ID работы: 10804217

Устала я тобой болеть

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 165 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 Эпилог

Настройки текста

Три с половиной года спустя

Кира с Никитой самозабвенно целовались в изящной беседке, сформированной шестью ионическими колоннами под невысоким куполом. Им, наконец-то, удалось ненадолго уединиться, сбежав от гостей. Но, радость их, по этому поводу, была недолгой. Отчетливый звук шагов по усыпанной гравием дорожке заставил их нехотя оторваться друг от друга и обернуться к нарушителям спокойствия. К ним, не торопясь, шел Жданов, ведя за руку свою ну ооочень беременную жену. — Я же говорил! Где же ещё мы могли найти новобрачных! — многозначительно улыбнулся Андрей и, остановившись у входа, бережно обнял Катю, — Кира! Никита! Поздравляем! Ещё раз… от всей души… Но, нам пора! Мои девочки устали! — Понимаем! — пожал Никита протянутую Андреем руку, — когда ждёте? — Со дня на день! — гордо произнёс тот и лёгким естественным жестом погладил живот супруги. — Спасибо, что пришли! — отозвалась Кира. Она невольно задержала взгляд (на несколько долгих секунд затуманившийся воспоминанием) на удаляющейся паре. Андрей тогда более месяца провёл в больнице. Каждый вечер, после работы, Катя бежала к нему (под давлением Павла Олеговича она стала президентом «Зималетто»). Вдвоём они составляли одно неделимое целое, и, казалось, уже не могли обходиться друг без друга. Кира с тревогой, грозящей перейти в панику, ожидала его появления в компании. Она была уверена, увидев Андрея с Катей вместе, все поймут истинную причину их расставания. Кира не знала, как сможет, не сорвавшись, лицезреть влюблённую пару, ловить на себе не только сочувствующие, но и насмешливые взгляды, слушать пересказываемые Викторией сплетни, гуляющие по офису… Можно было, конечно, уволиться. Но она любила компанию… любила не меньше Андрея. Однако она недооценила Катю. В течение последующих трёх месяцев та не позволила себе ни одного заинтересованного взгляда в сторону Андрея, который стал её заместителем. Да и тот вёл себя так, как будто они только коллеги. Кира терялась в догадках по поводу их отношений. Но, случайно подслушанный разговор не позволил ей усомниться в их связи. Произошло это на подземном паркинге «Зималетто». Остановившись у своей машины, она стала поспешно рыться в сумочке в поисках ключа. Та неожиданно выпала из рук. Содержимое, как водится, высыпалось на бетонный пол. Пришлось ей присесть на корточки… Именно в этот момент и появился Андрей. Он говорил по телефону. В оглушающей тишине паркинга Кира слышала каждое его слово. — Так, где тебя забрать? — … — Знаю! Подъеду минут через пятнадцать. — … — Милая, останешься на всю ночь? — … — Ну, Катюш! Ты же знаешь, как трудно мне даётся показное равнодушие. Мне необходимо насытиться твоей нежностью, твоими ласками, твоим великолепным податливым телом. — … — Не переживай! Валерия Сергеевича я беру на себя! Больше ничего услышать ей не удалось, так как машина Жданова рванула со стоянки. Но и услышанного было достаточно, чтобы сделать вывод: Катя не стремится афишировать их с Андреем отношения. Видимо, как и она, не желает становиться объектом сплетен. Кира хорошо помнила день, когда Андрей с Катей решили заявить о себе как о паре. Её тогда Виктория остановила возле ресепшена. Двери очередного лифта раскрылись, и в холле установилась благоговейная тишина. Все замерли при появлении начальства. Их переплетённые пальцы рук и глаза, обжигающие окружающих сиянием улыбки внеземного счастья, говорили о многом. — О чём задумалась? — поинтересовался Никита, развернув её лицом к себе. — Да, так… — неопределённо произнесла она. — Не завидуй! Я буду не хуже Жданова! — Я знаю! — она подняла ладонь и медленным ласкательным движением прошлась по его лицу, — знаю! Если бы не Никита… Она тогда жила на автопилоте… глотала таблетки… Иногда заливала горе вином в очередном второсортном баре, где не могло быть знакомых. Именно там он и нашёл её. Подсел за столик, взял за руку и, сочувственно посмотрев в глаза, прошептал: «Держись!». Никита знал, что по собственной инициативе Кира никогда бы не оставила Андрея. Что бы там об этом (особенно после драки Жданова) не писала желтая пресса. Он отвёз её домой и по настоятельной просьбе любил страстно и нежно до тех пор, пока она не выбилась из сил. С тех пор они не расставались. С ней было очень трудно. Первый год она только и делала, что плакала, срывалась на нём, говорила нелицеприятные слова, которые хотела бы сказать своему бывшему. Но он всё понимал, терпел, говорил, что любит и никогда не предаст. Со временем она оттаяла. Все воспоминания и обиды, которые касались прошлого, растворились. Она поняла, что готова к новым отношениям, к отношениям именно с этим мужчиной. Так как она верит ему и… любит его! — Ты — лучшее, что было в моей жизни! — прошептала она ему в губы, увлекая в нереально сладкий, пьянящий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.