ID работы: 10806106

на память

Måneskin, Go_A (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      пластмассовый стаканчик вертится в руке, пальцы нервно отбивают ритм. светловолосая девушка волнуется, хотя обычно волнение для нее чуждо. она привыкла быть уверенной в себе и своих действиях, быть взбалмошной и ветреной. никаких переживай, по крайней мере во внешних проявлениях. но что-то пошло не так, механизм сломался. кусает губы, пристально наблюдает за тем, как итальянец задумчиво вертит меж пальцев черный маркер. – Дамиано, давай я подпишу. – не выдерживая, отзывается она и ловким движением выбрасывает пустой стакан в мусорное ведро. ждёт ответ. Дамиано, вальяжно расположившись на мягком кресле, неохотно поднимает взгляд на светловолосую и безразлично пожимает плечами. – Пиши. – отвечает он, а после протягивает девушке черный маркер. ждать не приходится, Виктория забирает маркер, отодвигает стул и садится. она снимает колпачок с маркера, пальцы дрожат и девушка с огромным усилием аккуратно выводит на CD-альбоме краткое: Go_a for a memory from Måneskin в конце рисует нелепое детское сердечко и жалеет. всё-таки они серьезные ребята, грозные, а лепить такую чепуху всё равно что портить имидж. пальцы становятся холодными и влажными, непривычное волнение берет своё, а Виктория молча ждёт момента. спустя совсем немного, наконец-то покидают гримёрку и отправляются на поиски украинских музыкантов. – А это мы подарим украинской группе, – светловолосая машет диском на камеру и не скрывает своей радости. ускоряет свой шаг, адреналин взлетает, а волнение спешно растекается внутри, стоит ей только заметить в поле зрения загадочную вокалистку. девушка попала в магические сети, была очарована этой загадочной женщиной. быть к ней чуточку ближе – то, чего хотелось больше всего. до чёртиков. до мурашек по коже. просто стоять рядом и изредка поглядывать на манящую брюнетку. – Это вам. Нам очень нравится ваша песня, мы всегда танцуем под нее. – с улыбкой от уха до уха на лице и активной жестикуляцией, Виктория торжественно вручает диск, в то время как Катя полностью теряется и неуверенно принимает подарок. рассматривает, а затем мягко прижимает к груди, словно самое ценное. – Спасибо. – краткое, растерянное, но очень честное. последующие пятнадцать минут внимание Катерины привлекает Дамиано, она со смущением учит его правильно выговаривать слова песни, звонко смеётся, когда парень делает не так. Викторию это почти не трогает. она всё чаще наводит объектив камеры на Катерину, снимает, пытаясь запечатлеть момент. происходящее ее почти не трогает. небольшой перерыв близится к концу. прощаясь, музыканты поочередно заключают друг друга в объятия. обхватывая тонкую талию, ощущая прикосновения рук, Виктория чувствует, как сердце замирает, а память отчаянно пытается сохранить/продлить этот момент. – Ты потрясающая. – неожиданно для себя шепчет светловолосая на ухо и отстраняется. Катерина едва уловимо улыбается, в который раз завораживая, а после, чуть наклонившись, шепчет на ухо в ответ: – Как и ты. мурашки моментально пробегают по телу, то ли от манящего голоса, то ли от близости. Виктория робеет и прежде чем уйти лишь вежливо улыбается. и откуда у нее появилась эта робость? для нее это сплошная загадка, как и, наверное, сама Катерина. – Есть что-то в ней такое.. завораживающее. Неплохая. Возможно, я бы даже с ней пообщался поближе. – Дамиано усмехается, не скрывая очевидность фразы. Викторию и это тоже почти не трогает. Вот только нелепое чувство ползет где-то под ложечкой, неприятно сжимает, вызывая колкую ревность. к черту Дамиано. к черту лестные комментарии. – Но только не факт, что она хотела бы пообщаться с тобой поближе. – резко подмечает она. Даже чуть больше, чем нужно. итальянец вопросительно поднимает бровь, демонстрируя удивление. на лице появляется улыбка. – Запала что-ли? Виктория лишь демонстративно закатывает глаза и умело уворачивается от вопроса. действительно, а запала ли? вопрос кажется сложным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.