ID работы: 10805444

Счастливый конец их сказки

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь. Ганс Кристиан Андерсен Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце... Сергей Павлович Королёв

***

      Ночное небо было усыпано звёздами, самоцветы небес ярко сияли на чёрном покрывале темноты. Юная девушка, обхватив ноги руками, одиноко сидела на холодной черепице крыши и наблюдала за ночной жизнью города. Всюду горели разноцветные огни, где-то неподалёку играла тихая музыка. Она вдыхала свежий воздух и наслаждалась долгожданным спокойствием.       Неужели всё наконец закончилось? Неудачи, страхи, потери... Да. Всё это уже позади.       Кто-то неслышно подкрался сзади и закрыл глаза девушки тёплыми ладонями.       —Киф?       —Да, Фостер, — послышался насмешливый голос парня, который присел рядом, переплетая свои пальцы с пальцами Софи. — Давно тут сидишь? —Относительно, — вздохнула Фостер, кладя голову на плечо Кифа.       Следующие минуты плавно протекали в полной тишине, которую робко осмелилась нарушить Софи. — Как ты к этому относишься? — тихо прошептала она. — К чему? Что мы с тобой теперь пара? Исключительно положительно, – подколол он, за что мгновенно получил подзатыльник. — Эй, ну ты чего? Ладно, ладно, приворотное зелье выливаю к чертям, не злись, – протянул он, потирая затылок. — Я чего-то не знаю? Какое ещё приворотное зелье? — поинтересовалась она, поднимая руку для повторного удара. — АЙ, УБИВАЮТ, ГРАБЯТ, АТАКУЮТ! – взвыл парень, уворачиваясь.       Софи в ответ лишь звонко рассмеялась, вступая в шутливый поединок.

***

      —Так что ты хотела сказать? — спросил КИФ, приземлившись отдышаться. —Ну, про всё ЭТО. Ведь «Незримые» побеждены, родители найдены, контакты с другими расами налажены, скандалы решены... Что будет дальше, неужели это конец нашей истории? — Будет жизнь. Счастливая жизнь, наполненная хорошими моментами, — пожал плечами блондин, но через пару секунд добавил, — Эх, ну как мы могли быть такими придурками, так много времени ходить вокруг да около, но постоянно что-то упускать и оставаться в проигрыше? — Любая загадка после раскрытия кажется поразительно лёгкой, — таинственным голосом продекламировала Софи. — Фостер становится великим философом или мне просто кажется? Или ты теперь будешь до конца жизни закидывать меня людскими цитатами? — Хмм, я ещё подумаю, — задумчиво протянула девушка, на что они оба снова рассмеялись. — А сама-то ты что думаешь?— поинтересовался спустя некоторое время Офигенноволосый. — Не знаю. Смешанные ощущения. Вроде бы всё хорошо, но что-то не то. — Тогда, пусть все эти события будут лишь историей у тебя в голове... Только пусть это будет хорошая история, потому что, знаешь, это и была хорошая история. Самая лучшая.       На такой ноте пусть и закончится эта сказка, эта счастливая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.