автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6774 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 51. Продолжение обучения (4). Альдераан (1)

Настройки текста
Примечания:
Честно говоря — меня данные обстоятельства, в которых я оказался, даже слегка вымотали. Необходимо было сначала лететь на Риши, где я учинил разгром-погром местной банде. А после — вернуться на Корусант. Где, вернув искомое Орденом, я должен был взять курс на Альдераан и начинать расследование уже там. И хотя Альдераан вписывался в мой план, ведь там я намеревался изучить многое. А после я намеревался изучить уже военные науки, скорее всего в Каридской академии, как одной из самых элитных. Или в Корулагской, или в Анаксийской. Преподавали они одни и те же специальности, плюс-минус. Для чего мне это было надо? В Ордене, юнлингам, воинская тактика, как сражения в космосе, так и на планетах — преподавалась фигово. Это я помню ещё по занятиям, будучи юнлингом. Дипломатия, переговоры, история, что Республики, что Ордена, теория выживания в любой местности, изучения разного рода приспособлений для выживания — пожалуйста. В любом объёме. Но всё что связано с военной тактикой и стратегией, как относящееся к космическим баталиям, так и к наземным — увольте. Подозреваю, именно в этом и кроются «успехи» некоторых Джедаев в период Войн Клонов. Среди Джедаев были прекрасные Генералы, но большинство, таково расхожее мнение, предпочитало со световым мечом наперевес бежать впереди клонов, впечатляя тех своими способностями. Но разве Генерал, в современной войне, должен такое вычерчивать? Не спорю, порой вступление в бой самого Генерала придаст уверенности силам. Покажет, что он не только горазд за спинами солдат отсиживаться. Но порой Генералу следует посидеть в тылах, да изучать оперативную обстановку. На полe боя очень трудно командовать глобально. А когда ты сидишь, где-нибудь, в бункере и непосредственно наблюдаешь за сражением, видишь какие подразделения, корабли и куда направляются, получаешь разведданные о соединениях противников — ты сможешь эффективнее руководить войсками. Соответственно — можно стать не просто великим шашкомахателем, но и прекрасным Генералом. Или Адмиралом… Вот к чему я стремлюсь. Не только Войны Клонов, эта Галактика в ближайшее время столкнётся с великими потрясениями. И если всё что я буду уметь — это только хорошо фехтовать, да оперировать Силой, то грош мне цена. Если дипломатия, основы государственного управления — моё упущение, хотя я после и нашёл оправдание почему я не стал акцентировать внимание на этих предметах. Дескать, мне в годы Падаванства может лучше пригодиться умение работать со световыми мечами и Силой. То вот воинская тактика и стратегия — удел профессионалов. И чтобы стать этим профессионалом — мало просто изучить военные успехи Ордена любых Ситхских, и не только их, войн. Профессионалы — преподают в военных Академиях, которые пусть и сдали после Руусанской реформации. В конце концов — с гибелью Братства Тьмы Каана у нас не осталось угроз, верно? И как я подмечал — лет шестьсот, быть может восемьсот так и было. Но на самом деле такая беспечность — есть бомба, заложенная под строй. И она, когда-нибудь, должна была сдетонировать и перевернуть Галактику с ног на голову. Тут уже не вопрос вмешательства Ордена Ситхов, принявшего Доктрину Бейна о Правиле Двух… Нет. Республика, рано, или поздно, столкнулась бы со схожим потрясением. И опять-таки — задолго до тех же Вонгов и прочих кризисов постэндорского периода. В Галактике много что начало гнить. Никто не способен обуздать Мегакорпорации, которые могут и целые сектора обставить. Пираты, которые тоже умудрились найти правильных Разумных в Сенате — свирепствуют на Внешнем Кольце. И я не говорю о том, что демократия в целом и Республика в частности — не способны исправить ситуацию. Монархические государства не имеют монополии на «насаждения мира и порядка». Суть в том, что и в демократиях можно правильно построить вертикаль, сдержки и противовесы, да так — что всё будет мирно и спокойно. В конце концов — и Империи могут иметь такие же проблемы, какие приписывают Республике. Или Империи настолько идеальны, что не разваливались? Опять-таки — всё рано, или поздно гниёт… В такие моменты я часто задумываюсь — а стоит ли вообще что-то предпринимать? В конце концов — даже если я преуспею, даже если я что-то построю — когда-нибудь и построенное мной падёт… И в тоже время я не хочу останавливаться. А может уже и не могу. Не важно к чему всё приведёт… Я буду делать. Шарик Корусанта возник перед кораблём. Сейчас придётся брать управление на себя. — ВВ, передай диспетчеру наш опознавательный код, пусть выдаёт привилегированный доступ, — по привычке сообщил я дроиду. Спустя пару секунд, ко мне пришёл вектор для входа в атмосферу. В Храм так же сообщили о том, что я прибыл и в Ангаре у моего посадочного места, которое мне выделили техники, уже стоял Магистр Джонал. Явился я на планету уже на закате. И сам чувствовал желание хоть немного поспать. Но, чувствую, ещё долго спать не придётся. Магистр приветствовал меня прямо у аппарели. — Рыцарь Лайт, — кивнул мне мужчина. — Магистр Джонал, — произнёс я, сойдя по аппарели, ступив на пол. Техники замерли в ожидании. В конце концов — надо подождать, пока Магистр и Рыцарь отойдут от корабля, чтобы начать обслуживание. Мужчина махнул рукой и я двинулся за ним к выходу из ангара, огибая истребители и прочие корабли иных Джедаев. Техники ринулись к моему судну, начав его обслуживание. — Честно говоря, — сообщил мне мужчина, когда мы вышли в коридор. — Я и представить не мог, что ты тоже наткнёшься на «того Одарённого». Я имею в виду того самого, про которого тебе сообщил по голосвязи, после уничтожения банды Лотаря. — Неужели он настолько опасен, что вы боитесь меня пускать на такое задание, а именно на его поиски? — с удивлением спросил я у Магистра. — Как тебе сказать. Три Мастера, порядка семи Рыцарей и восемь Падаванов. Все погибли во Внешнем Кольце. Суть одна — нашли артефакты Ситхов, либо другого Ордена Одарённых, столкнулись с пиратами, некоторые пиратов разбили и сообщили, что их нанимал кто-то. Когда Совет приказывал Теням разобраться — Тени ничего не находили, кроме того — те, кто разбивал пиратов были позже убиты. Охотники за головами, или… Были сражены световым мечом. Вот почему данное дело — опасно. Я лично пытался отследить это отродье Хаттов, но не смог. И раз уж ты впутан, то тебе придётся играть роль наживки, — мы вошли в просторный кабинет, на первом уровне Храма. Обставлен он был довольно аскетично. Это и есть кабинет Магистра, главы Теней? Я окинул комнату взглядом. Простые стены, маленькие окна, через которые едва пробивался свет. Справа от входа была ещё одна дверь, ведущая явно в жилое помещение. Здесь же было всё чисто для работы. В середине стоял обычный стол. Магистр приложил ладонь к его поверхности. — Защита отключена, — донёсся мужской, роботизированный голос. Биометрическая защита на компьютере? — Присаживайся, — Джонал притянул к столу кресло при помощи телекинеза. Я сел, и с любопытством уставился на Магистра. — Итак, что ты принёс? — спросил он у меня. Я достал из внутренних карманов свитки Матукаев. Их создательница была реально интересной личностью. Она заметила, что в теле Одарённого есть несколько точек, в которых скапливается Сила. И предложила комплекс движений, который после вылился в боевые искусства, по развитию этих точек. Всего их было пять… Верхняя — находилась у основания шеи. Правая, верхняя — соответствовала правой руке, левая, верхняя — левой. И соответственно точки были на обе ноги. Следующим уровнем стало не просто использование боевых искусств, а «укрепление тела». Точки равномерно распределяли Силу по телу, даруя невероятную физическую крепость тренирующемуся, а так же невероятные умения в деле противостояния физическим воздействиям на теле. Истинный Мастер Матукай способен был переносить боль, болезни, даже радиацию! Настолько было невероятно их искусство. И я точно осознавал, что такое сокровище упускать нельзя. Так что в свои тренировки я оперативно начал вплетать элементы Матукаев. Конечно, Теодор мог не полностью перевести все выкладки. Или ещё как-то обмануть… Так что все эти тренировки — игра с огнём. Но, я уверен, что моих знаний о Силе, а так же о строении своего тела — хватит, чтобы понять совершаю я ошибку, или нет. Мужчина с интересом раскрыл свитки. — Как всегда — нихрена не понятно, — пробурчал Джонал Эзар. Ну, я бы сказал, что язык Матукаев для шифровки очень уж напоминает китайскую письменность иероглифами. И хотя я китайский язык не знал вовсе, я слышал, как бормотал Теодор при переводе. А в прошлой жизни я слышал китайский язык. Ибо кем я был? Гиком. А что Гики делают? Смотрят аниме в том числе. И смотреть без дубляжа было моей привычкой. — Грёбанные Матукаи, — продолжил Джонал Эзар. Может, чтобы они были подобрее не стоило их резать? Мне Куро, да и сам Теодор объяснили, что Джонал тот ещё фанатик, который режет всех, кто с ним не согласен. Он даже пытался через Совет как-то протолкнуть решение, по которому резать надо всех, кто хочет покинуть Орден Джедаев. Да, покинуть можно относительно безболезненно, за тобой даже не обязательно Теней пошлют. Джонал из тех, кто считает, что только «массовые расстрелы спасут Родину». И… В принципе да, сейчас уже такова ситуация, что чтобы спасти Орден и Республику — действия должны быть радикальными. — Хммм, — фыркнул он, — ладно, — он свернул свитки и сцепил руки перед собой. — Раз уж я тебя в это втянул, то тебе и продолжать. Я слышал, что ты хотел путешествовать по Внешнему Кольцу. Но с этим тебе придётся обождать, Лайт. — Вы не хотите моей смерти… — Я любой смерти Джедаев не хочу. А та падаль меня уже жутко бесит, — хмуро ответил мне Магистр. — Он уходит, либо уничтожает отряды Ликвидаторов. Режет Мастеров и Рыцарей, с Падаванами направо и налево! И ему всё сходит с рук уже лет двадцать! Теперь представляешь масштаб проблемы? Ты имел неосторожность влезть в эту проблему, хотя каюсь, я и знать не знал, что он тут тоже замешан. Но как бы он не был замешан, нам надо его отыскать. Отыскать и покарать. И ты будешь одним из тех, кто мне в этом поможет. Помнишь о чём я тебе говорил пару суток назад? — Да, — кивнул я, — я должен буду лететь на Альдераан и расследовать возможную связь Дома Антиллес с нашим врагом. Из данных, что вы мне выслали — пилот, которого отловили наши Рыцари служил Дому Антиллес и выполнял его заказ на доставку. — Верно, — подтвердил Магистр Ордена. — Твоя цель — он, — передо мной явилось голофото юноши. — Зовут Бейл Антиллес, — каштановолосый, с надменным взглядом синих глаз. — В семье Антиллес есть что-то вроде испытания на зрелость. Отец даёт наследнику в управление какую-то часть своего бизнеса и наблюдает за его успехами. В данном случае — Бейл получил долю в транспортной компании Дома Антиллес. И именно её корабль был замечен в контрабанде. — Если Бейл Антиллес действительно в этом замешан, то он, из-за своего положения — вполне может знать истинную личность нашего врага, — сделал предположение я. — Верно, — подтвердил Магистр Джонал. — Именно поэтому я и посылаю тебя на Альдераан. Это довольно явная ниточка, которая может вывести на него. — Но что если наследник Дома Антиллес не причём? — резонно спросил я у главы Теней. — Если контрабанда была частной инициативой означенного пилота. Его вообще допросили? — Ну, как сказать, нет, — покачал головой Магистр. — Когда словили того пилота, поднялся слишком большой шум в Центральных Мирах, дескать Джедаи совсем офигели, — он с чувством приложился рукой по столу. — Толкового допроса мы устроить ему не смогли. — Хммм, я всё понял. Бейл Антиллес, — прочитал я его досье. — Семнадцать лет. В настоящее время является номинальным руководителем Транспортной Компании Дома Антиллес. А так же… Студент университета Альдераана? — зацепился я за досье. — А что если свести с ним знакомство непринуждённо? Великого ума не надо, чтобы явится во дворец аристократа и устроить ему допрос. Но опять-таки — какова ценности так добываемой информации? А применить некоторые наши методики — в принципе запрещено, не так ли? — Думаешь поступить в Университет Альдераана? А тебе сколько лет? — спросил Магистр. — Туда с восемнадцати берут. Или тех, кому в этом году исполняется восемнадцать, как нашему уважаемому Бейлу. — Мне шестнадцать, — произнёс я. — Возрастом не вышел? Ну так, может мне создать личину? Или — просто сдать экзамен, используя связи Ордена. Джедаев очень уважают на Альдераане, уверен, они пойдут нам на встречу, особенно если не сообщать о истинной моей миссии. Джедай решил поучиться в их Университете. Хороший прецедент. — Да уж, — усмехнулся Джонал. — Джедай поступает в Университет. Впрочем, бывали среди наших такие прецеденты. Но лучше, давай создадим тебе личину. Для меня это пару секунд. Итак… Имя, фамилия? Раса уже предустановлена. — А моё лицо разве не фигурирует в базе данных? — спросил я у Магистра. — Скроем, — просто ответил. — Пару секунд и у Джедая с именем «Лайт Флаингстар» нет фотографии даже в Джедайских базах данных. Плюс, надавлю на некоторые свои контакты и его почистят в дата-центрах по всей Галактике. Если ты сам не начнёшь козырять своей Одарённостью, то проблем и не будет. Итак… Так как тебя зовут? — спросил у меня Джонал. — Ну, я Сефи. А значит требуется придумать имя соответствующее. Да и фамилию другую. — Значит… Создадим тебе свидетельства по всей Галактике, особенно на Тустре. Родился, — он стукнул по клавишам компьютера. — Восемнадцать лет назад. Угу… — Пишите имя — Тайви Ланиан, — попросил я. — Сойдёт, — согласился Джонал. — А теперь… Куда ты поступать хочешь? Бейл подал документы на «Госуправление». Один из самых престижных факультетов. Вдобавок — можно указать дополнительную специализацию, по которой будут идти дополнительные занятия. — Я там что, пропишусь на несколько лет? — с удивлением спросил я. — Всё зависит от того сколько ты будешь общаться с Бейлом и сколько тебе потребуется времени на то, чтобы выяснить всю подноготную. Но обучение должно идти пять лет, в идеале. Разумеется — раньше всё вскроешь, раньше оттуда свалишь. Или докончишь обучение, — пожал плечами мужчина, — создаю профиль родителей. — Да, лишним получить знания по госуправлению, политике и экономике уж точно не будет. — Приятный бонус к обучению в Ордене, — усмехнулся Магистр Совета. — Хотя я слышал, что ты на всём этом преспокойно дремал. — Потому что я почти всё время был сосредоточен на тренировках фехтованию и обращению Силой. У меня не было никаких сил, чтобы учить теорию. — Ну и идиот же ты, — резюмировал Джонал. — С твоим талантом — ты получился однобоким боевиком. Хотя мог стать прекрасным универсалом. А теперь всё будешь навёрстывать. Лучшее образование — это даже не Корусантский Университет. Это — обучение Джедаями, — ага, будто Джедаи верстают бюджет, да управляют Республикой. Всё наше участие в политике — дипломатия. Этому реально стоит учиться у Джедаев. Хотя и не у всех. — Ладно, как зовут родителей? — Титоси Ланиан и Джейни Ланиан, — выпалил я. — Пусть так. — Хорошо. Пусть будет — Титоси — скромный владелец, скромного магазина, Орден поможет в этом прикрытии и Джейни — его жены. Впрочем, сомневаюсь, что так глубоко копать будут. — Просто напишите, что они умерли, а сын решил стать кем-то больше, вот и поступил в Университет на Госуправление. — Готово, — кивнул мужчина. — Теперь если ты сам не вытянешь световые мечи, начав ими размахивать — никто и не догадается, что ты Джедай. Признаю, идея с таким прикрытием интересна и точно выгорит. Хотя это не избавляет тебя от формальностей. Так просто пропихнуть тебя в Университет я не смогу. Тебе придётся сдать экзамены, которые всё ещё идут… Направишься на Альдераан завтра. — Стоп, а как же зачислили Бейла? — Он Принц по рождению. Ему не нужны экзамены, чтобы поступить в Университет Альдераана, а кто ты? Тайви Ланиан с Тустры? Сын погибшего предпринимателя? Экзамены всё ещё идут. Я внёс тебя в список сдающих. Думаю, за пять дней ты туда доберёшься. И помни об основной миссии. И ещё о том, что должен действовать деликатно. *** Альдераан. Красивая планета, расположенная в центральных мирах. Планета содержащая в себе, как красоту природы, которую местные жители особо не уродовали, так и лоск роскоши и богатства. Города тут строились экологами, в прямом смысле этого слова. Ведь тут основа — забота о природе. Никто не хотел, чтобы уникальная природа этой планеты была разрушена. И в этот раз мне предстояло здесь поселиться… Скорее всего надолго. Ведь чтобы подбить клинья к Бейлу Антиллесу — придётся потратить не один день. И работать с ним надо будет аккуратно. Работает он на Ситхов, или нет — не важно. Он наследник Благородного Дома в Центральных Мирах. Один из возможных правителей целой планеты, богатой планеты. И просто наобум переть — верх глупости. Поэтому всё должно выглядеть идеально и я сам должен быть аккуратен. Для того, чтобы попасть на Альдераан я не брал свой корабль, оставив его в Ангарах Храма. Взял только ВВ и световые мечи, которые прятал в этот раз в статую из бронзиума. Статуя отображала Ларику, отца текущего Короля — Аларика. Прославился тем, что восстановил Тустру после последней войны с Братством Тьмы Каана. Тогда вся Республика тяжело восстанавливалась. При нём открыли множество заводов, восстановили экономику и так далее. Полагаю поставить её в своей комнате. А что? Аутентично, как сефи — я не буду выглядеть странно, если буду чтить разумного своей расы. Тем более Ларик действительно очень уважаем нашим народом. Транспортный корабль прибыл на Альдераан в полдень. Позже на эту планету переправят и мой корабль, отдельно, дабы избежать вопросов. Пройти таможню было довольно просто. Статую особо и не досматривали, а я уж был готов ударить по таможеннику Внушением Силы. Но не понадобилось… Всего-то стоило изобразить впечатлённого дурачка, который пять минут рассказывал пограничнику о великих достижениях Его Величества Ларика. Альдера. Это прекрасный город, расположенный на острове, что находится озере Альдера. Обычные смертные туда плывут на специальной лодке. Что произошло в этот момент и со мной. Корабль приземлился в космопорте, где мне пришлось идти в терминал к «парому». И даже так — пришлось ещё отдельно прописать зачем я направляюсь в Альдеру. Хотя вокруг меня было множество молодых людей, которые тоже, как и я хотели поступить в Университет, сидели строгие «дяди и тёти», которые реально изучали каждого персонально и лишь потом пускали на борт. Как итог — посадка растянулась на четыре часа. И величественный город, который я мог наблюдать лишь издали я, наконец, увидел и в близи. Здания были белыми, сверкающими в лучах заходящей за горы звезды. Спидеров в городе почти не было. Зато были интересные «горизонтальные эскалаторы», которые помогали передвигаться уставшим по улицам. Но больше поражали зелёные зоны, лесопарки, которые обмежёвывали целые районы. А так же цены… Мне выдали много денег, с подачи Джонала. Орден обладал поистине бездонной казной. Но стоило мне зайти в отель, чтобы переночевать, как я почувствовал, что кончики моих чёрных волос начали седеть. Хотя студенты и живут в общежитии. Но для некоторых — взгляд на цены в городе даёт вполне понятный намёк, что для вас здесь не место, даже если поступите. А стипендия, по словам Магистра, нужна, чтобы «сыграть в ноль». Фактически, с такими ценами, дают её лишь чтобы полностью забрать за услуги, продукты и так далее… Да уж. Дорогое удовольствие — получать образование в одном из престижнейших университетов Галактики. Но оно стоит того… Скрепя сердце, я занял номер на неделю, хотя он и стоит того. В окне моего номера открылся вид на одну из лесопарковых зон столицы. Прекрасный вид… Но главное не это. — ВВ, помоги мне, — я снял обувь и присел на кровать. — Надо подготовиться, завтра экзамен… Эх, опять в первый раз, в первый класс. Но… Я ведь сам того хочу, не так ли? Совмещаем приятное с полезным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.