автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      — А — Чен, он был тут! Спокойную и блаженную атмосферу разрушил ворвавшийся в полупустую раздевалку Ван Ибо.       -Кто?       — Ну, тот парень… — Ибо совсем недавно рассказал другу о его влечении. Точнее сказать, напившись, Ван Чжо Чен рассказал другу о своей настоящей ориентации, заливая какой он несчастный, и после этого выудил у чуть пьяного Ибо о том, что с ним происходит в последнее время.       — А, он. Ну, что сказать, поздравляю! Что делать собираешься?       — В смысле?       — В смысле, поговоришь, пригласишь его куда-нибудь. Ты вообще собираешься хоть что–то делать для вашего благополучия?!       — Ну, я даже не знаю, — о таком спортсмен и не задумывался. Куда он его поведёт?       — Я знаю. Нам нужно отпраздновать победу, и мы возьмём его с собой!       — Ты уверен?       — Сто процентов. Давай, собирайся       Пока в раздевалке двое друзей составляли план действий, старшекурсники сидели на трибунах и ждали, пока основная часть народа уйдёт и потом уйти следом. Оба хранили молчание, хотя Хайкуань по–тихому смеялся над другом.       Как только толпа прошла, старшие забрали свои вещи и пошли по территории к автобусной остановке.       — Не зря я тебя притащил? — с хитринкой в голосе спросил Хайкуань       — Ладно, не зря, — нехотя согласился второй, — Он хорошо играет. Видно, что старается.       — Ага, а мой, признаться, чуть отлынивает. Кстати, ты в конце не выдержал и закричал. Что, так сильно переживал?       — Да что ты…       Но парень не успел договорить, как ему на плечо упала рука, от чего он чуть пошатнулся.       — Сяо Чжань, подожди, пожалуйста, — запыхавшийся Ван Ибо стоял перед удивлёнными старшими и пытался отдышаться. Вслед за ним подбежал и Ван Чжочен.       — Здравствуйте — парень чуть поклонился. Старшие, улыбнувшись, тоже поклонились.       — Мы хотим отпраздновать нашу победу. Пойдёмте с нами!       — Если вы, конечно, не заняты.       — Нет, мы совершенно свободны! — на Хайкуаня устремился непонимающий и возмущённый взгляд друга. Он его спокойно выдержал и посмотрел на младших, у которых от радости глаза сверкали, — Куда потащите?       — Т–тут недалеко есть бар, мы зависаем там частенько.       — Ведите, — старший кивнул на дорогу, пропуская спортсменов вперёд.       Младшие обошли их и пошли вперёд, показывая дорогу. Хайкуань придержал друга и, когда ребята отошли на нужное расстояние, прошептал:       — Это наш шааанс~ — после чего побрёл за младшими.       Сяо Чжань немного задумался и потом, побежал следом за друзьями. Скоро компания набрела к небольшому бару. Ван Чжочен, как главный, подошёл и дёрнул за ручку.       — А? Почему закрыто?!       — «…Временно закрыт из — за ремонта», — прочитал Сяо Чжань.       — Вот чёрт! Я и не знал.       — Это ты ведь предложил пойти сюда! Надо было проверить, — Ибо вручил своему лучшему другу подзатыльник       — Ван Ибо, не стоит так горячиться, мы можем встретиться в этом баре и в другой день.       — Да, просто… Ну…       — Хотелось отпраздновать! — влез со своей лептой Чжочен.       — Ничего, мы можем сходить в другое место, — предложил Хайкуань.       — Нет, на меня прогулок достаточно, — твёрдо сказал Сяо Чжань, на что получил неодобрительный взгляд лучшего друга, — У меня дома кот не кормлен, — парень развернулся и собрался уходить. Даже прошёл несколько метров, как его схватили за руку.       — Чжань - гэ, давай я тебя провожу!       — И–Ибо?! — скулы старшего залились краской, и он забрал руку, — Д–давай. Я здесь всё равно ничего не знаю.       На город уже опускается вечер, и он обретает новые краски. По улицам начинают гулять парочки или люди, спешащие с работы. Город оживает. Студенты закончили свои учебные дни и вышли на прогулки, семьи выходят на прогулку с детьми, а собачники выгуливали любимцев. Наши герои шли молча и даже не смотрели друг на друга. Ван Ибо провожал взглядом на проезжающие машины, но изредка кидал его на пассию, а Сяо Чжань разглядывал витрины магазинов, тоже поглядывая на второго. Вот и случилось, что и должно было. Их взгляды встретились. Оба смутились и отвернулись. На горизонте уже показалась станция метро. Сяо Чжань остановился у входа.       — Дальше я сам. Спасибо тебе, Ибо       — Сяо Чжань, — младший осмелился взять за руку дизайнера, — Мы можем встретиться завтра ещё?!       — Д–да, конечно, — старшекурсник такого не ожидал и очень смутился, — Спишемся по этому поводу. Кстати, ты сегодня отлично отыграл.       Старший лучезарно улыбнулся и спустился в метро ужасно смущённый и красный, как помидорка. А Ван Ибо счастливый, как ребёнок, пошёл на свою автобусную остановку, предвкушая завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.