автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6773 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 105. Одессен (3). Тулак Хорд, Повелитель Надвигающейся Тьмы

Настройки текста
Сидиус склонился перед креслом, на котором восседал его владыка и наставник. Плэгас от самого начала его визита хранил молчание. Но причина, по которой муун это делал была ясна. Всё было в голозаписи, что проецировалась перед ситхом. Одна-единственная голозапись, что была доставлена с планеты Вейнай. Орден Джедаев тут же изъял её из публичного доступа, но кому было интересно, смог её изучить… Помимо двух обычных джедаев-теней, что заявились на планету Вейнай, чтобы встретится с Сетом Хартом, в этот раз оригинальным, на планете было сразу три не самых слабых одарённых. Обычно, Плэгаса нельзя было заинтересовать каким-нибудь тёмным одарённым со световым мечом. Мало ли павших джедаев, что спятили и решили, что вот они приведут Галактику к новому рассвету? Ведь теперь они Ситхи! Эти подделки устранялись как самими Бэйнитами, так и Орденом Джедаев… Та же Тень, что столкнулась с Сетом Хартом — под такое заточена. Некоторых тёмных — они могли использовать. Лично Сидиуса заинтересовала парочка одарённых из явной учительницы и ученика. Они принадлежат к какой-то секте… И только что неплохо наследили. Впрочем, его доверенные люди с Вейная, получив щедрую награду, уже представили джедаям… Несколько отредактированную информацию. Плэгас же затормозил воспроизведение головидео на лице ситха. Не просто тёмного одарённого, получившего ситхское образование. А самого настоящего, происходящего из той самой расы ситхов. Которая давно считалась исчезнувшей. Краснокожий гуманоид, с алым световым мечом наделал много шума в рядах Ордена их противников. Они тут же засекретили данное событие, навесив на него столько запретов, удалили всю возможную информацию в голонете. — Наставник, — нарушил молчание Сидиус. — Ха, — голос Плэгаса был холодным, будто лёд. — Это интересно. Этот ситх… Во всех смыслах… Появился там не просто так. Как и эти двое. И во всём опять оказался замешан Сет Харт. Ты выяснил что именно произошло на Вейнае? — спросил муун. — Да, наставник, — кивнул Сидиус. — Встань, — приказал Тёмный Лорд. — Я хочу выслушать тебя. Как и твои рекомендации по текущей ситуации. Сидиус кивнул и встал, с опаской поглядывая на Плэгаса. Обучение в Ордене Бэйна было невероятно жестоким. Порой, за самую малую оплошность, Плэгас мог пытать его молниями довольно долго… После он лечил его тёмной стороной, или артефактами, а затем опять пытал. — Не так давно, на одном из аукционов, что спонсирует один наш знакомый, был выставлен артефакт в контейнере. Световой меч древнего ситха. — Орден джедаев давно разослал шпионов на все такие аукционы и чуть что связанное с одарёнными поступает в список покупок — тут же перекупают артефакт, почти никогда не упуская необходимую вещь. Именно поэтому мы и действуем осторожно на таких мероприятиях. Нельзя допустить, чтобы Орден прознал о нас больше необходимого до того, как мы нанесём удар. Тёмные времена не создадут сами себя… И чтобы свет раньше положенного не обнаружил тьму — тьме надлежит скрываться. Но как в этот раз явно артефакт тёмной стороны ускользнул из рук рыцарей света? — Джедай-консул, что был на том аукционе, давно развратился, — брезгливо ответил Сидиус. — Он тратил деньги на доступных женщин и казино. А так же жил в богатом особняке, мотивируя для Совета это тем, чтобы «никто не заподозрил во мне джедая». — Для такой миссии — не важно кем ты являешься, — заметил Плэгас. — Всё это было лишь жалкими пороками, жалкого разумного, который не научился ими управлять. — Подкупленный Сетом Хартом, данный рыцарь организовывал поставку артефактов Сету. Который, скорее всего, сам создал себе проблему. Ведь тот, что был на Ройссе, оказалось, являлся вышедшим из-под контроля клоном… Или его агентом. — Не важно, — отмахнулся Плэгас. — Что за артефакт решился выкупить в этот раз Сет? — Тот рыцарь-джедай — попался Теням, — продолжил Палпатин. — И они выяснили всю подноготную, как и то, что артефакт отправили «Изначальному», как он был назван в записях Сета Харта с Ройсса. И им оказался оригинальный Сет Харт, по крайней мере — именно такова информация и мои предположения… — Оставь их себе. Какой это по счёту Сет Харт — пусть волнует джедаев. Меня волнует краснокожий гуманоид… Раса ситхов… И тот факт, что он явно принадлежит Ордену Ситхов. Он уничтожил клонирующую лабораторию Сета на Вейнае, из-за этого этот идиот не способен самоубиться, чтобы возродиться в клоне. Но каковы дальнейшие действия ситха? Что с теми джедаями, которые пришли за Сетом? Он их тоже убил? — Не похоже, — произнёс Сидиус. — Джедаев всего было трое. Две Тени и падаван одной из Теней. Позже — они разделились. Похоже, что падаван и его наставник отправились на миссию. Тогда как ещё одна Тень — исчезла, скорее всего тоже на миссии. — То есть — он их оставил в живых, несмотря на то, что они явно его раскрыли… — задумчиво произнёс Плэгас. — Мне отследить Теней? — спросил Сидиус. — Мы могли бы… — Нет, — отрезал Дамаск. — Мы не можем… После события на Вейнае — джедаи и так на взводе. Если будем активно следить — нас раскроют. Похоже, что этот ситх не проявляет никакого интереса ни к нам, ни к джедаям, учитывая, что последних он пощадил. Он явился строго за определённой целью, выполнил её и, по сообщениям моих агентов — ушёл. Он не убит, не пленён. Ведут ли джедаи его поиски? — Этого выяснить не удалось, — с опаской произнёс Палпатин. — Вот как, — Плэгас посмотрел в глаза молодого ученика. — Вот как. Хотелось бы пообщаться с ним… Но, похоже, что он не настроен на своё раскрытие в ближайшем будущем. Мы продолжим исполнение нашего плана, Шив, но будь предельно внимательным. Тебе известна цена провала, не так ли? — Да, — сглотнул Сидиус, ощущая тёмную ауру своего наставника. Она его пугала. Всё же Плэгас слишком силён и он пока не готов бросить ему вызов… Пока что. — Нам необходимо увеличить число наших агентов, в том числе способных уничтожать джедаев. Датомирские ведьмы слишком себе на уме, — произнёс наставник. — Мать Талзин изворотлива и коварна. Пока не время говорить с ней с позиции Силы. — Может быть, тогда, организация, что стоит за теми двумя одарёнными с Вейная? — спросил Сидиус. — О них мы почти ничего не знаем, — произнёс Плэгас. — Вдобавок — если начнём ими интересоваться — на нас могут выйти джедаи, или тот ситх… Мы не знаем какие ресурсы стоят за вторым, а первые могут помешать нашим планам. Так что пока о них придётся забыть. Но что насчёт твоего заморыша? Мола? — Ему всего пять, — произнёс Сидиус. — Ещё рано вводить его. Необходимы дальнейшие тренировки. — Помни: воспитывать его надлежит лишь как убийцу, а не как Лорда. Почему мы одержим победу, Сидиус? — Потому что мы воспринимаем абсолютно каждое живое существо в Галактике не более чем инструментом, — с решимостью ответил Сидиус. Даже своего наставника он таковым считал. Уверен был Сидиус, что Плэгас о нём думает так же. — Верно. Инструменты — это проводники нашей воли. Им нельзя быть нашими конкурентами! Допустишь оплошность и, быть может, я продолжу работу с Молом, вместо тебя… И он займёт твоё место, — посмотрел Плэгас на Сидиуса. Ага, конечно… Явно тёмный одарённый — займёт место набирающего популярность и политические очки политика? Впрочем, с «Капиталами Дамаска» и это возможно… Его наставник пока имеет слишком много ресурсов, чтобы в открытую ему противиться. — Я вас понял, наставник, — склонил голову Палпатин. — Я вас не подведу… Значит… Мы никуда не лезем? — Если джедаи засекретят этот случай и сами ничего менять не будут — то нам лезть куда-то — только во вред. Тёмная Сторона начинает застить им глаза. Орден погряз в гордыне… Лишние движения — могут их заставить действовать непредсказуемо… Слишком многое на кону. Возвращайся к своим обязанностям, ученик. Если будут какие-то дополнительные инструкции — я тебе сообщу. — Я вас понял, наставник, — Сидиус поклонился сидящему Плэгасу и, резко развернувшись, вышел прочь из тёмной комнаты. Сейчас у него остались ещё дела… *** Итак, если верить словам Скорджа — это мой последний призыв. Реван мне помог, он же — здорово подосрал, руководствуясь «своим, эксклюзивным пониманием». Сейчас уже не важна причина, иметь дело мне придётся с фактами. Поэтому, когда я утром следующего дня, а отдохнуть после уничтожения Муура я решил основательно, возложил на маску медальон и привычно активировал его — я был настроен на всё. Тулак Хорд явился в своём боевом облачении. В тёмной, зловещей броне, своеобразным щитом-наручем на левой руке. С самого начала от него буквально фонило тьмой… Ненависть, злость и жажда убийства. Высокая фигура излучала это всё… И я возблагодарил Силу и свою судьбу, что решил призвать такого Одарённого здесь, на Одессене. Мужчина посмотрел на нашу троицу, что стояла в большом, пустом ангаре, а после резко направил руку на меня, пытаясь создать захват Силы, но я выпустил Силу, сбрасывая его воздействие. — Ты, — донеслось из-под маски ситха. — Кто ты такой? Почему я чувствую от тебя энергию, из-за которой я здесь? — его голос был холодным и жестоким, вокруг создавалась ужасающая аура. — Доброго утра, — произнёс я, привлекая внимание. — Меня зовут Лайт. Лайт Флаингстар. Что до энергии, то всему виной моя собственность, медальон. Тулак посмотрел на свою маску и лежащий медальон. — Как… топорно… — вздохнул он. — У вас что, гизка этот артефакт делала? Скордж хохотнул, как и Марр. Они определённо близко знали Арроганта. И сравнить его с гизкой? Бедный владыка Аррогант. Учитывая перевод его имени — от такого сравнения он бы дошёл до белого каления (прим. Автора — «Аррогант», «arrogant» — высокомерный с английского). Обычно имена, после слова «Дарт» обозначают что-то близкое к ситхам. Что-то, что является их фишкой. Сидиус, к примеру, от слова «инсидиус» — коварный. Вейдер — является словом «отец», кажется, в одном из земных языков. Вишейт, а именно такое имя получил юный Тенебри от самого Марки Рагноса, переводится, как — порча, искажение. Ну а Плэгас… Чума. В общем и целом — имя ситха это не просто взятое ниоткуда эпичное словцо. И Аррогант — взялось не просто так. Он действительно был высокомерным… Хотя ему было чем гордиться. — Топорно, не топорно, но он тебя призвал… — Ты меня призвал… Призвал с помощью этого медальона, — ответил мне Хорд. — Что же ты хочешь от меня, джедай, да ещё и в такой компании, — он посмотрел на Марра и Скорджа. — Ты же не стал бы меня призывать просто так. — Да, в вашем призыве есть нужда. Я хотел бы… Получить у вас советы в части фехтования. — Фехтование на световом мече? — удивлённым тоном спросил мужчина. — Я могу обучить тебя невиданным тобой техникам колдовства и алхимии ситхов. А у тебя вопрос про фехтование? — Вы были известны, как легендарнейший, в этой стезе, воин, — заметил я. — А что до колдовства — чтобы его освоить надо быть именно ситхом. — А ты, как и все эти жалкие джедаи, отрицаешь тёмную сторону, — он подошёл поближе. — Что хочешь ты, мы определились. Меня удивляет, что джедай просит у меня помощи… Хотя я не хочу помогать потомку Алоизиуса Каллига. Да… Я ясно чувствую. Ты очень дальний потомок Каллига. И меня расстраивает тот факт, что я был призван кем-то вроде тебя, — я потомок Каллига? Вот уж что я не ожидал услышать от Хорда. Мой отец действительно происходил извне Тустры. Семья Флаингстар прибыла с другой планеты на Тустру, где смешиваясь — мы стали фактически чистокровными сефи. Но чтобы мы происходили от Каллигов? — Не строй такое удивлённое лицо. Эта информация не должна как-то повлиять на тебя, не так ли, джедай? — Действительно, — собрался я с мыслями. Марр как-то странно посмотрел на меня. Должно быть он знал про Каллигов. — Каллиги были известным домом в Империи Ситхов тысячелетия назад. Да и вы не производите впечатление того, кто откажется мне помочь только из-за того, что мой давний предок — Каллиг, — и, возможно, сам Дарт Нокс. Что удивительно — ни Марр, ни Скордж, ни Аррогант — мне про это не говорили. Видимо слишком уж мы дальние родственники. Седьмая вода на киселе. — Мне нужно новое тело, — произнёс Тулак. — Только так я смогу помочь тебе с фехтованием. — И что же вы будете делать? — спросил я у Хорда. — В новом теле. Уж точно пойдёте захватывать Галактику. Хорд промолчал. — Я не вчера родился и прекрасно представляю — для чего вам новое тело. — Ты стоишь в окружении ситхов, при этом являясь джедаем, мальчик, — холодно произнёс Хорд. — Один из них всё ещё жив, — он взглянул на Скорджа. — И ты, судя по всему, не опасаешься его. Так с чего бы тебе опасаться меня? — Я в курсе о вашей репутации, Тулак Хорд, — произнёс я, глядя в глазницы маски. — Ты всего лишь наглый юнец, — грозно произнёс владыка. С каждым новым словом вокруг него начинала собираться тёмная сторона Силы. Он направил руку в мою сторону. Пурпурная молния Силы вырвалась из его пальцев. Я едва успел поглотить её тутаминисом. Однако… Энергия, поглощённая мной была настолько ужасной и тёмной, что мне тут же пришлось её выпустить в виде молнии, когда я отлетел назад. Молния получилась мощной и спровоцировала взрыв на потолке ангара, хорошо хоть ничто, что могло бы упасть, не задел. — Не хочешь давать мне новое тело, тогда я возьму твоё! — Хватит, — резко прервал его Скордж. — Я-же говорил, что это дерьмовая идея, — призрак Хорда остановился. Из-за того, что Реван запустил уничтожение медальона — никакой сдерживающий контур не покарал призрака Тулака за атаку по хозяину. Гадство… Слишком жестокое домашнее задание. Впрочем, учитывая то, сколько раз я чуть не сдох, исполняя задания Ревана — ничего удивительного. — Ты думаешь, что сможешь выстоять против меня. На колени перед Повелителем Надвигающейся Тьмы! — произнёс Хорд. Телекинезом он попытался заставить Скордж склониться. — Я ни перед кем более не склонюсь! — громко произнёс Скордж. Сила, что вырвалась из его тела воздействовала даже на призрака Хорда, отшвырнув того назад. — Ты уже давно мёртв. И ты либо поможешь мальчику в его желании, либо уходи! — Вот оно что, — произнёс Хорд. — Жаль, ты родился позже, ситх. Я-бы не отказался столкнуться с тобой при жизни. Кем Вал бы долго пировал твоим мясом, а я-бы сделал из твоего черепа прекрасный кубок. — Ты должен был уже осознать, Хорд, — произнёс Марр, когда я встал. — Что ты находишься в совершенно иной реальности, ином времени. И ты будешь нам помогать. Без дополнительных условий. — Хмф, жалкий блеф, жалких букашек… — Вовсе и не блеф, — произнёс Дарт Марр. — Если ты откажешься — мы не вернём тебя в то место, откуда тебя выдернула сила Медальона. Мы просто уничтожим твоё сознание и дух. Таким образом ты навсегда исчезнешь и даже в бездне не получишь воплощения. — Ты смеешь угрожать мне? — ледяным тоном спросил Хорд. Тьма вокруг него стала буквально осязаемой. Это уже не шутки. Хотя… Шуток не было с самого начала… — Да, это угроза, — кивнул Марр, согласившись. Хорд, казалось, задумался. Призрак молчал почти минуту. — Хорошо. Что ты от меня хочешь? Тренировку по фехтованию? Так тому и быть, — обратился он ко мне. — Подойди, ты ко мне, когда я был жив, — передо мной возник образ человека, что стоял на коленях перед тёмной фигурой, походу Хорда. — Я-бы медленно потрошил тебя, вытаскивая каждую маленькую косточку из твоего никчёмного тела, — я буквально видел иллюстрацию его словам. И она ужасала. Морщились даже Марр со Скорджем, а ведь они повидали куда больше, чем я. Чувствовалось, что действо, что показывал нам призрак — приносило ему несказанное удовольствие, отчего и бросало в дрожь. — Но ты везучий, наследник Каллига. Говори. — Проблема стоит вот в чём, — я с опаской подошёл поближе, хотя и держал дистанцию, вместе с барьером. — Я, как и многие одарённые, задался целью создать свой стиль боя на световых мечах, где хочу… — Совместить атаку и защиту в идеальной пропорции и чтоб можно было одолеть кого угодно, а все твои фанаты после прозвали бы тебя «Богом Меча», не так ли? — продолжил за меня Хорд с явной насмешкой. — Да, — сухо ответил я. — Вы были многими признаны лучшим из лучших в деле фехтования на световых мечах. Легенды повествуют о том, что вы освоили все формы, каждую довели до совершенства с любым видом светового меча. — Хмф, — фыркнул мужчина. — А что используешь ты? Я призвал в обе руки по световому мечу. — Джар’Кай, на основе Соресу, либо Атару. При этом способен применять и ту, и другую форму в одиночном исполнении, с одним мечом. — Для твоего возраста — достаточно, — снисходительно произнёс ситх. — Этот медальон повреждён, — обратился он ко мне. — Так что я не смогу долго тебя наставлять. Но то, что тебе нужно — дам. А вы взамен — обещаете меня не уничтожать, так? — Верно. — Меня раздирает желание уничтожить вас всех, — холодно произнёс Хорд. — Я никогда ещё не пребывал в таком состоянии. Но, как ситх, я не могу не признать право сильного. Ведь сам им пользовался. Как только вы оба попадёте в бездну — я с вами разберусь. Джедаёнок вряд ли попадёт туда, но вот вы оба… — О, я буду ждать этого момента, — с предвкушением произнёс Скордж. — Ты тут не долго, а я уже хочу тебе вскрыть глотку. — Я убью тебя раньше, чем ты даже попытаться сможешь, — пообещал Хорд. — А теперь, к тебе. Ты хочешь развить свои текущие формы. И я подскажу тебе решение, — он подошёл вплотную. — Каждая атака — это ещё и защита, верно и обратное. Многие, кто осваивает фехтование на световых мечах — просто бездумно заучивает базисные движения, а после лишь использует философию формы, в самом бою. Уверен, и ты поступаешь так же. Все поступают так же, на самом деле. И чтобы быть хорошим воином — этого достаточно. Но дабы постичь тот идеал, о котором ты мечтаешь, ты обязан понимать суть преемственности. — Атака и есть защита? — спросил Марр. — Это слишком тупо звучит. — Звучит тупо, — посмотрел на него Хорд. — И слишком просто, не так ли? Но вы путаете — знание слов ничего не значит. Значение имеет лишь то, как ты применяешь эти слова. Ты можешь знать теорию, но без практики — ты просто ничто. Так и тут. Многие мастера меча доходили сами до данных слов и пытались изобрести свой стиль, либо улучшить те, что смогли постичь до высшего уровня. Результатом изысканий стала форма Джуйо, которая в том числе, возникла при моём участии. Она идеальна… Сочетая в себе философию атаки и защиты, что я только что произнёс, а так же удовольствие, что мы получаем от сражений и смертей — данная форма помогала мне одолеть многих, кто мнил себя мастером меча. Но тебя ей не учили. Хотя присутствующие и могут помочь в её освоении. Форма Джуйо и удовольствие от битв? Если честно я уже давно ловил себя на мысли, что адреналин, получаемый мной во время сражения — меня пьянит. А пару раз даже облизывал губы во время «эпичных схваток» … Бррр, аж самому немного страшно. Но его другие слова… По факту мы сталкиваем мечи во время исполнения «философии формы». А дальше — кто лучше владеет Силой, сенсорикой, фехтованием — тот и побеждает. — Лучше всего под эти слова подойдут скользящие блоки? — задал я вопрос. — Хмм, — кивнул Тулак. — Скользящие блоки. Со стальным оружием это прекрасная форма контратаки. Со световыми мечами всё сложнее и проще в то же самое время. Давай-ка лучше я покажу тебе. Он направил руку на меня. Скордж и Марр, судя по всему, приготовились к бою, но передо мной всего возник столб красного света. — Это иллюзия Силы? — поражённо спросил я. Столб трансформировался в световой меч. — Верно, — кивнул Хорд. — Ты будешь способен взять этот меч и напасть на меня. Я покажу тебе то, как надлежит действовать, чтобы сделать то, что ты желаешь. А после — вы меня отпустите и я с нетерпением буду ожидать вашего прибытия в бездну. В обоих руках Хорда возникло по иллюзии световых мечей. — Соресу, Атару и Джар’Кай. Ты выбрал подходящие для своего таланта и телосложения стили. Теперь я помогу тебе их развить… Хорошо запомни все мои действия. Я лишь подскажу тебе, а дальше — тебе придётся справляться самому. Готов, Лайт Флаингстар? — Да, — кивнул я и тут же напал на Хорда. Он не использовал Силу, какие-нибудь особые техники, только обычное фехтование… Но это и было необычным. Чем-то невероятным. Казалось бы, некоторые его движения были очевидны и просты. Но в то же время — была скорость, мощь и свирепость… А также невероятная техничность. Тулак поочерёдно разобрал каждую из форм, начав с Шии-Чо, закончив тем же самым Джуйо, хотя последнюю я даже не начал постигать. Но в течение дня он рассказывал, как можно интерпретировать его слова в каждой из форм… Не сказать, чтобы всё было простым и «лежало на поверхности». Тем не менее… Больше всего его слова подходили к Джар’Каю и Атару. Именно в этих двух формах они идеально проявлялись. В обоеруком фехтовании можно использовать один меч для атаки, второй для защиты, хоть и адепты пути Джар’Кай наоборот стремятся максимизировать атаку. А Атару, построенная на акробатике — идеальная для неожиданных контратак. И, если честно, его тренировка оказалась не тем, что мог нафантазировать себе какой-то наивный идиот… Мол сейчас придёт дедушка-Тулак, да наставит он на путь истинный. Нет, это была именно долгоиграющая тренировка, призванная для заложения основ. Дальше мне пришлось бы двигаться самому. Но даже так — наблюдая за Тулаком, я много интересного почерпнул. Одно плохо, призывать постоянно я его не смогу. Во-первых — от него фонит тьмой. Во-вторых — рядом не будет Марра и Скорджа. Я не обманываюсь… Из-за того, что медальон был повреждён Реваном, который намеревался сделать так, чтобы Тулак был последним призванным, Тулак Хорд реальная угроза. И лишь наличие рядом Марра и Скорджа, не иначе, как «веление Силы», помогло мне избежать опасных последствий. Когда, наконец, Тулак исчез, к вечеру, я тяжело вздохнул. Я использовал целый день, чтобы тренироваться. Давно я так не впрягался. — Думаю, — произнёс Марр, — необходимо тебе ещё кое-чем помочь. Он взмахнул рукой и спустя несколько десятков секунд — мне в руки опустилась книга. — Это книга Джуйо. К ней имели доступ только лучшие наши воины. Ситхи, что зарекомендовали себя с лучшей стороны. Полагаю, тебе она поможет, в том числе. — С чего бы вдруг? Как-бы, Джуйо не вяжется с философией моего Ордена… — Не смей обманывать меня, — Марр показал на меня пальцем. — Это плохо кончается, для всех. Я видел, с каким упоением ты нападал на Тулака, как твои глаза следили за каждым, мельчайшим его движением. В твоих интересах иметь как можно больше профильной литературы… Если ты преуспеешь — ты создашь нечто большее, чем индивидуальный стиль. Ну а если нет, то хотя-бы начнёшь постижение лучшей формы фехтования. И не надо отрицать… Многие из джедаев — недооценивали мощь Джуйо. Что с ними стало — говорить не буду, можешь догадаться. Ладно, тут надо применить мой принцип. Дают — бери. Бьют — убивай. Сейчас мне именно давали. И давали полезную книжку. Такое себе учить фехтование по картинкам. Но вот смех, мы так всегда, как раз, учимся. — Спасибо, Владыка Марр. — Не забывай, однако, про своё обещание, — произнёс Скордж. — Я жду от тебя того, что ты поможешь нам с Абелот. Так и быть, я отменю свой рейд за ней. Учитывая, что ни о каком Скордже и речи не было во времена нападения Абелот, Психоза Силы… То он не преуспел. Вообще это ещё и связано, что Скордж появился в разы позже работ по арке Абелот. Но даже когда он появился — его никак туда не вписали… Возможно, потому что спустя какое-то время, от выхода ММОРПГ — права продали Диснею… А тот испоганил всё… Как бы мне о просранном потенциале вселенной на тёмную сторону не пасть, опять… — Я буду помнить, Лорд Скордж, — посмотрел я в красные глаза ситха. — Мне многое предстоит сделать. Надо будет всерьёз взяться за тренировки Джаро Тапала и распланировать своё участие в ближайших событиях. Из каноничного — у нас прямо на носу Гиперпространственная Война Старка. Яко Старк — известная личность. Но стоит ли мне допускать эту войну? Скорее всего да… Ведь она является звеном в цепи… Цепи, что покажет общую слабость Республики нужным личностям… А слабость — это прекрасная мотивация. Настала пора покинуть Одессен. Вдобавок — у меня есть своя миссия, где я должен буду устранить парочку джедаев, что умыкнули опасный артефакт с археологических раскопок. Но перед тем, как я покинул ангар, неожиданно медальон, который я хотел забрать, засветился и взмыл вверх. Свет окружил его и начал постепенно трансформироваться в Ревана. Скордж, как и Марр, поражённо замерли. — Ты можешь не задавать вопросы, Лайт. Всё же — это лишь предзаписанное сообщение. Ты, наверное, посчитал мои действия предательством. Да, в какой-то степени я тебя предал… Но всё это было сделано, чтобы ты прекратил полагаться на силу этого артефакта. Я намеренно повредил его во время нашего с тобой общения. Надеюсь, сдерживающий контур не задел, — Реван, да пошёл ты нахер! — Иначе бы призванный тобой Тулак мог бы попытаться захватить твоё тело. Так или иначе — прекрати полагаться на эту силу. Развивай свои навыки, что уже есть. Они помогут тебе… И помни, что я тебе сказал тогда, — медальон задрожал, а после окончательно исчез, обратившись в пепел, как и запись Ревана. — Вот еблан, — выразился Скордж. — Согласен, — произнесли мы с Марром вместе. — А я думал позволить Сатель с ним увидится, — продолжил Марр. — Сатель? Сатель Шан? — спросил я у Марра. — Да. Она не любит гостей и шум, появляется призраком через тысячи две километров на юг, в одной из пещер. Но очень редко, потому как любит покой. Последний раз она появлялась лет сто назад. — Её бы Сила пригодилась в сражении с Абелот, — произнёс Скордж. — Но она считает, что мы не должны вмешиваться. «Наше время прошло», все дела… — по тону было понятно, что Скордж не любит такое отношение. — Да, я согласен не вмешиваться в текущую политику! Но Абелот… Та, что создала Вишейта! Но она: «у каждого поколения свои испытания, свои битвы». Похоже она просто перегорела. Не рассчитывай на то, что эта своенравная старуха появится. — Печально, — произнёс я. — Магистр Сатель вошла в историю моего Ордена, как один из самых прославленных джедаев вашей эпохи. Марр и Скордж лишь пожали плечами. — Можешь пока отдохнуть в убежище, — произнёс Марр. — Ты многое выдержал. — Спасибо, — кивнул я. — Я отправлюсь в Галактику завтра. Не стоит медлить ни с миссией, ни с обучением Джаро… Да и мне хорошо бы осознать всё то, что я увидел сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.