая ей худшие черты своего характера. Именно из-за неё девушка всю жизнь отталкивала от себя любые проявления доброты и нежности, боясь этих новых чувств. Отца Катры эта женщина использовала исключительно как способ забеременеть. Она поиграла с ним как с дешёвой игрушкой, а затем выбросила и заставила убегать от себя со всех ног. Катра так и не узнала ни его лица, ни имени. В её жизни этот мужчина не присутствовал. С бывшей пассией матери Катра была знакома также смутно. Она знала, что её зовут Анджела, что она богата и уважаема, что она женщина невероятной красоты, и что она вдова. Знала, что у них с Ткачихой всё начиналось прекрасно, а потом... Пьянство и дикая эмоциональность одной и желание мирной жизни другой тяжело столкнулись. Они ведь познакомились уже за тридцать, Анджела успела найти и потерять мужа и надеялась что найдёт в Ткачихе своё счастье. И поначалу всё так и было. А потом вскрылась истинная сущность «этой женщины». Она оказалось настоящим комком эмоций, которые вымещала то на близких, то на азартных играх. Анджела пыталась помочь ей всеми силами: водила к психологу, дарила дорогие подарки, осыпала любовью, да просто пыталась с ней разговаривать и восстановить их отношения. Но когда крах между ними стал слишком огромным, она ушла тихо и без скандалов, зато навсегда. Ну, она так думала. Тогда Ткачиха воспользовалась «тем мужчиной» и родила Катру. Родила, чтобы вернуть Анджелу. Она прекрасно знала, что та не останется равнодушной к бедной девочке и попытается её спасти. И оказалась права: Анджела дала себя клятву отнять обречённую на страдания малышку из рук манипуляторши. Но скоро поняла, что Ткачиха просто хочет вернуть её к себе. Да, она не приютит девочку. Не сможет дать ей счастливую жизнь не дав себя взамен. Анджела не сдавалась, боролась за Катру, и даже несколько раз пыталась подавать на Ткачиху в суд. Их войны шли годами, и в мозг маленькой Катры въелись голоса двух женщин, орущих друг на друга через мобильники. В итоге у Анджелы ничего не вышло: она не смогла победить свою бывшую. И опустила руки. Долго плакала от своей беспомощности, проклинала жизнь, что связала её с Ткачихой. Она чувствовала вину перед собой и дабы её искупить, приютила двух девочек возраста Катры: Глиммер и Адору. А их... их Катра знала. Глиммер училась с Катрой в одной школе и хоть девушки не пересекались, вся параллель была наслышана об успехах дочери Анджелы. Она была той самой умницей, которую ставят в пример учителя и награждают на линейках. Даже её парень, Боу, казался каким-то идеалом. Странная парочка. Но вот только они Катру ни капельку не интересовали. Другое дело о н а. Сестра Глиммер. Адора. Нет, нет, нет. Только не это. Ну вот опять. Блять. Это не возможно. Катра устала. Устала от своей влюблённости. Тяжело быть лесбиянкой. Особенно когда ты чуть ли не каждый день встречаешься с её улыбкой. С её голубыми глазами и золотыми волосами. С её мускулами, от вида которых сердце Катры переворачивается. Адора игриво улыбается и загадочно смотрит на неё. В упор. -Хэй, Катра... И так каждый раз. Каждый раз когда она открывает дверь. Проходит мимо клуба боевых искусств. Каждый раз когда их взгляды встречаются, Адора останавливается и произносит это грёбаное приветствие. Катра ничего не покажет, пройдёт с невозмутимым лицом, но внутри произойдёт маленький взрыв, а фантазия заиграет сильнее обычного. И так каждый раз. Тяжело жить, когда твои занятия по гитаре находятся в здании, где твоя влюблённость учится боксу. Так Катра и жила. Влюблённая и одинокая, слишком потерянная в этой жизни. Спасающая себя мимолётными отношениями, прямо как мать. Сегодня Ткачиха опять напилась пуще прежнего. Начала орать просто так. А Катре уже похуй. Наушники в уши и бежать, бежать подальше из квартиры, которую делит со своей матерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.