автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6773 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 92. Старое-новое «Чёрное Солнце» (5). Сведения с Раднора

Настройки текста
Примечания:
Прибыл на Раднор я буквально через два дня. Лора уже точно начала действовать, разыскивая группу, что работает на «Чёрное Солнце». Значит и мне придётся присоединиться к ней. Что это за планета такая Раднор? Она располагается на Кореллианском пути, в Среднем кольце, Сектор Деймар. Планета была покрыта морями, а на одном-единственном материке находилось два города. Аюбендо и Такто, которые являлись городами-государствами, по их классификации, но сенатор от сектора всё равно был один. Имело место чередование — один срок был сенатор, выходец из Аюбендо, а следующий — от Такто. Впрочем политика этой планеты меня сейчас особо не волновала. Вроде помню там какую-то историю, связанную с Энакином Скайуокером. Но до него ещё далеко, да и история может развиться с ним лишь когда он станет падаваном. До этого очень далеко. Версия ДДГ, в которую я попал, плюс-минус — классическая. Разве что тот же Фимор слегка старше своего прототипа из канона, как и Квай-Гон, скорее всего. Но больше особых различий я не отыскал, поэтому на появление Энакина я тут не рассчитывал. Да и я-бы уже знал обо всём этом. Так что, без избранного рядом, и при понимании, что ничего сверхординарного на планете не будет — я спокойно посадил корабль в космопорте Аюбендо. Единственным признаком того, что не всё так просто — был висящий на орбите «Дредноут» Лоры. Он висел неподалёку от оборонительной, космической станции и двух «Дредноутов» с пятью «Гозанти» из сил планетарной обороны. Планета явно не бедствовала. Жили раднорцы созданием высокотехнологического оружия. В основном обитатели планеты находились в городах, либо городских поселениях. Плотность застройки и его высота не дотягивала до признанных экуменополисов, но тоже впечатляло. Самые высокие здания были свыше двадцати, а иногда и пятидесяти этажей. Экономика была построена на экспорте тех же ЭМИ-бомб, шокеров-дубинок, вроде той, что я видел в одном дерьмовом фильме за номером семь, по недоразумению входящих в «вроде как канон Звёздных Войн» с недавних пор, разумеется, так же они выпускали электропосохи, вибро-мечи, улучшенные бластеры. Разумеется, оружие производимое на этой планете проходило по категории «элитное». Оружие ДДГ делится на два размытых типа. Первый — оружие массовое, которое может позволить себе почти любой разумный, естественно не боящийся, что на его имя зарегистрируют средство доведения прочих живых существ до летального состояния. Впрочем, есть и то оружие, где с регистрационным номером «пошаманили», или вовсе не вводили, как на той же винтовке G8, с которой я щеголял дня два назад. И есть элитное оружие, которое они либо делают для очень богатых клиентов, либо для себя любимых. И хотя законы Сената и Республики могут контролировать создание таких средств… Но тут, как с линейными кораблями, которые строит Куат для себя и богатых клиентов. Запрещено, конечно запрещено, но если очень хочется — то можно. Особенно если можно проспонсировать надзорный комитет с Сената. Джедая редко можно подкупить, не все из нас имеют такие явные слабости, как слабость к кредитам. Аскетичность вбивают что титульным аристократам, вроде меня, а по происхождению — я отношусь к так называемым «дворянам», то есть — дворовый благородный, род которого «имеет право служить целому Королю». Что аристократам, которые действительно имеют по праву рождения властный ресурс — вроде того же Дуку. Он действительно сын графа Серено, и по факту может претендовать на управление этой планеты. Но определённое время ему, как джедаю — плевать на властный ресурс. Хотя казалось бы… Факт твоего происхождения, семья и так далее. Но нет… И даже те джедаи, которые произрастают из бедных слоёв населения почти никогда не подкупаются. Случаи бывают, но не статистически значимые. Куда больше проблем у нас с идеологией и действия в её рамках. Мы тут светлые рыцари за всё хорошее, против всего плохого. А что в итоге? Разгул преступности, коррупция среди наших товарищей-сенаторов и не только их, работорговля, поднявшая голову организованная преступность… И при этом мы не всегда даже имеем право вмешаться! Ладно… Это я уже тысячу раз обдумал. Тот факт, что надо «что-то тут решать!» понимают многие. Либо реформы, либо война с какими-нибудь секторами. Уже сейчас слышны нотки недовольства. Нотки, которые приведут нас ко многим войнам. Какие конфликты наиболее близки? В первую очередь — Гиперпространственная война Старка. Яко Старк — уже сейчас довольно известный контрабандист, порой пират и разбойник. В какой-то степени он похож на Гавена Хорнли по Лоре. Точнее — Старк себя позиционировал, на первых порах, как тот, кто ворует у богатых и раздаёт бедным. Разумеется, не всё так красиво, как могло показаться на самом деле. Потому, я к слову, и не верил в слова Лоры о том, что Гавен «справедливый человек, который хочет избавить Галактику от «Чёрного Солнца». Действительно «справедливый разумный». А тот факт, что он работал на Далридна в своё время, который являлся Виго «Чёрного Солнца» и тем, кто обожал устранять своих конкурентов — окуная их в цистерны топлива, которое добывали на Маластаре. Это топливо было невероятно токсичным даже для монстров с этой планеты, которых прозвали зилло. «Милая зверюшка», ростом под сто метров, для которых ранкоры, с которыми я тренировался — маленькие дети. В общем Гавену я не доверял и готовился его устранить… А что делать с Яко Старком? Я могу его с лёгкостью отыскать и тоже провести ему операцию — тело здесь, а голова там, в метрах пяти от тела. И никто мне ничего не сделает, Яко — вне закона, случайно напоролся, прибил болезного. Но нет, убивать его сейчас, на мой взгляд, рано. Проблема в том, что Яко своим выступлением запустит каскад разного рода событий, которые выгодны и разумному моих взглядов. В конфликте Старка засветится Ранульф Таркин, двоюродный брат того самого Уилхаффа Таркина и милитарист. Он, конечно, погиб, в какой-то степени, как идиот, этот Ранульф Таркин. А в какой-то нет. Но есть неоспоримый плюс — фракция милитаристов получила сильную причину напирать на реформы в армии. А армия Республике нужна. Очень нужна… И тут дело не в Сидиусе и даже не в Юужань-Вонгах. Нет… Суть любого государства — монополия на насилие. А армия — является частью этой монополии. Во многом разгул преступности у нас такой, что не только полиция, но и армия не способны буквально прилететь и дать по преступникам из всех стволов. Эти отребья, вроде Алекси Гарина, или Гавена Хорнли, Кабры, Джаббы Хатты, Синдиката Пайков и множества других организаций — это прекрасно понимают. Посему и творят, что вздумается. Но — реформа силовых ведомств, которая начнётся с Гиперпространственной войны Старка и окончится, по сути, формированием ВАР — поможет нам, поможет всей Республике. Поэтому этот конфликт я допущу, несмотря на то, что могу купировать. К слову, о купировании… Своими действиями я, по сути, запустил почти что схожий по масштабам конфликт. Только среди преступных группировок. И я намерен им воспользоваться — уничтожить Алекси Гарина, или выбить из него сведения «Чёрного Солнца». Что с ним делать решу при встрече, но пока я думаю — прибить Гарина и запустить в общую сеть его организации вирус, который бы шпионил для меня. Затем надо уничтожить неизведанную переменную — моих временных союзников из ЧВК «Луна». Для меня они были ничуть не лучше «Чёрного Солнца». Лора, конечно, может верить во что хочет в отношении Гавена Хорнли, но — он точно такая же мразь, как и все остальные преступники. Тот же Алекси Гарин, сейчас являющийся кем-то навроде палача совета Виго — какую только чернуху не творил, как и его товарищи. Гавен, как работавший на Далридна — тоже замарался. Что же сделать с Хаттами. А что я сейчас с ними сделаю? Тут нужна полноценная, воинская кампания, с флотом, состоящим из линейных кораблей, крейсеров, МЛА, кораблей сопровождения. Полноценная логистика по логике войны. И хорошо бы сносить их база-дельта ноль, в таком раскладе, так нет же, даже если такой расклад будет — меня попросят «брать базы штурмом», то есть потребуются ещё полноценные, штурмовые подразделения. Ну, вообще чтобы уничтожить «Чёрное Солнце» под ноль — потребуется то же самое. А вот на ЧВК «Луна» потребуется куда меньше трудов. Так что их можно будет после ликвидировать, но сначала наши разборки с «Чёрным Солнцем». Пока размышлял обо всех этих перипетий — я добрался до небольшого здания в производственном секторе Аюбендо. Здание было пятиэтажным, и судя по сведениями, что я добыл — раньше в нём располагалось производство спидеров и дроидов. Меня снабдили сведениями о том, где располагалась ячейка «Чёрного Солнца» и туда же направилась Лора, с которой я связаться не успел, так как она операцию уже начала и пребывала в режиме тишины. Вдруг на крыше раздались взрывы. — Похоже, что ей там весело, — я ясно ощутил перемещающуюся ауру Лоры наверху. Она явно сражалась и… Да она использовала реактивный ранец, обстреливая кого-то с двух рук. Надеюсь, что хоть всех десятерых, которые сейчас сражались против неё — не убьёт. И там ещё была её группа, которая сражалась за неё. Что-же… Надо быстро переместиться наверх. Использовав крюк-кошку, я запрыгнул сперва на первый этаж, после на второй, третий, четвёртый и, пройдя последний, я воспарил над крышей. Впрочем, ненадолго. Но мне хватило, чтобы проанализировать ситуацию. Солдат Лоры было меньше, чем солдат «Чёрного Солнца». И солдаты мандалорки явно проигрывали. Сама же Лора — действовала профессионально, застрелив трёх врагов, одного из которых — когда я взмыл воздух. Настала пора повеселиться. Использовав кошку, я притянул себя на крышу, активировав световой меч. — Какого хуя? — спросил один из солдат Лоры. Я встал спиной к ним, явно демонстрируя, что не являюсь их врагом. «Чёрное Солнце» тоже прекратило огонь, явно понимая, что нарвались на джедая. — Ты, что ты тут делаешь? — появилась рядом Лора, подлетев на своём реактивном ранце. — Это у тебя вместо «здравствуй»? — спросил я у Лоры. — Трепаться во время сражения — не лучшая идея. Но могу сказать так — я заключил временное соглашение с Гавеном Хорнли. Ты, видимо, не успела получить сообщение. — Мне говорили о новом союзнике, но я думала, что Гавен убедил Хаттов участвовать, либо привлёк кого со стороны, но то что это ты… — Не ожидала, тем не менее, — я присмотрелся к бойцам «Чёрного Солнца». На ногах стояло и готово было к бою шестеро. Бой только начался, трое были явно ликвидированы, ещё один ранен. Кто из них должен знать больше всего? Применив сенсорику, я попытался найти того, у кого снаряжение выглядело поприличнее. И нашёл такого. Мужчину из человеческой расы, с рыжими, кучерявыми волосами и развитой фигурой. Значит его оставить в живых, остальных устранить. Я сделал шаг… — Стой, джедай! Не подходи! — они открыли огонь. Я ринулся в атаку, отбивая их выстрелы на ходу. Бросают гранаты? Их я отвёл при помощи телекинеза. Сблизившись с первым бандитом, я рубанул ему по торсу, увернувшись от выстрела второго, я метнул активированный световой меч с левой руки в третьего, а второго притянул Силой и использовал его, как щит от выстрелов. Командира я швырнул о надстройки здания, явно вырубив его. Остался лишь один. Противник, в которого я метал световой меч — был им же убит. Я притянул второй меч к себе. — Не… не… не… не надо! — прокричал мужчина, бросив оружие. Я начав было идти к нему остановился. Бластерный выстрел прочертил пространство и попав в него — убил. — Ну и зачем это? — спросил я, деактивировав мечи и посмотрел на Лору. — Ну ты же джедай, а вы, вроде как не убиваете безоружных, — отметила женщина, приземлившись рядом. — За нас сражается джедай, — одухотворённо произнёс один из её воинов. — Это очень хорошо. — Не будьте столь наивными, — громко произнесла Лора, — он нам не постоянный союзник. И… — я почувствовал её раздражение. Уверен, в шлеме она сейчас сморщилась. — Он явно из тех, кто может использовать союзников, даже в тёмную. — Ты всё ещё злишься за мою «стратегическую хитрость»? — спросил я у неё, притянув рыжеволосого командира телекинезом и удерживая его перед нами. — Естественно! Ты использовал меня и моё соединение! — Да ладно тебе, Лора, — пожал я плечами, — никто ведь не пострадал. — Кроме моего авторитета, — процедила она. — Послушай, ты не на госслужбе на коррупции попалась какому-нибудь журналисту, а просто потеряла авторитет перед своими солдатами. Уверен, пару рейдов против того же «Чёрного Солнца» и про мою хитрость и то, как ты в неё попалась — все забыли. Не так ли? И да, у нас нет времени на выяснения отношений. У нас тут пленный, между прочим, ждёт допроса… — Мы ещё к этому вернёмся, — пообещала она. — Да, выпьем после всего этого, пообщаемся… — Не буду я с тобой пить! — фыркнула она, отвернувшись. — Давай, приводи его в чувство, — потребовала мандалорка. — А почему я? — Ты же его об надстройку долбанул, а значит ты знаешь как привести его в чувство… Ладно-ладно… Я достал из подсумка с аптечкой аналог нашатыря и поднёс телекинезом его к носу. Мужчина дёрнулся и открыл глаза. — ВЫ! — Ага, — я вернул бутылочку обратно. — Мы. — Кхы, — сморщился он, явно от попавшего в его нос запаха. — Что вам надо? — Гурзер Нзеур, — представила Лора мне мужчину. — Разыскивается в пяти системах: пытки, убийства, педофилия, похищения и, самую малость, торговля спайсом. Здесь является разведчиком, которым руководит знакомая Алекси Гарина, что летела вместе с ним воевать против нас. — Знакомая? — Некая Мигелла, — произнесла Лора. — Хммм, она является Датомирской ведьмой. Не люблю я их. Из-за одной из таких погиб мой наставник, — из-за моей тупости, согласен. — Так что, Гурзер, ты, как шпион Алекси, верно знаешь где сейчас он и его флот? — Пошёл ты в задницу к Хатту, грёбанный джедай! — выругался бандит, сплюнув. Я словил его плевок и вернул ему же в лицо. — Ты что, действительно считаешь, что тут с тобой будут церемониться? — спросил я Гурзера. — Выкладывай всё, что знаешь. И попадёшь в тюрьму Республики, а не к тому же Гавену Хорнли… — Что, тебе не стыдно, что спелся с этим ничтожеством-Хорнли, а, джедай? Я помню его по «Чёрному Солнцу», та ещё мразь, бьющая всем в спину, — эмоции Лоры на этом сильно так вспыхнули, мне даже пришлось положить ей руку на спину, «охладив её немного». — Что ты знаешь о нём, Лора, не так ли? Небось представился тебе героем, что думает о жителях Внешнего Кольца, как о своих детях. На деле же он — просто предатель. Далридн, его босс в «Чёрном Солнце» проиграл Кабре. Вот и всё. А Хорнли просто хочет отомстить, отхватив кусок побольше от нашей организации. Но Алекси поставит его на место, хе-хе-хе… Вы даже объединились с джедаями, чтобы его найти. Но это вам не поможет! Вы можете убить меня, но итог это не изменит. Алекси придёт за вами, придёт и убьёт! — Сколько пафоса ты нагнал, — вздохнул я, выудив из подсумка дозу с наркотиком. — Придётся разговорить тебя… — вот чёрт… Это ощущение. Мгновение и я отшвырнул Лору и её воинов телекинезом. По нам прилетел залп ракетами, судя по всему — нурсы (прим. Автора — неуправляемые авиационные ракеты. Официальное название «нар», но Лайт их именует «нурсы»). Сам я отпрыгнул, удерживая Гурзера телекинезом. Враг? Посмотрев на позицию, откуда прилетели нурсы, взрыв которых мне пришлось поглощать тутаминисом, я заметил челнок типа «Тета». Вообще у него из стандартного вооружения лишь лазерные орудия, но его можно модифицировать. И тут у него были подвешены нурсы. Из внутренностей челнока вылетели солдаты с реактивными ранцами. Хатт, всё переменилось. Их четырнадцать, плюс мы стоим на поверхности и наши порядки не смешались, а значит — пилот челнока может открыть огонь, не боясь задеть своих. Однако… Я получил много энергии, поглотив тутаминисом взрыв, поэтому направив на вылетевших солдат руку, я ударил по ним молнией Силы, которая разделилась на множество ветвей. До врагов было метров под семьдесят, сам челнок держался в ста метрах от нас. Молния добралась до солдат и я услышал крики боли и ужаса, когда молния задела часть бойцов. — НК, приём, — его я активировал незадолго до визита к этому зданию. Приказав ему занять снайперскую позицию на соседнем здании и я пошёл вмешиваться в конфликт. — Радостно: хозяин, я засёк много летающих мешков с мясом. — Отлично, всех, кроме мандалорки-Лоры, сигнатура которой загружена в тебя — уничтожь. Выживших солдат на крыше не трогать. Тех, кого я вырубил — не убивать. — Радостно: будет исполнено хозяин. С лёгким сожалением: жаль я не могу устранить всех. НК начал отстрел противников, тем временем я решил сосредоточиться на челноке. Они ещё пожалеют… Раздался хлопок. Я увернулся от пули, пущенной из кинетической снайперской винтовки, а вот телекинезом убрать Гурзера не успел. Голова мужчины разорвалась от попадания в него патрона местного аналога СВД. — Какая наглость, — зло процедил я, наблюдая за взлетевшим в доспехе мандалорца воином. Отбросив тело Гурзера на крышу я решил сосредоточиться на устранении мандалорца, к которому уже ринулась Лора. Её солдаты и НК вступили в бой с десантом, вышедшим из челнока. А пилот из челнока, судя по всему, приготовил ещё один залп нурсами. Он выстрелил, ракеты устремились по крыше… Небесная ладонь… Технику я применил при помощи правого глаза, растратив заряд. Поменявшись местом с ракетой, которая только была запущена, я приклеился к челноку, при помощи кошки, а после, использовав световой меч, я получил возможность попасть внутрь. Внутри не было турелей, или прочих членов экипажа. Пилот явно не понял — что произошло. Этим я и воспользовался, попав в его кокпит. — Что за… — он только обернутся успел на кресле, как я активировал световой меч и одним движением оборвал его жизнь. — Я экспроприирую это, — отбросив мужчину при помощи телекинеза, я сел за штурвал челнока. Так… Быстро изучив панель управления кораблём, я направил его в сторону отлетающей всё дальше Лоры и того мандо, который помешал моем допросу. Лора обстреливала его, впрочем и он в долгу не оставался. — Лора, это я, я в челноке, по мне огонь не веди. Женщина всё поняла, я же изобразил то, что собираюсь атаковать Лору, а сам резко вывел корабль вверх. Отвлечённый Лорой, которая в это время очень уж сильно насела на него, мандалорец не сразу понял суть моего плана. Я вывел челнок точно ему наперерез. Он не успел отреагировать и на неплохой скорости впечатался в нос челнока. Забавный звук… Я тут же подцепил его телекинезом, а Лора выбила ему реактивный ранец. Спустя минут пять мы посадили челнок и убийцу на одну из крыш… И были вынуждены объясняться с полицией Аюбендо. Впрочем, узнав, что я джедай и проводил свою операцию — они решили сильно голову не выносить. Вдобавок — здание было заброшенным и никто из гражданских не пострадал. Хотя они и потребовали — убраться с их территории. Допрос Гуноса, так представился мандалорец на чьих доспехах был символ «Чёрного Солнца» мы проводили уже на «Дредноуте» Лоры. Он артачился так же, как и Гурзер. Однако в этот раз мне никто не мешал, так что я ввёл наркотик и Гунос поплыл. Он рассказал, что Алекси решил сымитировать атаку на Татуин. Отчасти к нему и вёл Кореллианский путь. Это было лишь отчасти логично. Логичнее всего было уничтожить Гавена Хорнли, который, по слухам был на Риши, либо в системе Риши. Но… — Мы поолучили докклааад, — смотря затуманенными глазами на нас Гунос. — Ооон напрааавился туда… Коооридорр веееетра смееерти. — Не может быть, они узнали, — шокировано произнесла Лора. — Но как? Кто дал вам доклад… Эй, что это за татуировки, Лайт?! По его коже расползались странные татуировки, светящиеся зловещим, зелёным цветом. А Сила, исходящая от них… Не может быть. — Лора, бежим! — я подхватил женщину, открыл дверь и выпрыгнул с ней на руках из камеры. Раздался взрыв… Уже позже, пребывая внутри я отметил, что стены камеры были погнуты, а кровь и остатки Гуноса расплескалась по всей комнате. — И что это было? — Это то, что сделала с ним Мигелла. Она поставила… Что-то навроде метки, которая уничтожала его, если он начинал говорить про какую-то определённую тему больше положенного. Это… — Ритуалистика, — подсказал Реван, появившись рядом. — Ритуал на стыке знаний ситхов и Датомирских ведьм. Снять печать с твоими текущими умениями было бы невозможно. Да и я сам должен был бы пребывать в своём физическом воплощении. Похоже что в твоём времени ещё остались кое-какие знания, которые хорошо бы забыть. Я пересказал Лоре вердикт Ревана. — Хорошая новость — на всех такие печати не поставить. Плохая новость — мы узнали, что он хочет воспользоваться Коридором ветра смерти. Что это вообще такое? Гиперпространственный маршрут? — Да, — подтвердила мою догадку Лора. — Тайный, гиперпространственный маршрут, идущий от Рилота к планете Рун. Алекси как-то узнал про то, где находится база Гавена… Он также узнал об этом маршруте… — Но, Рилот в глубине территории Хаттов, в данном конфликте, как он туда намеревается попасть? Из названия можно судить о том, что путь опасен и малейшее отклонение может привести к смерти… — Даже среди Хаттов не все приверженцы войны с «Чёрным Солнцем», — она забавно поморщилась, посмотрев на ошмётки Гуноса. — Ярким сторонником является Джабба, однако есть ещё Денго Хатт, его далёкий родственник. Он, по слухам, имел связи с «Чёрным Солнцем». Денго, как раз, контролирует сейчас часть торговли Рилота. — Откуда идёт этот гипермаршрут… — К тому же, — продолжила Лора, — Хатты не заинтересованы в том, чтобы мы отделались малой кровью. В идеале — они хотели бы, чтобы Алекси и Гавен уничтожили друг друга. — Тут не удивительно, — произнёс я, когда мы вышли из камеры. — Отребью слово «честь» знакомо только из детских сказок. Идём, Лора. Если всё так, то флот Алекси на пути к Рилоту, и мы туда направимся, подождём… И сделаем всё, что требуется для победы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.