ID работы: 1080435

Ангел

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Однажды Ангел смотрел на землю. Он заметил новорождённую девочку, точнее её душу. Она была светла. Светилась мягким тёплым светом, и не похожа была на души других… Ангел удивился данному свету и решил посмотреть за этой душой. Шли дни и девочка подрастала, но душа её была всё так же прекрасна. Она имела веру, веру в бога и в людей. И непорочной оставалась её душа. И Ангел привязался к ней. Ему захотелось узнать, какая судьба уготована этой душе. Узнав об этом он ужаснулся. Она должна была пройти через многое, потерять всё, всё кроме веры. Ей было уготовано множество испытаний. Она должна принять их, и, пережив, не потерять веру. Веру в людей и бога. И тогда, если её душа всё ещё будет сиять ко времени смерти она станет Ангелом. Шли годы. Девочка выросла. Однажды, идя из школы, она увидела горящим свой дом. Её семья перебралась в маленькую комнатку. Спустя год, когда, казалось, всё наладилось, её отца уволили с работы. Семья лишилась основного заработка. От горя отец начал пить. Время шло. Однажды, вернувшись из института, она обнаружила мёртвой свою мать. Виной её смерти был отец и, понимая это, он покончил с собой через несколько дней… Девушка, так отчаянно просившая помощи господа, теряла веру. Она просила: «Прошу, объясни в чём я провинилась. Прошу, дай мне знак, или я не смогу жить дальше…». Ангел слушал её с небес. Он не мог спуститься, ведь ступи он на землю стал бы простым человеком. Несколько дней девушка плакала и просила помощи, а затем подошла к краю крыши. В ней не было больше веры. Она уже собиралась сделать последний в своей жизни шаг, когда с неба упала звезда, а позади он а услышала мужской голос. -Самоубийцы попадают в ад… -Туда мне и дорога,-ответила девушка обречённым голосом. - прошу, не мешай. -Много испытаний пережила за свою жизнь ты, и многое ещё предстоит, но не должна терять ты веры, ибо если ты веришь, то пройдёшь через всё. Прожив свою земную жизнь в муках, получишь вечность в счастье. Несколько мгновений они стояли в тишине. -Кто ты?-спросила девушка Ангела. -Я всего лишь человек,-ответил тот, и тихо, чтобы девушка не слышала, добавил - теперь я человек. -Спасибо. Я понимаю, что ты прав, - девушка улыбнулась и прошла мимо него к лестнице, ведущей вниз. Бывший Ангел уже не мог видеть её души, но он был уверен - она вновь сияет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.