автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6773 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 2. Вроде бы новая жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

      Я не знаю, сколько времени прошло, но всё было, как в тумане… Сознание возвращалось рывками: просто неожиданно я начал воспринимать новый пласт информации об окружении. Но это перегружало детский мозг. Да, в итоге тот странный плач, что я услышал, оказался детским плачем. И был плачем моего нового тела. Совершенно неожиданно для себя я стал тем самым попаданцем. Следующие пару дней я отчаянно пытался изучить обстановку. Но это чёртово детское тело мне мешало… Оно слабо физически. У меня ушло несколько дней, и мне казалось, что я в процессе чуть не свернул шею. Прорыв случился, когда я увидел дроида. Самого настоящего робота…       У него было несколько рук, а из глаз лился мягкий синий цвет. Робот передвигался на колёсиках… И почему у него было много рук, я тоже понял довольно быстро. Он оказался «мастером на все руки». И убирался по дому, и меня кормил, и готовил. Учитывая окружение, я уже прикинул список возможных вселенных… Или нет, список вселенных возможен, а что, если мир оригинальный? Новый, никогда не описанный… Если во вселенных я вполне способен ориентироваться, то вот в таком случае — едва ли. Но нет… Мои сомнения и опасения были развеяны, когда, пусть и слегка искажённо, один из моих родителей произнёс слово «Джедай»… Всё резко стало понятно.       Звёздные Войны, легендарнейшая вселенная. Если Властелин Колец определил веяния фэнтези, то Звёздные Войны определили веяния фантастики на долгие годы. Изначально сия вселенная не была столь невероятным мастодонтом. Но после выхода трилогии с Люком посыпались бесконечные комиксы, книги, после даже игры. Вселенную наполнили жизнью сотни, если не тысячи персонажей. Эта вселенная оказалась довольно жестока ко всем… И ситхам, и джедаям, и остальным разумным. И, честно говоря, я бы не хотел попасть в эту вселенную. Да что уж говорить... я хотел бы просто умереть… Неужели я недостаточно настрадался? Почему я должен жить дальше в этом опасном и жестоком мире?       И… Честно говоря, у ребёнка есть тысяча возможностей подохнуть… Совершить неосознанный суицид. Или осознанный… Но почему-то я не мог или не хотел… Наверное, из-за мамы. Поначалу я сторонился Майлы Флаингстар, в памяти было свежо воспоминание о том, как со мной обходились мои первые родители. Так что Деннис и Майла Флаингстары для меня были такими же. Но это убеждение разлетелось, как осколки стекла. Майла любила меня прижимать к себе и что-то бормотать на местном языке. Не знал я тогда, что именно она говорила, язык в Звёздных Войнах немного не такой. Совсем другие буквы, хоть герои ЗВ и говорят в оригинале на английском, который я знаю получше многих.       И такое поведение матери начало что-то менять во мне… Я начал отвечать взаимностью этой высокой женщине. Она была красива, что для меня, что для отца. Майла Флаингстар высока, стройна, обладала правильным лицом, явно не принадлежащим к европеоидной расе. Да и уши у неё были заострены, наподобие эльфов… Да, она точно какой-то эльф, кажется, в мире Звёздных Войн было несколько рас с похожими признаками… Цвет кожи её был довольно бледным. А отец, Деннис Флаингстар, оказался плотным мужиком той же расы, но ниже, чем мать. Если оценивать, то она, примерно, по моим ощущениям — сантиметров двести, в то время как отец не дотягивает и до ста восьмидесяти.       Что создало такую странную пару? Ведь по моему мнению — мама невероятно красивая, а стандарты ДДГ и земные не особо-то и отличаются… Впрочем, одна примечательная особенность в Деннисе Флаингстаре была. Его глаза были пурпурного цвета. И я как-то заметил и своё отражение. Для человека в этом возрасте мой рост, думаю, был стандартен… Милое, пухлое лицо...так вот что заставляет мою мать так заботиться обо мне… Помимо стандартного материнского инстинкта… Ну, и самое главное, помимо заострённых ушей, мои глаза были такого же оттенка, как и у моего отца.       И назвали меня говорящим именем… Мда уж… У Скайуокеров была говорящая фамилия: гуляющие в небесах. А у меня и то, и другое. Лайт Флаингстар. Свет летящей звезды, красиво, мать вашу. Хотя я предпочёл бы своё имя в виде Леонида Иванова, но, видимо, придётся привыкать к новым обстоятельствам… То, что у меня длинные заострённые уши, значит, что я как бы эльф… Кажется, все расы с такими ушами и смазливыми мордашками, во всех возможных вселенных — всегда живут долго. Да… В этот раз я проживу долго и для себя. Может, даже у меня не будет проблем с поиском пары, да и бедностью? В конце концов у меня теперь есть семья, а они оказались довольно обеспеченными. Дом был красив и залит светом, окон было много. Теперь не будет никаких промашек, Леонид Иванов… Нет, теперь Лайт Флаингстар проживёт свою жизнь достойно по его критериям, так, чтобы ему больше не было стыдно. Я должен измениться… Стать лучше… Столько самовнушений и ноль! Ноль результата! Сколько раз я решал для себя, что буду уверенным в себе мужчиной, вопреки всему живущим для себя… И столько раз я проваливался… Но теперь у меня должно получится. У меня есть всё. Надо лишь определить своё будущее…

***

      — Хозяин Лайт, — произнёс сзади голос, в котором я сразу узнал дроида. Язык я начал мало-помалу понимать, он кардинально отличался от известных мне, но я быстро проводил параллели и уже сейчас, к одиннадцати месяцам, понимал речь. — Вам запрещено покидать вашу территорию, в виде игровой комнаты, без моего присмотра или ваших родителей. Я вынужден транспортировать вас на место.       Меня подхватили на руки и отвезли по коридору обратно в мою комнату. Чёртов робот… Хотя он прав. В этом мире много опасностей… Мне следует продумать план своей жизни. В первую очередь, следует определиться с профессией. Для меня, переводчика, профессии здесь не найдётся. В конце концов, есть протокольные дроиды. Значит, надо выбрать другую… Следует определиться с образованием. И тут можно выбирать долго. В Звёздных Войнах есть множество учебных заведений, конечно, большинство, приходящих в голову, связаны с военной тематикой, надо же оправдывать название. Но я не хочу воевать… Не хочу убивать, так или иначе. Я хочу прожить простую жизнь.       У входа я расслышал радостные голоса. Родители вернулись с работы. Где они работали? Мама точно работала горничной, пару раз я видел её в тематическом костюме… Это точно было не для ролевых игр с отцом. Ну, а отец, Деннис, являлся инженером… Или техником? По крайней мере, он носил на работу и после работы комбинезон. Спустя пять минут донёсся звук приближающихся шагов. Мать по своей привычке влетела в комнату, схватила меня и с радостью чуть не придушила меня своими «аргументами» … Кажется, отцу даже пришлось перебирать дроида, когда тот на свою неудачу посоветовал посмотреть все ли рёбра целы у меня после таких объятий. Получил, бедолага, разводным ключом точно в анализатор. Мама сильная.       И так она делает каждый день, приходя с работы. Настолько любит меня, что отец посматривал на меня с завистью. Хотя это многие на него должны смотреть с завистью, такую красотку отхватил.       — Сегодня я приготовлю, — поведала мать дроиду и отцу. — Мой сын любит мою готовку, — обожаю, если честно. Многие продукты для меня в новинку, но мама готовит прекрасно. Обычно я ем своеобразный аналог салата с рыбой.       Готовит мне его дроид, но лучше точно получается у мамы. Готовить она любит, хотя не всегда способна уделить этому время. Сегодня их с отцом явно отпустили пораньше. С каким-то странным выражением лица она передала меня на руки отцу. Тот уже был одет в домашнюю одежду, тогда как мама щеголять могла в своём костюме горничной чуть ли не двадцать четыре на семь. Напевая что-то себе под нос, она выпорхнула из комнаты…       — Вернёмся к тренировкам, Лайт, — серьёзно посмотрел на меня мужчина. — Пора бы тебе уже доказать свою силу! Ну, же, сынок… «Мама» ты сказал, когда тебе было пять месяцев. Невиданный доселе результат для Сефи! А теперь будь мужиком… Скажи «папа».       — Мама, — произнёс я, едва сдерживая смех.       — Па-па! — по слогам произнёс отец, слегка скривившись. — П-а-п-а, — произнёс он уже по буквам. — Великое Солнце, — картинно вздохнул он. — Это неправильно!       — Мама… Отец пробил себе фейспалм и, видимо, хотел удалиться в свою мастерскую, но тут донёсся призыв Майлы. Время кушать… Подхватив меня на руки, он с огромной скоростью, стараясь меня при этом не уронить, побежал к кухне. Кухня нашего дома была довольно просторной, ели мы здесь же. Стол, созданный из местных деревьев, стоял в центре, а вокруг него было шесть стульев. Вообще, как и в моём мире, в последнее время здесь очень ценится ручная работа. Если у тебя есть вещь, созданная рукой мастера, а не бездушным штамповщиком, то у тебя есть повод для гордости.       Семья Флаингстаров была довольно обеспеченной, так что подобных «вещей», как исписанный замысловатыми вихрями стол, у нас было много. Да и отец периодически что-то мастерил у себя в мастерской. У стен находилось сразу несколько тумб, по стилистике напоминающих стол, плита для готовки, как я её окрестил (по крайней мере, она её напоминала), довольно большой холодильник стоял напротив этой самой плиты у другой стены.       Усадили меня в детское кресло, и я не считал это особо унизительным обстоятельством. В конце концов, можно насладиться готовкой мамы… Единственное, что меня унижало первые месяцы жизни — хождение под себя.       — Приятного аппетита! — сложила вместе руки Майла, и Деннис повторил за ней.       Я же окинул взглядом свою порцию, оценивая, что было наготовлено. Не самая большая порция сочетала в себе местную рыбу и местное овощное рагу… Почему я говорю «местное»? Да потому что флора и фауна мира Звёздных Войн отличается от флоры и фауны Земли. И я не знаю названия этих овощей, фруктов и рыб с животными. И это несмотря на то, что канон я, в сущности, неплохо знаю… Как раз поэтому и собираюсь держаться подальше от Джедаев, Ситхов и так далее… Да даже власть Палпатина согласен потерпеть, благо, что несмотря на перегибы — он без причин никого не тронет… Или тронет? Тут уже заскок самого Сидиуса, который скоро вроде бы начнёт своё обучение у Хего Дамаска.       Немного пробуравив порцию взглядом, я попытался схватить столовый прибор, ощущая на себе умилительные взгляды Майлы. Руки у меня довольно сильные для ребёнка, хотя и недостаточно. Вообще, иногда я ощущал странные вещи. Моё тело буквально наливалось силой, хотя после я лежал и чуть ли не стонал от боли… О чёрт… Аналог вилки из Звёздных Войн, чиркнув по тарелке, выскользнул у меня из руки и устремился к полу… Да, вернись ты! И вот опять… Странные ощущения разлились по моему телу, вилка послушно скакнула мне в руку, а я только что понял, что у меня проблемы.       Я явно одарённый. То есть — личинка одарённого.       — Молодец, Лайт, — мягко улыбнулась Майла. — Это было красиво.       Да ничуть! Я покосился на вилку, находящуюся в левой руке. Если я в состоянии, пусть и неосознанно, применить силу, значит моё имя уже в голокроне. Стукнет мне определённое количество лет, я до сих пор не помню, сколько именно, и припрётся местный монах, дабы отправить меня в Храм Джедаев… Тренироваться, учиться, блюсти целибат и нищету. Лучше бы я родился одарённым на Кореллии. Анклав на той планете куда лучше «Основных Джедаев». Несмотря на то, что еду Майлы я доел, а готовит она превосходно, настроение моё было безвозвратно испорчено.

***

      — А это его величество Аларик, Лайт, — указала мать на проекции голо-фото. — Чтоб ты знал — он является правителем нашей нации вот уже почти двести лет. Он невероятно мудр и умён.       Родители показывали мне голо-фото некоторых своих знакомых и родственников. Что интересно — все в роду моего отца, роду Флаингстаров, имели пурпурный цвет глаз и все они были гораздо ниже обычных Сефи. Иногда мы выходили на прогулку… И вот Тустра, как планета, меня натурально завораживала… Нет, у неё были классические городские решения, вроде оживлённых трасс для спидеров. Но всё это прекрасно гармонировало с парками и зелёными насаждениями. Король прекрасно понимал важность экологии, никому из его народа не хотелось превращать свою планету во второй Корусант… Впрочем, столица Галактической Республики ещё не самое худшее, есть планеты, которые ещё больше пострадали из-за технологий.       К слову, Аларика мне показывают уже раз восьмой, видимо, боятся, что забуду. И оно и понятно, наверное, с точки зрения родителей. В конце концов, Аларик — их работодатель. Моя мать является главной горничной Королевского Дворца, а отец работает там же, в ангаре, техником. Мелькало ещё множество фотографий, когда показывали Главного Техника, по совместительству, Главу Ангара — тень скользнула по лицу Денниса, видимо, своего Шефа отец терпеть не может. Ведь сам по себе Деннис — довольно сдержанный. И если его лицо кривится лишь от упоминания другого человека, то этот человек за гранью обычной неприязни.       — Мы скоро покажем тебе дворец, Лайт. Как сын слуг Его Величества ты имеешь право общаться с детьми других придворных…       Детьми? Я буду общаться с детьми? Воспоминания неожиданно подкинули пару картин такого общения ещё в детском доме.       — Будет тебе, Лайт, — погладил меня отец, когда я вцепился в его рукав. — Папа тебя защитит, если что.       — Не хочу…       — Так надо, Лайт, — спокойно проговорила Майла. — Тебе нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Вдобавок, это же интересно.       Уж кому как… Я ещё и от известия о своём значении мидихлориан не отошёл… Примерно в два года я уже не прикалывался над своим отцом. К нам нанесла визит мать Майлы, помимо стандартного пиления тёщи, которое сводилось к тому, что главная горничная Его Величества, происходящая из древнего Рода не может выйти за простого техника ангара… А ведь Роним Мирал, босс моего отца, по положению вполне соответствовал Майле. Бабушка подивилась моим способностям в Силе… Странным образом её нелюбовь к моему отцу переходила в любовь ко мне… И она так же гордилась тем, что я в будущем могу стать Рыцарем Джедаем… Им как будто всё равно на то, что я могу умереть на одной из миссии и что официально у меня не будет детей. Можно, конечно, уйти из Ордена, но мне кажется, что мои родные такой мысли не допускают… Чтобы я да ушёл из Ордена? Сам Великий Магистр Йода — друг нашего Короля. Вариант с уходом, полагаю, даже не рассматривался. И меня готовили к подобному психологически…       Что когда-то за мной прилетит Джедай и заберёт меня из тёплого дома в огромный Храм на Корусанте. Растить из меня монаха… Но перед этим меня ещё ждал выход в свет. Высокородные Сефи выводили детей в свет в четыре-пять лет, представляя их своим знакомым. И дети слуг тоже относились к высокородным, в конце концов — многие слуги Короля произошли из дворян. Некоторые должности были чуть ли не наследуемыми. Как с моей матерью, к примеру. И мой выход в свет состоялся уже спустя два года, когда мне исполнилось четыре.       До этого меня, ребёнка, переехавшая к нам бабушка по линии матери, обучала всему, что мог знать ребёнок. Точнее, что должен был знать ребёнок Главной Горничной Его Величества. К слову, должность Главных Горничных была наследуемой в семье моей матери, что мне напоминало некоторые Империи и страны, впрочем, и жаловаться было нельзя. Ведь, в конце концов, тех, кто наследовал должности своих родителей, обучали на должном уровне с рождения. Долгоживущие Сефи могли позволить себе нянчить даже правнуков и, как говорит моя бабушка, «вбивать в их непослушные головы хоть чуточку мудрости».       Впрочем, обучение было не особо строгим. Мне даже разрешали отдыхать, минимум три-четыре часа в день. Но я на отдых это время никогда не тратил, помня про то, что являюсь одарённым — я начал тяжёлые тренировки по попытке контроля своего дара. Почему тяжёлые? Потому что техники силы лучше постигать у профессионалов, а я только могу смотреть на мелькания Джедаев в Голонете, в местном аналоге Ютуба. Используя свой датапад, я наблюдал за попавшими на видео Джедаями во время их работы и пытался повторить самое элементарное, что я считал до этого — телекинез. Ведь именно его я применил в своей жизни впервые… Я искал то ощущение взаимодействия с Силой.       Когда просто хотел поднять вилку… В конце концов у меня четырнадцать тысяч мидихлориан. Я, конечно, не Сковородка, но невероятно близок к этому значению. Согласно полученным мной сведениям, средний Джедай имеет в промежутке от трёх тысяч, до примерно семи тысяч. Разумеется, натренироваться до уровня мастера может каждый. Но мне тренировки дадутся легче… Хотя я и не хотел становиться Джедаем, позже я всё же воспринял данное обстоятельство, как данность. У меня попросту нет выбора… Это не знающие канон могут сказать: да ладно, вали подальше и всё. Но… Сильный, в потенциале, Одарённый, вряд ли найдёт себе спокойную жизнь. Это факт… Так или иначе, но я где-нибудь засвечусь.       Да и Джедаи, если честно, идеологически мне подходят больше всего. Несмотря на многие недостатки Ордена, что сформировались после Руусана, я всё же считал и считаю их прекрасными разумными (прим. Автора!!! Внимание! ЭТО МНЕНИЕ МОЕГО ГГ! ОНО МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ!). Так что я учился применять Силу… И в последнее время у меня начало получаться. Дело ещё в том, что я пытался нащупать возможность медитации для постижения Силы. И с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше… Следовало бы ещё уделить внимание тренировкам физического тела, но этим со мной и так занимались, пусть и не особо активно.       Тренером по физ-подготовке оказался старик… И такие есть среди Сефи. Роджер Мирт в своё время успел повоевать и сейчас доживал свой век на Родине. Ему было почти триста пятьдесят… Хотя всё, чем он занимался — обычная раскачка тела… А ещё меня заставили выучить «Свод обязанностей будущего слуги Короля». Хоть я и не собираюсь им становится… Там было всё: от личной гигиены до интеллектуального развития и физических умений.

***

      Дворец Аларика выглядел поистине величественным. И он таким был не для того, чтобы потешить самомнение мельком мной виденного Короля. Аларик вполне заслуживает данные хоромы, за которыми неустанно следит огромное количество слуг и разных работников. Как я уже понял, это позитивный диктатор. Довольно редкий вид диктаторов, цель которых — процветание всего их народа, а не отдельных личностей, с которыми они ведут дружбу.       Меня отвели в комнаты, где резвились дети абсолютно разных возрастов. Я точно видел как уже почти взрослых подростков, которые сидели особняком от малышни, так и совсем маленьких, вроде меня. Так же за детьми явно следили воспитатели. На входе в богато отделанную комнату нас встретила средненькая Сефи.       — Привела своего, Майла, — улыбнулась она моей матери.       У женщины были тёмные волосы, стандартные для нашего народа, уложенные в причудливые вихри, и заострённые уши. Также она была довольно высокой и подобно башне возвышалась над нами всеми. Одета женщина была в жёлтое, закрытое платье.       — Меня зовут Эрла, — она нагнулась ко мне. — Я буду за тобой приглядывать… А сейчас иди и познакомься с твоими новыми друзьями, малыш Лайт. Не стесняйся, а я пока поговорю с твоей матерью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.