I
31 мая 2021 г., 10:56
Всем еще в школе говорили о том, как важно как можно быстрее определиться со своим назначением в этой жизни, со своей целью, со своим смыслом... Кто-то, наверно, посмеется, а кто-то может даже рассердиться. Еще один человек говорит несусветную чушь!
А Чимин это чушью не считает. Считал раньше, когда тоже был обычным школьником. Он был тогда беспечным мальчишкой, который заботился только о том, как бы по веселее провести одну из своих семи пятниц на неделе. Теперь он превратился в человека потерянного и апатичного, так и не разобравшегося в себе и в своих желаниях. И если бы это не приносило боли, Чимину бы было не так тяжело жить среди гениев рутинной жизни (так он называл людей вокруг себя, потому что он им очень сильно завидовал).
А еще сложнее было притворяться таким же уверенным (хотя бы на вид) в себе и в своих силах человеком. Весь его день состоял из отвратительных ему вещей: три бутылочки воды, чтобы кожа блестела и глазки сверкали, как любила говорить его мама, йога по утрам и вечерам (по легенде йога действовала так же, как три бутылочки воды, только в утроенном количестве), ненавистная работа финансиста в огромной стеклянной коробке. И эта жизнь, скопированная у Инстаграм – блогера, не приносила Чимину ни капли удовлетворения.
В свободное от работы время Чимин предпочитал находиться дома. Там он ложился на диван и занимался ежедневной процедурой - гляденьем в потолок. С потолком у Чимина особые отношения. Потолок услужливо давал парню его возможное счастливое будущее, а Чимин пялился в пятно неизвестного происхождения и утопал в грезах. Ну и заодно поощрял себя очередной порцией ненависти к себе.
И о «розовой поре» но частенько размышлял. Знающие люди удивятся: неужели у когда-то беспечного паренька не было времени, которое особо-то и не помнишь, а все воспоминания, отложившиеся в памяти, в основном счастливые? Долгодействующий наркотик, так его еще называют подростки. Неужели он, Чимин, никогда этого не испытает?
Сегодня был тот же день, полный омерзительных вещей. На улице сильно дождило. Даже как-то неестественно для апреля, отметил Чимин. Тут же сделал парочку загадочных фото в зеркало (грех такой свет пропустить), заодно посетовав на плохую погоду в историях для галочки.
Чимин ощущал странную легкость везде. Хотелось смеяться и улыбаться, как дурачку. «Это все весна», - решил он, отметая предчувствие чего-то невероятного. Его новенький персиковый пиджак и светлые мом-джинсы давненько мечтали о том, чтобы их выгуляли. Как чудесно они сочетались вдвоем!
И как чудесно они сочетались на фоне болотного сеульского неба! И как чудесно он выглядел в лужах, делающих Сеул огромным битым зеркалом. Не то что обычные «гении рутинной жизни», которые смотрели на себя через отражение в луже и думали : «До чего же я докатился...».
Но Чимину не до привычных философских рассуждений. Черт возьми, да он опаздывает на работу! До ближайшей остановки еще долго бежать, а денег на такси, увы, жалко.
- Начальник снова сделает выговор. Плакала моя премия...
Толчок. Камень под ногами? Полет. Лужа перед глазами. Падение. Чимин распластался по тротуару. Посмотрел на себя в лужу, оценил себя, свое поведение и свои поступки...
- Боже, до чего же я докатился... Смеюсь и улыбаюсь.
- Извините, вам помочь? Ваш пиджак....
Пиджак Чимина был в плачевном состоянии. Теперь его обрамляли коричневатые разводы.
- И джинсы, - добавил незнакомец. Чимин взглянул на него и увидел чудо с синими волосами, которое обеспокоенно порхало вокруг тела в луже.
- Извини...те?
- А, простите. Я нечаянно толкнул вас в лужу. Хочу вину загладить. У меня дом рядом, может...
Незнакомец виновато смеется и смотрит Чимину в глаза.
- Меня Тэхен, кстати, зовут. Мы вместе в одном отделе работаем, - добавляет он и протягивает руку.
- Чимин, - парень протягивает руку и поднимается с земли. И, кажется, с дна своей жизни тоже.
Позже Чимин скажет, что Тэхен станет его смыслом, который он, Чимин, так долго искал.