ID работы: 10805499

а может все-таки Happy ending?

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

свой финал.

Настройки текста
Примечания:

Это мой выбор. Я выбрал тебя, Хлоя. Ведь я… Тебя люблю.

 — Так это теперь что-то вроде… Подарка? — вопросительно приподняла бровь Деккер, лениво переплетая пальцы с Люцифером, пока они оба рассматривали кольцо с уже белым камнем все еще находившееся на руке детектива. И будто бы ничего не было. Ни битвы, ни Михаила, даже смерть Хлои казалась страшным сном. Ужасающим кошмаром, которые никогда больше не повторится. Даже новый титул Бога Люцифера пока не волновал, ведь важнее всего было насладиться девушкой рядом, которую он не отпускал из объятий с тех самых пор, когда он стоял перед армией ангелов и демонов с огненным мечом в руках. Но теперь на них хотя бы не глазеют и нет умилительных писков сестер на заднем плане. Известная всем парочка из-за которой пролито достаточно слез лежала на величественной постели в спальне, изначально принадлежавшей Дьяволу, и просто молчала. Им надо было многое обсудить, но сейчас хотелось просто наслаждаться друг другом. Ведь они, черт возьми, чуть не потеряли друг друга! А Деккер так вообще оторвалась на Михаиле, как говорят, «за все хорошее». Им необходим отдых. Дьявол-Бог лежал на спине, уткнувшись носом в макушку девушки, обнимая двумя руками тонкую идеальную талию, а Хлоя в свою очередь перекинула руку через его грудь, вжимаясь в него всем телом. Конечно же, ни на секунду не отпуская его руку. И внезапный вопрос немного удивил Люцифера, но тот не мешкаясь и минуты сразу дал ответ.  — Можно итак, — выдохнул Падший, — Хотя можешь засчитывать это как угодно. Просто не снимай его.  — Даже если ты так удачно надел кольцо на безымянный палец левой руки? — хохотнула Деккер, однако не услышав смешка в ответ, резко приподнялась на локтях, заглядывая прямо в глаза парню, — Люцифер?  — А хотя знаешь, детектив, — задумчиво протянул Люцифер, пока настороженный взгляд девушки его прожигал, — Я, правда, не рассчитывал на свадьбу, но ты можешь носить кольцо как… Напоминание о том, что тебе принадлежит сам Дья… — он осекся, сам не привыкший произносить следующие слова, -… сам Бог. Ну, или кольцо можно использовать как отгоняло от парней.  — Я уже представляю, как ко мне подходит кто-то познакомиться, а я машу левой рукой прямо перед его лицом и говорю: «мне принадлежит сам Бог!», — усмехнулась Хлоя и потянулась за очередным поцелуем, — спасибо, Люцифер.  — И теперь ты можешь полноправно говорить: «о мой Бог!», — улыбнулся поверх поцелуя Падший, притягивая детектива к себе ближе. Им, кажется, понадобиться чуть больше времени наедине.

Пока годы не состарят твое лицо, и я не утрачу своей силы. Да.

 — Мэйз, как ты? — в который раз спросила первая женщина Земли, разминая плечи недавно приобретенной девушки. Ева спрашивала много раз за несколько часов, хотя сама знала, что Мэйз не в порядке. Конечно, кто будет в норме, если на их глазах убить подругу? Особенно для демонессы, недавно получившей душу. Однако, все гордились Мэйзкин как и она сама за себя, за такое превосходное командование армией. И ее девушка сладко отблагодарила ее. Но все равно что-то разъедало в груди: ярость, грусть, вина? Мэйз уже как час неподвижно сидела за рабочим столом, сложив руки в замок. Она даже не переоделась с войны, в то время пока Ева хлопотала рядом с ней и обогащала сладкими речами. Первая женщина разминала плечи своей девушки, делая своеобразный массаж, перехода на спину и шею. Мэйзикин что-то мурлыкала под нос, но только через минуту смогла дать точный ответ, хотя до этого всегда отмахивалась от вопроса.  — Не знаю, Ева, правда не знаю… — прошептала под нос Мэйз, так что Еве пришлось вслушиваться в слегка хриплый голос, — просто… смерть Хлои, хоть и не надолго, очень подбила меня. Черт, я ведь правда подумала, что она мертва! а потом как увидела Михаила, так сразу вспомнила, что мы когда-то были заодно. Я считала его не злым, а сломленным. Поверить не могу, что…  — Эй, милая, послушай меня, — Ева нагло уселась на стол прямо перед демонессой, обхватив лицо своей девушки двумя ладонями, заставляя устремить глубину карих глаз на себя, — в том, что ты работала с Михаилом твоей вины уж точно нет. Ты была на эмоциях. А Хлоя сейчас жива и здорова, наверняка обнимается с Люцифером или читает книжку дочке. Войны нет, а ты — новая Королева Ада.  — Последнее тоже немного пугает, — сдалась Мэйз глубоко выдохнув, — я очень хотела править Адом и верила, что Люцифер точно станет новым Богом, но все как-то резко и неожиданно произошло… Мэйз грубо прервали поцелуем, пока Ева параллельно поглаживала острые скулы девушки большими пальцами. Наконец оторвавшись друг от друга, Первая женщина добавила:  — Ад потом, а я сейчас, — и снова затянула в долгий поцелуй. Владыка Ада снова обрела любовь. Что, все опять по кругу?

Никто его не защитит кроме нас самих.

 — Аменадиэль! — воскликнула Линда, стоило ангелу зайти за порог дома, — боже, я так перепугалась… Как все прошло? Люцифер, вроде, говорил про войну, и мне это жутко не понравилось! Не понравилось никому, но если не считать временную смерть Хлои и Люцифера, убийство половины ангелов и «понижение» когда-то правой руки руки самого Бога, то все прошло не так плохо. Хотя, кто кого обманывал. Все прошло кошмарно, особенно минуты убийства Деккер. И все вышеперечисленное, которое лучше не озвучивать психотерапевту. Аменадиэль не спешил с ответом. Сначала прошелся по гостиной, нашел сына, поднял того на руки… И понял что надо бы ответить, только когда Линда встала прямо перед ангелом, уперев две руки в бока.  — Ну… — Аменадиэль осекся, — все не так плохо.  — И как это понимать? — переспросила Мартин, сложив руки на груди.  — Люцифер стал новым Богом, Михаил лишился крыльев, а Мэйз все-таки станет Королевой Ада, — на одном дыхании выпарил ангел, не озвучив «необязательные» пункты войны, — а так все нормально.  — Погоди… — Линда приложила два пальца к виску, явно пытаясь переварить все так легко сказанное, — в смысле Люцифер — Бог? он же Дьявол, разве нет? можно вот так просто стать Всемогущим? он, что, типа, прозрел? обрел знания? а… а Хлоя?! она что, получается, девушка Бога теперь?  — Линда, — Аменадиэль мягко улыбнулся и положил руку на плечо психотерапевта, — если хочешь, мы можем встретиться с Мэйз, Люцифером и Хлоей и все обсудить. Но позже. А сейчас, я бы хотел побыть с семьей. А Мартин только улыбнулась в ответ и понимающе кивнула. Бывший Бог был прав — семья важнее всего.

Потому что я злюсь на Люцифера. Уже довольно долго, если честно… я думала мы друзья, а он уехал во Флориду на много недель и даже не попрощался! Он всегда делает что захочется, а сейчас… я не знаю, что он делает, но мама очень расстроена из-за него.

 — Эй, дитя, — постучался Люцифер слегка приоткрыв дверь, — пожалуйста, только не бросай в меня игрушкой! я просто хочу поговорить. Можно войти? Девочка уже начала бояться, когда мамы долго не было, а как только та вернулась, капля крови все же присутствовала на майке матери. Беатрис не стала спрашивать. Ведь карьеру детектива Хлоя оставила, значит то, что случилось с папой не повторится. Никогда. Этого девочка боялась как огня. Она не отпускала маму всю ночь. Даже отпускать в магазин не хотела. Вдруг плохие парни поджидают за углом? Трикси лишь всхлипнула и ответила тихое «ага», даже забыв о том, что обижена на нового друга мамы. Она быстро вытерла влажные дорожки на щеках и ловко развернулась на кровати, как только матрас позади прогнулся под весом Люцифера. Поджав под себя ноги, девочка в последний раз шмыгнула красным носом и уставилась на Дьявола, выжидая, когда он начнет объясняться. Ладно, Трикси где-то в глубине души надеялась, что он сразу перейдет к извинениям и признает свою глупость за побег во Флориду.  — Как ты? — но вместо извинений спросил Люцифер, сложив руки на коленях.  — Нормально, — почему-то тепло ответила девочка, хотя хотела произнести это сухо, — мама говорит я сильная.  — Верно, собственно, как и твоя мама, — улыбнулся Дьявол, но в миг слегка нахмурился, — я хотел спросить про тот случай в пентхаусе… к чему это было? если злишься, то почему?  — Да, злюсь! — неожиданно вскрикнула девочка, отчего сам Люцифер подпрыгнул, но молчал, — ты уехал во Флориду на очень-очень долго, даже не попрощавшись! а знаешь что делают друзья? хотя бы открытку присылают! к тому же ты даже не представляешь, сколько раз заставлял маму плакать после этого! твои поступки безответственны и иногда очень глупые! В уголках глаз Трикси стали накапливаться слезы, а Люцифер только молчал, и лишь через несколько минут смог дать ответ.  — Трикси, я, право слова, не знал, что ты чувствуешь, — тихо произнес Дьявол, дабы не стать причиной детской истерики, — дело в том, что я не уезжал во Флориду. Мне нужно было покинуть тебя с мамой, чтобы вас спасти. А мои последние действия и в правду глупые и безответственные. Но я обещаю исправиться. Прости. Беатрис в последний раз всхлипнула и немного недоверчиво покосилась на мужчину напротив, что не мог не заметить сам Люцифер. Он спустил смешок и добавил:  — Ты же сама знаешь, Дьявол не врет, — Падший хитро улыбнулся, — что мне сделать для прощения?  — Десять шоколадных тортов, тысяча долларов и свидание с мамой! — приободрилась Трикси. Люцифер разорился хохотом, но все же согласился. После девочка смущенно спросила:  — Хочешь вместе со мной построить армию единорогов?  — Конечно, дитя. Даже Дьявол хочет добиваться прощения ребенка.

Хорошая новость, чувства вины у нее больше нет! спорим она попала в Рай? Видимо, ты больше никогда ее не увидишь. Тебе следовало принять мое предложение!

 — Черт побери! — выругался Архангел, когда лопатки снова предательски заболели, стоило ему попытаться убрать остатки крыльев. Что ж, он унижен братом, остался без крыльев и титула, возможно, без дома, а еще девушка брата-близнеца избила его. Позор. Двойной позор. Облажался дважды: впервые когда у него не получилось выбить Люцифера из игры, а во-второй раз когда намеревался стать новым Богом. А ведь все шло отлично! но чертов Дьявол всегда найдет за что ухватиться. Ах, точно, Михаил еще и встал на колени перед тем самым братом, которого несколько тысячелетий назад выгнали за небольшой прокол. Тройной позор! И вот сейчас тот, кто когда-то имел титул правой руки Бога, упал прямо на краю обрыва и там же уселся, скинув ноги вниз. Прыгнуть? нет, он получить адскую боль, но не умрет. Попытаться отрастить крылья? бред. Значит, остается просто ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.