ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Внезапно свет в коридоре погас, после чего вспыхнул вновь. Пару раз мигнув, он вновь вернулся к стабильному состоянию. Ногами отлично ощущался сквозняк — было достаточно холодно. — Что будем делать? — силясь сохранять спокойствие, спросила Тори. — Если услышим снизу топот — бежать, — напряженно ответил парень. Девушка вздохнула. Она знала, ее друг думал о том же — броситься вниз, забрать флаера и... Спустя пару минут снизу послышались осторожные шаги, ребята замерли в немом ожидании. Вскоре на лестничном проеме возникли тени двух фигурок, приближающихся к пятому этажу. — Идиоты, — буркнула одна из них, появляясь в поле зрения. Спустя мгновение ее настигла и вторая. Друзья облегченно вздохнули, понимая, что это не преподаватели. Именно в этот момент девушки вышли на свет. — Верена? — Шарлотта? Ребята изумленно смотрели на двух студенток, как две капли воды похожих друг на друга. — Мне кажется, или их и правда двое? — с нервным смешком спросила Тори. Повисло молчание, после чего коридор взорвался от дикого хохота подростков. Шарлотта рухнула на колени, содрогаясь от нахлынувших рыданий, Мик же силился унять всё нарастающую истерику. — Только не говори, что ты не знала, что мы — близняшки, — сквозь смех наконец-таки выдавила Шарлотта. — Знаете ли, никто не соизволил предупредить, — смущенно фыркнула та. — Замечательно, — констатировал Мик. — Итак, что мы имеем: утерянные флаера, преследующих нас преподавателей, парочку ненормальных близняшек, а-ля привидения появляющихся из-за углов. — По поводу флаеров, — внезапно спохватилась Верена, расстегивая сумку. — Следующий раз оставляйте их на более приметном месте, чтобы уж наверняка. С этими словами девушка достала из сумки кипу бумажек и с довольной улыбкой передала их ребятам. — Как вы догадались? — изумленно приподнял брови Мик. — Куда и от кого еще вы бы бежали с такой скоростью? — вопросом на вопрос ответила ее сестра. — И как вы это объяснили преподавателям? — недоверчиво вмешалась в разговор Тори. — Объяснять не пришлось, — призналась Верена. — Кажется, они сами были ошеломлены в той же степени, что и вы, когда мы появились из-за поворота. — Ну-у... — сконфуженно протянула Тори, — спасибо за помощь, а теперь нам нужно идти. — А… объяснить вы ничего не хотите? — с долей возмущения и сарказма спросила Шарлотта. — Что именно вы хотите услышать? — устало вздохнул Мик. — Допустим, почему вы так запаниковали, когда поняли, что флаера оказались у преподавателей. Мы не стали их читать, хотя могли бы. Вам не кажется, что объяснения будут уместными? — с некоторым негодованием откликнулась Верена. — Кажется, — согласился Мик, — но это разговор не для школьного коридора. Спустя несколько минут компания уже сидела в комнате Мика. В корпус девушек пустили без проблем, комендант же с язвительной улыбкой пожелала всем четверым доброго вечера, на что Верена сквозь зубы процедила то ли слова благодарности, то ли пожелания скорейшей смерти. — Здесь нас точно не услышат? — подозрительно покосившись на детерминатор, поспешила уточнить Верена. — Точно, — явно веселился с выражения лиц девушек Мик, — он выключен. — Отлично, — продолжала хмуриться Шарлотта. — Что именно вы хотите слышать? — падая на кровать, спросил парень. — Все то, что вы можете сказать, — произнесла Верена спустя нескольких секунд раздумий. — Если бы это было так — вы бы остались стоять в коридоре, так и не услышав ни одного ответа на свои вопросы, — заняла привычное место на ковре Тори. — Так и есть, — кивнул Мик. — Вы поверите, если я скажу, что зреет мятеж? Здесь, в стенах университета? — Вчера бы не поверила, — присела за стол Шарлотта. — Зато сегодня… После ваших перепуганных лиц, флаеров и побега из коридора… Я не удивлюсь, если этот мятеж и вовсе организовали вы. Друзья переглянулись, после чего залились хохотом. Верена и Шарлотта сидели чуть поодаль, терпеливо ожидая ответа. — Чаю, девушки? — обернулся к ним Мик, переводя тему разговора в другое русло. — Можно, — безразлично пожала плечами Шарлотта, тем временем как Верена перебралась поближе к столу. За шутками был приготовлен чай и изъяты все сдобные запасы из шкафов. Обстановка в комнате несколько разрядилась, даже незваные гостьи почувствовали себя вполне свободно и уютно. — Что же, перейдем к делу, — наконец-то заключил Мик. — Но для начала скажите: как вы относитесь к нынешней системе, в которой мы вынуждены проживать? — Это соц. опрос? — не удержалась Шарлотта. — Блиц-опрос с дальнейшим предсказанием вашей судьбы, - проворчал парень. — Хреново относимся! — излучая оптимизм, запоздало воскликнула Верена. — А вы? — Примерно так же, — усмехнулась Тори, после чего обратилась к Мику. — Думаю, мы можем им доверять. Парень кивнул, после чего окинул взглядом близняшек, сидевших по ту сторону стола. Вздохнув, он поднялся с места, принимаясь мерить комнату в шагах. — Я не знаю с чего начинать, — признал он. — Пожалуй, следовало бы с того, что я так и не запомнил, кто из вас есть кто. — Если перепутаешь — мы дадим знать, — доброжелательно и с чрезмерной ласковостью в голосе пообещали девушки. — Не сомневаюсь, — фыркнул тот. — Да, мы действительно мятежники и организаторы всей этой заварухи. Наша организация еще даст о себе знать, листовки же — первый шаг к достижению поставленной цели. По поводу информации в них — мы призываем людей бороться, ломать привитые им с детства догмы, разрушать систему. Мы следим за поведением жителей института, стремимся развивать начатое нами дело. Парень договорил, после чего со вздохом остановился у окна, тяжелым взглядом окидывая университетский двор. Снег не прекращался, старательно укутывая тротуары и поникшие деревья в серебристый плед. — Ну вы попали, ребята, — наконец-то нашлась Шарлотта. Тори кинула на нее выразительный взгляд. — Не поверите, но вы тоже, — многообещающе заметила она. — Не сомневаюсь, — в голосе Верены все так же звучал смех. — Но лучше так, чем жить в неволе. — Вы хотя бы понимаете, на что идете? — хмуро уточнил Мик. — Хотя бы понимаем, — встряхнула головой Верена. — Надоело бояться. — Вы еще ничего не знаете о страхе, — отмахнулся парень. — Что ж, а пока — добро пожаловать в “Непокорные”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.