Я переживу всё с тобой

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Лайя, будь рядом… — шепнул Лео, проходя мимо девушек по коридору. — А если она не захочет? — Лайя прижимала рыдающую Сандру к себе. — Если что, зови. — кивнул он и скрылся за поворотом. — Хочешь, пойдём ко мне? — спросила Лайя, глазами стараясь поймать затуманенный от слёз и шока взгляд Сандры. Та лишь кивнула, не в силах ответить что-то внятное. Они вошли в комнату. Тёплый свет, мольберт и пустой раскрытый чемодан на полу, который Лайя до сих пор не убрала. — Прости за небольшой беспорядок, — Лайя нервно усмехнулась и усадила Сандру на кровать, сама села рядом. — Посмотри на меня, милая. — она осторожно коснулась подбородка девушки, поднимая его вверх. — Нужно позвонить Илинке… — шепнула Сандра и проглотила ком в горле. — Я выгляжу ужасно, да? — она вытерла щёки рукавами кофты. — Эй, не говори ерунды. — Бёрнелл смотрела прямо в глаза, а ладонь накрыла холодную и дрожащую ладошку Сандры. — Это всё так… — Сандра шумно вдохнула. — Неожиданно… — на выдохе прошептала она и начала смотреть в одну точку. — Я ещё не отошла от прошлого раза в парке, а тут… — Сандра, — Лайя прикусила губу и опустила взгляд. — Что я могу для тебя сделать? — Того, что ты рядом достаточно, Лайя. И спасибо тебе за это. — она кивнула и шмыгнула носом. — Иди ко мне. — шепнула Лайя и раскрыла руки для объятия. Сандра с удовольствием нырнула в эти тёплые объятия, похоже, это на данный момент было единственным местом, где девушка хоть ненадолго могла обрести покой. — Я рядом, — шепнула Лайя, заботливо поглаживая шелковистые пряди. — Ты всегда можешь расчитывать на меня. — Угу. — промычала Сандра куда-то в плечо девушки. — Нужно Илинке позвонить. — она отодвинулась, выдохнула и достала телефон из кармана. — Не лучше подождать до завтра? — Нет, я не смогу. — Сандра кивнула и набрала номер сестры. В динамике раздалось несколько громких и протяжных гудков, после чего голос сестры. — Привет, Сандра. Что такое? Почему так поздно? — тараторила Илинка в своей обычной манере. Лайя внимательно смотрела на Сандру, готовясь в любой момент броситься ей на помощь. — Илинка, отец мёртв. — выпалила Сандра, словно не могла удержать эту информацию в себе. — Что? Сандра, связь плохая, я не разобрала. — переспросила Илинка. Сандра выдохнула, закусила губу, а свободной от телефона рукой сжала покрывало в кулак. Она не готова повторить это снова. Тёплые пальцы Лайи пробрались в зажатый кулак, она нежно погладила ладонь Сандры и сжала её, напоминая о том, что она здесь. — Наш отец мёртв, Илинка. — уже дрожащим голосом проговорила Сандра, она старалась держать себя в руках, не дело устраивать тут истерику во второй раз. В комнате повисла тишина, в динамике телефона тоже. Было слышно лишь частое дыхание Сандры, она была готова вот-вот разрыдаться. — Как? — такой глупый вопрос Илинки и всхлипы. Сандра не знала, что на это ответить и как бы она не старалась держаться, из глаз вновь хлынули слёзы. — Прости, Илинка. — дрожащим голосом сказала Сандра и так грубо бросила трубку. Смартфон улетел в другой угол кровати, а Сандра обхватила свои плечи в приступе рыданий. — Сандра! — Лайя тут же села прямо перед ней, она порывисто прижала девушку к себе так крепко, насколько могла. Сандра дрожала и задыхалась от собственных слёз, её дрожащие руки старательно пытались обнять Лайю в ответ и зацепиться за неё, как за спасательный трос. Она не могла ничего сказать, лишь утыкалась Лайе в плечо и захлебывалась слезами. — Тебе нужно выплакать это всё. — Бёрнелл гладила Сандру по волосам, спине, целовала виски и макушку. — Я зла, но одновременно я разбита! — прокричала Сандра. — Чш, это нормально. — Лайя прижимала ее к себе и покачивала, словно баюкала маленького ребёнка. Сандра не выдержала, её голос сорвался на крик, она чуть не укусила Лайю за плечо, но та была, кажется, готова ко всему. — Девочки, что у вас… — Лео заглянул в комнату. — Лео, выметайся. — Лайя бросила строгий взгляд. — Ну или не стой как вкопанный и накапай ей чего-нибудь! — Секунду! — парень скрылся за дверью, а в коридоре послышался топот. — Я не смогу… Не смогу. — как заколдованная шептала Сандра. — Я переживу всё с тобой. — вдруг сказала Лайя прямо на ухо. Это подействовало на Сандру магически, она вдруг перестала рыдать и кричать, просто притихла и пыталась отдышаться. На пороге появился Лео со стаканчиком. — Давай сюда, — Лайя протянула руку. Лео послушно вложил стакан в ладонь девушки. — Что это хоть? — она сморщила носик, принюхиваясь к содержимому стакана. — Я не знаю, это дворецкий налил. — Спасибо, — Лайя кивнула и отодвинулась от девушки, она вложила стакан в её ладони, контролируя, чтобы та случайно его не выронила. — Это Цуйка, — шепнула Сандра. — Национальный Румынский алкоголь. Эта из сливы. — она залпом выпила содержимое. Лайя с Лео переглянулись и оба слабо улыбнулись. — Я пойду? — парень кивнул в сторону двери. — Да, спасибо, Лео. — Лайя улыбнулась. — Спасибо. — кивнула Сандра. В следующую секунду они вновь были одни. — Ты как? — Лайя коснулась её сырой от слёз щеки. — Лучше, спасибо. — она выдохнула и поставила стакан на тумбу. — Ты останешься? — будто стыдясь чего-то спросила Бёрнелл. — Боюсь, сегодня без тебя мне точно будут сниться кошмары. — Сандра слабо усмехнулась. — Иди ко мне, — Лайя притянула Сандру к себе, запустила пальцы в волосы, которые пахли солнцем и чем-то цветочным. — Малышка, я тоже с тобой, что б ты знала. — Сандра улыбнулась, шмыгнула и кончиком носа коснулась её щеки. — Я испугалась за тебя, правда. — она нежно водила большими пальцами по ещё влажным щекам Сандры. — Не знала как помочь, чтобы не сделать хуже. — Ну что ты, ты большая умница и ещё раз спасибо тебе. — Сандра чмокнула девушку в щёку. — Я буду рядом с тобой столько, сколько тебе потребуется. — Боюсь, я бы осталась с тобой рядом на всю жизнь. Люблю тебя. — шепнула она и улыбнулась. Лайя немного отстранилась и взглянула в глаза Сандры. — Чего ты? — Я тебя тоже очень люблю, милая. — Лайя улыбнулась и наконец коснулась губ Сандры. Поцелуй с привкусом солёных слёз, которые беспощадно лишили Сандру всех сил, и привкусом того самого сливового алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.