ID работы: 10805282

Please wait, system restore is in progress

Слэш
NC-17
Завершён
231
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хэнк

Настройки текста
      Судя по всему, Брайан беспокоился куда меньше Хэнка. Во всяком случае, он прыгал вокруг Хэнка нетерпеливым козликом с тех пор, как тот зашёл в дом и рассказал ему о планах на вечер, угрожающе-радостно вещая о том, сколько всего он сможет делать двумя руками. Он затих только когда раздался звонок в дверь, и тогда вдруг прижался к Хэнку, замерев. - Волнуешься, всё-таки, - Хэнк потрепал его по волосам. - Ты уже даже меня убедил, что всё хорошо.       Бри в ответ улыбнулся, похлопал ресницами и пошёл открывать дверь.       Маркус вернул Хэнку одну из взятых в прошлый раз книг, оставил номер телефона для связи и пять литровых фляг с тириумом, и пообещал, что присмотрит за Брайаном (на что Бри своевольно фыркнул, задрав нос - точь в точь вздорный подросток).       Хэнк в очередной раз подумал о том, что всем им, и людям, и андроидам, повезло, что эту революцию возглавил такой уравновешенный андроид, как Маркус. По большому счёту мир был на краю бездны, и сейчас крохотными шажками, по миллиметру в неделю, отодвигался от неё только потому, что всем хватало ума не ставить жёсткие ультиматумы. - Возвращайся, как закончишь… или как захочешь, - Хэнк вдруг подумал, что пацану, буквально со своего пробуждения просидевшему в четырёх стенах, не считая прогулок с псом и Хэнком, наверное, интересно будет посмотреть, как живут другие… представители его вида. Наверное. - Даже если среди ночи? - уточнил Бри.       Маркус, вышедший на веранду, задумчиво-мечтательным взглядом осматривал простиравшуюся вдаль улицу. - Конечно, даже среди ночи, - Хэнк кивнул, подумал секунду, и потянул пацана к себе, По тому, как Бри с готовностью подался вперёд, несложно было понять, что Хэнк всё делал правильно. Во всяком случае, с точки зрения Бри. Да и что плохого в поцелуе на удачу? Брайан тихонько загудел в поцелуй, завибрировал, обняв рукой за шею, прильнул теснее, так откровенно наслаждаясь, что Хэнк опять разомлел от его отзывчивости. - Смогу обнимать тебя двумя руками, - заулыбался Бри, когда Хэнк всё-таки отстранился. Хэнк кивнул, помахал рукой на прощание и ещё пару минут смотрел вслед двум идущим по улице андроидам. Маркус шёл себе спокойно, подняв ворот куртки и сунув руки в карманы, а Бри, привычно натянувший капюшон по самые глаза, оглядывался по сторонам - Маркус вёл его новым, неизвестным Бри маршрутом.       Хэнк нутром чуял, что Коннор придёт вечером - и не ошибся. Вообще, Коннор ни разу не заявлялся без предупреждения, если дело не касалось работы, но Хэнк был не против, тем более, что Коннор даже прихватил с собой упаковку пива и здоровенную жевательную кость для Сумо. - У него начал появляться зубной камень, - попытался оправдаться Коннор за внушительный размер лакомства. - Да я что? Я ничего, - хмыкнул Хэнк и, взяв пиво, пропустил Коннора в дом. - Ты не будешь читать нотации, пацан? - Нет, Хэнк, не буду, - откликнулся Коннор, сосредоточенно снимая с кости полиэтиленовую обёртку. - Я просто подумал… Мне… Вам…       Он вдруг заморгал часто-часто и посмотрел на Хэнка так растерянно, словно не мог точно подобрать слов и его это очень обескураживало. - Ты подумал, что мне нужна компания на вечер, а тебе, наверное, хотелось поговорить, - наугад предполагает Хэнк и, по просветлевшему лицу Коннора понимает, что угадал. - У тебя всё в порядке? Не у вас, там, - Хэнк махнул рукой примерно в направлении андроидского квартала. - И не у вас с Маркусом. Он, кстати, хороший, вроде парень, одобряю.       Коннор застенчиво улыбнулся. - У тебя самого всё в порядке?       Хэнк затолкал пиво в холодильник, предварительно высвободив одну банку и прошел в гостиную.       Коннор, вручивший Сумо жевалку, поднялся с корточек, отряхнул руки, и сел рядом, на диван.       Прям как в старые добрые времена. Примерно месяц назад. - Я… адаптируюсь, - Коннор то ли улыбнулся, то ли нахмурился, отвлёкся на то, чтобы достать из недр пиджака свой любимый стакан с голубой неоновой подсветкой, глотнул тириума и снова посмотрел на Хэнка, который всё это время нарочно не сводил с него взгляда. - Я рад, что капитан рискнул и восстановил меня на службе. Мне нравится работать в полиции. Мне приятно, что я могу зайти к вам вечером просто так, Хэнк. Я счастлив, когда Маркус рядом и немного беспокоюсь, когда он далеко, то есть, почти всё время.       Хэнк не ожидал такого развёрнутого ответа, но всё равно умилился с Коннора, выложившего это всё как на духу. - У вас… отношения с Брайаном? - так же непосредственно продолжил он секундой позже. - Что? Нет! - Хэнк замахал свободной от пива рукой и для убедительности ещё замотал головой. - Нет, просто он меня не бесит, это дорогого стоит, сам знаешь. И он… он хороший парнишка. Любознательный такой… - Любопытный, - спокойно поправил Коннор. - Когда я загружал ему обновления и кое-какую общую информацию, он очень настойчиво пытался залезть туда… куда не стоило. И, вполне возможно что-то подглядел. - Коннор скорчил недовольную мордаху. - Не пугайтесь, Хэнк, если он захочет поэкспериментировать… в плане выражения симпатии. - Ты недооцениваешь мою крепкую психику, - не моргнув глазом соврал Хэнк и испортил весь эффект, сделав огромный глоток пива.

***

      Маркус не особо экспериментировал с образом: футболки и лонгсливы с косым воротом, джинсовые или кожаные куртки, ботинки армейского образца - типичный плохиш, сказал бы Хэнк, если бы чуть хуже знал этого пластикового парня, которого очаровывала симфоническая музыка, и который любил провести вечер с парой-тройкой бумажных книг.       Коннор, которому нравился стиль его форменного пиджака, и вызывали отвращение ассоциации, с ним связанные, все время искал что-то новое. То он приходил в костюме-тройке, похожий на самодовольного пиздюка с Уолл-стрит, то в неприметной куртке, дурацкой футболке и мешковатых штанах - один в один мелкий барыга, толкающий красный лёд в трущобах на окраине. А сразу после Нового Года он заявился в обтягивающей черной футболке и светлых джинсах в облипку. Хэнк аж подавился чаем с мелиссой. А за день, проведенный в участке - и хорошо ещё, что не было ни одного выезда! - он успел в полной мере ощутить, что чувствуют отцы юных красивых девочек, когда эти девочки надевают модные обтягивающие платьица. Вот вроде ребенок же ещё, миропонимания как у шестнадцатилетки, а на обтянутую джинсой задницу посматривает вся женская часть участка и минимум половина мужской. А Коннор мотается из архива в кабинет, буфет и ещё бог знает куда, выглядит счастливым, и под вечер радостно говорит Хэнку, что, как ему кажется, определился со стилем.       Хэнк уже шкурой чувствовал предстоящий разговор с капитаном - “как хочешь, Хэнк, но чтобы с завтрашнего дня этот пацан одевался так, чтобы не тормозить мне работу всего участка, ясно”? Кого там ебало, что не было у Хэнка никаких рычагов давления на Коннора? Конечно, Коннор бы прислушался к его словам, это не было проблемой, но, просто - какого хрена? - Мы собираемся съездить к мистеру Камски сегодня, - продолжает Коннор, рассеянно крутя в руках какую-то бумажку со стола Хэнка. - Тебя что-то беспокоит? - все заморочки с одеждой тут же отходят на второй план, Хэнк внимательно всматривается в эмоциональную мордаху Коннора, авансом укоряя себя за то, что что-то пропустил. А ещё напарник и друг. - Нет, Хэнк… не беспокоит напрямую. Просто я все ещё волнуюсь из-за Киберлайф. Мне будет спокойнее, если мистер Камски сам всё проверит. - Не забывай, что он говнюк и пиздабол, - вздыхает Хэнк. На его взгляд - не лучшая затея давать этому мудаку рыться в голове у Коннора, но, по всей видимости, других вариантов у Коннора не было. - Хочешь, я съезжу с вами? Коннор засиял, как медная монетка, хоть и покачал головой. - Спасибо, что предложили, лейтенант. Я очень это ценю! Но мы с Маркусом справимся. - Ну, если ты завтра не явишься на службу, я буду знать, куда отправлять спецотряд Аллена, мне кажется, он маленько у тебя в долгу. - Не уверен, что это так, лейтенант, я не сделал ничего особенного. Но ещё раз спасибо. Хэнк хмыкнул и кивнул в сторону двери - Маркус, судя по миганию диода у второго андроида, трепался с одним из полицейских роботов бог знает о чём. Коннор нежно улыбнулся и нырнул за свой стол - выключить терминал и натянуть наконец-то джинсовую куртку, не особо, впрочем, спасшую положение - Коннор все ещё выглядел слишком горячо для полицейского участка.       По Маркусу сложно было судить, но Хэнку показалось, что он думает примерно так же. Он махнул Коннору на прощание поманил Маркуса к себе.       Брайан от Маркуса был в восторге. Его не особо впечатлила вольная андроидская жизнь, он с кислой миной избалованного ребёнка заявил, что это - условия для существования, а не для жизни, чем добавил Хэнку беспокойства относительно жизни Коннора. Но о ремонтной станции в одной из квартир он рассказывал взахлёб, как и о Маркусе - он, судя по всему, почти невольно имел огромное влияние на девиантов. Не на Брайана, но тот все равно проникся тем, что у андроидов было вместо обаяния, такого, которое распространялось только на их электронные мозги. - Я тебе тоже повторю. Камски - говнюк и пиздабол. Не давай ему запудрить тебе мозги и следи за ним. О, и ещё кое что… - Что ещё, Хэнк? - Маркус кивнул и посмотрел вопросительно. - Поговори с Коннором… Он отлично выглядит, но, бля, мы ж тут работаем… Ему бы маленько поофициальнее одеваться. - Я уверен, он и сам так думает, - Маркус улыбнулся. - Как он заметил - приятнее, когда при разговоре люди смотрят в глаза. - Ну хорошо, - Хэнк немного стушевался. - В общем, будь там внимателен с Камски. Если что, я приеду и прострелю ему башку.       Хэнк это пизданул раньше, чем подумал, а когда подумал, решил, что так и есть, в общем-то. Камски ему не нравился. И если бы он что-то проделал с Коннором… Даже тот его дебильный тест, издевательство над андроидами, был бы достаточным поводом. - Надеюсь, что до такого не дойдёт, - Маркус снова улыбнулся и на прощание пожал Хэнку руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.