ID работы: 10805458

Останься

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эмбер. - Она повернулась, незаметно вытирая мокрые дорожки слез и натягивая на лицо улыбку. - Рэй. Или мне стоит привыкать называть тебя "Ваше Высочество"? - Губы пришельца тронула улыбка. - Дарую тебе право обращаться ко мне так, как тебе будет угодно. - С каждым днем Принц все лучше и лучше постигал мастерство сарказма. Обычно успехи "подопечного" радовали Эмбер, но сейчас шутливая фраза полоснула ножом по сердцу. - Ты так быстро ушла. Всё в порядке? - Рэй сделал пару шагов вперёд, а Эмбер наоборот отступила подальше в темноту. Она не хотела портить праздник. - Да, все круто. - Преувеличенно весело произнесла она, молясь, чтобы принц не заметил. - Я вернусь через пару минут. - Партия почти была доиграна, когда голос предательски надломился, а изо рта вырвался всхлип. Сердце ухнуло вниз, и девушка зажала рот ладонью, но притворяться дальше было бесполезно. - Эмбер! - Воскликнул Рэй и тут же оказался рядом. Он обхватил девушку за плечи, на что та окончательно размякла и прильнула к чужой груди, отчаянно хватаясь за лацканы костюма. - Что случилось? - Я должна радоваться! - Воскликнула Эмбер. - У нас все получилось, вы с Урсулой вернётесь домой, я должна быть счастлива за тебя. Но я не могу, Рэй. - Она посмотрела в его неземные глаза, смаргивая слезы. - У меня нет права портить твою радость своими истериками, и я честно пыталась, но... - Ещё один приступ рыданий прервал её речь. - Я не могу сидеть и праздновать твоё возвращение домой, зная, что больше никогда тебя не увижу. - Она замолчала и вновь прижалась к нему, чувствуя биение сердец. - Эмбер. - Пришелец продолжал беспомощно повторять её имя, совершенно не понимая, что делать. Все его мудрость и знания внезапно оказались бесполезными. - Мне тоже жаль покидать тебя. Но... - Ты не можешь по-другому. Я знаю. И я люблю тебя достаточно, чтобы отпустить. - Смысл её слов, произнесенных так быстро, не сразу дошёл до него. - Однако, моё сердце ужасно болит от одной мысли об этом. Уже завтра я должна буду расстаться с тобой навсегда, забыв обо всех мечтах. - Совершив усилие над собой, она отстранилась, сложив руки на груди, как-будто это могло успокоить ноющую душу. - Любишь меня? - Рэй и сам был зол на себя за свою глупость, но просто не мог реагировать по другому. Признание было ошеломляющим, хоть он и давно подозревал о чувствах девушки. Правда, справедливо заметить, не у неё одной были чувства. - Да, Рэй. - Ее лицо озарила грустная улыбка. - Люблю. Но это не накладывает на тебя никаких обязательств. - Быстро добавила она, выставив руки перед собой. - Это только мои проблемы. В конце концов, все, что я хочу сказать - это то, что мне не хочется, чтобы ты улетал. Даже если это делает меня эгоисткой. - У меня никогда не было права быть эгоистом. Я всегда должен был думать о народе, о высшем благе. - Эмбер кивнула, чувствуя, как слезы снова сбегать сбегать щекам. - Но с тобой я почувствовал, какого это - жить для себя. - Он остановился в сантиметрах от неё, почти касаясь. - С тобой я готов быть эгоистом. Кто из них подался вперёд первым неизвестно. Может быть Эмбер, некогда обычная старшеклассница, может быть Рэй, наследный принц другой планеты, но, так или иначе, стены различий пали между ними, когда её губы коснулись его. Они целовались и раньше, но в первый раз прикрылись экспериментом, потом их поцелуи отдавали некой игривостью и несерьезностью. Сейчас же, впервые за вечность, они были честны. Ей было больно, ему - хорошо как никогда, и эти чувства сплелись между собой так тесно, что уже невозможно было сказать, кто что испытывает. В какой момент принц вернулся в свою истинную форму не мог сказать даже он сам, а Эмбер тем более было все равно. Рэй был Рэем в любом облике. Его прикосновения заставляли выгибаться навстречу, а губы исследовали тело так, как никогда не делали земные парни. Он был терпелив, но жаден, аккуратен, но постоянно балансировал на грани страсти. И даже зная, что для него все было в первый раз, она поддалась. Слезы высохли на глазах, боль временно утихла, оставляя лишь жгучее желание, которое умелые руки Рэя только подстегивали. Кажется, кто-то зашёл в комнату, но здесь и сейчас это не имело значения. У них не будет другого шанса, у их отношений не существовало будущего, так какая разница? "Я пожалею на утро" - была последняя связная мысль в мозгу Эмбер.

***

Они не пошли спать, не вернулись к остальным. Так и остались лежать на узкой кровати, глядя в потолок и занятые каждый своими мыслями. Не замечая, принц выводил круги на обнаженном животе Эмбер, а она даже дышать боялась, чтобы не нарушить эту идиллию. Они будто находились в мыльном пузыре, который мог лопнуть даже от лёгкого потока воздуха, так что стоило быть предельно осторожным. Все испортил стук в дверь. - Рэй? Эмбер? Нам пора. - Как приговор прозвучал мелодичный голос Миранды. Надевая разбросанную по комнате одежду, Эмбер почувствовала, что спрятавшаяся за маску удовольствия боль вернулась. Она не жалела о произошедшем, но понимала, что теперь отпустить будет сложнее. Тоже самое чувствовал и Рэй, перехватив её запястье, когда девушка уже собиралась выйти из комнаты. - Как мы можем отпустить друг друга? - С горькой усмешкой спросил он, глядя ей в глаза. Они поменялись ролями. - После всего, что было. После всего, чего не было. - Имея не ценим, потерявши плачем. - Сколько возможностей они упустили, думая, что будет ещё время. Только вот время давно истекло, а возможности так и остались упущенными. - Ты не можешь остаться, Рэй. Это будет неправильно. Тебе нужно будет всю жизнь скрываться. А что если чувства угаснут? Столько вещей, которые могут пойти не так. - Он кивнул, соглашаясь с ней. - Пообещай мне кое-что. - Что угодно. - Оба ухмыльнулись, прекрасно понимая, что Принц и правда выполнит что угодно, кроме самого желанного. "Останься. Забери меня с собой". - Запомни меня. - Произнесла она вслух вместо своих глупых, несбыточных мечт. - Вспоминай иногда свое приключение и девушку, в которую был влюблён. Да, я не стану твоей самой искренней и вечной любовью. Но хотя бы помни о том, что я была. Я то тебя точно не забуду. - Последние слова она едва выдохнула, зная, что он услышит. Их губы встретились в последний раз. Они не хватались друг за друга, как утопающие за плот, нет. Их жизни не были под угрозой. Они не нужны были друг другу, чтобы выжить. Они нужны были друг другу, чтобы самая безнадежная операция имела хороший исход, чтобы мир сиял красками, чтобы каждый день узнавать что-то новое. Но без всего этого можно было прожить. И поэтому они отошли друг от друга, а потом и вовсе покинули дом, угрюмо следуя за остальными.

***

Четверо школьников стояли цепочкой, а напротив застыли двое пришельцев. Миранда едва сдерживала слезы, Тодд мужественно держался, а лицо Джейкоба как всегда ничего не выражало, лишь глаза его подернулись дымкой. Только по Эмбер ничего нельзя было сказать. Все слезы она выплакала, все стоны выкрикнула, и теперь внутри не осталось ничего, кроме сосущей пустоты. - Нам нужно идти. - Почти извиняющимся тоном протянула Урсула. Они уже полчаса просто стояли напротив друг друга после официального прощания, не в силах перевернуть эту страницу жизни. - Да. Мы и так вас задержали. - Эмбер вышла вперёд и улыбнулась Урсуле. - В добрый дальний. - Подмигнула она. Пришельцы, наконец, развернулись и как можно быстрее направились к кораблю. С каждым лишним метром между ними становилось все сложнее не кричать: "Остановись, забери меня с собой" ему вслед, но Эмбер справилась в задачей. Инопланетные друзья исчезли так же быстро, как появились, забрав с собой нечто важное. Девушки обернулась и молча побрела в лес, не обращая внимания на окрики друзей. Теперь в лесу было не опасно. Военные уехали, пришельцы улетели, а хищники ещё не проснулись. Некому было видеть, как она ломается, хватаясь за корягу, и беззвучно кричит в пустоту.

***

Поставив компьютер в режим автопилота, Рэй зашёл в каюту и опустился на кровать, глядя перед собой. В голове ясно звучал чей-то крик, вдруг сменившийся знакомым голосом. Эмбер, появившаяся перед ним будто наяву, держала в руках книгу, а на лице её было скорбное выражение. Он помнил этот день. Девушка тогда читала ему одно из своих любимых стихотворений. - «Любовь» — как «обувь», не замечал? И лучше ходить босым.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.