автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №38| Tony

Настройки текста
Ранним утром все кажется чуть лучше, чем обычно: на дорогах меньше машин и назойливых прохожих, солнце только начинает предъявлять свои права на этот день, рано или поздно побеждая в отчаянной борьбе с луной, пока прохладный ночной ветерок еще треплет запутанные в сонной неге волосы. Но все это теряет всякий смысл, когда тебя мучает головная боль. Вечеринки, устроенные Тони Старком не отличаются особой спецификой: всегда много элитного алкоголя, развязных девушек и грязных танцев. Меня это не беспокоило. Я знала, что даже если Тони закатит очередную попойку, даже если об него потрутся своими выпуклыми частями тела все присутствующие девушки, даже если он зальет себе в глотку весь алкоголь мира, вернется он все равно ко мне. Любой — пьяный в стельку, вывалявшийся в грязи, со следами дешевой помады на рубашке, но ни в коем случае не на губах. И лучше бы все-таки не вывалявшийся в грязи. Это утро было особенное: вечеринка была отменной, а я была ее непосредственным участником. Вообще-то тусовочная жизнь мало мне подходит, однако трудно устоять и убедить друзей, что остаться в комнате будет лучшим завершением дня, сложновато, когда у тебя день рождения. Так что во вчерашнем вечере я была той еще оторвой. К сожалению, теперь приходилось расплачиваться за ошибки. Поэтому я и стояла на балконе нашего особняка и смотрела сверху вниз на медленно катящиеся по автостраде автомобили и редких прохожих, торопящихся куда-то в такую рань. Легкий ветерок обдувал мое лицо, благим прикосновением заставляя головную боль ненадолго отступить. Кофе не помогал: я выпила уже три кружки. Похмелье не желало бросать меня, словно я была его пленницей, и оно жаждало отыграться на мне за все те вечера, когда Тони веселился внизу, а я тихо-мирно сидела в спальне и занималась своими, более важными, делами. Постучав пальцами по белому мрамору чашки, я обернулась назад и сквозь незанавешенные окна увидела Старка, распластанного по кровати в позе морской звезды. Ему повезло, что я сейчас здесь, потому что если бы в постели были мы двое, так развалиться ему бы не удалось. Ухмыльнувшись про себя и позавидовав его блаженному сну, я уперлась локтями в перила и снова посмотрела на город. Солнце постепенно вставало из-за горизонта, озаряя своими лучами все вокруг, призывая проснуться и начать трудовые будни правильно. А не как я, с головной болью и похмельем наперевес. Позади послышался шорох простыней, но я не стала оборачиваться: все равно этим утром Тони повезло со сном больше, чем мне, так что хвастаться этим было весьма отстойно с его стороны. — Очень неприлично оставлять меня в постели одного. Я вздрогнула и чуть не выронила кружку из рук. Вот не задалось бы утро у случайного прохожего, будь я слегка рассеянней. Тони был прекрасен даже со следами похмелья на лице. Все в нем было именно так, как мне нравилось: слегка взъерошенные волосы, темные круги под глазами от прошедшей ночи, распухшие от «поцелуев на ночь» губы, практически полное отсутствие одежды и весьма помятый вид. Последний пункт в списке достоинств Тони Старка делал его особенно привлекательным в моих глазах — значит, не мне одной предстоит потратить день на борьбу с последствиями. — Я проснулась, а ты нет, — просто пожала плечами я. А еще мне нужно было подышать свежим, насколько это возможно в черте города, воздухом, чтобы выпроводить из легких аромат алкоголя, пота и дорогих сигар. Мы попрожигали друг друга немного косыми взглядами еще какое-то время, пока я не решила, что мне нужна еще одна кружка кофе. С трудом протиснулась мимо стоящего в балконном проеме Тони и еле слышно сглотнула, когда почувствовала, как его глаза скользнули по моей спине туда, где его старая футболка прикрывала ягодицы. Сейчас не время для секса, сейчас не время… — Мне кажется, праздник удался, — со сладкой улыбкой на губах сказал Тони, плюхаясь рядом со мной за стол, где я терпеливо слушала размеренное жужжание кофемашины. — Тони, ты же гений, — пробурчала я, потирая виски. — Почему бы тебе не придумать алкоголь, от которого нет наутро похмелья? Миллионы мира будут твоими. — Во-первых, зачем мне миллионы, если у меня уже есть миллиарды? — проурчал Старк. — А во-вторых, нужно просто чаще пить, тогда организм сам привыкнет. — Звучит очень отрезвляюще. Тони в ответ лишь фыркнул и наклонился ближе ко мне. Я замерла в ожидании. От него несло алкоголем, пеплом и чем-то еще. Чем-то отдаленно напоминающим любовь. — Как тебе мой подарок? — спросил он, поглаживая меня по сложенным на столешнице рукам. Ой, кажется, головная боль отступает. Никакого флирта. Никакого флирта. Никакого флирта… — Какой из? — неоднозначно махнула я в сторону кучи разномастных коробочек на полу кухни. Тони нахмурился, а мне вдруг стало стыдно. Его недовольное лицо выражалось вполне ясно: «Милая моя, какого хрена ты забыла о моем подарке?» Неужели я забыла о чем-то, что произошло вчера вечером? Хотя, с другой стороны, я могу свалить все на похмелье. — Ты два раза подряд вела себя очень неприлично по отношению ко мне, — сладко протянул Тони, поддевая пальцем рукав футболки и оставляя на моей коже отметину. Невидимую, но все же весьма осязаемую. — Нечего было спаивать меня, — нахмурилась в ответ я, хотя колени на всякий случай свела. Мало кто знает, что творится в голове миллиардера наутро. — То есть я виноват в твоей забывчивости? — Да. — Правда? — Да. Тони фыркнул. Я фыркнула в ответ. Улыбка на его губах еле проскочила, но я все же ее заметила. Значит, еще не все потеряно. — Что за подарок? — приластилась к Старку я в попытке отогреть его сердце умилительной мордашкой. Если вдруг не знаете, как зацепить миллиардера, вот вам мини-пособие. Всегда срабатывает. — Не скажу, пока сама не вспомнишь, — упрямо протянул Старк и надул губы, словно обидевшаяся пятиклассница. — Окей, — просто ответила я. Пункт второй: наигранная незаинтересованность. Пожав плечами, я поднялась с места и хотела было подойти к кофемашине за очередной порцией кофе, но меня перехватили. Какое-то мгновение Старк просто стоял у меня за спиной, и его горячее дыхание щекотало мне шею, вызывая мурашки на коже. Сердце начало биться чаще. — И снова неприлично, — глухо прошептал он мне на ухо. С огромнейшим трудом я заставила себя повернуться и посмотреть Тони в глаза. Спасательный круг, мне срочно нужен спасательный круг. Я тону. — Действительно, — развернулась к нему лицом я и проговорила эти слова как ни в чем не бывало. Никакого флирта, я помню. Еще секунду посмотрев мне в глаза, Тони поднял меня на столешницу и бессовестно запустил пальцы под футболку, горяча кожу на бедрах. Ухмылка и яростный блеск. Черт, он вообще знает, что такое похмелье? Потому что мое под градом его наступательного огня сжирает меня полностью. — Как насчет утреннего душа? — задумчиво склонил голову набок Тони. Уф, ладно. Мы флиртуем. А еще забываем о кофе и надеемся, что горячий душ поможет изгнать похмелье. Обряд экзорцизма, а Тони будет моим личным экзорцистом. Блеск. Надеюсь, поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.