ID работы: 10804266

Надежда умирает последней

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей держал телефон в руках скорее по привычке. Новых сообщений не было, все уведомления давно отключены. Разумовский заблокировал экран и отложил его. Перед ним были какие-то важные документы. Но их важность ускользала от него. Он ушел в свои мысли. Как долго он еще сможет сохранять трудоспособность? Все сложнее фокусироваться, то, что давалось раньше без труда, теперь было сложно. Голова болит и тяжело думать. А был ли вообще в этом смысл? Все что он делал? Зачем? Что в первую очередь начнет отказывать? Тело или ум? Сергей закрыл папку с документами. Он думал о другом. С тех пор как он общался с врачами, некоторые события жизни стали казаться не такими значительными. Какая разницая? Разумовский словно смотрел фильм про свою жизнь, со стороны, сквозь стекло, экран, монитор. Его эмоции были заторможены. Слух словно сквозь вату. Он проверил телефон еще раз. Ничего. Сергей догадывался что так и будет. Но все же хотел верить, до последнего, что это не так... Он знал что Волкову сейчас не до него. Знал сразу, когда он ушел. И знал сейчас. Но надежда ужасная вещь. Не было у него времени или желания? Разумовский не знал. Он понимал, что они наверное уже не вместе. Нет смысла рассчитывать на какие-то теплые слова. Поддержку. Его диагноз это его проблемы. Волков не вернется. И даже не позвонит. Он на войне, очередном задании или где... Сергей даже не знал где он и что делал. Он знал лишь где его точно нет. Рядом. И уже не будет. Вряд ли после всего он захочет вернуться. Не тогда, когда он уже не так здоров как раньше. Не тогда, когда у него практически нет шансов на будущее. Все хотят быть рядом со здоровыми людьми. В тяжелой ситуации он один. Так и будет. Разумовский с трудом верил в происходящее. Они были вместе так долго. Раньше он никогда никому не доверял. Потом в его жизни появился Волков. И он с трудом но научился доверять, знать, что он не один. Они помогали друг другу с детства. Но потом все пошло не так. Слишком много проблем у каждого... А теперь он снова один. Один наедине со страхом. И никто ему не поможет. Сложно к этому привыкать снова. Раньше альтернативы не было, было не так больно. Сейчас хуже. Намного хуже. Он знал как бывало, когда он не один. Когда есть поддержка, теплые слова. Знание, что о тебе заботятся, любят, и ты заботишься и любишь. Поддержка. Тепло. Сейчас была пустота. Холод. Как бы больно не было, как бы страшно, никто не поможет. Сергей чувствовал как по щеке скатывается слеза. Услышит ли он голос Олега? Или нет? Узнает ли о том, как у него дела? Услышит ли пару слов? Будет ли Волков скучать по нему? Или ему все равно? Поинтересуется ли? Разумовский не знал ответов на эти вопросы. Также, как не знали врачи, что с ним делать. Но Сергей точно знал о чем жалел. О том что так мало времени провели вместе, что много работал, сколько всего не успел. Сколько потратил времени зря... На что? Ради чего? Теперь все это не имело смысла. Был ли выход? Разумовский не знал. Также как никто не знал. Он открыл ноутбук с открытой вкладкой. Там были Топи... Сергей не хотел никуда ехать. Он лишь хотел услышать голос или увидеть Волкова. Но тот этого не хотел. Он был далеко и ему было не до него. Разумовский читал про чудо, про монастырь, и все это было ему не нужно. А то, что нужно, у него никогда больше не будет. Неизвестно, сколько времени ему осталось и кто останется рядом. Он мечтал что бы все было как раньше... Но возможно ли это?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.