Шестая
13 июля 2021 г., 12:34
Антон идёт по главной улице города под небольшим дождем, который приятно оседает на лице и волосах, оставляя мокрые следы. Все прохожие какие-то мрачные, ходят в черной одежде с хмурым лицами. Как будто первый день в Питере, ей богу, дождей что-ли не видели не разу? А вот Антону нравится, он на секунду останавливается прикрывая глаза моментально получая холодными каплями в лицо. Рядом с ним идёт Серёга, оживлённо о чем-то рассказывая другу. Ему не очень нравится такая погода в отличии от Шастуна, но что теперь дома сидеть и не высовываться? Нет, так не пойдет. Они держат путь в сторону Шоколадницы, просто Антону резко приспичило съесть какую-нибудь вкусную булочку. В магазине они все невкусные. Они выбрали именно это кафе, так как оно находилось ближе всего. Дождь все усиливался заставляя Серёжу ускориться, а Шаста наоборот, замедлится. Друг тянет Антона на себя за рукав заставляя идти быстрее.
Вопреки ожиданиям уличные музыканты расходятся по магазинам и торговым центрам. Многие, конечно, расходятся, но один молодой парень всё так и остаётся сидеть на мокром поребрике и играть какую-то песню с грустным мотивом. Струны гитары больше мокнут с каждой секундой, заглушая тем самым звук и мешая играть парню. Его длинные кудрявые волосы намокают под таким напором воды становясь на оттенок темнее. Парень остановил игру отложил гитару в сторону и поднял взгляд на Антона и Серёжу, которые все это время наблюдали за ним. У Шастуна сердце забилось с огромной скоростью, попутно сделав тройное сальто назад. Глаза. Его глаза. Тёмно-синие настолько глубокие,что в них можно утонуть, глубже нет ничего в мире. Даже Байкал не настолько глубокий, как эти глаза. Антон узнает эти глаза. Он знал единственного человека с таким цветом радужки - Арсения Сергеевича. Кто этот парнишка такой? Надо подойти. Он не знает зачем, но точно знает что надо подойти к парнишке. Его что-то тянуло к этому парню.
Антон с Матвиенко перебегают дорогу и подходят к парню, который , кажется, ждал когда эти оба к нему подойдут. Высокий парнишка, ростом примерно 185-190 встал и протянул руку Шастуну, который всё это время стоял в ступоре. Белая длинная рубашка на теле музыканта промокла насквозь, и просвечивала всё что можно было просветить.
- Лёша, - получив столь ожидаемое рукопожатие представился музыкант.
- А... Антон, - Шастун нервничал из-за чего немного дрожал его голос. - а это мой друг - Сергей.
Повисло неловкое молчание, никто не знал что говорить и делать в такой ситуации. Убежать? Пригласить пройтись вместе? Засосать? Так, это лишнее, остановимся пока что на втором варианте.
- А чего вы подошли? - улыбка появляется на лице Лёши, который взяв в руки гитару поплёлся за ребятами.
- Глаза у тебя знакомые... - выпалил Антон, даже не понимая что только что сказал. Он все ещё находился в своих мыслях, когда подал голос Матвиеныч.
- А я то думаю, чё ты решил пойти к нему, а вот оно что. - хвостатый ударил себя по лбу, как это обычно делают люди не замечая очевидного.
Новый знакомый по пути пару раз спотыкаясь об ноги, и чуть не разбивая себе нос. Но его во время ловил Шастун постоянно приговаривая "Даже я не настолько неуклюжий"
***
Они сидят в кафе попивая кофе. Вот только Антон отличился, сидел и жевал булочку с корицей и иногда причмокивая и облизывая пальцы. Неловкое молчание прервал Серёга, который пытался подружиться с новым знакомым задавая очевидные вопросы.
- ... ну и ещё я учусь в университете на первом курсе, на программиста. У меня есть старший брат, но я его давно не видел, мы очень серьезно поссорились, и из-за этого он переехал хуй знает куда. Из-за этого меня выгнали родили и я решил перебраться в Питер. Ну вот и всё наверное, - Лёша ещё пару секунд смотрел в никуда, как только перед его глазами щёлкнул Серёжа, он помотал головой в разные стороны - а вы что расскажете?
Ребята внимательно слушали историю бедного Лёхи попутно вставляя "пиздец" и "ебануться". Шастун решил задать вопрос, который мучает его с первого взгляда на Парня. Но держал себя в руках, хотел чтобы они хоть немного познакомились.
- А мы что, мы ничего - Матвиенко уселся поудобнее и начал рассказывать, - обычные парни из десятого класса. Познакомились ещё в пятом классе. - Сергей сделал паузу и задумался.
- Да и всё, наверное. - закончил за него Шастун
- Слушай, Алексей, - Антон закрыл глаза и начал массировать переносицу попутно тяжело дыша. Он, резко выдохнул задавая вопрос собеседнику. - Какая у тебя фамилия? - Матвиенко был ошарашен этим вопросом, который кажется привел в ступор только его. Он начал понимать к чему вел Антон всеми этими фразами по типу "А это натуральный цвет глаз, или линзы?", "К твоим глазам подходит твой чёрный цвет волос". Теперь Серёжа понял, и ему самому стало очень интересно. Он вместе с другом сел ровнее и стал внимательно слушать ответ.
- Обычная фамилия, как у всех, - парень сделал небольшую паузу для того чтобы наполнить воздухом лёгкие, это продолжалось не больше двух секунд, которые для Антона казались вечностью, - Попов я, Попов Алексей Сергеевич, если быть точным, - Музыкант мило улыбнулся, но эта красивая улыбка моментально пропала когда он увидел удивленные лица парней. Они были в шоке. Нет, не так, они были в лютом ахуе. У Антона прокручивались миллион мыслей от "Блять красивый пацан" до "БРАТ АРСА, ОХУЕТЬ И НЕ ВЫХУЕТЬ НАХУЙ".
Лёша пару раз щёлкнул перед глазами ребят, тем самым выводя их из транса. Шастун и Матвиенко переглядывались открывая и закрывая рты не в силах что-либо сказать. Наверное, это просто совпадение, много людей с фамилией Попов, и у многих отца зовут Сергей. Конечно. Это так думал Матвиенко, пока не был ошарашен новым вопросом от Шаста.
- А брата у тебя Арсением зовут? - Антон с удивлением и нетерпимостью смотрел прямо в душу собеседнику. Молясь, о том что его брат какой-нибудь Егор или Никита. Но нет сука.
- А откуда вы?.. - Он не успел договорить как его перебили.
- Так это препод наш, Попов Арсений Сергеевич. - Антон всё ещё сидит, не в силах что-то ответить, так что пусть дальше отвечает и задаёт вопросы Серёжа. А он пока посидит в ахуе пару минут.
***
Дождь уже закончился, только редкие капли воды падали с листьев деревьев на асфальт. Уже выглянуло солнце и слепило парней своими лучами через окно. В кафе почти никого не осталось, только ребята и какая-то бабушка за соседним столиком.
- Может пойдём? - Серёжа прервал гробовую тишину вставая из-за стола и идя в сторону вешалки на которой висели куртки.
Антон с новым знакомым встали из-за стола и пошли в сторону Матвиенко не говоря не слова. Они надели куртки и вышли и пошли в сторону Метро.
- Слушайте ребят, дайте мне свои номера, может встретимся потом, - Лёша достал телефон из кармана и открыл "Контакты".
- Записывай.
***
- Бля, это пиздец. - Ребята ехали в метро. Их станция была через одну, так что можно ещё немного посидеть с закрытыми глазами и подумать. Каждому надо переварить сегодняшний день и обязательно поговорить об этом. Но не сейчас, в метро слишком много народу, и всё очень плохо слышно.
- ЧЕГО? - Антон ничего не слышал, и боялся что его не услышит Матвиенко, по этому пришлось перейти на крик. Серёжа махнул на него рукой и одними губами проговорил "забей", поворачивая голову в другую сторону и закрывая глаза. Можно было понять что он не хочет говорить именно тут. Антон был полностью с ним солидарен, он надел наушники, включил ЛСП и закрыл глаза.
Серёжа и Антон сидели за кухонным столом и протягивали горячий зеленый чай, которой так заботливо приготовил для двоих Матвиенко. Они сидели в гробовой тишине лишь иногда встречаясь взглядом друг с другом делая крохотные глотки чая. Тишина не была неловкой, она была... нужной? Каждому из ребят надо было подумать о том что с ними произошло за этот день. Они встретили брата Арса! С первого взгляда кажется обычным парнем, который на что-то копит и работает как может несмотря ни на что. Ни на боль, ни на душевные переживания, ни на плохую погоду. Вот только он поднимает свои голубые глаза, сразу к нему начинает как-то тянуть с особой силой, как будто магнитом. Все прохожие сопротивлялись этому притяжению, просто проходили мимо, но внимательно рассматривали парня играющего красивые песни на гитаре. Лёша замечал эти пристальный взгляды, но научился не обращать на них внимание, чтобы не смущать внимательных прохожих. Но вот именно Антон не смог устоять. Его манила сама внешность парня, его пальцы ,которыми он очень красиво перебирал струны получая нужную мелодию. Глаза музыканта его просто добили, он решил подойти. Блять. Кто же знал что это брат Арса? Никто не знал. Знал только сам Арс, а Антон только догадывался. Про Сергея вообще молчу. Он ничего не видел в притык, даже самое очевидное. Когда Лёша рассказывал историю у Матвиенко даже мысли не промелькнуло о родстве музыканта и препода.
- Пиздец,брат... - Серёжа прервал тишину фразой, которую хотел сказать каждый,но не решался. А потому что зачем? Прекрасная тишина. Помогает расслабиться и поразмыслить над происходящим. Но вот только надо что-то ответить.
- Блять, Серж, надо поговорить с историком. - Антон понимал что он не настолько близок с историком, чтобы предъявить ему за то что тот ничего не рассказывал. Значит надо просто как-то плавно подвести к этому разговору. Только вот один вопрос, а как?
***
Ребята лежали в разных комнатах находясь в раздумьях. А о чём тут думать? Во всём вроде разобрались, всё поняли, всё обговорили, но вот ненужные мысли продолжают лезть в голову.
От них нигде не спрятаться, лезут буквально отовсюду, мешают спать, мешают есть, мешают ж и т ь.
А если это просто совпадение?
А если это не его брат?
А если он не хочет его видеть?
А что если именно из-за Лёши Арсений грустный?
А что если он не захочет говорить?
А что если он перестанет общаться с Антоном?
А что если он не будет его любить?
А если... А если... А если...
Этих "А если..." Полно. От них становится грустно, но отогнать эти мысли не получается. Где-то в подкорке, Антон понимает что он всё себе напридумывал.
Он напридумывал себе обиду учителя на себя.
Он напридумывал себе тот разговор.
Он напридумывал себе любовь...
Соленые слёзы непроизвольно покатились от глаз по самого подбородка, оставляя красные следы на лице. Антон не может остановиться, слёзы сами льются, их настолько много что некоторые края его футболки промокли насквозь. Он плакал молча, вообще без звуков. Не было всхлипов, завываний и криков. Надо было просто наладить баланс эмоций. Это нормально. Ненормально это то, из-за чего он плакал. Из-за этой мысли слезы текут с двойной силой. Становится даже как-то легче. Мозг очищается от большинства грустных мыслей. Надо было просто поплакать.
Играет песня "Всё идёт по плану" Егора Летова. Как иронично сука. Как же сука иронично. И как же сука плохо. Очень плохо. Слёзы утихают сами собой, и Антон, сам не замечая засыпает.