ID работы: 10806369

огни

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

огни

Настройки текста

огни бурлят и мерцают в утробе ночного клуба — у чёрта на куличках, зато с обалденным видом — я вхожу, расправляю плечи, кусаю губы... нет, уже не кусаю, волнения я не выдам. ты стоишь спиной — обернись? bonsoir? привет? адский мой пульс запиши на свой счёт, не считая. шаг навстречу — и ты обнимаешь меня в ответ — нас освещает синим, красным. я наконец выдыхаю. огни отражаются в стёклах, я отражаюсь тоже. мы с тобой сочетаемся, как инь-янь: ты в забавной желтой рубашке на стиляг немного похожа, а я со своим декольте и подводкой — ну просто распутная дрянь. у тебя от стакана холодные пальцы — сок, водка и лёд. цепляешь меня за ошейник, тянешь, морозом задев по горлу — боже, какой контраст. доливаешь мне в колу свой градус, смеёшься — «так не пойдёт!» что ж, видимо тут до ближайшей вечности мне и пропасть. огни бликуют на картах, просвечивая тайны насквозь, бубны — козырь, и у меня, похоже, сегодня козырных нет. но к чему мне они, если эта игра — всерьёз? ты — королева, а я — потерявшийся бубновый валет. и на каждой карте — одни только дамы, может быть, это знак? я защищаться не стану, если мы играем только вдвоём. чёрт его знает, кто здесь в самом деле дурак, но признай, моя королева: я всё же выиграла сердце твоё. огни дискотечно полыхают мне прямо в глаза; я немного теряюсь, трясу головой — надеюсь, выглядит гордо; ты берёшь мою руку, увлекаешь за собой через зал; я как электрогитара, у меня внутри отбиваются разряды-аккорды, а ты тёплой ладонью касаешься струн, так и ведёшь меня, не отпуская — о боги ещё чуть-чуть и я от этого просто умру — я нахожусь, сморгнув яркие вспышки, и прозреваю. огни танцуют по стенам, танцуют по потолку, а я могу, к сожалению, только по полу. но зато я умею — все огни уместить в строку, и того, что ты во мне будишь, малую долю. ты держишь меня за талию, кладёшь мне голову на плечо. зачем мне, спрашивается, пить? от тебя я и так пьяна: на балконе прохладно, а мне изнутри горячо, и это, конечно, мечта моя, только твоя вина. огни. в беспросветном мраке мы тоже огни друг другу, ведь так? если однажды и вовсе не рассветет, ты иди на зарю моих глаз. я не знаю точно, кто из нас кому будет путеводный маяк, но на всякий случай тебя держу и горю — огнём — как в последний раз.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.