ID работы: 10806091

Работа в ПОРОКе

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мир никогда не будет прежним

Настройки текста

***

      Ветер приятно дул в лицо, развевая ее длинные распущенные волосы. Они приятно касались лица, не доставляя при этом никакого дискомфорта. Девочка стояла на краю обрыва и смотрела куда-то вдаль. Позади был глухой хвойный лес. Ветви деревьев покачивались со скрипом, создавая таинственную обстановку вокруг. Уже темнело и на небе начали появляться первые звезды. До чего же был приятный воздух, пропитанный свежестью и прохладой. А также приятным запахом хвои. Она вдохнула полной грудью, будто бы вот-вот ее лишат этой возможности и закрыла глаза. На душе было так спокойно. Хотелось простоять здесь еще пару часов и просто ни о чем не думать. Природа всегда успокаивала и открывала для посетителей из города новый и невероятный мир. Со своими загадками и правилами, которые им было необходимо познать.       Из раздумий девочку вытянул знакомый мужской голос, появившийся за ее спиной.       — Не замерзла? — раздался его теплый и нежный голос.       — Нет, — коротко и ясно она ответила.       Мужчина медленно подошел и приобнял девочку со спины, взяв ее руки и накрыл своими ладонями.       — Снова врешь, — он ответил мягко, без какой-либо обиды или злости. Ее руки были холодные.       — Пойдем, уже поздно, — мужчина прошептал ей на ухо и скрылся в глубине леса. Девочка улыбнулась про себя и спустя какое-то время последовала за ним.

***

      Раздался громкий неприятный звук, вырвавший из приятных сновидений, и она неохотно открыла глаза. Это был будильник. Девушка неохотно взглянула на время. Стрелки на часах показывали пол восьмого утра. Вот и наступил очередной новый день.       Настроение было хорошее, давно она так не высыпалась и приятные воспоминания все напоминали о прекрасном сне. Вот бы сейчас оказаться у того обрыва и просто насладиться красотой природы... Как раньше. Но, к сожалению, это было невозможно.       Мир давно перестал быть как раньше, солнечные вспышки уничтожили его былую красоту. Теперь только во снах можно было увидеть эти прекрасные виды, полюбоваться растениями, вдохнуть свежий воздух, не пропитанный страшным вирусом.       Хотелось хотя бы выглянуть в окно, но его тоже не имелось в комнате, ради безопасности сотрудников.       Она ненавидела ранние подъемы, но уже свыклась с тем, что не сможет в ближайшие месяцы поспать хотя-бы к десяти утра. Девушка медленно подошла к лампе и включила свет, потянув за висящий шнурок. Свет быстро заполнил собой угол комнаты. Хоть он и был тусклым, этого вполне хватало, чтобы продолжить собираться.       Комнатка была небольшой. У стены стоял деревянный шкаф для одежды, посередине комнаты - широкая одноместная кровать, которая занимала собой все пространство, и такая же деревянная тумба у кровати.       Подойдя к шкафу, она начала выбирать одежду на сегодняшний день. Вещей у нее особо много не было здесь. Переезд дело такое, все нажитое с собой не утащить. Да и к чему? Если это временно. Каждый день собирать неповторимые образы, чтобы устраивать показ мод в ПОРОКе, была такая себе затея, хотя девушка любила это делать.       Вскоре выбор был сделан - это был белый свитер под горло и черные классические прямые штаны. Она быстро переоделась и расчесала свои длинные каштановые волосы, дополнив свой образ маленькой жемчужной заколкой. Это украшение многое для нее значило, ведь это был подарок отца.       Подойдя к двери девушка постаралась выйти как можно тише, чтобы не нарушить покой своего соседа. Он не любил когда во время работы его отвлекали своим присутствием другие люди, в особенности она.       К счастью или сожалению, им временно приходилось делить один кабинет, хорошо хоть, что своя кровать у нее имелась в отдельной комнате. Здесь у каждого работника была своя спальня в кабинете, и ванная комната, так как они проживали в этом же здании где и работали. Без возможности выйти на улицу.       И вот она уже находилась в кабинете, взяв необходимые папки с бумагами и ключ-карту со стола, ведь без нее невозможно было передвигаться по комплексу, ее взгляд переместился на диван. На нем спал мужчина, укрывшись пледом.       Из-за того, что они были вместе, им выдали один кабинет на двоих, но отдельной кровати не нашлось и ему приходилось ночевать на диване. Временами девушка даже жалела своего соседа и предлагала поменяться местами, но мужчина всегда отказывал. Ему также не нравились эти условия. Но в отличии от своей соседки, ему не выпадало возможности поспать дольше нескольких часов. Скорее всего именно по этой причине он и решил отдать возможность высыпаться на мягкой кровати ей.       Сейчас девушка никак не ожидала увидеть его здесь в такое время, обычно он давно уже бегал по организации и что-то делал, но сегодня, видимо, решил подольше поспать, как и она сама.       Чтобы не тревожить сон мужчины, ведь он не часто мог позволить себе такую роскошь, как поспать лишний час, девушка тихо подошла к очередной двери, на этот раз ведущей в коридор, и посмотрев последний раз на мужчину, в голове пронеслась мысль: "Какой же он милый, когда спит."       Она улыбнулась и тихо закрыла за собой дверь.

***

      Девушка неспешно шла по длинному, хорошо освещенному коридору. Казалось, он не имел конца. Вокруг было тихо. Странно, но сегодня ей никто не попадался на глаза из охраны. Пройдя еще несколько поворотов девушка зашла в одну из лабораторий, поставив папки с документами в шкаф, и приступила к работе.       Она все еще проходила обучение, поэтому не имела доступа к большинству дел ПОРОКа. Единственное, что она умела - бумажная работа и сортировка данных. Девушке хотелось работать с иммунными, но ее даже близко к ним не подпускали. Может и правильно делали...       Спустя несколько часов кропотливых проверок и сравнений данных, она отправилась в столовую.       В помещении было шумно, оно было переполнено всеми работниками их организации. Они сидели и активно обсуждали между собой разные новости и успехи в работе. Среди сотрудников она была самой младшей, но все ее знали и уважали. Но это лишь благодаря должности ее соседа и ее значимости перед канцлером.       Пройдя в конец помещения, девушка взяла еду и села за пустой стол, который, как оказалось, было не так то и просто найти.       На завтрак, как обычно, была картошка с омлетом и кофе.       Ей не нравилась еда. Безвкусная какая-то. Но, если учитывать ситуацию в их мире, многие мечтали откусить хотя бы кусочек чего-то подходящего на съедобное.       Закончив прием пищи, она отправилась дальше выполнять свои обязанности.

***

      Мужчина открыл глаза, посмотрел на время и выругался на себя за то, что поспал лишний час. Работы сегодня намечалось много и ему было вовсе не до отдыха. Впрочем, он всегда много работал, но никогда не жаловался, давно привык к своему тяжелому графику и что-либо менять в своей жизни особо то и не хотел. Ведь он был предан своему делу.       Встав с дивана, мужчина направился в комнату к своей соседке. В отличии от него самого, она часто любила поспать подольше и ему иногда приходилось ее будить, по настроению, и сегодня был тот самый случай, ведь работа ждать не будет.       "И за что мне это все?" — подумал он в который раз, — "могли бы найти в качестве няньки кого-то другого."       Он не любил детей и подростков, особенно субъектов, не любил с ними возиться, присматривать. Но ради своего брата он терпел. Она - единственная, кто у него остался из родственников.       К его большому удивлению в комнате никого не было, а кровать аккуратно заправлена.       "Да ладно? Неужели совесть проснулась и наконец-то работает?"       Мужчина быстро привел себя в порядок, затем надел свою любимую черную кожаную куртку, которая являлась важным элементом его стиля. Он взял нужные бумаги и свою ключ-карту со стола, а затем вышел из кабинета.       Первым делом он проверил обстановку в здании. Его работа - это безопасность сотрудников, охрана комплекса и защита от зараженных. Очень ответственная миссия в деле ПОРОКа.       По дороге к главному выходу мужчину окликнул один из его подчиненных.       — Сэр, сегодня утром через запасной вход прорвалось несколько шизов*. Мы смогли быстро устранить проблему, — отчитался тот.       "Еще шизов не хватало тут. Вот как они туда влезли? Кто их впустил? Ясно же, что не взломали двери, они бы не додумались."       Услышанное разозлило его, ведь комплекс должен оставаться неприступным, тем более для опасных существ, разносящих заразу, именуемой Вспышкой*. А куда смотрят его подчиненные оставалось непонятным. Но, хотя бы справились с устранением угрозы. А это уже что-то.       — Вы изолировали этот сектор?       — Сейчас сделаем, — ответил охранник и сразу же отдал приказ об этом своему коллеге по рации.       "Вот и доброе утро называется. Убрать шизов - убрали, а изолировать нет, не надо? Не хватало еще, чтобы кто-то заразился. Хорошо хоть, что доложить не забыли. Хоть на это ума хватило. Где только таких работников набирают." — продолжал мысленно возмущаться он.       — Никого и близко не подпускать к тому месту, пока его не обработают от Вспышки, — строго приказал он, сдерживая гнев. — В особенности Стефани.       — Будет сделано! Сэр, я могу идти?       — Свободен.       Теперь ему предстояло направиться в свой отдел безопасности и проверить обстановку по камерам, а также посмотреть записи произошедшего, чтобы лучше понять ситуацию. Вскоре загадка с зараженными должна была решиться. Он уверенной походкой последовал выполнять свои обязанности. Только вот далеко не в восторге от прибавившихся хлопот с утреца пораньше. Ведь даже собственных подчиненных нужно было держать под контролем, ведь без него они не справятся.

***

      Девушка спускалась по лестнице. Не часто ей доводилось находиться на первом этаже комплекса. Там, в основном, были различные склады и, конечно же, выход наружу через огромную бронированную дверь, которая надежно запиралась как в бункер.       Пройдя еще через несколько ступенек вниз, ее окликнул один из охраны.       — Вам сюда нельзя, — его голос прозвучал довольно грубо.       Девушка остановилась. На ее лице отразилось недоумение и она сразу обернулась к говорящему.       — И почему же это? — Да, любопытства у нее хоть отнимай.       — Это приказ.       Она совсем не понимала, с чего бы это вдруг для нее закрыли проход, так еще и не называют причин. Ведь она всегда могла свободно перемещаться по всему ПОРОКу*. Она не являлась каким-то низшим звеном или вовсе субъектом.       — Послушайте, я не знаю, что вам там сказали, но мне нужно туда всего лишь по рабочим вопросам.       Девушка закатила глаз, демонстрационно подняв папку с бумагами на уровень головы. Будто бы охрана совсем отупела за последнее время и не видела кто перед ними стоит.       — Этот сектор временно изолирован для всех работников, в особенности для вас, Стефани, — неприветливым тоном, чуть ли не сквозь зубы, объяснил он, особенно выделив ее имя. Терпение охранника было на исходе, ведь он не привык объясняться. — Это приказ от мистера Дженсона.       Девушка решила больше не пытать судьбу и не доставать охрану своими вопросами. Ей однажды хватило того, как ее взяли на руки, под ее же крики и тщетные попытки вырваться, и принесли прямо в кабинет к главе отдела безопасности.       Раз сам Дженсон лично не подпускает ее к этому сектору, значит так нужно. Уж кому, а ему она поверит без лишних слов.       Стефани кивнула охране, пробубнив себе под нос, что тот мог бы и сразу так сказать, а затем отправилась обратно вверх по лестнице.

***

      Глава отдела безопасности находился у себя в кабинете и искал папку в шкафу, выбрасывая на пол все содержимое, что попадалось под руку на его пути. В комнате царил полнейший беспорядок.       — Черт, где же они? — возмутился он, не находя нужных бумаг уже долгое время. "Возможно, девчонка их взяла. Но только вот зачем? Если это так, то ей точно будет не сладко! Нечего тут чужие папки брать." — гневно размышлял Дженсон.       Уже не первый раз она лезла в его дела и оставляла за собой лишние проблемы. Особенно, как однажды она решила навести порядок в шкафу и потом ему целую неделю пришлось мучиться с поисками нужных документов. Видите ли, ей не понравилось в каком порядке они стояли по цветам!       В этот миг послышался стук в дверь, отвлекая мужчину от поисков.       — Можно войти? — послышался голос за дверью.       "Кого там еще принесло? И так работы полно, вечно кто-то помешает."       — Входи давай, быстрее, — раздраженно крикнул он.       Дверь открылась и на пороге стоял один из его подчиненных. Окинув быстрым взглядом беспорядок в кабинете своего начальника, он вспомнил за чем пришел. Попадать под горячую руку Дженсона ему не хотелось - это было опасно для жизни. Ведь тот мог накричать даже на мимо проходящего работника, просто за его присутствия.       — Сэр, пройдемте в коммуникативный блок, вас ожидают.       "Очень вовремя! Тут дел полно, а еще время на разговоры тратить."       Утро только началось, а он уже был в плохом расположении духа. Его раздражало каждое услышанное слово своих подчиненных, будто они были виноваты во всех бедах мира.       Мужчина отбросил свои дела подальше, мысленно чертыхнувшись, и отправился за охраной. Не время было для скандалов и тому подобному.       А что оставалось? Приказ канцлера есть приказ. Он потерпит, пока это необходимо. Хотя подчиняться и выполнять чьи-то приказы точно не по его стороне. Дженсону по душе было отдавать приказы, как истинному лидеру.

***

      Девушка решила вернуться к себе в кабинет (конечно, он был не совсем ее, она временно там проживала и не одна). Пройдя несколько поворотов по коридору, вдруг послышался голос позади.       — Стефани, вас ждут в коммуникативном блоке. — Это был охранник.       Предупредив ее и выполнив свою задачу, он скрылся за поворотом.       "Интересно, с чего бы вдруг?" — задумалась она.       Обычно только Дженсон решал всякие вопросы по связи. Особенно если это звонила канцлер. Ей ничего не оставалось, как выполнить приказ. Как раз сейчас и узнает зачем позвали.       Зайдя в нужный кабинет, она обнаружила там своего соседа по комнате.       — Почему так долго? — раздраженно спросил мужчина. Он явно был не в настроении. Лишние минуты на отдых не дали положительного результата, но девушка привыкла видеть его в таком нестабильном состоянии.       Работа у Дженсона была тяжелой и стрессовой, он нес на себе груз ответственности, который иногда выматывал до предела. В эти моменты он срывался на всех подряд, выплескивая напряжение, а потом обратно брал себя в руки и шел дальше. Грубость в общении, безжалостные поступки - это все было присуще ему. Но она принимала эту часть в его характере. С ним трудно было ужиться порой, они ссорились, выясняли отношения, но в ее глазах он был лидером, уверенным в себе и своих поступках. Она верила в хорошую часть его души. Просто человек с тяжелой судьбой.       Не успев ничего ответить, Стефани обернулась к экрану, когда раздался гудок, и к ним присоединилась женщина, появившаяся на голограмме.       — Здравствуйте, — прозвучал ее строгий голос.       — Добрый день, Ава, — мягко ответила девушка, улыбнувшись канцлеру.       — Добрый день, доктор Пейдж, — также поприветствовал ее Дженсон с натянутой улыбкой.       — Завтра к вечеру вам доставят новых субъектов из группы А, — доктор Пейдж решила приступить сразу к делу. — Они успешно прошли испытание лабиринтом*. Кажется, у нас намечается прогресс. Еще рано говорить об этом, но все надежды только на них.       Именно эта прямота и нравилась Дженсону. Канцлер никогда не тянула гривера за хвост. Она ценила время своих сотрудников и свое, в первую очередь.       — А сколько всего групп еще будет? — поинтересовалась Стефани. Ее не посвящали в дела с иммунными, но хотелось знать чего ожидать. Тем более, раз ей предоставилась такая прекрасная возможность поприсутствовать во время созвона.       — Это последняя, надеюсь вы встретите их без каких-либо происшествий. Свои обязанности вы оба знаете.       Стефани сразу вспомнила, что недавно произошло в организации по прибытию испытуемых из группы В и постаралась изо всех сил сдержать смех. Весь ПОРОК тогда обсуждал это событие.       — Это все? — спросил Дженсон. "Неужели нужно было нас звать, лишь чтобы просто сообщить про прибытие иммунных?"       — Нет, мне нужны отчеты о состоянии остальных субъектов, которых вы уже приготовили к работе, — Ава Пейдж взглянула на Стефани.       — Хорошо, сегодня я отправлю, — быстро ответила девушка, чуть было не выронив из рук папку с отчетом от неожиданности. К ней впервые за все время пребывания в этом комплексе вот так обратились с рабочим вопросом.       — А вы, Дженсон, продолжайте искать Правую руку*. Уверена, они далеко не скрылись.       Мужчина прекрасно знал свои обязанности и не любил, когда ему об этом напоминали. Не все же сразу по щелчку пальца. Будет ей правая рука сразу как его подчиненные обнаружат их.       — Мои люди ведут за ними слежку. Как только они обнаружат их базу, мне сообщат, — как можно спокойней ответил он.       — Хорошо. Удачи вам.       Экран погас сразу же, как только связь оборвалась.       После разговора они покинули комнату.       Девушка хотела попросить об одной услуге Дженсона, но так и не успела ничего сказать, как мужчина исчез за поворотом коридора. Она вновь упустила эту возможность, хотя он был не в настроении. Пожалуй, это было и к лучшему. Поговорить с ним она еще успеет, а сейчас нужно готовиться к прибытию иммунов*.       Она продолжила свой путь дальше по коридору.

***

      Глава отдела безопасности быстрым шагом направился отдавать очередной приказ своим подчиненным. Им нужно очистить проход к зданию от инфицированных до вертолетной площадки. Чтобы в безопасности доставить последнюю группу испытуемых к ним в комплекс.       Времени к прибытию испытуемых было вполне достаточно, но лучше всех оповестить заранее, чтобы обойтись без происшествий.       Их база находилась посреди пустыни, вдали от всех глаз. Они временно находились там, пока не подключат всех субъектов к работе. Дети прошли испытания лабиринтом и теперь ПОРОКу оставалось лишь извлечь из их организма нужные элементы для сыворотки*. А потом они вновь вернутся в Последний город.       Эти планы звучали слишком легко. Хотелось было верить в положительный исход, что спустя несколько лет испытаний лабиринтом, ПОРОК наконец найдет долгожданное лекарство. Но надежды это не сильно надежный способ, на них полагаться не стоило.

***

      Зайдя в медицинский корпус, девушка прошла вглубь коридора, дойдя к двери, доступ к которой имели далеко не все сотрудники. Она открыла своей ключ-картой дверь, проведя по считывателю. Комплекс ПОРОКа был оснащен наивысшими технологическими разработками и система безопасности отличалась высокой эффективностью. Таким образом можно было регулировать количество персонала и места в которые разрешался доступ для каждого из них. Все в целях безопасности и лишних глаз нет.       Пройдя внутрь помещения она надела на себя лабораторный халат, который висел на стене и осмотрелась.       Комната была освещена приглушенным синим цветом, его вполне хватало, чтобы как-то ориентироваться в пространстве. Девушка не знала, специально ли именно это освещение требовалось для работы с субъектами или это просто было в целях экономии.       Затем она проверила состояние субъектов, обсудив с другими сотрудниками, которые находились в помещении, как обстоят дела с извлечением материала для сыворотки.       Новости ее не обрадовали. Никакого прогресса. Оставалось лишь отправить отчет.       Иммуны были подвешены по всей комнате и с них выкачивали то, что так было всем необходимо. Их организация уже много лет пыталась найти лекарство от смертельного вируса, который продолжает уничтожать человечество.       Если верить словам советника Пейдж, с прибытием группы А у них появится шанс создать сыворотку. Вся надежда на новеньких, которых завтра им доставят.       Пройдя в конец комнаты, Стефани села за стол и включила компьютер. Ей нужно было выполнить просьбу Авы. Конечно, отчет не обрадует канцлера, как и не обрадовал ее саму. Но вся эта бумажная фигня выматывала. Только каждый раз писать одно и то же разными словами.       "Вот нет, чтобы на словах: как успехи, Стефани? Да никак, хреново дела идут. Ясно. Тогда работайте дальше."       Закончив с отчетом, девушка выключила компьютер и вышла с комнаты.       По пути к своему кабинету она заметила Дженсона и решила с ним все же поговорить, хоть и не в самый подходящий момент, как оказалось позже.       Он шел не спеша и Стефани с легкостью его догнала.       — Дженсон, — прикрикнула она, равняясь с его шагом.       Мужчина молча обернулся и показал всем видом, что был готов ее выслушать. Чем быстрее она ему скажет то, что хотела, тем быстрее он освободится от нее и продолжит работать.       — Я знаю, что эта тема не раз поднималась, но хочу попросить тебя дать мне дополнительную работу, — начала она разговор.       Но Дженсон даже не удивился этой просьбе. Он понимал, что иногда ей попросту было нечем заняться, а работа очень даже хорошо помогает скоротать время, по себе знал. К сожалению, мужчина не мог ей ничего предложить, так как они уехали с их главной базы с города в это здание и Стефани пришлось на время прекратить свое обучение. Без определенных знаний она не могла получить новые, более серьезные обязанности.       А в свой отдел безопасности он не собирался ее пускать, был бы его брат в живых - не одобрил бы точно. И это еще мягко сказано.       — Ты сама прекрасно знаешь ситуацию, не морочь мне голову. — Его раздраженный голос уже казался привычным. Мол, сколько еще раз придется об этом напоминать? Но Стефани не отступала.       — А как же иммуны? Насколько я знаю там не трудная работа с ними, я справлюсь, — она посмотрела на Джейсона с мольбой в глазах в ожидании его слов.       "Нет, не справится. Иммунные. Она еще не готова с ними работать. Еще рано." — Объяснять он устал, но что-то же нужно было ответить, чтобы она отвязалась. И тут то он вспомнил об инциденте с папкой. Пора было проучить ее.       — Я подумаю, а если тебе так неймется чем-то заняться, так иди в кабинет и делай за меня всю бумажную работу, — мужчина сказал это будто в шутку, но девушка восприняла это буквально и отправилась выполнять задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.