автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6774 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 196. Дела Куата (2). Ротана

Настройки текста
Примечания:
По правде говоря, получить доступ на Ротану джедаю моего уровня было бы невероятно трудно… Если бы не разрешение со стороны Сея Учи, дружбой с которым я был замечен. Но даже так — я, как Сей, сошёлся в споре с семейством Андрим, что отвечало за Службу Безопасности Куата. Дескать, звать Джедая — очень опасно. На что я задал вопрос — «а мы занимаемся чем-то незаконным?» То, что Куат клепает флот, или создаёт новый корабль — не ново. Вон, «Мандаторы» есть? Есть. Джедаям пофиг? Благодаря Сенату — пофиг. Вдобавок, я подал себя не просто, как джедая, а как именно военного, который представляет, что нужно для боевого корабля и мог бы «оказать консультацию», указать на минусы. «Аккламатор» создаётся в КБ «Тяжелого Машиностроения Ротаны»… Однако фактически главным инженером корабля и систем для проекта выступил мой тесть — Волекс Блиссекс, который перелетел на Ротану, вместе со своей очаровательной дочуркой… Ммм… Заодно и с женой увижусь, лучше с ней пообщавшись. Представится шанс узнать, что она за разумная и стоит ли ей вообще раскрываться. Хотя характеристика, раздобытая на Лиру меня устраивает, но личное общение всегда заменяло десятки подробнейших характеристик. Особенно для меня, одарённого… Разумного, который способен считывать собеседника при помощи Силы. Отличать ложь и истину, вскрывать замыслы, ну, или по крайней мере видеть, что «что-то тут не так». В общем и целом — мне разрешили прибыть… А они довольно высокомерны, как я посмотрю… Поэтому через несколько суток я вывел корабль из гиперпространства у Куата… Почему не Ротана? Потому что Десятка категорически отказывалась делать так, чтобы чужой навигационный компьютер знал путь до Ротаны. Поэтому я оставил свой корабль в космопорте Куата и явился в ангар, откуда стартовал корабль, направляющийся на Ротану. Повсюду были слышны разговоры рабочих. Судя по звуку, транспортный корабль сейчас прогревал двигатели и готовился стартовать до Ротаны. И именно тут я впервые встретил её вживую. Лира Учи… Чёрноволосая, красивая и стройная женщина, кажущаяся «лёгкой». Она была едва выше меня на полголовы. Одета она была в белую одежду, а чёрные волосы были заплетены в причудливую причёску. https://i.ibb.co/frsGHNm/image.jpg Лицо выдавало аристократическую породу. Помню, официальные картинки с ней были какие-то… То ли дебильные, то ли специально созданные по таким идиотским лекалам. В итоге же Лира была красивой девушкой, с холодным, печальным взглядом… На Ротану я направлялся даже без собственных дроидов. Чисто один… А вот саму Лиру сопровождал дроид-астромех, но, судя по всему, модифицированный. Я явился на посадочную площадку, откуда нас собирались перевозить, последним. Я скинул капюшон, даря возможность меня узнать. Мой рейс проходит среди разумных, которые представляли управленцев Верфей Куата. Первым ко мне подошёл рыжеволосый мужчина, чуть выше меня. Я мигом узнал Дирмана Андрима, главу Службы Безопасности Куата, отвечающего за неё, в том числе и в Десятке. — Доброго дня, — поздоровался я, — мистер Андрим, если не ошибаюсь. — А вы Магистр Лайт Флаингстар, — кивнул мне мужчина и протянул руку. — Из Ордена Джедаев. Я почувствовал, как Лира меня рассматривает… От неё исходило любопытство. Всё же, Лайт Флаингстар — то ли лично, то ли довольно близко — но знает про Сея Учи… Злые языки говорят, что я знаю о том, где находится «мифическая станция Кронос», на которой Сей восседает и плетёт интриги… Вообще вся эта ситуация с большой игрой корпораций и политикой лишний раз заставила меня порадоваться своей предусмотрительности по поводу семьи на Тустре. Я не хотел бы, чтобы с ними что-то плохое произошло, поэтому использовал все свои возможности, чтобы запутать след, что ведёт к Флаингстарам с Тустры. Я пожал руку мужчине. — Вижу, все в сборе? — я окинул взглядом управленцев. Помимо Андрима, на Куат направлялась Унира Ирену. Женщина окинула меня хищным взглядом голубых глаз и совершила картинный реверанс. — Ждали только вас, Магистр Лайт… Пилот сообщил, что он может отправиться чуточку раньше. Вам не приходило сообщение об этом? — улыбнулась блондинка, протянув мне свою ладошку. Я прильнул к нежной коже аристократки губами. А после так же поприветствовал Лиру. — Должно быть… Ошиблись номером, — предположил я. — И случайно доставили его не тому разумному. Но за меня не переживайте. Мой корабль довольно быстр… — Да, я слышала о нём, — влезла в разговор Лира. — Говорилось, что вы летаете на модифицированном «Звёздном Курьере». — «Звёздный Путь», да, — подтвердил я. — Довольно распространённый тип кораблей. Но модифицирован. Он покрыт кристаллами стигиума. — Стигиума? Значит наши сведения верны, Магистр, — отметил Андрим. Я бы удивился, если бы они и представления не имели о том, на чём летает кто-то вроде меня. Ибо я известен, как тот, кто всегда может начать творить какую-то незапланированную иными разумными хрень. И лучше хотя бы морально быть готовым к тому, что я появился… Поэтому сведения о моём корабле были известны заинтересованным личностям. Впрочем, разве это отменяет режим скрытности моего корабля? Или мои игры с транспондером, когда я передавал неверное название своего судна, обманывая сенсоры, которые анализируют лишь класс корабля, а не его название? — Стигиум известен тем, что способен скрыть полностью всё, что покрыто им, от сенсоров, — заметила Лира. — Магистр Лайт, не могли бы мы сходить на ваш корабль? Разумеется, мне только любопытно изучить то, как расположены кристаллы на его обшивке. Ничего более, смею вас заверить. — После того, как я посещу эту вашу мифическую планету, Леди Учи, — пообещал я девушке, отчего та улыбнулась. Скорее, от перспективы изучения такого корабля, чем от факта моей смазливой мордашки. — Мы закончили, мистер Андрим, — произнёс рабочий, подойдя к нам. — Добро пожаловать. Он кивнул на яхту, окрашенную в белые цвета. https://i.ibb.co/GJMPBBR/image.jpg То была одна из роскошных гражданских яхт типа «Баудо». Она только поступила в продажу и была первым её поколением. — Прошу, — кивнул Андрим, приглашая нас, и подал руку Унире. Я же отзеркалил его жест для Лиры. — Наше путешествие займёт пару дней, дамы и господа. На этой яхте установлен гипердвигатель класса ноль семьдесят пять, — похвастал он. Ну да, так быстро преодолеть расстояние между Куатом и Ротаной не смог бы и мой «Звёздный Путь», который имеет двигатель лишь первого класса. Внутреннее убранство потрясало воображение и воскресало в памяти фразу «живут же люди». Потому как интерьер напоминал скорее люкс-апартаменты, чем убранство звездолёта. Каждому из нас полагалось по отдельной каюте, обставленной в стиле «галактический модерн». Компьютер был у каждого. Впрочем, с отключённой сетью. Подозреваю, Андрим сделал это намеренно, гости либо должны были попросить у него разрешения, либо её отключили только у меня. Яхта тронулась, почти неощутимо для пассажиров, которые собрались у огромного аквариума, что располагался в центре апартаментов. Андрим являлся рыбаком и обожал водные миры, где в свободное от работы время рыбачил. Но свои трофеи он редко когда употреблял в пищу. В основном они шли в огромный аквариум, который выстроен в его особняке на планете Куат. Там было создано несколько биомов для совершенно разных рыб и водных животных, и там же Андрим их собирал, хвастаясь на разнообразных приёмах. Вполне себе здоровое хобби… Что мне известно про Униру Ирену? Блондинка являлась… Немного легковатой в плане поведения и довольно стервозной особой, охочей до слухов, сплетен и даже успешных мужчин. Помнится, она даже пыталась соблазнить рыцаря-джедая, который был на миссии, на той же планете, что и она… Рыцарь-то разврату не поддался… Наверное потому, что чуял, что он для неё только игрушка. А вот его падаванша — очень даже. Девушку пятнадцати лет песочили минут тридцать, потому как она подставила своего наставника… Слишком эта краткая связь ударила ей по мозгам и она не смогла совладать с эмоциями. Впрочем, тогда всё кончилось благополучно, пусть девушке и потребовалось несколько месяцев, чтобы прийти в себя… В общем разумная довольно опасная… Но у меня иммунитет… Я четырежды в отношениях… И даже в браке… Считаем и загибаем пальцы — Амелла Дойн, с которой мы, как выяснилось практическим путём — не порвали, хоть и виделись редко, Шаак Ти, теперь ещё и Эйла, после миссий забегала и мы проводили приятные часы в обществе друг друга… Впрочем не так чтобы нас спалил, как с Шаак Ти, старательно выбирая время… Помимо секса удовольствие приносили и прогулки, больше значащие с точки зрения духовного единения. Рела была, кстати, против делить меня с кем-либо, а вот Эйла согласилась на то, чтобы была Шаак Ти… Хоть и посматривала косо на тогруту. Была ещё Риви, но с ней я давно разорвал все контакты. Надеюсь лишь, что у неё всё хорошо. Ну и Лира, в довершении. Андрим разлил всем шампанское. — Вы будете, Лайт? За дам я уверен, не первый раз совершаем этот полёт туда, — она пододвинул мне бокал. — Давайте, — кивнул я и мне налили шипучий напиток. — Я думала, Джедаи не любят алкоголь, — донеслось от Униры. — Или не приветствуют. — Только не те, кто может использовать Детоксикацию Силы, — подметил я. — Это особая способность, мисс Унира, которая позволяет мне нивелировать отрицательные эффекты любых поступающих веществ… Иными словами — меня не напоить алкоголем. По крайней мере не таким. Ваше здоровье, дамы и господа, — отсалютовал я собеседникам, что сидели за столом со мной. По левую руку от меня находился Андрим. Напротив же сидела Лира, по правую руку которой расположилась Унира. — Вот уж не знала, — улыбнулась женщина. — Если бы я знала это тогда… — Мне казалось, «тогда», вы сделали достаточно, — отметил я. — Не стоит быть таким скучным, мистер Лайт, — забавно надула губки Унира. — Меня всегда забавляли случаи джедаев. И потом — никто ведь даже не пострадал. — Вам повезло, — донеслось от меня. — Но вы готовы, Магистр? — спросил у меня Андрим. — Мистер Учи утверждал, что вы, как полный Адмирал, да ещё и участвовавший в боях, можете помочь нам советами на практике. Честно сказать, сомнительная затея. — Опять-таки нет, — посмотрел я на Андрима. — Не проектирующей организации воевать на этих кораблях. Сей здраво рассудил, позвав меня. Пусть он и не передал мне чертежи, к которым получил доступ. Но он попросил меня поприсутствовать, чтобы я смог изучить эти корабли и сказать — есть ли какие нюансы, что мне, как военному, может не понравиться. С нами же летит Лира, — кивнул я на девушку, — она, как и её отец, мистер Воллекс, смогут помочь нам всем. — Вполне себе разумно, — подтвердила Лира. — Мы должны создавать корабли не только исходя из финансовых соображений. А ещё и чтобы заказчики разносили весть о том, что наши корабли — это качество и надёжность. Только в таком случае мы обеспечим новый заказ. — Под кого вообще вы собираетесь строить эти корабли? — спросил я. Взгляд Андрима заледенел, почти что буквально. От него донеслось подозрение, параллельно с хорошо скрываемым испугом. — Это секретная информация. Впрочем, вам мы можем доверить толику… Блокада Набу оставила неизгладимое впечатление на Совет Десяти. В том числе ваш друг, Сей Учи, был из тех, кто поддержал создание кораблей для нашего Корпоративного Флота Безопасности (КФБ). — Разве ваших рукотворных монстров не достаточно? — Их мало, — донеслось от Униры. — Впрочем вы сами поймёте, для чего нам «проект Аккламатор». — Меня интересует сам корабль, — ответил я. — Сей, конечно, не делился всеми решениям касательно звездолёта, ибо сам мало что понимает в инженерной науке. Но по его словам, он скорее напоминает «Мандатор», чем столь удачно выстреливший «Дредноут». — За это ответственен мой отец, — произнесла не без толики гордости Лира. — Он решил, что треугольная форма наиболее подходит для корабля, к которому выдвигаются такие требования. Согласно некоторым источникам, треугольную форму продвигал не сколько отец Лиры, сколько сама Лира. Все корабли, из самых известных, её авторства являются представителями этой концепции. И в логике Звёздных Войн эта концепция демонстрировала себя близкой к идеалу. Помимо звездолётов треугольной формы, которые стали фишкой Имперской школы звёздолётостроения, были ещё некоторые версии крупных, боевых кораблей. К примеру, Новая Республика, так как сильным лоббистом в ней был Адмирал Акбар — который являлся мон-каламари — заказывала крупные корабли у «Верфей Дака». Правда… корабли мон-каламари… Ничего предосудительного обычно к иным расам я не испытывал. Сам являюсь ксеносом… Но их корабли мне не очень нравились. Из-за формы? Или странно размазанным орудиям по всему корпусу корабля? Хотя преимущество у них было — это генераторы щита, которые обычно дублировались, то есть — стояли дополнительные проекторы щитов, отчего сами щиты регенерировали с поразительной скоростью. Вообще это напоминает классику, какую-никакую. Новая Республика — очевидное «добро», а добро должно не убивать, а защищать. Поэтому у них есть «резервные генераторы щита». А Империя — очевидное зло, отсюда и огромное количество «звёздных разрушителей» с явным упором на атаку. По крайней мере, если задуматься, можно найти именно такие версии и именно такую логику. Впрочем, отдалился я от темы. Мне импонировал треугольный дизайн, который продвигала, в том числе, моя жена. Обычно звездолёты сталкиваются фронт в фронт. И тратить время на лишние манёвры в битве, лишь чтобы подставить более вооружённый борт — немного глуповато, как по мне. Поэтому огонь по курсу корабля куда важнее, чем с бортов. А учитывая скорости огромных кораблей, мы скорее уничтожим противника, чем сойдёмся с ним борт в борт. — По правде говоря — во время эксплуатации Дредноутов, в том числе во флотском бою — я отметил забавную тенденцию — не всегда получалось задействовать все возможные орудия, чтобы атаковать врага, — с сожалением произнёс я. — Они перекрываются надстройками, либо и вовсе не предназначены для обстрела по курсу корабля. Меж тем, почти всегда получалось так, что мы атаковали фронт в фронт… Поэтому хотелось бы максимизировать огонь по курсу корабля. Треугольная форма — прекрасная идея, миссис Учи, — кивнул я Лире, отчего та слабо улыбнулась. — Ведь если грамотно расположить орудия на корабле, в том числе на крыльях — получится максимизировать огонь во фронтальном секторе… Хотя не стоит забывать о том, что иногда, всё же корабли сходятся борт в борт и лишать защиты корабль было бы глупо. — Отец это учёл, — подтвердила Лира. — Вы будете довольны увиденным. Мы планируем показать прототип и посмотреть на то, как реагируют разные системы корабля. — Жду не дождусь увидеть ваше изделие. — Ах, какой ужас, — картинно вздохнула Унира. — Вы только посмотрите на них. С вами беседует один из самых могущественных джедаев нашего времени, Лира, а вы сводите эту беседу к звездолётам. Лира удивлённо посмотрела на собеседницу. — Не платья же мне обсуждать с Магистром-Джедаем. Или они интересны Магистру? — Интересно ли мне обсуждать одежду, дамы? — настала пора удивляться уже мне. — Нет… Вы посмотрите. Моя одежда до одури проста. Её предназначением является — не мешать мне в бою. А обсуждать эстетику… По мне — так это глупо. Вдобавок, одежда это слабость. — Слабость? — спросил Андрим. — Интересно, в чём же вы увидели слабость? — В выдаче информации… Во многом, то, что мы показываем всем разумным вокруг, помогает определить умному разумному кто вы и что вы можете сделать… Предугадать ваши действия и подготовить контрмеры. Одежда может показать те характеристики, относящиеся к вам, которые вы могли бы предпочесть скрыть… Когда я изучал дисциплины на заочных курсах Анаксиса, я натолкнулся на парочку интересных трудов в анализе стратегии противника, исходя из того, кто командует вражеским соединением и какова его природа, культура или история конкретно его народа, либо расы. Одежда является отражением вашей культуры. А значит — достаточно сообразительный разумный сможет проанализировать её и сделать вывод о вашем характере, а так же о ваших действиях. Миссис Учи, крайне практичный выбор, — окинул я её взглядом, — сделано «по-минимуму», то есть — чтобы не стесняла ваших движений и в то же время наиболее дешёвый вариант. Вам будто бы всё равно, напротив же — миссис Ирену… Даже не зная о вашем характере, который вы, как-то посмели проявить в отношении члена моего Ордена, я могу предположить, что вы довольно открытая и раскованная, уверенная в своих силах разумная. Вы самоуверенны и в какой-то степени, в пику Лире, действуете на эмоциях, хотя и пытаетесь показать, что это не так. Ну и мистер Дирман, — я обратил внимание на мужчину. — Ваша одежда свободная, слегка мешковатая. Можно предположить, что помимо кобуры с бластером с правой стороны пояса — у вас есть ещё оружие, которое вы прячете. Скрытный и подозрительный характер. Хотите верьте, хотите нет, но я даже не читал вашу характеристику. И даже не использовал Силу… Просто основывался на том, что вы надели… — В таком случае, — донеслось от Лиры, она окинула меня взглядом, а после отхлебнула шампанское. — Учитывая ваш капюшон, который вы соизволили снять — вы личность скрытная. И даже не заметила ваши световые мечи на поясе, а значит — вы обожаете скрывать свои навыки и помыслы. — Ха-ха, — усмехнулся я. — А вы поняли, в чём суть, — похвалил я Лиру. — Но касательно световых мечей — можете предположить, где они? — Теряюсь в догадках, — произнесла она. — Странно, кстати, что охрана прислала мне доклад, будто у вас их нет, — заметил Андрим. — Не все джедаи носят световые мечи? — Ох, какая незадача… А меня бы пустили к вам с ними? — Разумеется, пустили бы, — ответил Андрим, достав бутыль с вином. — Ну… Продолжим? — он разлил алкогольный напиток дамам и мне. — Так что же? — Я удивлён, что вы не знаете, где мои мечи, учитывая то, что вы знаете на каком корабле я летаю, — подивился я. — Ну да ладно. Я вытянул руку и тут же из наручных ножен мне в правую ладонь выпрыгнул световой меч. — Наручные ножны? — слегка ошарашенно спросил Андрим. — Как сказала уважаемая Лира, я личность скрытная и любящая «скрывать помыслы и навыки»… На моих световых мечах, к слову, — я положил рукоять перед Андримом. — Нет кнопок. Вообще никаких. Как же я их запускаю… Будет анализ? *** — И отчего же мой муж решил опять меня проигнорировать? — спросила у меня на следующее утро Лира. Аристократы цедили вино довольно долго. Хотя мою детоксикацию даже кореллианский виски не пробивает. Но, всё же, они точно вытянули дольше обычных людей. И в этом не было ничего странного. Но на следующее утро забавно морщились… Хмм… Они всё же пытались проверить истинность моих слов по поводу детоксикации? В итоге мне же пришлось тащить Андрима, выбывшего из игры «кто перепьёт джедая с читерской техникой» в его покои. Девушек я тащить в каюты не пожелал. Хотя Унира прямо настаивала… Я даже понимаю на что она намекала. Но утром я спокойно попивал каф с сахаром и заедал его булочкой с аналогом корицы. Лира же морщилась, голова болела… — Хммм, — я протянул руку и приложил девушке ко лбу. Лечить ранения у других разумных при помощи Силы я не умею. Исцеление Силой — это очень трудная техника. Многие годами игнорируют боевую подготовку, лишь чтобы обучиться такой способности. Это в одной конторке девочка лишь пару лет использующая Силу обучилась, с нифига, такой способности. Обычно, если у тебя нет чёткого таланта к этой способности — хрен тебе, а не исцеление. Иногда можно вызвать проявление этой способности спонтанно… Но должен быть определённый талант… В то же время, при помощи Силы что-нибудь лёгкое я могу попытаться убрать. И сейчас я помог Лире лишиться последствий от чрезмерного употребления алкоголя. Глаза девушки в удивлении округлились, а когда я убрал руку — она и вовсе улыбнулась. — Он сообщил, что не может прилететь сейчас, миссис Учи. Вас это расстраивает? — Поначалу… поначалу… не знаю стоит ли это рассказывать… Но да ладно, вы всё равно имеете способности узнать. Знаете, мне было крайне всё равно, за кого я выхожу замуж, — произнесла Лира. — Сей Учи? Да хоть Хатт, лишь бы не мешал моим планам претворяться. Однако… — Общественное мнение — не такая уж и шутка, даже для такой девушки, как вы, — я предложил Лире кружку с кафом. — Спасибо, — поблагодарила она меня. — Да… Увы. «Замужем за голограммой»… Сей провернул воистину невероятную интригу, Магистр Лайт. В какой-то степени глупую, но в то же время — гениальную. Он убедил Куат, что он нужен им… И в то же время — его переоценили. Однако когда оставшиеся в Десятке поняли, что к чему… Что финансовые издержки были не такими, какие рисовались — было уже поздно. Я бы сказала, что хотела бы восхищаться его политическому разуму… Но Сей… Он будто не от галактики данной. Может это действительно нейросеть? Или просто грамотная армия аналитиков. — Я вас заверяю, Лира, Сей — вполне себе реальный человек… С некоторыми странностями, — слегка закатил я глаза. — И вы хотите увидиться с ним. — Вы сможете организовать такую встречу, ведь так? — Смогу, — сухо заметил я. — Однако он сам должен изъявить желание. Я передам ему ваши слова… Не пытается ли она играть мной? Женщины — существа, не лишённые коварства. А она аристократка, пусть и не обычная, но всё же… Политические интриги такие, как она, впитывают с молоком матери. Надо будет проверить её… А потом… Может и организовать ей раскрытие карт, если выяснится, что она вполне искренне мной же и восхищается. Лучше понять природу её чувств и построить предположения о том, как раскрытие повлияет на неё… С ней нужно быть аккуратным. Она слишком ценна, чтобы её устранять после своих ошибок. Да… всё же мне её жаль. Этого не отнять… На краю сознания осталось то, что делает меня именно живым разумным. И оно, порой просыпалось… И грызло мой разум за каждый эпизод моих интриг и жертв… Совесть? Возможно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.