ID работы: 1080595

Детство закончилось

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было рождественское. По поручению старших я рылся в бабушкином серванте в поисках праздничного сервиза. Но, как всем уже давно известно, искать то, что заботливо прячут запасливые и дальновидные советские женщины, равносильно самоубийству. Чашек с тарелками я не обнаружил, зато откопал неприметную пыльную посудину неопределенной формы. Что-то она мне напомнила, а достав ее, я понял, что именно. Удивительное сходство с лампой джинна из фильмов поражало воображение. Я, кстати, не считаю себя суеверным человеком. Разве что малость на голову шибанутым, но кто ж не без греха. Поэтому мне должно быть, наверное, стыдно при воспоминании о том, как я со скоростью света ринулся в кладовку. Я не был маленьким долбоебом, не подумайте, просто я, видите ли, не хотел делиться своими тремя желаниями с семьей. Выключив свет и закрыв дверь на ключ, чтобы обезопасить свое убежище от любопытных глаз нежелательных визитерев, я в предвкушении стал тереть лампу. Прождав понапрасну пять минут, я приуныл, но надеяться не перестал. Еще десять минут спустя ко мне стало возвращаться мое наследственное скептическое отношение ко всему сверхьестественному. После добавочных двадцати минут ожидания мое терпение окончательно лопнуло. Открыл лампу. Характерный трупный запашок поплыл по помещению. Все встало на свои места. Жестокая правда свалилась на меня неожиданно, словно лавина, погребающая под собой все живое и неживое. Извели джинна. Заточили в лампу, запихнули в шкаф за ненадобностью, а он там и скончался от скуки. Вот так закончилось мое детство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.