ID работы: 10804813

Восставшие из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
134 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. ~Настоящая пытка~

Настройки текста
Примечания:

Настоящее время

Ей не спалось... Было уже далеко за полночь, когда девушка недовольно пропыхтела, стараясь натянуть одеяло по самую шею. Она уже испробовала всё: полежала и на левом боку, и на правом, и на животе, и на спине, и в позе звезды разлеглась, и наполовину съехала с кровати. А сон больше никак не шёл. А когда живот весело проурчал в ночной тишине, Лайя только раздражённо чертыхнулась. – Что б меня, – девушка недовольно слезла с постели, хватаясь за халат и удобнее укутываясь в него. – Даже спать не умею. Ночной воздух из полуоткрытого окна молниеносно пробежал по телу табуном мурашек. Поёжившись, Бёрнелл медленно подошла к створке, но вместо того, чтобы её закрыть, она виском прислонилась к оконной раме. Свежий воздух мгновенно запустил новую волну дрожи по всему телу, но почему-то стало значительно легче. Да, на душе стало действительно легче и значительно спокойнее. Ровно до того момента, пока Лайя не опустила взгляд на балконные перила. Большой ворон, что даже на фоне чёрного неба выглядел жутким тёмным пятном, во все глаза смотрел на проснувшуюся девушку. Два медленных шага назад, совершённых на негнущихся ногах не оборачиваясь. Именно столько успела сделать Лайя, прежде, чем крик ужаса застрял в лёгких. Глаза захлопнулись сами собой, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Стало дико страшно. Страшно на столько, что Бёрнелл задышала глубже, судорожно хватая ртом воздух. Два жёлтых, сверкающих в ночи каким-то дьявольским блеском глаза, не мигая, уставились на девушку. Казалось, что ещё немного, и они просверлят в ней дыру. Прошло секунд десять, прежде чем ворон, явно недовольный увиденным, как-то совсем по-человечески покачал головой и, взмахнув ненатурально большими крыльями, скрылся в темноте ночи. Лайя открывала глаза медленно, с трудом успокаивая бешено колотящееся сердце. Как она и думала, птицы уже не было, а потому она облегчённо оперлась руками на подоконник, соприкасаясь лбом с холодным стеклом. Её ещё немного потряхивало. А спустя минуту девушка уже не на шутку усомнилась в собственном рассудке. Сомнений не было: это был ворон из её сна. Но вот вопрос: был ли он здесь на самом деле, или это лишь плод воображения уставшего сознания? Понимая, что заснуть на голодный желудок у неё не получится, Лайя не хотя поплелась к двери, всё ещё вздрагивая от каждого шороха. Вот какой адекватный человек попрётся ночью искать кухню в незнакомом замке после такого жуткого и во всех смыслах неприятного инцидента? Спросите это лучше у кого-нибудь «нормального», а не у столь желанной гостьи Влада Басараба–Дракулы...

***

Замок спал. Тускло мерцали настенные светильники, любезно освещая коридор. Вряд ли ее бесшумные шаги кого-то разбудили бы, но Бёрнелл всё равно ступала очень мягко, почти крадучись. Найти кухню оказалось не такой уж и невыполнимой задачей, как казалось сначала. Довольно быстро сориентировавшись, Лайя аккуратно спускалась по лестнице, изредка поправляя полы своего длинного белоснежного халата. А в этом всё-таки что-то есть. Красться в полной тишине по коридорам чужого замка с целью отыскать запасы печенья или какой-нибудь другой выпечки? Вы ни разу так не делали?? Что ж, вы много потеряли. Однако кое-что всё-таки странное было. Бёрнелл только сейчас задумалась о том, сколько же работников у Цепеша. Она видела только Серджиу и Валентина. Но где-то ведь должны быть и горничные, и повара? У них что ли отдельное крыло для слуг? Погруженная в собственные мысли, девушка не заметила, как добралась до кухни. Стакан воды и найденная на столешнице выпечка – этого вполне достаточно для ночного перекуса. Лайя развернулась на пятках, собираясь подняться обратно к себе, но шорох сбоку заставил её остановиться. Чёрная тень за столешницей выглядела довольно устрашающе, особенно, если учитывать, что Бёрнелл была уверена в том, что в помещении она одна. Неожиданно зажегшийся яркий свет кухонных светильников заставил Лайю облегчённо выдохнуть. Внушительная тень оказалась всего лишь довольно привлекательной женщиной. Её короткие светлые волосы были убраны в аккуратный пучок, а большие серые глаза с теплотой смотрели на застуканную с поличным Бёрнелл. На вид женщине было не больше пятидесяти. Её аккуратные черты лица не портили даже паутинки маленьких морщинок в самых уголках глаз. Статная, дышащая какой-то незримой внутренней силой, она совсем не соответствовала одетой на неё униформе прислуги. Такой женщине бы содержать дом моды, а не отвечать за чистотой комнат. – Мисс Бёрнелл? Могу я чем-то помочь? - женщина мягко и совсем не сонно улыбнулась, и от ее серых глаз разбежались лучики морщинок. – Нет, я… - Лайя немного стушевалась под столь добрым взглядом и растерянно моргнула. - Я лишь хотела перекусить. Не хотела вас будить, простите, мадам... - Бёрнелл запнулась. – Просто Николетта, – тонкие губы изогнулись в деликатной улыбке. – Вы меня не разбудили. Не хотите составить мне компанию? Может чай? У меня точно где-то здесь был лавандовый, – женщина засуетилась и начала что-то искать в шкафчиках. – Меня он всегда успокаивает. Мой любимый, – в серых глазах мелькнул лукавый блеск. – И мой тоже, – Лайя, уже совсем расслабившись, тихо присела за стол. – Не спиться? – не отвлекаясь от заварки чая, участливо поинтересовалась женщина. – Да, – Лайя грустно усмехнулась. – Ничего, так бывает на новом месте. Да и воздух здесь совсем другой. Горы, как никак, да и лес совсем рядом, – с этими словами Николетта поставила перед Бёрнелл чашку, а сама села на соседний стул. – Как же, а вы разве не будете? – брови девушки изогнулись в лёгком недоумении. – Да что-то уже и неохота, пейте, doamna mea . Лайя постаралась сделать вид, что её совсем не заботит случайно брошенная фраза на румынском, но внутри неприятно заскребли кошки. Ей казалось, что она уже где-то это слышала, но где... –Николлета? - Бёрнелл пристально посмотрела на женщину. - Извините, если вопрос покажется вам несколько бестактным или неуместным, но...Вы работаете ночью? Губы экономки тронула добрая улыбка. – Да, мисс, иногда наш график включает в себя ночные смены, – почти не соврала. – А сколько человек здесь всего работает?– Лайя пригубила ароматный напиток. «Человек? Очень странный вопрос, doamna mea». – Полагаю, что с Валентином и Серджиу вы уже знакомы? – Лайя утвердительно кивнула в ответ. – Кроме них и меня здесь работает ещё две девушки, но они не живут в замке. « Да и наняли их всего неделю назад, но не говорить же об этом мисс Бёрнелл». –Так мало, – Лайя действительно удивилась. – Но здесь же целый замок, и сад, и конюшня... – И мы со всем справляемся, – глаза Николетты до сих пор светились непонятной Лайе эмоцией. Что это? Счастье? Удовольствие? Спокойствие? Впрочем, Бёрнелл не придала этому должного значения, а может быть, и вовсе не заметила.

***

Лавандовый чай и впрямь прекрасно успокаивал . Неожиданная ночная встреча с вороном смазалась, оставляя только неприятный осадок где-то глубоко внутри. «Почудится же спросонья»,–сетовала Лайя, попрощавшись с Николеттой и поднимаясь по лестнице обратно в свою комнату. –Мисс Бёрнелл? Неожиданный вопрос заставил девушку обернуться, устремляя взор в глубину тёмного коридора. – Мистер Цепеш, – Лайя судорожно сглотнула, стараясь смотреть куда угодно, но только не на героя своих бурных сновидений. А вот по нему и не скажешь, что он спал. Влад Цепеш, материализовавшийся в дорогом чёрном пальто, определённо куда-то собирался уходить... Или откуда-то недавно пришел... – Вы не спите, – не вопрос, а уверенное утверждение. – Вы тоже, – Лайя мысленно отвесила себе затрещину, надеясь что в темноте её красные щёки останутся незамеченными. Наивная. Взгляд Влада немного потеплел. –Однако это не объясняет того, почему вы не в комнате. Ничего не случилось? – Всё в порядке, – Лайя никак не могла взять себя в руки. – Просто захотелось чая, – и вот почему она начала оправдываться... – У вас в комнате есть кнопка для вызова прислуги, –напомнил Влад, не отрывая внимательного взгляда от девушки. Точно. Кнопка действительно есть, на прикроватной тумбочке. Но она про неё забыла уже десять тысяч раз. Да и не стала бы Лайя никого будить посреди ночи. Ей просто повезло, что у Николетты было ночное дежурство, и та смогла составить Бёрнелл небольшую компанию. – Я и сама неплохо справилась, но спасибо за напоминание, мистер Цепеш, – во рту пересохло, а язык и во все не желал слушаться. – Вы помните, что обещали мне утреннюю прогулку верхом? – по-прежнему не отрывая пристального взгляда, Влад поднялся на несколько ступеней к Бёрнелл. –Да, мистер Цепеш, – Лайя поглубже втянула воздух, которого стало отчаянно не хватать. – Уверены, что время не нужно перенести? – всё ещё не отрывая глаз. – Уверена, – ещё немного и она начнёт пятиться назад. – В таком случае, жду вас без опозданий... мисс Бёрнелл, – он подошёл уже почти вплотную. – Спокойной ночи. – И вам, – только и успела бросить Лайя в след уходящему вверх по лестнице Цепешу. «Чтобы ночь была спокойной, мне нужна одна брюнетка. Желательно, реставратор из Америки. Желательно, рядом. И, желательно, обнажённая».

***

Ушёл, нет, не так, скорее, сбежал на максимальной скорости. Свой уход сам Влад ассоциировал только с бегством. Но иначе он бы не смог... Отведённый в, пусть почти незаметном, но всё же в смущении взгляд. Длинные аккуратные пальцы, чуть нервно перебирающие край шёлкового халата. Блеск в горящих глазах и алеющие щёки. Если бы только Лайя видела себя со стороны! Цепеш просто не мог оторвать голодного взгляда. Какой же прекрасной и желанной она была в лучах струящегося из окон лунного света! А этот голос... Дьявол! Влад прислонился к стене и шумно выдохнул. Рядом, но не слишком. Из-за этого больно, в груди мучительно ноет. Ему не нужно только её тело, нет. Цепеш жаждет большего. Всего! И душа, и тело, и сердце. Вот, что для него важно. Если бы очень захотел, то давно бы внушил Бёрнелл всё, что ему только вздумается, но... Не с ней, только не с его ангелом. Ему противна уже одна только мысль о принуждении её к чему-либо. Он извинится за тот маленький гипноз... и за второй... и за отвар от Локида, способный воскрешать в памяти события давно минувших дней... За всё извинится, но потом... Он понятия не имеет, сработает ли средство. Не знает, почему она так смутилась. Но в одном уверен точно, он сделает всё возможное, чтобы защитить мисс Бёрнелл любой ценой. Даже от себя самого... Так было и раньше. Забавно. Говорят, что история циклична, но не до такой же степени! Много лет назад он точно также мог быть рядом, но был вынужден скрывать огонь в душе. Но тогда он был всего лишь молодым парнем, вся удаль которого исчезала в одночасье, стоило одной восточной красавице показаться на горизонте. Он робел, как подросток. А что же сейчас? Он 600-летний вампир. Король и Владыка. И что же делает великий Дракула? Правильно! Он робеет перед ней до сих пор... «Только бы не навредить, только бы не потерять... лишь бы не испугать. И не только её, но и себя самого. Своей резко вернувшейся жаждой крови, своей несдержанностью и настойчивостью, своим жаром внутри мёртвого сердца, осознанием того, что Дракула ещё может любить... » А куда же он шёл ночью? Ах, да, он же был голоден. Так что... спросите у бедной жертвы.

1447 год.

Дворец Османского султана в Эдирне.

Почти месяц спустя после описанных ранее событий.

Это место всё больше начинало напоминать пчелиный улей. От огромного количества снующих туда-сюда людей уже начинало рябить в глазах. Каждый был занят своим делом: евнухи рабыни, янычары... И если первых почти не было слышно, то вот не обращать внимания на дикий шум из казарм и тренировочных площадок не представлялось возможным. Крики, звон и лязг оружия, скрип дерева под ногами– всё это неприятно давило на слух, вызывая очередную волну головной боли. А вместе со стёртыми до мозолей ладонями это и вовсе становилось безумно болезненной гремучей смесью. Не щадили никого. Война и победа – вот то, ради чего их тренировали с самого рассвета и до заката. Пищу и даже воду могли получить лишь те, кто выполнит дневную норму и выстоит против лучших войнов Османской империи. Султан шёл только за победой. Его не интересовали заботы ни пленников, ни его собственных янычар. И если вторых всё устраивало, то у Влада дела обстояли значительно хуже. Недавно прибывший из Валахии пленник принёс ужасные новости. Грэдиш полностью узурпировал трон, а многих жителей княжества он уже сейчас готов продать в рабство, дабы откупиться от венгров, собрать силы и нанести вместе с ними удар по османам. И как бы Басараб не ненавидел турков, он понимал: их сейчас так просто не одолеть. Мечи из дамасской стали, прочнейшие доспехи и лучшие арабские скакуны. Что может против этого его народ? Крёстный отправит валахов на верную смерть... «Крестный... Ну почему из всех возможных вариантов именно ты стал моим злейшим врагом? Не Султан Мурад, не предатели бояре, не венгерские шпионы... На твоих руках кровь отца, матери и брата. Ты препятствуешь моему возвращению на родину. Как ты мог?!!! У нас с Раду кроме тебя не осталось никого! А ты вонзил мне кинжал в спину. Неужели ты правда думаешь, что я забуду? Ты правда считаешь, что я прощу тебе свои стёртые в кровь от чужих мечей руки? Или смерть моей семьи? Глупец! Я вернусь и уничтожу тебя. Я клянусь. Жизнью брата и могилой матери, душами павших по твоей вине соотечественников и своей сломанной судьбой. Я клянусь...»

***

– Лучше старайтесь! Бестолковое племя, – командир янычарского корпуса не скупился в выражениях, тщательно следя за тренировкой будущих профессиональных убийц. – Немощные твари! Безголовые сосунки! И это всё на что вы способны? И это лучшие войны Падишаха?! – кнут со свистом прилетел в чью-то спину. – Падаль, вот вы кто! Рядом кто-то обессиленно рухнул на землю. Огромные собаки тут же по команде ринулись к несчастному. Их рычащие пасти были так близко к лицу парня, что до него долетала не только слюна, но и отвратительная вонь из их глоток. Этих собак специально морили голодом, выпуская на тех, кто не смог удержаться на ногах. Обычно войны через несколько секунд вскакивали и на трясущихся ногах продолжали тренировку. Но не сейчас. Бедный юноша не смог даже повернуться. Мощная грудь тяжело вздымалась, а мокрые от пота выцветшие волосы противно липли к лицу, закрывая обзор. Да он уже и не мог смотреть. Чувствуя, что вот вот может потерять сознание, он уже смирился и оставил попытки встать. Убьют ли его османы или загрызут собаки. Плевать. Лучше умереть, чем так жить. – Поднимайся, грязное животное! – командир гневно закричал, и через секунду рядом с головой парня прозвенела плеть. В загорелое лицо тут же полетела земля и пыль. Но у него уже не было сил. Что ж, иногда смерть– это тоже выход. И когда одна из чёрных собак уже угрожающе клацнула зубами у самого лица... Тонкий, но громкий вой... Даже не так. Животное просто дико заскулило от боли, рухнув рядом с белокурым юношей. Тот лишь удивлённо приоткрыл веки, так и не найдя в себе сил повернуть голову. – Уйди с дороги, щенок, – командир яростно закричал на парня, что хладнокровно вытирал о штанину кровь пса с меча. – Он еле дышит, – спокойный и ровный голос в ответ, словно это не он уже больше семи часов тренируется под палящим восточным солнцем без еды и глотка воды. – Это не твоя забота, варварское отродье. А за пса ты ещё ответишь, – мужчина едва ли не плевался от злости. – Встань в строй! А ты, уволень, поднимайся! – Ему необходима помощь, – молодой человек даже не дёрнулся под гневным взглядом. – Уходи, – обессиленно прошептал одними губами парень, что до сих пор не мог пошевелиться. – Спасайся. – Встань в строй, – злобное шипение, сквозь сжатые зубы. Но юноша и бровью не повёл. Ногой отогнав собак, он приподнял лежащего парня, стараясь оттащить его в тень, под навес. «Тяжёлый, зараза». – Ты не понял приказа, безродный, – командир выхватил свой меч и вместе с несколькими янычарами побежал на парня. –Стойте, – громкий возглас остановил янычара, что уже вознёс над головой меч. – Что здесь происходит? – в голосе звенит явное недовольство. – Дорогу, шехзаде Мехмед-хан и Лале-султан Хазрет Лери, – запоздалое приветствие пронеслось по всему корпусу. А после... Тишина. От недоумения парню даже полегчало. – Шехзаде, госпожа, простите, – покорно склонившись, командир поприветствовал их, возвращая взор на пленников. – Рабы распоясались. Не повинуются Султану. – Я ещё раз спрашиваю: что они натворили? – султанша слегка прищурилась. – Я вижу лишь псов, собирающихся заживо растерзать превосходных войнов падишаха. И самих войнов, что вот-вот рухнут от обезвоживания. – Султанша, простите, но военные дела– исключительно дело янычар, позвольте нам покарать провинившихся, – и рука с плетью вновь поднялась над головой командира. – Мне показалось, или вы не ответили племяннице нашего священного падишаха? – до сих пор молчавший, Мехмед одним только голосом заставил командира испуганно замереть. – Шехзаде... – Молчать, – раздражённо приказал мужчина. – Мы видели эту душераздирающую сцену. Как бы вы не кричали, но парень может не дожить до рассвета, если так пойдёт и дальше. Подать ему воды, – и несколько слуг тут же ринулись к юноше. – Вы преданный воин моего отца. И я это ценю. Тренируйте их со всей строгостью, но не переусердствуйте. Они нужными живыми. Другими словами, просто не убейте их. Жестоко. Уничтожительно. Не терпяще возражения. А вы что думали, что он оценит ваши старания и отпустит на заслуженный отдых? Идиоты... У наследника престола свои интересы. И он думает также, как и Султан. – А вот ты, – Мехмед перевёл взгляд на второго пленника. – Как ты смеешь не подчиняться приказам, вассал? – Мне стоило позволить ему умереть, будучи съеденным заживо? – на уверенном лице не дрогнул ни один мускул. – Да ты...–мягкое касание к плечу оборвало шехзаде на полуслове. – Брат, они все устали. Столько часов без еды и воды. Пусть отдохнут. Его можно понять, он не хотел нас оскорбить, прости его, прошу, – тихий вкрадчивый шёпот у самого уха. – Хорошо, –через несколько секунд Мехмед шумно выдохнул, наконец нехотя соглашаясь с сестрой. – На сегодня достаточно. Всем разойтись! – Но, шехзаде. –Это приказ, командир, – устало вздохнув, юноша развернулся, а сестра и слуги через мгновение последовали за ним. Уже у самого выхода султанша обернулась, бросая не пленников несколько виноватый взгляд. Но больше ничем им помочь она не могла...

***

– Спасибо, – тихо выдохнул белокурый парень. – Я не забуду, – искренние, честные слова безграничной благодарности. – Как тебя зовут? – Влад. – Марк. И они обменялись крепкими рукопожатиями.

***

Вечерело. Последние дни лета сменялись прохладными ночами. Басараб удобнее закутался в плащ, собираясь в сад. Да, он устал так, что звёзды пляшут перед глазами, да, болезненно ноют руки, ломит спину, а голова трещит, словно в неё влили расколенное железо, но он идёт. В покоях душно так, что уже нет сил терпеть. Юноша неспешно бредёт по вечернему саду, вдыхая свежий воздух. Ненавистное ему солнце ушло, оставляя лишь прохладу приближающейся ночи. Не смотря на дурные известия с родины, именно в эту минуту ему хорошо и спокойно. Ведь идёт он не просто так... После того, как Аслана две недели назад забрали в особый отряд падишаха, он остался здесь совсем один. Ну, то есть, почти. Прогулки с Лале и Гузалик – это то, что Басараб не отменит, даже если будет истекать кровью или валиться от усталости. Последняя радость пленного княжича. Последнее время они виделись лишь вечером. Вдвоём. Около отдалённого пруда в глубине султанского сада. И если раньше рассудком Влад ещё понимал, что подобные встречи опасны, в первую очередь для самой султанши, то сейчас он уже не мог сопротивляться. Его тянуло к ней так, что сил бороться с этим притяжением больше просто не осталось. Опасно? Конечно. Безрассудно? Определённо. Чревато последствиями? Да и ещё какими! Но отказать ей во встрече он не может. И как он ещё только умом не тронулся?... А хотя... Нет, он всё же безумец. Идти к той, к кому не имеешь права даже прикоснуться. А ведь хочется! Он молодой мужчина, а она прекрасная юная девушка. Но сейчас он лишь раб. Её раб. Басараб тяжело сглотнул. Что было бы, если бы она за него не заступилась сегодня? Вероятно, его голова уже была бы на пике, а Валахия лишилась бы законного наследника. Так рисковать больше нельзя. Раду нужен брат, княжеству– князь, а Грэдишу – палач... Но, с другой стороны, будем честными, Влад бы просто не смог сегодня остаться в стороне. Марку нужна была помощь. А он славный малый. Крепкое телосложение, ясный взгляд, задорная улыбка, как выяснилось чуть позже. Они поладят, Влад убеждён. –Влад, – её нежный голос, и Басараб уже не помнит ни о врагах, ни о мести. – Ну наконец-то, – девушка искренне улыбнулась. – Я тоже вам рад, – юноша погладил весело накинувшуюся на него собаку, и только после этого перевёл взгляд на девушку. Россыпь драгоценных камней красуется на подоле, восточная роспись украшает тонкую талию, глубокий синий цвет делает из нежной девушки уважаемую при дворе госпожу. Он не может отвести от неё восхищённого взгляда. Красавица. Иначе и не скажешь.

***

Землю все теснее окутывает вечерняя прохлада, а вместе с ней раскрывает свои широкие и нежные объятия старый сон. Природа, уставшая дремотой, в покое и мире медленно затихает. Тем временем по земле следами вечера уже уверенно начинает шагать сама ночь. На фоне черного неба мощно высятся посеребряные тени деревьев, которые уже давно находятся в объятиях сна. Словно на морских волнах качается силуэт месяца в высоком небе и словно гребни этих волн разбивающихся о его лодку, когда мимо месяца проплывают облака. Они и не заметили, как наступила ночь. Вероятно, сегодня отсутствия Лале и не заметят. Она ещё вечером сослалась на головную боль и отослала всех подальше. А Влада никто и не ищет. Они неспешно разговаривали, наслаждаясь красотой уходящего лета. Сидели рядом, бок о бок. До тех пор, пока Влад не почувствовал, как что-то мягкое уткнулась ему в плечо. Лале задремала. Её роскошные волосы волной рассыпались по плечам, груди, руке Влада. Прекрасный аромат роз и жасмина. Его любимый запах. Влад глубоко втянул воздух. И, не выдержав искушения, провёл по волосам Лале, наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью. Как же давно у него не было женщины! Влад на мгновение нахмурился, задумавшись. А ведь и впрямь... Когда он последний раз...? Он потрясённо замер, почти не дыша. Уже несколько месяцев все его мысли и существо заполняла лишь эта девушка. В суровой реальности, в ночных фантазиях и в далёких несбыточных мечтах. Только она... От осознания того, что она никогда не будет с ним, внутри всё рвёт на части, а душа медленно умирает, захлёбываясь безмолвным криком. – Влад, – собственное имя, произнесённое тихим шёпотом, выводит его из транса. Лале проснулась. Да и задремала она всего на пару минут. Сначала она даже не поняла, где именно находится. А когда до неё дошло... – Ой, извини, – она смущённо попыталась отодвинуться, но сильная рука её остановила. – Тебе не холодно? – бархатный голос, наполненный безграничной заботой, теплотой разлился внутри госпожи. –Нет, всё в порядке , только уже так поздно. – Да, мой ангел, – Влад помог Лале подняться, но тут же осёкся. «Пресвятая Дева Мария, он ведь не вслух это сказал, правда ведь?...» Но потрясенный взгляд султанши и то, как она неожиданно замерла, так и не успев выбраться из кольца его крепких рук, говорил ему об обратном. «Тебе конец, Влад Басараб ».

Настоящее время

Прошлая ночь

Небольшой городок в Румынии. Темно. Одинокая тень бесшумно отделилась от стены и направилась дальше по улице. Быстро. Очень быстро. Но вторая тень всё же быстрее. – Не подскажите, который час? – мужской голос просто звенел иронией. – Хорошие дети давно должны спать в кровати. – Ты где здесь детей увидел, му...– он осёкся. Вурдалак ошарашенно попятился. «Дьявол! Да это же...» – А как ещё мне назвать пятилетнюю шавку, у которой ещё молоко на губах не обсохло, а она уже зубы скалит? – ему смешно, забавно наблюдать за его испугом. Неужели он действительно думал, что не сможет привлечь его внимание своими действиями? Любопытно... – Я уже ухожу, простите, Владыка, – низший вампир начал медленно отступать. –А я тебя никуда не отпускал, – хищный оскал. Секунда – и два вампира на бешеной скорости скрылись в темноте ночи. Он его догнал. Быстро. Очень. У 600-летнего вампира скорость не просто сумасшедшая, о нет. Тот не успел и пол заброшенного завода оббежать, как Цепеш, совершенно не напрягаясь, мощной рукой с силой впечатал вурдалака в стену. –Расстроен? - Влад сел на нагромождение бетонных блоков. - Ещё хочешь побегать? Или может быть уже поговорим? – Похвально, Ваше Величество, скорости вам не занимать, – вампир поднялся с асфальта, отряхиваясь. – Рад угодить, – спокойно, но от этого ещё более устрашающе. – Я не понимаю, почему вы здесь. Что угодно от меня самому Королю? – Да вот, мои мавок не досчитались. Не подскажешь, где нам их поискать? – вежливо, но убийственно. –Пусть лучше считают, – вурдалак злобно пробурчал себе под нос, но Цепеш услышал. Всё произошло слишком быстро. Вот вампир только что стоял у бетонной стены, а спустя секунду уже зажимал рот ладонью, сплёвывая на землю кровавое месиво с чем-то белым. Мощный удар пришелся прямо в челюсть. Вурдалак аж зашатался, оседая на землю, хватаясь одной рукой за челюсть, а второй за стену. У вампиров кровь не такая, как у людей. Она темнее, даже не бордового, а какого-то винного с оттенком тёмно-фиолетового цвета. Вурдалак захлёбывался собственной кровью, выплевывал изо рта сгустки крови и остатки раскрошенных от удара клыков и зубов. Влад же невозмутимо опирался на металлическую балку немного в сторонке, как будто не имел никакого отношения к произошедшему. – Тварь!!! – завыл от ужасной боли вурдалак. – Продолжим беседу, – Цепеш пропустил оскорбление мимо ушей. –Видимо, до тебя туговато доходит, что будет, если перейти дорогу взрослому дяде. Ничего, повторим. Что ты забыл на моих землях?– тени сгустились, угнетенно давя молчаливым мраком. Да и оглушительно-звенящая тишина заложила уши. –Я ничего тебе не ска... ААААААА!!!!– вампир взвыл не своим голосом, когда зачарованные Локидом деревянные колья пригвоздили его руки к стене. Чёрные вены забегали по лицу, дикая сила стала давить изнутри, не находя выхода. Теперь мелкого вампира разрывала физическая боль не только снаружи, но и изнутри. – У меня был приказ, ясно! Я ничего не знаю, мне обещали редкий яд ликантропа! Сказали, чтобы убил, и показали, кого именно. Мне не называли причин! Владыка, пощадите! Я не знал... – Не знал чего? На чьих землях ты творишь беззаконие? Или на чьих подданных покусился? – Влад лишь пару раз хищно ухмыльнулся. – Просто скажи, кто именно приказал, и твоя смерть будет быстрой. – Владыка, клянусь, я не знаю! – верещал перепуганный и задыхающийся от боли вурдалак. –Я тебе верю, – через минуту заключил Цепеш. –П-п-правда?– неверяще протянул малец, а в его глазах зажглась слабая надежда. – Правда, – обманчиво радушно протянул Влад, выдергивая колья. Вурдалак закричал. Его густая кровь каплями стекала на землю. – Верю, но не прощаю, – уничтожительно припечатал Цепеш. Один рывок – и голова низшего вампира отлетела в сторону. Ещё одно молниеносное движение – и пропитанный ядом ликантропа кол вонзился в область сердца. «Совет от древнего вампира №127: давите змею сразу ».

1447 год.

Дворец Османского султана в Эдирне.

Лале боялась даже пошевелиться. Лёгкие сдавило, а кончики пальцев напряжённо задрожали. По коже пробежал табун мурашек, а во рту пересохло. Что с ней такое вообще происходит?... Мало того, что рядом с Владом у неё всегда ноги подкашиваются и сердце стучит так, словно норовит выпрыгнуть из груди, так ещё и это. «Ангел...» «Так вот, как он меня называет». От самой этой мысли в груди разлилось приятное тепло, а на душе стало так хорошо, словно все заботы этого мира отошли на второй план. Сердце трепещет, внутри порхают бабочки! Поразительно чувствовать что-то впервые и пытаться найти этому сравнение. Есть только он, она и напряжённое молчание. Не порядок. – Что ты сейчас сказал?– Лале всё-таки смогла справиться с дрожащим голосом. – Ангел... А почему «ангел»? – она смущённо улыбнулась, к щекам прилила кровь, но взгляда она так и не отвела. – Потому, – резко выдохнул Влад, совершенно не готовый сейчас что-то объяснять. Всё. Это предел. Конечный пункт. Точка невозврата. Выдержки больше нет, сил терпеть тоже. Вот она. Прямо перед ним, в его руках, такая красивая, нежная, безумно милая и до невозможности смущенная. Такая нужная, словно воздух для утопающего, словно глоток воды умирающему от жажды, словно кусок свежего хлеба для голодающего... –Прости меня, Лале. Влад аккуратно, но быстро положил ладони на её скулы, чтобы в следующую секунду накрыть её губы нежным, почти невесомым поцелуем. Нет, он не набросился на неё, как обезумевший зверь. Бережно, словно перед ним самое ценное сокровище на свете, он скользил по её губам, почти целомудренно и так волнительно, что от этой нежности у султанши захватывает дух. В неконтролируемом порыве она прижалась ближе к нему, вжимаясь в его мощную грудь, приподнимаясь на носочки, желая снизить расстояние до минимума. Секундный ступор давно прошёл, а бабочки в животе просто требовали быть ближе, смелее, раскованнее. Не размыкая поцелуй, Лале обхватила Влада за шею. Он понял её без слов. Подхватив её, он приподнял девушку так, чтобы их лица оказалась на одном уровне. Лале улыбнулась сквозь поцелуй – и это стало последней каплей. Он сорвался окончательно, нежность сменилась настойчивостью, робость– несдерживаемой страстью. Басараб прижал султаншу спиной к широкому стволу дерева, углубляя поцелуй, проникая языком в рот, проводя по нёбу и блаженно посасывая. Она отвечала неумело, но настолько страстно, что Владу просто сносило крышу. Его запретный плод, яблоко на древе познания. А её первые стоны вибрацией пронеслись по всему телу. Раскрасневшаяся, с искусанными малиновыми губами и растрепанной прической, она тяжело дышала, до ужаса смущенная, залитая стыдливым румянцем, но безумно счастливая. Он прижал её к себе и крепко обнял, пальцами проводя по каштановым волосам. Стараясь усмирить собственное сердцебиение, она положила голову ему на грудь, глубоко дыша и всё ещё улыбаясь. – Влад, –её тихий шёпот – лучшая музыка для его ушей. –Да, – девичье лицо всё ещё светится искренней улыбкой . Она подняла на него свои шоколадные глаза, заглядывая в его небесно-голубые. –Извиняйся почаще. «Да ради такого хоть каждый день».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.