ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 11 – Утречко с приветом!

Настройки текста
21:45 Рут Ты что-то определённое хотела спросить? 21:45 Рио На самом деле, да. Где вы поселились? Это слишком далеко от школы, в которую ты будешь поступать? 21:46 Рут На счёт того, далеко это от школы или нет, я пока не знаю. Папа только через пару дней повезёт меня в школу на вступительные экзамены. А живём мы теперь недалеко от национального парка Синдзюку-Гёэн. Я там ещё не успела побывать, но пока мы ехали, я успела увидеть красивые виды этого парка. Там, похоже, очень красиво. 21:48 Рио Да, это, по моему мнению, самый красивый парк в нашем городе. 21:48 Рио Слушай! А давай завтра встретимся и погуляем в этом парке! Мы же теперь в одном городе живём, да и я не так далеко от тебя обитаю. Как тебе? 21:49 Рут Я не против. Как встретимся? 21:49 Рио Будет логичнее, если я подойду к тебе, ведь ты тут впервые. Отправь свой адрес, а завтра я зайду к тебе. Тебе удобно в 10 утра? 21:50 Рут Да, конечно. Сейчас скину адрес. 21:50 Рио Оки-доки! Тогда до завтра, Рут! Скинув Рио адрес дома и пожелав ей спокойной ночи, я поставила телефон на зарядку и улеглась спать. Не подозревая, что ждёт меня завтра утром.

***

— Привет, Рут! — Широко улыбаясь во все 32 зуба, на меня радостно смотрела моя «Подруга по переписке», точь-в-точь похожая на Рио Накамуру из «Класса Убийц». Тело пробивает ступор. Глаза дрожа, как и руки, которые не могут обхватить талию набросившейся на меня с объятиями блондинки. Взгляд бегает по утреннему городу, который кажется мне несколько иным, чем вчерашним вечером. Что происходит?

***

Сегодня утром я проснулась с ощущением того, что что-то не так. Казалось, всё, как и вчера. Страна, город, дом, комната. Все вещи разложены именно так, как я их складывала вчера, да и я та же самая: в мятой одежде, в которой вчера же и уснула после переписки с Рио. Поднявшись с кровати, спешу в ванную, про себя отметив, что по всему дому уже распространился приятный запах готового завтрака. По всей видимости, Кейси, как ранняя пташка, уже вовсю орудовала на кухне. А по количеству голосов я без труда определила, что и папа с Сэмом уже проснулись и находятся на первом этаже. У них выходной? Продолжая путь в ванную комнату, отдалённо слышу ещё и голос Рэйко, что меня малость удивляет, заставляя замереть посреди коридора. «Разве она не должна отдыхать у своих родителей? Я точно помню, что дала ей отпуск…» Брови сами собой недоумённо сводятся к переносице, и я уже бегу в ванную, приводя себя в порядок. Умывшись и смыв с лица утреннюю дрёму и припухлость, наспех вытираю лицо от воды и бегу на первый этаж, где за большим столом собралась почти вся моя семья и Рэйко. Кейси, заметив меня, просияла и пожелала доброго утра. — Ты сегодня так долго спала, Рут. Уже полдевятого! — Удивилась женщина, поставив передо мной, можно сказать, традиционный японский завтрак — омлет с рисом, овощами и курицей. Рядом стояла почти опустевшая тарелка с яичными рулетами и тостами, а также миска овощного салата. — Ты что не спала допоздна? — Нет. — Качаю головой, принимая от Сэма чашку с зелёным чаем. — Просто часов до 10 ночи переписывалась с подругой по переписке. — У тебя есть подруга по переписке? — Удивился папа, кажется, немного обрадовавшись. — Почему не рассказывала? — Не думала, что мы когда-нибудь встретимся. Друзья по переписке не всегда становятся друзьями на всю жизнь. Познакомились мы на сайте, где практикуются с носителями языка, а незадолго до перелёта я узнала, что она живёт в этом городе, ещё и недалеко от нашего нового дома. Мы договорились встретиться сегодня и погулять в парке рядом с домом. — Это замечательно, Рут! — Хлопнула в ладоши Кейси. — Надо приготовить вам что-нибудь перекусить. Парк — прекрасное место для дружеского пикника, правда, Алекс? — Взглянула на папу брюнетка. — Ты права. — Улыбаясь, кивнул головой папа. — Я рад, что ты смогла найти себе друга, дочка. — Не празднуй раньше времени. — Усмехаюсь, проглатывая рис. — Вдруг она не стерпит моего характера? Папа только фыркнул, а я переключила своё внимание на Рэйко. — А ты почему здесь? — Интересуюсь у девушки, доедая свою порцию. — Прошу прощения? — Непонимающе вскинула брови Накамура. — Ты говорила, что проведёшь время с семьёй. Я дала тебе отпуск минимум на неделю, пока не поступлю в школу, поэтому и спрашиваю, почему ты так рано пришла. — Но Вы… — Всё ещё непонимающе бормотала девушка. — У нас с Вами не было такого разговора… — Что?.. «Но я точно помню, что вчера вечером мы с ней говорили об её отпуске…»

— Ты не останешься на ужин, Рэйко? — Спрашиваю у шатенки, доставая из чемодана свёрнутые вещи в специальных пакетах. Накамура улыбается и немного виновато отвечает: — Простите, но нет. Я уже давно не видела свою семью, поэтому хочу сегодня поскорее свидеться с ними. Мы тут недалеко живём, так что на работу буду приходить вовремя. — Не волнуйся. Я всё понимаю. — Отвечаю телохранительнице сдержанной, но понимающей улыбкой. — Надеюсь однажды познакомиться с твоей семьёй. И да, можешь взять отпуск на неделю-две. Мы тут сами разберёмся, к занятиям также приступим позже. — Благодарю, юная госпожа! — Шире улыбается мне Рэйко, преисполненная благодарностью. Ещё чуть-чуть и, мне кажется, она просияла бы от счастья. — Тогда желаю вам приятного вечера. — Тебе тоже, Рэй. Я позвоню, если что. — Хорошо. До свидания! — Чуть склонилась в поклоне девушка, отчаливая, но перед этим попрощавшись с Кейси.

Руки пробрала дрожь. Я не смела поднять глаза на буравящую меня взглядом Рэйко. «Я определённо говорила с ней на эту тему… Я была не настолько уставшей, чтобы спать на ходу или видеть галлюцинации… Я точно в своём уме, так какого!..» — Я зарылась обеими руками за волосы, хватаясь за голову, которая, кажется, начала болеть от непонимания и абсурдности ситуации. — Рут… — Папа нахмурился и, поднявшись с места, обогнул стол, подходя ко мне. Он положил одну руку мне на плечо, а вторую положил на лоб, кажется, сверяя температуру. — С тобой всё хорошо? Выглядишь не важно… — Тебе не здоровится, милая? — Забеспокоилась Кейси. — … Я… в порядке… — Тяну с заминкой, но с уверенностью, так что папа и все остальные, пусть и неохотно, но верят мне. — Наверное, я… Ладно, не важно. — Вздыхаю, недовольно потирая виски. «Что за чертовщина происходит?» Папу мои слова явно не убедили, поэтому он хотел сказать мне ещё что-то, но в этот момент в дверь позвонили. Сэм поспешил открыть дверь. — Здравствуйте! — Услышала я, как ни странно, знакомый голос. «Да вы шутите…» — Здравствуйте. — Собравшись с мыслями, поздоровался Сэмуэль. — Вы к кому? — Рут Митчелл здесь живёт? — Да, здесь. — Можете позвать её? Сэм даже не успел развернуться, чтобы позвать меня, так как я уже сама стояла в коридоре, пытаясь разглядеть девушку, что стояла лицом к Сэму. — … Рио? — Спрашиваю и тут же впадаю в ступор, когда вижу перед собой свою новоявленную подругу. «Это невозможно…» — Привет, Рут! — Широко улыбаясь во все 32 зуба, на меня радостно смотрела девушка, точь-в-точь похожая на Рио Накамуру из «Класса Убийц». Длинные золотистого оттенка прямые волосы сейчас были собраны в аккуратный конский хвост, открывая вид на миловидное лицо девушки, которое отдалённо напоминает лицо японки, что, как и в аниме, шло порознь с её национальной принадлежностью. Бледная кожа, без единого изъяна, большие, без присущей азиатам узости, голубые глаза, что тоже большая редкость для азиатов, аккуратный курносый носик и широкая улыбка на розовых губах, обнажающая ряд ровных белоснежных зубов. Девушка была сантиметров на 5 выше меня, одета по-простому: в простые джинсовые бриджи, белую футболку и того же цвета слипоны. На спине синий рюкзак. Блондинка бросилась на меня с объятиями, причитая о том, что в жизни я выгляжу ещё более очаровательной, чем на фотографиях. А меня с головой накрыл ступор. Тело не двигается. Глаза дрожат, как и руки, которые не могут обхватить талию набросившейся на меня с объятиями девушки. Взгляд бегает по утреннему городу, который кажется мне несколько иным, чем вчерашним вечером. И, похоже, лишь я одну чувствую, что здесь произошли совершенно необъяснимые изменения. Что происходит? — Ну, чего ты молчишь?! — Недовольно бурчит Рио, отстраняясь от меня и рассматривая моё лицо. — Язык, что ли, проглотила? — … Просто растерялась… — вырывается из меня до того, как осознаю всё происходящее. — Почему ты здесь? — Как это почему? — Девушка удивлённо вскинула брови. — Мы же договорились в 10 утра пойти гулять в парк, разве нет? — А?.. — Поднимаю глаза на настенные часы, висящие на стене напротив шкафа для верхней одежды. 9:40 утра. — Кажется, я проспала. Извини…  — Тогда собирайся скорее! Иначе скоро народ начнёт собираться, и тогда там будет слишком шумно! — Улыбнулась мне Рио, подгоняя меня идти переодеваться на прогулку. — Рио? — Выглянула из кухни Рэйко. — Так это ты подруга по переписке госпожи Рут? — Рэй! Вот куда ты с утра пораньше намылилась! А я-то думала, ты себе парня, наконец-то, нашла! — Теперь блондинка набросилась с объятиями на Рэйко, заставляя всех нас вытянуться в лице. Рэйко на секунду застыла, пересекаясь взглядом с Сэмом и, покраснев, снова обратила свой взгляд на блондинку. Сэм многозначительно хмыкнул. «Так! С этой сладкой парочкой потом разберёмся!» — Вы знакомы? — Спрашиваю у девушек, а внутри у меня предчувствие какое-то нехорошее рождается. — Разумеется! — Продолжая радостно улыбаться, воскликнула Рио. — Она же моя старшая сестра! Опять… — Ты говорила, что у тебя нет сестёр… — Бессмысленно бормочу себе под нос, не имея уже никаких моральных сил говорить своим обычным голосом. «Ты же сама сказала мне, что нет у тебя сестёр!»

— Рэй?.. — Да, юная госпожа? — Отозвалась шатенка, не отводя взгляда от дороги. — Слушай… А у тебя есть младшая сестра? — Сестра? — Удивлённо вскинула брови Рэй. — Нет. Я единственный ребёнок в семье. А что? — … Нет. Ничего. — Отворачиваюсь к окну, чтобы она не смогла разглядеть моё хмурое выражение лица.

Я уже начинаю верить в то, что у меня проблемы с головой. «Возможно ли, что выходки Джи Ён да и в общем весь стресс, накопившийся за последнее время, неблагоприятно воздействовал на мою психику?» Я снова хватаюсь за голову, пытаясь воспроизвести в памяти всё то, что теперь кажется мне или подозрительным, или выдумкой воспалённой психики. — Рут… — Ощутимо вздрагиваю, когда чувствую, как на мои плечи мягко и осторожно легли женские ладони. Поднимаю растерянный взгляд на Кейси, которая немного побледнела, наблюдая за моим состоянием. — С тобой точно всё хорошо? «Определённо нет…» — Да. — Уверено отвечаю женщине. — Всё в порядке. — Поворачиваю голову в сторону притихших, как выяснилось, сестёр. — Рио, не могла бы ты немного подождать? Я сейчас быстро переоденусь, и мы пойдём гулять. — А? Да, конечно. — На секунду растерялась блондинка, а я, сорвавшись с места, побежала в свою комнату. Меня начинает пугать вся эта ситуация.

***

После того как я переоделась, я схватила Рио за руку и вместе с ней побежала в сторону парка, огибая шокированных родственников. Только потом я сбавила шаг и извинилась перед Рио за свою рассеянность, а ещё я вспомнила, что не захватила приготовленные Кейси закуски, поэтому уговорила Рио взять что-нибудь в магазине. Накамура долго упиралась, ведь и сама наделала вкусностей для пикника, но всё же согласилась прикупить набор суши, пиццу и бутылку лимонада. Сейчас мы с Рио шагали вдоль парковой аллеи, медленно подбираясь к первому пункту назначения, с которого блондинка начнёт моё «путешествие» по этому прекрасному парку. В руках у нас по мороженному: у меня — персиковое, у Рио — миндальное. У блондинки за спиной рюкзак с кучей закусок, которые она припасла для пикника, у меня — пакет с угощениями, которые купила я. «Немного не красиво, что я ничего не приготовила сама, но… Может, если мы встретимся в следующий раз, я угощу её тем, что хорошо умею готовить» — Ещё раз извини, что всё прошло вот так вот, впопыхах. — Виновато вздыхаю, чувствуя, что девушка перевела на меня взгляд. — Мне следовало, как следует подготовиться. — Ничего страшного, Рут. — Ободряюще улыбнулась мне блондинка, а у меня в голове диссонанс — в аниме Рио является одной из «забияк» в классе, человек острый на язык и та ещё ехидна, которая запросто заставить тебя умолкнуть своими остроумными высказываниями. И это девушка не разу не съязвила передо мной, а наоборот, очень мила и приветлива. Или всё дело в том, что она ещё юна? Мы сейчас ровесницы, а действие аниме происходит, когда они учатся в выпускном классе. «Может, всё дело в этом?» И тут до меня ещё кое-что дошло: «Если моя бредовая теория верна, то… Я же не стану свидетелем того, как Коро-сенсей уничтожит 70% Луны и далее по списку? Не стану же?.. Я же не…» — Поток моих абсурдных мыслей был прерван обеспокоенным голосом Накамуры: — Рут, мне кажется, тебе всё-таки нехорошо. Мы можем присесть и перевести дух, если хочешь. — Всё нормально, правда. Просто за это утро у меня произошло слишком много потрясений. — Нервно улыбаюсь. — Давай доедим мороженное и прогуляемся? Когда мы ехали вдоль парка, я заметила на его окраине деревья глицинии. Как насчёт устроить пикник прямо под этим деревом? — Замечательная мысль! — Хлопнула в ладоши Накамура. — Тогда пойдём скорее! Там так вкусно пахнет глицинией! Помню, когда мне было 13, я выпрашивала у мамы духи с этим запахом. До сих пор пользуюсь! Спустя два часа прогулок по огромному центральному парку Токио, который мы с Рио провели, смеясь над рассказами друг друга, иногда просто болтая о несусветной чепухе. Затем мы отправились к небольшому участку парка, где находился небольшой холм, на котором стояло одно большое дерево глицинии. Со стороны казалось, будто это огромное древо — это сцена из зелёной травы и кулисы из сиреневых цветов глицинии, чей мягкий аромат щекотал чувствительное обоняние. Расстелив на траве под деревом принесённый Рио плед, мы расселись, расставив по поверхности пледа закуски и купленные мной пиццу и суши. Накамура достала из рюкзака два маленьких термо-стаканчика, в которые я налила нам лимонад. Наша беседа продолжилась, пока мы ели приготовленные девушкой кимчи и сэндвичи с морепродуктами. Так прошло ещё полтора часа. Мы поели, лениво развалились на пледе, продолжая болтать (правда, уже не так оживлённо, ведь лень после еды взяла своё), а потом вышли из парка. Я попросила Рио сводить меня в ближайший торговый центр, хотела присмотреть подарки папе и остальным. Они с Сэмом, скорее всего, скоро снова пропадут на неопределённый срок, так что я хочу купить им что-нибудь особенное. Уже выходя из магазина, у нас с Рио завязался не самый радостный разговор. — Как продвигаются поиски твоей сестры? — Поинтересовалась Рио, кажется, не надеясь, что я ей отвечу. — Папа и его люди напали на след. Пока что поиски активно продвигаются на острове Хоккайдо и в префектуре Синдзюку. Там Хи Вон видели несколько раз в компании моей тёти и какого-то мужчины. Я одного не пойму… Если у неё и впрямь был сообщник, то зачем он продолжает прятать Хи Вон? Он наверняка узнал, что тётю упекли в психушку — она личность известная, об этом во всех новостях говорилось. Если так, то он должен был понять, что дело пахнет жареным, ему же легче было бы либо отпустить Хи Вон и замести следы, чтобы его не нашли, либо убить её. «Я не знаю, почему так легко ей об этом рассказываю, но… Даже если наша дружба продлится недолго, её информация о проблемах в моей семьей вряд ли что-то даст. Мы не из тех людей, кого заботят сплетни и прочая ерунда» Боже, какой же я недоверчивый человек. — Может быть… — Задумчиво протянула Рио. — Что если он наоборот, ищут место, где его вряд ли достанут, чтобы потом шантажировать вас твоей сестрой. Твоя семья всё ещё является ходячим кошельком для этого преступника, значит, пока в его руках живая Хи Вон, он может вертеть вашими деньгами как хочет, шантажируя её жизнью. — Думаю, ты права. Похоже, он неуверенный в себе трус, раз даже не попытался поторговаться. Он ищет подстраховку и пути к отступлению, поэтому пока не объявился. По крайней мере, это даёт нам хоть какую-то гарантию того, что он хотя бы не убьёт её… — Руки непроизвольно сжались в кулаки, впиваясь ноготками в кожу ладоней. — Рут… — Рио мягко взяла меня за руку своими ладонями. — Твой отец — глава ФБР. Преступник вряд ли рискнёт лишний раз дать повод искать себя с ещё большей рьяностью. Как ты и сказала — он, скорее всего, тот ещё трус, а значит, пока он мечется от одного варианта к другому, твоему отцу проще его найти. Видишь, как быстро они нашли зацепки? Уверена, Хи Вон найдётся. — Рио… — Удивлённо бормочу в ответ, хотя больше было похоже на шёпот. Уголки глаз сами собой начинают наполняться влагой, а на губах расцветает робкая, но благодарная улыбка. — Спасибо… Блондинка постаралась улыбнуться мне ещё более успокаивающе, но тут взгляд её пал куда-то мне за спину, и, кажется, там стоял кто-то знакомый ей. — Какие люди в Голливуде! — Послышался у меня за спиной юношеский, почти полностью сломавшийся голос, пропитанный нотками озорства и беззлобной насмешки. — Давно не виделись, Накамура! — Сгинь, Сатана! В школе виделись, а сейчас не мешай! Не видишь? Я с подругой гуляю! — Рио, недовольная тем, что наш разговор по душам прервали, ощетинилась, но потом лишь нарочито закатила глаза, пока я, не поворачиваясь, слушала немного хриплый юношеский смех, заставляющий мурашки бежать по спине. «И этот голос мне, как ни странно, знаком… Вот только чей он?» — С подругой? Не похожа ни на одну из наших одноклассниц. — А я и не говорила, что гуляю с кем-то из класса! Я всё же удосужилась обернуться на неизвестного, чей голос показался мне до чёртиков в животе и до мурашек на спине знакомым, но тут же замерла, узрев его обладателя. Передо мной с этой чёртовой, полной азарта улыбкой на лице стоял тот самый красноволосый демон-садист, в которого вкрашилась далеко не одна фанатка уже давно известного мне фэндома. А я так надеялась, что Рио — это лишь одно единственное совпадение, связанное с этим чёртовым аниме. Карма Акабанэ — собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.