автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6774 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 17. Обучение (9). Учитель и ученик (2). Турнир

Настройки текста
Примечания:
      Итак, что я в итоге узнал? Личность своего учителя — Рыцарь Лорм Децер — чуть старше Яна Дуку, забрак, является археологом, одним из лучших в Храме. Выбор был ясен, ещё хотя бы потому, что он владеет Силой на достаточном уровне, выше среднего точно. По крайней мере, я так оцениваю… Естественно, с признанным мастером Йодой, который ещё и времена Фэй Ковен застал, ему не тягаться. Лорм изучил десятки и сотни мест, которые являются историческим наследием Галактики. Места, что некогда принадлежали Ситхам, Джедаям, иным течениям пользователей Силы. И он ясно показывает, что от меня хочет Совет. А хочет он, чтобы я сосредоточился на Силе.       В самом деле, фехтование в Форме Соресу я освоил превосходно, меня даже тихо признали лучшим юнлингом по этой форме. Конечно же, на каждую — свой «лучший». К примеру, Соресу — я. Шиен, она же пятая — варвар-Драллиг. Атару лучше всего освоила девочка-забрачка из клана Медведей, Шилра, кажется. Шии-Чо почти никто не занимался, а Макаши лучше всего освоил маркиз Золир из сектора Тапани. Там, между прочим, есть своё фехтование на Световых Мечах. Фехтуют в этом секторе даже неодарённые, хотя я видел их дуэль… При желании любой юнлинг уровня «выше среднего» порвёт двух-трёх тамошних фехтовальщиков. Банально из-за Силы… Хотя и там найдутся мастера, но таковых всегда дефицит.       Ну, и, естественно, как же быть нам без Турнира? Обычно я лишь мельком наблюдал за ним, но не участвовал, хотя мне предлагали, чисто ради интереса. Но я хотел участвовать, будучи в самой лучшей форме, какой бы мог достичь в качестве юнлинга. Постоянные тренировки, изучение техник Силы, фехтование, выживание. Турнир просто покажет, чего я добился как боец. Разумеется, сражаться юнлинги будут на тренировочных мечах. Потому что в запале боя убить своего товарища можно на раз-два. И это не шутки: в бесконечных спаррингах с Драллигом, да и не только с ним, было множество случаев, когда я контратакой «убивал» партнёра. Само собой, тренировочным мечом. Боевой только под надзором рыцарей.       Но на Турнире все они сидят на трибунах и почти никак не способны вмешаться в поединок. Вдобавок, тут есть ещё и воспитательный момент: удар боевым мечом остановят, а вот тренировочным нет, и проигравший сам сможет прочувствовать на себе всю убийственную мощь… Э, нет, это не оттуда. «Всю ошибочность своих действий»… Как-то так. Меня много задевал Драллиг, всё же не стоит считать меня идеальным. Да, Соресу, да, защита… Да, Сила. Но чего-то мне не хватало. Обычно Драллиг ловил меня на контратаках. Вся суть Соресу в выжидании удобного момента, и бил я точно по таймингу. Но не всегда получалось, Драллиг сам не мог мне объяснить, да и не только он — другие тоже. Как это у них получается меня подловить? И теория почему такие неудачи у меня появилась прямо перед Турниром. Спасибо Йоде, подарившему мне Голокрон со своими знаниями Атару и… Я подумал, что раз уж мне её все так агрессивно насаживают, есть какая-то причина.       — Причина? — спросила Лейла, когда я побеспокоил её с этим вопросом. — Почему тебя так явно агитировали все взрослые?       — Да, мастер. Я объяснял, почему мне нужна Соресу и почему хотел её освоить и…       — Достаточно, — прервала меня Лейла, поднявшись из позы медитации и посмотрев на меня. Комната для медитаций не была огромной, мест двадцать, не более. Другие Джедаи от своих медитаций не отвлекались, и я бы назвал себя неприличным варваром, но, когда я написал Лейле, что хочу с ней поговорить, она сама меня вызвала сюда. — Джедаи настоятельно советуют её тебе по одной простой причине, Лайт. Твоё тело буквально создано для неё. Разве ты не замечал?       — И что я должен был заметить?       — Всё просто. Ты не «Центр Бури» Соресу. Согласна, ты отлично её освоил, но заточено у тебя всё под другой стиль, под Атару, которую ты назвал когда-то слишком опасной на моём занятии, опасной не для врагов, а для себя, ведь у неё нет защиты. Твоя предрасположенность вылилась в то, что ты сам эпизодически выполняешь ката этой формы во время боя. Уворачиваешься, уходишь в сторону, наносишь быстрые удары, во время контратаки, хотя Соресу в контратаке близка к Макаши — один, но точный и сильный удар. Джедаи прекрасно видят сферу твоих талантов — это не так уж и трудно для Одарённых, — улыбнулась Лейла. — Когда у меня была ученица, я тоже прекрасно понимала, как её развить, чтобы она стала прекрасным Джедаем.       — И она стала? — невольно спросил я.       — Она… — голос Лейлы похолодел. — Была очень нестабильной девушкой, в эмоциональном плане. С точки зрения навыков, всё было прекрасно, но, когда она не прошла Испытания Рыцаря в первый раз, она сделала попытку напасть на Мастера Высшего Совета, наблюдавшего за Испытанием.       — И что с ней стало?       — Сейчас она работает в агрокорпусе… Она всегда хотела быть «защитницей жизней в Галактике», но в итоге стала Джедаем агрокорпуса и своей работой спасает миллионы жизней по всей Галактике… Надеюсь, ты не считаешь, как большинство, что все они неудачники?       — Нет, что вы, мастер, — поднял я руки перед собой. — Я понимаю всю важность агрокорпуса. Просто я… не вижу себя там.       — А кем ты себя видишь? — задала резонный вопрос Лейла. — Вы, дети, вечно мечтаете о великих свершениях с самого начала обучения. Каждый из вас ставил цели и добивался их. Но есть глобальная цель, которая ставится каждым ребёнком. Это не заурядное: я отведаю такой-то шоколад и так далее. Это нечто великое. Конечно, мечты большинства, — она дотронулась до своего живота, — разбиваются об окружающую действительность. Но, пока вы в Храме — ваши мечты ещё при вас.       — Я… Ну…       И что бы такое ляпнуть, чтобы слететь с разговора? Всё равно я уже понял, что Воля Силы что-то накуролесила с моим телом, и Джедаи теперь видят во мне адепта Атару, которая не сочетается с моим характером. Лучше ждать удобного момента, чем броситься в атаку. Так что ответить? Что хочу переспать с твиллечками, по типу Секуры, тоггрутами, по типу Шаак Ти… Ну, а что? Они экзотки и мне нравятся. Жаль здесь Азари нет, не та вселенная. Встречал я, конечно, фанфики, в которых герои терпеть не могли экзоток, а тем более высмеивали тех, кто бежал с ними спать… Что я могу сказать про таких? Импотенты.       — Я хотел бы привести наш Орден к славе.       — Славе? — изогнула бровь Лейла. — Но как? Сам посмотри — Ситхи уничтожены…       «Ну-ну…»        — Республика переживает свой рассвет…       Скорее закат. Коррупция, пираты, убийцы. Пока ближе к Внешнему Кольцу, но это только пока. План Хего Дамаска и Шива Палпатина, скрывающихся в тени — получить власть над Галактикой и уничтожить Джедаев. И я постараюсь этого не допустить. Согласно моему плану, надо сначала стать Рыцарем, затем приступить к тому, чтобы начать распутывать «ситхский клубок», выведя Джедаев на эту парочку. А там уже Совет спокойно пошлёт ликвидаторов или сам заявится в полном составе. И самое главное — успеть хотя бы до сорокового года До Явина, который здесь не случится. Чтобы при обнаружении Ситхи не устроили раскол по всей Галактике, скрывшись в хаосе.       — Я пока не знаю, — уклончиво ответил мастеру. — Но я выясню.       — Будь осторожен, Лайт. Особенно, если что-то показывает тебе Сила. Видения — очень жестокая шутка, да именно шутка.       Энакин уже всё доказал. Сила… Условно она стремится к балансу. Но потакать её стремлениям столькими жертвами? Нет, увольте.       — И да, Лайт, — у двери я замер. — Турнир начнётся через три дня. Покажи рыцарю Лорму всё, что выучил.       — Покажу, — уже не терпится познакомиться с этим разумным.

***

      Три дня пролетели очень быстро. За два дня до Турнира Драллиг всё время шугался, прячась по углам, и отрабатывал бой, как мог. По словам Гола, варвар поставил себе стратегическую цель одолеть меня, во чтобы то ни стало. Он даже на Рыцаря Роана напал, с просьбой тренировать его до потери пульса. Самому Роану такое счастье было не нужно, и он, недолго думая, согласился, сразу подавив оборону Цина и вырубив того, вроде также Версария сообщала, что он посоветовал Лейле привязать Цина к кровати. Ибо он его достал. Я же был спокоен, как удав, медитируя в Зале Тысячи Фонтанов, который я так полюбил. Водопады, фонтаны, деревья… Это так умиротворяло.       И вот он настал — Турнир. Он представлял из себя лишь промежуточный этап экзамена на Чунина из Мира Наруто. То есть — голопроектор выводил перед всеми имена участвующих юнлингов, и они выходили на арену, в виде круга диаметром в тридцать метров, который окаймляли трибуны из камня. На самих трибунах разместились Рыцари, Мастера, Совет. Некоторые Падаваны тоже зашли, кто был в Храме, посмотреть на младших товарищей. Всего участвовало порядка сорока юнлингов, то есть — ждало нас двадцать битв. Всем нам выдали тренировочные мечи с белыми, как лёд, клинками. Но сражения-дуэли были лишь до момента определения победителя. В финал выходило пять юнлингов, и вот среди них уже устраивалась Королевская Битва. Но начали мы не со сражений юнлингов, а с шоу «сражение Рыцарей». Два Рыцаря — Роан и ещё какой-то твилек с синей кожей, устроили шоу, сразившись друг с другом на боевых мечах. Посох Роана, казалось, исчез, вместо него все видели лишь вспышки синего цвета. Твилек использовал Джар’Кай, обычный меч и шото… И бой был «что-то с чем-то». Они не сдерживались… Именно к такому уровню я и стремлюсь.       Так-с, ну, а бои юнлингов... Они были не особо скоротечны. Особенно учитывая, что пятый бой — был бой между двумя адептами Соресу. Их противостояние длилось аж целых пять минут, притом минуту они просто стояли и смотрели, ожидая атаки. А потом одного это достало и он попытался применить Шии-Чо, второй смог спустя какое-то время подловить первого контратакой и одолеть… Моё же сражение произойдёт… Я взглянул на голопроектор. С Шилрой. Среди юнлингов — она лучшая именно по Атару. Я вышел на арену, когда объявили нас. Одетый в классическую Джедайскую одежду в светлых тонах я встал напротив улыбающейся забрачки. Она расставила ноги на ширину плеч и приняла стойку Атару, можно сказать канон этой формы. Так называемая мной «Квай-Гон мод». Световой меч девушки активировался. Я же принял стандартную стойку Соресу, которую я у себя в уме называл «глаза выколю», или «глазоковырялка». Её ещё Оби-Ван применял против Гривуса…       Бой… Гонг прозвучал, и девушка прыгнула на меня, выполняя «бросок мышеястреба». Эта атака Атару, тоже является классикой, за примером далеко ходить не надо, её использовал Йода во время начала сражения с Дуку… Ладно, пора прекращать вспоминать аналогии и сосредоточиться на бое. Девушка нанесла классический удар сверху вниз… Моё тело напитала Сила, так что я сейчас физически сильнее и выносливее. Словив удар на клинок, я быстро вытянул левую руку вперёд и оттолкнул Шилру Силой. Она проехала по земле арены, но быстро, перекувыркнувшись назад, стабилизировала себя. Ещё раз? На этот раз она напала, нанося удар мне в бок. Я начал отступать, отходя назад. Блок удара справа-налево, затем она повторила этот же удар, но с другой стороны, я опять его заблокировал. Удар снизу-вверх? Тело само действовало, я отпрыгнул, совершив сальто назад. Но она не была намерена меня отпускать и устремилась ко мне.       Я попытался атаковать её простым взмахом, когда она попала на расстояние атаки, но она перепрыгнула меня. Я резко развернулся и сделал попытку её подловить в моменте приземления, но она пригнулась, пропуская мой меч над своей головой и нанесла довольно неприятный Шиак. Меч я поставить не успел, поэтому… я действовал даже слишком быстро. Кувырок в сторону, влево, для уклонения от Шиака, колющего удара. Так, она среагировала и атакует меня, быстро, но. Я применял связку Атару, с которой начинал обучение в голокроне Йода. Три движения Су-ма, раскрывающие суть Атару. Кувырок — эн-су-ма, от атаки Шилры после кувырка я ушёл при помощи сальто — тон-су-ма и широкий удар в спину, за которой я очутился, вместе с разворотом — джунг-су-ма. Но и тут она среагировала…       — Нихрена себе, — выразилась Шилра, в последний момент заблокировавшая Световой меч. — Это же Атару в чистом виде. Поздновато ты решил сменить стиль, Лайт.       — Учиться… Никогда не поздно, — я ударил ногой ей в живот, хотя она ещё раньше начала отпрыгивать от моей атаки, и её мой удар не задел.       Шилра опять начала использовать комбинацию из быстрых ударов, я уворачивался… и блокировал, а затем я почувствовал то, что она стала замедляться. В конце концов — у неё потенциал в Силе в разы слабее моего и долго выдержать высокий темп Атару она пока не способна, чем я и воспользовался. Просто во время её очередного удара, отключил меч, слегка сместившись в сторону. Шилра среагировать не успела, когда я ударил стальной рукояткой ей в лицо, точно сломав нос, а после сам нанёс Шиак точно в грудь.       — УЙ! — схватилась девушка за грудь, — Больно, блин!       — Победитель — Лайт Флаингстар, — возвестил судья.       В реальной жизни, от похожей комбинации — удар рукоятью, а после Шиак — погиб целый Мастер Джедай. Надо будет сразиться после с голо-проекцией Мола, хотя будет ли Мол в этом времени? А кто следующий? А следующими участниками сделали Цина и Гола… Ох, это было что-то — сражение двух адептов Джем-Со, фехтовальной части пятой формы было куда более зрелищным, чем моё и Шилры. Каждый из них пытался продавить оборону друг друга, впрочем, у Гола получалось лучше, но Цин не сдавался, под конец боя решив использовать иную тактику — не продавливание грубой силы, а игра в контратаку, что ему и помогло. Подловленный Гол с грустью держал свою правую руку, в которую пришёлся удар, а Цин с радостью и гордостью вернулся в комнату ожидания. Остальные битвы были для меня не особо интересны. Я лишь наблюдал за ними…       — Итак! — возвестил ведущий Джедай. — Мы прошли первый этап. Осталось двадцать участников. Следующие бои начнутся прямо сейчас.       И мне выпал мальчик, владеющий Макаши. С ним я справился относительно быстро, хотя бы потому что адекватно мне противостоять могут лишь лучшие. Конечно, он входит в какой-никакой процент лучших юнлингов, иначе что он делает на Турнире, который в этом году проходил по принципу: «сорок лучших юнлингов». Лучше бы они шестьдесят четыре юнлинга отобрали, тогда бы был бы адекватный последний раунд, а не Королевская Битва. Но в сравнении с той же Шилрой мой новый соперник не котировался вовсе. Поэтому я просто и незатейливо выбил у тогрута меч при помощи Силы во время боя… Вот третий бой, когда нас осталось десять, и был очередной раунд, который предполагал сокращение поголовье участников вдвое, снова преподнёс мне неприятный сюрприз. В смысле — я наскочил на Драллига. Уж сколько радости было у него. Радости, предвкушения, азарта. Все прекрасно помнят, что я и Цин — соперники, причём фактически от принятия нас в клан… Цина бесило то, что по его заверениям у меня выходило «всё» … На самом деле я так и не понял, почему его это так бесило, ведь я всё достигал упорными тренировками, изматывая себя, порой оставаясь в сознании благодаря Силе. Но Цина всё равно это бесило, хотя он тоже на тренировках впрягался, но в отличие от меня своё время распылять не стал, мысль о бытии универсалом ему претила, не то, что мне, так что он сконцентрировался на желании стать лучшим фехтовальщиком. Чего и пытался достичь.       Цин до сигнала, который начинал поединок, словно изнывал от постоянного энуреза. Так ему хотелось начать.       — Наконец-то! Я долго ждал этого момента. Я побеждал тебя, ты побеждал меня, но никогда мы не сражались на такую публику! Я одолею тебя перед всеми и тогда меня возьмут в Падаваны куда раньше тебя!       — Эммм, — протянул я. — А ты не слышал? Весь клан же уже знает.       — Знает что? — спросил Драллиг.       — Меня уже взяли в Падаваны, раньше тебя, я участвую, потому что мне интересно и пока мне не присвоили статус…       Раздался сигнал к началу, и Цин тут же атаковал. Его атаки были немного иными, нежели у Шилры. Сам рисунок боя отличался. Нет, атаки адепта Джем-Со быстры, не спорю, просто сама логика и философия иная. Шилра быстро наносила удар и, в случае если его блокировали, тут же меняла положение и угол следующего, делая его быстрее, что и было сутью Атару. Цин именно бил на силу, его удары были мощными. Если Шилра старалась уворачиваться от атак и если блокировала, то нечасто, то вот Цин наоборот — блокировал, как и адепт Соресу. Точно, эффективно, но не сказать, что идеально. Как адепт Соресу — я могу лучше, что и демонстрировал. Успокоиться… Сила течёт через меня. Цин наращивал темп, но я стоял и ловил каждый его удар, изредка уклоняясь. Рукоять с активированным клинком порхала, демонстрируя чудеса. В чём они заключались? В блоках для контратак. Как это принято в некоторых играх. Согласно философии Соресу — я принимал удары, склоняя клинок, заставляя Цина подчиняться инерции. Он очень много страдал в прошлом из-за этого.       Но вообще — если стиль Атару — полная переработка Соресу в нечто новое, то вот Шиен/Джем-Со это именно Соресу, с изменённой философией. Вместо защиты нападение, физическая сила и контратаки на грубой мощи. И если Соресу и Атару — это противостояние между атакой и защитой, то Атару и Шиен — это противостояние физической силы и ловкости. И я именно за ловкость. Они не врали, Атару всё же близка мне, хотя бы потому что увернуться и обойти противника я считаю правильным делом, даже являясь адептом Соресу — я осознанно и неосознанно вплёл в него элементы Атару… Точно, а ведь можно создать свой стиль, чисто под меня. Атару и Соресу — мощная атака и идеальная защита. Только вот как это совместить? Потому что один стиль предполагает постоянное перемещение, а второй — лишь защиту. Но если у меня выйдет создать свой стиль, на основе этих двух — мне Винду… Да что Винду… Сам Экзар Кун или Тулак Хорд будут не указ.       Клинки сталкивались, высекая снопы искр, создавая характерные звуки. Вот он момент… Снова Шиак в моём исполнении, всё было идеально, но Цин успел уйти в сторону и тут же атаковал меня в бок. Слегка развернувшись, я успел поставить меч на пути следования его атаки, сменив позицию, я стал на место, где раньше стоял Цин, а он на моё. Но долго мы не стояли, он вновь атаковал, наседая, используя усиление и Джем-Со, он заставлял меня отступать. Мои контратаки становились всё реже, а темп Цина всё быстрее. Так долго продолжаться не могло, и я просто использовал Силу. От толчка он увернулся, отпрыгнув в сторону, я же ринулся в атаку. Он нанёс горизонтальный удар, но я даже не пытался его блокировать, упав на колени и проскользив под мечом… Он среагировал! Среагировал на мою последующую атаку в спину, причём нанёс такой удар, что я еле сам успел его заблокировать… Вот чёрт! Отведя один из ударов в сторону, я нацелил на его ногу левую руку с наручем.       — Что? — удивился Цин и хотел было атаковать, но я активировал механизм на наруче, подцепив его за ногу, и резко потянул на себя.       Цин рухнул прямо на спину.       — Угх! Хатт! — выразился он. Я подошёл к нему, приставив меч к горлу.       — Победил Лайт! — провозгласил судья.       — Но Рыцарь! — резко встал Цин. — Это же нечестно! Как вы засчитали ему победу, он же…       — Это турнир ЮНЛИНГОВ! — покачал головой мужчина. — А не чисто фехтования. Вы же применяете Силу, не так ли?       — Вы не понимаете, это другое! — продолжал возмущаться Цин. — Да я…       — Успокойся, — припечатал его рыцарь, — Там, в Большом Мире, что только не применяют для выживания. Или ты считаешь, что меч — это единственное оружие Джедая? Учись думать!       — Ты у меня ещё получишь, Лайт! — прорычал Драллиг, удалившись.

***

      Сражение в Королевской Битве было довольно странным. Всё началось с того, что двое юнлингов явно вознамерились провести дуэль. Два парня, судя по слухам, являющиеся такими же соперниками, как и мы с Цином. Хотя нет, по словам девушек — оба сражаются за внимание одной девушки в их клане. Взросление, гормоны, физическая активность и как сказал один труп: «К чёрту кодекс». Попробуй объяснить физически здоровому подростку, что зов плоти — зло. Это же нереально, у виска покрутит. В общем — картина маслом — они встретились и начался эпичный мордобой. Две девушки, спокойно и медленно подходили ко мне. Одна из них, Фела — использовала явно Макаши, а вторая — Хукера — Соресу. Сначала надо избавиться от второй. Соресу — путь контратак, если дать ей время — она найдёт брешь в моей защите, я сам про такие знаю и работаю над их устранением, если уже не нашла. И быстро меня одолеет… Похоже, сговорились.       — Я бы на твоём месте сдалась, — сообщила мне Фела. — В конце концов, нас двое, а ты один, Лайт. Каким бы ты не был мастером Соресу — защититься от сразу двух ты не сможешь.       — Соресу? — спросил я. — Кстати говоря, Ситхи почти тысячелетие, как уничтожены. А ты используешь такой никчёмный стиль, как Макаши? Любой наёмник тебя на тот свет отправит с радостью.       — Дун-Моч у тебя фиговый, — сказала Хукера, девушка поигрывала мечом.       — Попытка не пытка, — я резко сорвался в сторону Хукеры. Мне не достаёт базовых знаний Атару, так что я мог максимум двигаться, согласно канонам фехтования стиля, а атаковал я, пользуясь Шии-Чо, сзади. Действительно, сговорились. Я завертелся, как волчок, отражая выпады и атаки девушек, которые становились всё быстрее. Отразил один удар, обернулся, отразив атаку второй девушки, уклонился от атаки первой. Атару мне пришлось использовать чаще, точнее, её характерные прыжки, с усилением Силы и… Они не могли меня одолеть. Если бы я сражался чисто по Соресу я бы уже проигрывал, но применяя элементы Атару, время от времени — я буквально избегал поражения, уходя из-под атаки в последний момент. Перепрыгнув над мечами, когда девушки попытались синхронно атаковать меня, я ударил в полёте по лицу Хекуру, она отпрыгнула, злобно цыкнув. Фела попыталась атаковать меня, но я заблокировал два её удара и контратакой выбил её меч из рук.       — АЙ! — девушка схватилась за руку, а я обернулся в сторону «коллеги по стилю».       — Теперь ты, — активировав больше не нужный Феле меч, я атаковал Хекуру. И она провалилась быстро, видимо ещё не настолько освоила стиль, чтобы противостоять адептам Джар’Кая, хотя я им и не являлся.       Парни всё ещё сражались, когда Фела держалась за руку из-за попавшего туда удара. Но сейчас я видел, что один из них уже начинал сдавать, чем и воспользовался, атаковав в спину того, кто его теснил. Моральных стенаний я не испытывал, это Королевская Битва, кто последний — и есть победитель. Второй расширил в удивлении глаза, когда его противник выронил меч, чем я опять воспользовался, ударив Толчком Силы — одолел последнего своего противника…

***

      — Это было впечатляюще, — послышался голос, когда я вышел с арены для Турнира, после всех отданных мне почестей. — Для жалкой личинки Джедая, которой ты являешься.       Я обернулся в сторону голоса. Передо мной стоял высокий забрак, с развитой фигурой, одетый в белую одежду Джедаев. Поверх у него был коричневый плащ.       — Учитель, — начал было я.       — Верно, — кивнул он, — Я вижу ты собирал информацию, значит не безнадёжен, посмотрим, в кого ты вырастешь, Личинка Джедая. Меня зовут Лорм Децер, Джедай-Археолог. Готовься, через два дня мы покинем Храм и отправимся к тебе на Родину — Тустру.       — Туда? — спросил я. — Но зачем?       — Мой корабль окончательно развалился, — процедил Лорм, подойдя ближе, — Тот банта пууду из ангара клялся и божился самой Силой, что корабль выдержит полёты… Он ещё и меня виноватым выставляет, дескать не надо было мне лететь на ту планету с «перманентными штормами», — так, за штурвал его не пускать. Он тяжко вздохнул и положил мне руку на плечо. — Ладно. Моё кредо — если взялся, то сделай идеально. Йода считает, что я могу стать для тебя прекрасным учителем. А ещё он считает, что ты сам можешь меня чему-то научить. Так что мне интересно тебя обучить, посмотрим, что из этого выйдет. Может вопросы есть?       — Учитель, — позвал я его. — А мне нужно будет снаряжение…       — Конечно нужно! — воскликнул он, даже слишком резко. — Я думал — ты дурень, а в тебе есть потенциал, — второй раз слышу от него тоже самое, — Мы должны наведаться на одну планетку. Использую её, как учебное пособие, вводное, по археологии. Снаряжение на складе, я уже позаботился, только забери. И к слову, — кивнул он на мою левую руку. — Интересная задумка. В пути начнём углубленно постигать Силу, то, чего хочет Йода. Касательно фехтования — Йода предупредил, что у него есть решение. Да и вдобавок, я и сам много чего могу, правда применяю я Ниман, но базы всех стилей у меня есть. Про Атару говорить не буду, если хочешь оставаться моим Падаваном — тебе придётся её изучать.       — Я и не против, просто мне хотелось изучить Соресу, перед выходом…       — В большой мир, где у каждого бомжа, спящего в своих испражнениях есть бластер? — спросил у меня учитель, кивнув проходящим мимо Рыцарям.       — Не у каждого…       — Как это? То есть ты изучаешь бомжей, спящих в своих фекалиях и готов подтвердить, что у них нет бластера? — спросил Лорм. — Хотя тот факт, что ты дотумкал до Соресу — похвален. Моё поколение все поголовно были либо на Макаши, либо на Шиене. И те, кто осваивал Макаши уже сдохли, ну, кроме одного Графа, который вечно заливает про своё происхождение, сноб долбаный, — секундочку, а это случаем не Дуку? — В любом случае, через два дня. Полетим обычным рейсом, в Храме некому лететь на Тустру, а брать истребители или иной корабль, чтобы их там оставить. Нафиг…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.