ID работы: 10805888

В тени третьей Луны

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

[25 декабря 475 года после Великой катастрофы]

      Ночной город был освещён многочисленными вывесками и фонарями. По проспектам время от времени то и дело проходили люди различной комплекции и телосложения. Но не каждый из них был настоящим человеком.       Каен стоял в одном ряду среди остальных парней и девушек, одетых в такую же униформу как и он. Вы могли бы предположить, что здесь происходит собрание новых работников, или же что-то подобное, но вы так лишь займётесь самообманом и запутаетесь окончательно. Сейчас, в этом огромном полупустом зале тридцать юношей и молодых девушек посвящали в "лабораторных крыс", не иначе. Стоя напротив огромного панорамного окна, они, может быть в последний раз видели звёзды и такие больше, но такие далёкие, Луны и разрушенную на осколки ещё более далёкую Землю.       И вот, наконец дождавшись, "подопытные" лицезрели перед собой двух мужчин в белой одежде.

"Добро пожаловать на Начальный этаж "Обскуры"

      Внезапно в унисон произнесли учёные в белых халатах.

"Вам выпала великая честь участвовать в проекте "Возрождение". Дальнейшую судьбу Вашу предрешит то, восприимчивы Вы или нет. Если да, то к Вам приставят объект Ваших изучений, расположенный на нижних этажах. Если же нет, то мы просто Вас отправим домой, стерев Вашу память."

      Как будто кого-то это успокоило - все только сильнее начали переживать. Каен просто стоял в строю и старался не шевелиться. Как ни как, а он не хотел разочаровать свою семью и разочароваться в себе сам. Всю свою жизнь его уверяли в том, что он особенный. Что он способен видеть то чего никто больше не видит. Собственно, так оно и было. Ни раз в детстве он замечал высоких красивых существ с кристальными полупрозрачными волосами и белоснежной кожей. Считая их собственной фантазией и детским бредом, он не придавал им никакого значение, но когда понял, что, а точнее, кто это был, тут же предоставил свою кандидатуру в организацию Обскуры. Как он понял, амбициозных не так уж и мало, и правда, ведь вечная слава в пределах трёх Лун это уже мотивация каких поискать. Молодым ведь так и нужна слава да набитый кошелёк.       Сейчас Каен стоял и смотрел в окно, на мерцающие вывески и окна высоток, что сейчас казались такими маленькими с такой то высоты. Он смотрел на звёзды и ближние Луны, на которых тоже то и дело что-то мерцало. Видимо там тоже жизнь кипит... Но наверняка не так на Третьей Луне. Наверно там все живут в гармонии, без дискриминации и неравенства, без войн и болезней, а что самое главное, без всех этих дурацких технологий, которые настолько сильно внедрились в жизнь людей, что начали заменять самые главные жизненные ценности. Сейчас парень даже не слушал учёных, что вели речи и пояснения того, что будет происходить. Он ушёл в себя и просто начал размышлять о разном. "В учебниках писали, что так было всегда... Неужели это правда?" - думал про себя Каен: "Все эти сотни лет эволюции и знания техники, что копились у нашей нации веками... Неужели это всё для того, что бы оградить нас от других? "Наше достоинство в том, что мы владеем великими познаниями мироздания", но так ли это важно? Неужели никому никогда не было интересно, что происходит сейчас на осколках ранее прекрасной Земли? Я слышал, что она была похожа на драгоценный камень... Как же он там? Малахит, изумруд? Чёрт, забыл. А что происходит на двух других Лунах? Помниться, родители говорили, что на первой Луне жизни нет... Значит на ней ничего интересного... А что на счёт Второй? Не помню, что бы о ней упоминалось хоть что-то, а может я просто забыл, в любом случае, это не честно. Как же хочется всё узнать!"       На момент того, как вышел из прострации, он осознал то, что уже находится на лифте, что опускает его и остальных на нижние этажи. Прошло минут пять до того момента, как им позволили выйти. Пройдя длинный мрачный коридор без особого освещения, без дверей и окон, они наконец остановились напротив огромного стекла, за которым находилась зелёная поляна, деревья, кусты. В момент все усомнились в том, что они находятся в здании, но тут же все сомнения пропали, когда перед учёными появилась панель управления, и они, путём некоторых махинаций с клавишами, заставили исчезнуть все эти зелёные просторы. За стеклом была просто пустая белая комната, только в самом центре весел кокон из чего-то серебряного и золотого. Будто какие-то нити переплетались сквозь всё белое пространство.

"Что вы видите в этой комнате?"

      Внезапно поинтересовались учёные. Тут же все поочерёдно выходили из строя и выдвигали самые странные и безумные предположения, кто-то же просто говорил, что комната пуста. Но внезапно Каен услышал абсурдное, но правдивое высказывание. - Я... Вижу металлического человека. Скорее всего он просто ребёнок, что не любит гостей, потому спрятался за самодельной преградой.       Голос девушки был очень спокойным и будто уставшим от всего происходящего. Парень сразу подметил то, что она очень привлекательна, но его это не особо заинтересовало. Он просто продолжил смотреть на белое пространство... Но кокона там уже не было: по полу растекалась лужа металлического цвета, будто на пол пролили расплавленную неоднородно перемешанную смесь золота и серебра, что по какой-то странной причине начала жить своей жизнью, перемещаться и будто бурлить. Каен наблюдал за этим и продолжал слушать бредовые ответы на ранее заданный вопрос, но как только очередь дошла до него, он тут же шарахнулся назад, как и девушка, что ответила до этого правильно. Они, не скрывая ужаса, смотрели на стекло, которое пытался пробить металлический мальчик. Его белоснежная кожа становилась неровной и будто жидкой, из-за чего шла пузырями; в его разных глазах виднелось отчаяние и боль, что движила им и его действиями; он не хотел там оставаться, потому заставлял своё тело всячески изменяться, момент - и вместо рук у него два огромных молотка, которым он пытался пробить стекло.

"Не беспокойтесь. Стекло прочное, он не сумеет его пробить. Зато, благодаря его выходкам мы теперь знаем, кто нам нужен, для наблюдений за такими, как он."

      Не успел Каен сообразить, как остальных просто прогнали, а по белому пространству пустили электрический ток. Металлический мальчик бился в истерике, он кричался и бился о стекло, а из глаз его текла серебряная жидкость. - Отпустите... - тихо произнесла девушка,постепенно переходя на крик. - ему же больно!

"Он не человек. У таких как он отсутствует такое понятие как боль. Они просто копируют то, что видели когда-то. Они владеют знаниями и эти знания безграничны. Наша цель добыть эти знания любой ценой."

      С этими словами учёные выключили высоковольтное напряжение и попросили по вещанию убрать тело из камеры. Его увезли - неподвижного маленького мальчика от которого исходил лёгкий пар после такой тепловой нагрузки на его организм. Его, потерявшего надежду и смотрящего на всё, как через пелену тумана. Каен не поверил словам учёных: "Как же может такое маленькое, пускай и не хрупкое создание не испытывать ничего? Скорее всего они перестали чувствовать потому, что им внушили такой абсурд. Он же ребёнок, пускай и не обычный!" Пересекаясь с ним взглядом на последок, парень потерял дар речи, пытаясь разобрать безмолвный шепот:

"Спаси..."

      Парень боялся пошевелиться. "Значит я прав... Права и та девушка! Ему плохо тут" - мгновенно эти мысли заполнили его голову, начиная биться безумным вихрем в черепной коробке, доводя до желания разбить стекло, за которым творился тот ужас, голыми руками и освободить металлического мальчишку, подарить ему приют и заботу, что бы он не боялся ничего более, что бы не смотрел на мир пустыми от горя глазами.

"Вы привыкните. Они частенько выкидывают подобное. Со временем вы перестанете воспринимать их как что-то живое. Это нормально, что вы испытываете состояние тревожности, когда видите такое впервые."

      С этими словами учёные вручили им отдельные папки с документами, проводив их в их новые места жительства. Так и началась новая жизнь этих двоих, погрузившая их в жестокую реальность. В темную часть Третьей Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.