ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 30 – Стоит ли оно того?..

Настройки текста
Вскоре после рождения Эрика родители вместе с Гарри и Арианой переехали в просторную квартиру в центре Токио, куда последние два месяца мы перевозили вещи и ставили мебель. Нам с Хи Вон выделили общую комнату, в которой мы должны будем жить до начала нового учебного года, пока нам не найдут съёмную квартиру. То есть жить мы с ними будем недолго, от силы полмесяца. Решено было также, чтобы с нами в одной квартире поочерёдно жили Сэм и Рэйко, так как они всё ещё должны были приглядывать за нами и так далее. В общем, переезд увенчался успехом и громким новосельем. Бабушки и дедушки вовсю присылали по почте подарки для новорождённого внука, обещались по очереди приехать этим летом и навестить нас. Друзья семьи и коллеги тоже не обделили вниманием такое радостное событие и не переставали поздравлять, отправляя деньги на вещи для ребёнка (что, конечно, мило, но мы вроде не бедные, чтобы на чужие деньги покупать ребёнку вещи). Одноклассников мы решили в дом не звать, ребёнок всё же не зверушка, надо подождать, когда подрастёт и привыкнет к толпящимся вокруг него людям, да и тишина ему не повредит. А тем временем наступил день последнего экзамена.

***

Утро понедельника. Кунугигаока. — Экзамен по естествознанию. Что может быть страшнее? — Экзамен по математике? Как по мне, именно он. Остальные можно вытянуть чисто на теории, а тут… — Ну, так и на химии сейчас тож самое! — Химия всё же полегче будет, спасибо Коро-сенсею и Манами. Мы с Рио, Хи Вон и Нагисой шагали в сторону кабинета, куда нас посадили писать экзамен по естествознанию. Спокойно переговариваясь, мы стояли возле аудитории, ожидая, когда её откроют. А пришли мы, судя по всему, первыми, ибо кроме нас тут больше никого не было. — Кстати, как вы думаете… — протянул Нагиса. — Карасума-сенсей и мисс Бич продолжат здесь преподавать? — Карасума-сенсей говорил, что хочет продолжить нам преподавать, — вспомнила я слова Тадаоми во время поездки на Окинаву. — Правда, я не понимаю, зачем ему это. Ну вот не верю я, что он хочет продолжить этим заниматься просто потому, что нравится преподавать. Это же бред! — Но Юкимура-сенсей любит свою работу… — вскинула брови Хина. — И Коро-сенсей, кажется, тоже… — Юкимура-сенсей — это сбой системы. Её оптимизму и любви к жизни позавидует каждый! А Коро-сенсей… Ну, не знаю насчёт любви к преподаванию, но вот любовь к проверкам знаний и промывка мозгов на факультативах — эт прям его хобби. Поэтому у меня нет идей, почему Карасума-сенсей и мисс Бич могли бы остаться в школе в качестве наших преподавателей. — Мисс Бич точно преподавать не придёт. Не тот она человек, чтобы терпеть нас ещё 3 года, — усмехнулась Рио. — А что касается Карасумы-сенсея… Может, он присматривается к нам? — Присматривается? — Нагиса склонил на боку голову в немом вопросе. — Ну он же «сами-знаете-откуда», — показала блондинка кавычки пальцами. — Может, он присматривается к нам и тренирует, чтобы кого-нибудь завербовать? А что? По-моему, рабочая схема! Как минимум, Карму он бы точно завербовал. — Не уверена, что с подвигами Кармы такое возможно… — вздрагиваю, вспоминая день нападения на Хи Вон. — Кто знает? — Накамура пожала плечами, облокотившись спиной на стену. — Никто не знает, что произойдёт в будущем. «Ну тут как сказать…». Пока мы спокойно переговаривались о своём, к кабинету успели подойти ученики с параллели, которые, О БОЖЕ! не могли упустить возможности заняться своим любимым делом. Каким, спросите вы? А у них у всех одно хобби на всех — пытаться буллить нас и в итоге получать словесные оплеухи, на которые они не способны ответить. Весело, правда же? — Всё смеётесь, неудачники? — усмехнулся тот самый жирдяй, которые на пару с тощим очкариком пытался подначивать Нагису в аниме. — Как по мне, вам в пору плакать. Наконец-то, больше не придётся видеть эти мерзкие лица! — Это ты сейчас про своё отражение в зеркале? — фыркнула Рио, заставив нас подавиться от смеха. — Не хотела быть грубой, но раз ты сам это признаёшь, вынуждена согласиться. — Хамка! — огрызнулся парень. — Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?! — С прыщавым жиротрясом, который не способен выдать из себя более оригинальных реплик, чем тех, в которых ты из раза в раз повторяешь, что мы «неудачники»? Конечно, я знаю, с кем разговариваю! Только ты среди своих одноклассников так часто повторяешься! — Хоть бы книжки почитал, выучил бы новые слова, — поддержала я подругу, положив голову ей на плечо и с усмешкой наблюдая за краснеющим от обиды пареньком. — Оскорбляйте нас лучше, а то уже скучно становится вам отвечать. — Ха! Какая разница, что они мелят?! Всё равно это их последний год в Кунугигаоке! — внезапно, откуда не возьмись, напротив нас оказалась Какона . Девушка скривила лицо в гримасе превосходства и, скрестив руки на груди, смотрела на нас свысока. — Тяжело, наверное, осознавать, что такой биомусор, как вы, сюда больше не пустят? — А похоже будто мы расстроены? — как можно искренне удивились мы с Рио, невинно склонив головы набок. Тезуко тут же заскрежетала зубами. — Не прикидывайтесь, будто вам всё равно! — А чего ты ожидала от нас, Тезуко? — лениво интересуюсь, становясь прямо напротив девушки. Та, видимо, ожидала от меня нападения, поэтому от страха сделала шаг назад, тут же осознав свою ошибку. Я, не скрывая своей насмешки, фыркнула, заставляя Какону прикусить губу от досады. — Что мы будем плакать и переживать за свои проходные баллы? Можешь не верить мне, но наши учителя подготовили нас достаточно хорошо. Хотя, наверное, ты просто не хотела видеть наши результаты по прошлым экзаменам, поэтому так уверено заявляешь, что мы их провалили. Да и все остальные, видимо, тоже, — я осмотрела всех присутствующих, что застыли, не находя ответов на мой выпад. — Так, может, просветим их? — Рио положила мне подбородок на плечо, после чего лениво зашла на свою страничку на школьном сайте и представила результаты. — Самый первый сданный нами экзамен. Математика, 78 баллов, 15-е место в школе. — 75 баллов. 18-е по школе, — отозвался Нагиса. — 85 баллов. 9-е по школе, — последовала его примеру Хи Вон. — 89 баллов. 7-е по школе, — протягиваю свою таблицу, усмехаясь, наблюдая за вытянутыми лицами ребят. — Да, это мы вытеснили вас из ранга 50+ и 30+. Ах, да! Забыла сказать, — я открыла таблицу общий результатов и нашла первые строчки. — Наши старосты Исогай и Катаока заняли четвёртое и шестое места. У Кармы первое место по школе и первое в классе — 97 баллов по математике. — Этого не может быть!!! — возмутилась девчонка, перейдя на «ультразвук». — Может, дорогуша, — усмехнулась Рио. — Так что это вас мы можем здесь не увидеть в следующем году. Поразмышляй об этом на досуге. Оставив наших несостоявшихся обидчиков позади мы первыми вошли в открывшийся класс. Честно говоря, все эти перепалки уже давно не имеют смысла. Тот факт, что они пытаются доказать свою правоту, невзирая на очевидное, смешон. Но надо же им ненадолго спуститься с небес на землю, чтобы, в конце концов, повзрослеть. Слепое следование общепринятому не всегда полезно, если ты не умеешь думать головой и анализировать происходящее. На ребят «Е» класса давили, пытались будить их в том, что они ничего не стоят, а что в итоге? Они обошли эту систему и теперь доказывают, что всё могут потому, что прикладывают к этому усилия. Если эти дети не повзрослеют уже сейчас — они не повзрослеют никогда.

***

День церемонии окончания года. «И вот мы здесь. Так и хочется рассмеяться от души при виде кислых лиц учителей и учеников… Обидно должно быть проиграть нам…» — думается мне не без удовольствия. Всё-таки общение с Кармой пагубно на меня влияет — я становлюсь очень токсичной. Как я и предполагала, мы показали достойные, если не сказать, прекрасные результаты на выпускных экзаменах. Исходя из результатов, стало ясно, что весь наш класс прошёл по проходным баллам в старшую Кунугигаоку, и, как мы все рассудили в общем чате, покидать школу никто не намерен. Все так воодушевились своими успехами, что готовы работать ещё усерднее, чтобы не только проработать свои сильные стороны для будущего поступления в университет, но и ещё раз утереть нос этим снобам. Ребята, наконец, осознали, что для них не всё потеряно. Что виновниками их неудач были родители или друзья, не оказывающие должной поддержки и поставившие на них крест, и сверстники с преподавателями, которые, поощряя новую систему школьной иерархии, во всю пользовались своим «более высоким положением». Однако система дала сбой ещё на начальных этапах, что сильно подкосило авторитет преподавателей и даже директора, на которого посыпались обвинения родителей 3-Е класса. Ну, естественно! Их детей обвиняли в бесконтрольности и отсутствии рвения и способностей к знаниям, а тут оказывается, что вся школа только притесняла их и была рада их неудачам! Родители, конечно, хороши. Многие даже не осознали своей причастности к состоянию детей, но ведь гораздо проще всё скинуть на тех, чьи злые помыслы оказались открыты общественности. Данный факт кстати нехило ударил по престижу школы. Многие были возмущены подобной методикой «преподавания». В то время как страны Азии активно борются с проявлениями школьного буллинга, в одной из самых весь этот год издевательства и притеснения только поощрялись и активно практиковались! Конечно, всё было несколько раздуто, но нам это было только на руку. Статус класса неудачников был «официально упразднён», наши преподаватели получили грамоты за заслуги перед школой, а наш класс удостоился «похвалы» директора и совета преподавателей. В общем, всё прошло как нельзя лучше. Но что-то же должно пойти не так, правда?

***

Мы с ребятами собрались в своей классной комнате, весело переговариваясь между собой и преподавателями. Последний год в средней школе подошёл к концу, но уже через две недели мы станем старшеклассниками. По словам отца, он планирует закончить со своими делами в Японии вернуться с Кейси и Эриком в Америку. Да, всё правильно, в Америку, на родину папы. Мы переехали в Великобританию после всех тех неприятных событий с моей тёткой, а потом перебрались в Японию ради поисков Хи Вон. Мы с ней решили завершить последние 3 года обучения здесь, вместо того, чтобы снова менять место жительства и школе, поэтому родители решили подождать год-два, пока не подрастёт Эрик, и, пока мы не станем достаточно самостоятельными, чтобы остаться одни в Японии. Конечно, за нами будет приглядывать Рэйко, так как Сэм, вероятно, тоже уедет вместе с ними. Гарри планирует и дальше стажироваться в Японии как медик, а Ариана, скорее всего, будет работать преподавателем в частной языковой школе. Никто не говорит о том, что мы все останемся жить в Японии, но ближайшие пару лет жизни здесь нам не повредят, да и для нас это будет полезный опыт. Словом, возможно, мы тут до самого выпуска из школы. Ребята обрадовались, когда узнали, что мы выпустимся с ними, и уже планировали собраться и отпраздновать это, затрагивая тему следующих каникул. «Думаю, было бы классно снова поехать куда-нибудь всем классом. Ну или просто небольшой компанией. Желательно без происшествий по типу нападения бандитов…» — думается мне, когда мы с девчонками бредём на выход из класса. Карма и Рюноске решили остаться и потолковать о чём-то с Коро-сенсеем и Карасумой, а Нагиса уже договорился после школы прогуляться с Томохито, Акари и Юкико, так что с нами они не пошли. Рио и Ринка шли впереди нас с Хи Вон уже бурно обсуждали грядущий поход по магазинам за летними обновками. Пусть каникулы и продлятся меньше двух недель, никто не отменял выходные и праздники, на которые можно куда-то съездить в чём-то новеньком. Мы с Хи Вон, тихо переговариваясь между собой, обсуждали, что можно прикупить в нашу будущую квартиру. Мы подошли к выходу и школы и стали искать свои обувные ящики. Доставая свои кроссовки из ящика, я увидела у стенки свёрнутую записку. — Что это у тебя? — спросила Хина, заметив, что я всё ещё не переобулась. — Какая-то записка, — лениво протягиваю, раскрывая бумажку. — Любовное послание?! — тут же подскочила ко мне Рио, заглядывая в записку, но тут же заткнулась, увидев содержание. — Неа… — смяв бумажку в руке и засунув её в карман сумки, цежу я сквозь зубы. — «Приглашение» на стрелку за пределами школы. От Каконы. — Чего это она вдруг? — фыркнула Хаями. — Наоми выбыла из игры, а она решила подключиться? — Видимо, поняла, что я теперь единственное возможное препятствие на пути к завоеванию Кармы. С Наоми в открытую не потягаешься, а меня она, очевидно, за опасную соперницу не особо принимает. — Ты что? Пойдёшь туда на встречу с ней? — встревожено пискнула Хи Вон. — Пойду, конечно. Но ты же не думаешь, что я пойду туда с «пустыми руками»? — усмехаюсь, тут же доставая телефон. — Что ты опять задумала? — поинтересовалась Рио, выходя вместе с нами за пределы школы. — Я пойду на встречу с Тезуко. Не страшно, если дело дойдёт до драки. Как и в случае с Наоми это послужит хорошим доказательством. Более того, я намерена позвать свидетелей. — Напишешь парням? — Конечно! Они сейчас в классе, а значит, наверняка предупредят преподавателей. Мне же это будет в плюс. — Не бережёшь ты себя, Рут, — помотала головой Хаями, вставая впереди меня. — Я иду с тобой. — Что? Не боишься получить? — Если уж на то пошло, то тебя могут заподозрить в хулиганстве. Это будет уже второй инцидент, связанный с твоим участием, так что, если «жертв» будет не сколько, речь зайдёт уже о продолжении школьных издевательств над нашим классом. — Тогда я с вами! — Рио набросилась на нас с объятиями, закинув руки нам на плечи. — Ни за что не упущу возможности приструнить этих выскочек. Даже если придётся ради этого пожертвовать своей привлекательной мордашкой! — Да брось. Волосы самое ценное, что у тебя есть, — фыркнула Хаями. — ЧЬЯ Б КОРОВА МЫЧАЛА! — Я… Я тоже с вами! — неожиданно для нас троих воскликнула Хи Вон. Я обернулась в сторону сестры. — Хина, что ты несёшь? — хватаю сестру за руку, заставляя её вздрогнуть, но она тут же поджимает губы и увереннее повторяет: — Я иду с вами! — Хи Вон, не обижайся, но не думаю, что ты этим девчонкам сможешь дать сдачи… — нервно протянула Рио, отойдя от шока. — Рут хоть и не производит впечатление физически сильного человека, но мы не раз видели, что за себя постоять она сможет. — Я знаю, что по сравнению с вами у меня кишка тонка броситься на кого-то с кулаками, — нахмурилась шатенка. — Но именно это я и хочу исправить. Я не могу вечно всего бояться и прятаться за спиной у Рут или у кого-то ещё. Я должна хоть что-то делать! — Хи Вон, махать кулаками явно не тот способ, которым ты сможешь решать проблемы, — пытаюсь вразумить кузину. — Я, конечно, тоже не люблю пачкать руки и стараюсь по-другому решать проблемы. Но если для должного результата мне необходимо подставить себя под удар без видимых рисков для жизни, я это сделаю. — Знаю. И хочу научиться также, — Хина взяла меня за руку и уверено взглянула в глаза. — Повторюсь. Я не хочу вечно ждать помощи и ничего не делать самостоятельно. Надо же с чего-то начинать. — С каких это пор ты себя не бережёшь? — Чья б корова мычала! — фыркнула Хи Вон, заставив Рио поперхнуться от смеха. — Вот теперь я чётко вижу, что вы родственники! — отсмеявшись, вздохнула Рио, утирая слёзы с уголков глаз. — Будем надеяться, что до откровенной бойни не дойдёт, — вздохнула Хаями. — Думаю, Какона намерена лишь припугнуть тебя, поэтому будет обескуражена твоим боевым настроем, Рут. — Тем лучше. Растерянного человека легче спровоцировать на откровенную агрессию. Мы же хотим окончательно дать им понять, что попытки принижать нас психологически и физически им с рук больше не сойдут? — Я уже представляю новости в интернете о группе токсичных школьниц, которую не напугали угрозы исключения за издевательства, — довольно оскалилась Накамура. — Написала мальчикам? — Да. Они будут через 20 минут. Нужно успеть вывести этих девчонок на конфликт. — Тогда поспешим?

***

Как мы и предполагали, за забором в школы, чуть поодаль и в тени редких деревьев, которые так или иначе мешали обзору на детской площадке, собралось несколько девушек из волейбольного клуба — очевидно, подружки Тезуко. Та в свою очередь, брезгливо взглянув на меня, едко усмехнулась: — Что? Додумалась взять с собой группу поддержки? Как жалко вы смотритесь, прям мусорная кучка. — Из твоих уст это звучит почти как комплимент, учитывая, что мусор подлежит обработке. Значит, с нами не всё ещё потеряно, — отвечаю девушке милой улыбкой, заставляя растерянно застыть на месте. — В чём дело? Слишком интеллектуальный юмор для твоего обделённого серым веществом мозга? Прости, но другого я не знаю. — Не надоело паясничать, а Рут? — рявкнула девушка, поравнявшись со мной и схватив за рубашку. Ринка и Рио уже почти порывались вмешаться, но, помня о цели нашего визита, старались не возникать. — Думаешь, раз прибегла к связям папаши, то всё? Перед тобой все на задних лапках должны скакать? — Ну, во-первых, на лапках передо мной никто не скачет, а во-вторых, завидуй молча. Раз уж вы все не понимаете по-человечески, естественно, что мне пришлось прибегнуть к вашим же методам. Вы все кичитесь тем, какие у вас классные родители. Я вот тоже решила похвастать своим папенькой. Ой! Или вся суть была в том, что я должна быть беззащитной и неспособной дать сдачи терпилой? Жаль тебя огорчать, но меня папа не этому учил. — Зато тебя, по всей видимости, учили только лаять, — вмешалась Накамура, одарив девушку и её подружек насмешливым взглядом. — Потому как кроме твоего визгливого тявканья я не слышу больше ничего вразумительного. Хочешь, чтобы к тебе относились как к принцессе? Заслужи. Потому что пока, я вижу перед собой не принцессу, а невоспитанную хабалку, которая умеет только лаять как безродная шавка! — Как ты смеешь! — Ах, точно. Бездомные бродяги и то лучше. Они хотя бы благодарные и большинство легко поддаётся дрессировке. Тебя же уже ничему путному не научишь. — Ты не прихуела, блондинка крашенная?! — перед Рио возникла одна из подружек Каконы. — Что-то до этого момента ты не возникала, а теперь вон как запела! Решила, что тявкать из-за спины этой суки — крутой вариант для тебя? — Что ты, моя дорогая! — Накамура громогласно рассмеялась. — Я не вмешивалась только потому это энергозатратно! Но с такими-то друзьями, грех не поиздеваться над вами, недоумками. К тому же… Зачем мне папенька Рут, когда моя сестричка тоже не промах? — Рио открыла фотографию Рэйко и Сэма в служебной форме. Данная картина заставила девчонку боязливо пискнуть и отскочить. — Да, девчат. Не только у вас клеевые родители. У нас такие тоже имеются, но, как видите, мы не любим ими хвастаться. — Раз уж, пошла такая свистопляска… — Ринка раскрыла семейную фотографию, где отчётливо видно лицо её отца. — Хаями Изао. Владелец крупной сети спортивных магазинов, а также исполнительный директор технологической компании по производству спортивного оборудования. Например, тех спортивных часов, которые многие из вас носят на своих запястьях, — девушки в миг встрепенулись и, взглянув на часы, увидели там эмблему торговой марки отца Ринки. — Моя мать скандально известная корейско-американская актриса Ким Джи Ён, — процедила сквозь зубы Хина, пытаясь придать своему виду более устрашающий вид. — Та самая, которая убила своего мужа, моего отца, а также похитила меня ради внимания мужчины. Та самая, которую упекли в психушку с диагнозом — вялотекущая шизофрения. Ты же понимаешь, что связываться с дочерью и племянницей психопатки — так себе идея? «Ого! Вот это ход… Однако репутация дочки психованной актрисы точно отпугнёт особо надоедливых особей». — Ну, как тебе, Тезуко? — перевела я взгляд на закипающую от злости девушку. — Не такие уж мы и отбросы, а вполне себе выходцы из таких же состоятельных семей, как ваши. Видимо, ты была не в курсе. Ну да. Зачем интересоваться жизнью отбросов общества, наверняка же они вышли откуда-то из трущоб или с помойки. Какая печаль. — И что с того?! — усмехнувшись, скрипнула зубами девушка. — Раз за вас всё это время никто не вступился, значит, и ваши родители думали о вас как об отбросах! — А это уже не твоё дело. Тем более, мы все знаем, что позвала ты меня сюда не ради этого. — Ну просвети же, — Тезуко почти выплюнула эти слова. — Всё просто. Тебе глаза мозолит то, что Карма ко мне клинья подбивает. Над площадкой тут же воцарилось молчание. — Видимо, я права, — усмехаюсь, наблюдая за играющими желваками на её скривившемся лице. — Неправда ли печально? Мальчик, по которому ты течёшь и видишь влажные сны, уделяет внимание какой-то иностранишке, серой мышке в убогих очках и с неказистыми формами. Наверное, твоя и без того подбитая самооценка в конец дала трещину, раз ты решила действовать напролом, а не воспользоваться мозгами для привлечения его внимания. Но, видимо, это лишь потому, что Наоми больше не маячит перед глазами. Самой сильной соперницы в пределах досягаемости Кармы больше нет, а со мной можно расправиться на раз-два, пока он не видит. Так ты подумала, признайся. В яблочко. Почти сразу после конца моей пламенной речи, ладонь Тезуко встретилась с моей щекой. Раздался звук громкой пощёчины, которая на несколько секунд оглушила меня, заставляя слышать неприятный звон в ушах. «А у неё неплохой удар…». — КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТОБЫ ВЯКАТЬ ОБ ЭТОМ?! — Какона тут же разразилась яростными криками. — НЕ СМЕЙ ДАЖЕ ЗАИКАТЬСЯ О НЁМ, ИНАЧЕ Я ТЕБЕ ПАТЛЫ ПОВЫДЁРГИВАЮ! — А ты попробуй! — с этими словами я пнула девушку в живот и поставила подножку, заставив упасть на землю. Драка действительно завязалась. Пока мы с Тезуко отчаянно пытались повалить друг друга, иногда хватая друг друга за волосы, девчонки пытались отбиться от её подружек. Рио и Ринка, могли, брали все удары на себя, чтобы не прилетело Хине, то та, пытаясь избавить Ринку от нападавшей со спины, сама вцепилась ей в волосы и, кажется, словила пару оплеух. Я услышала стремительно приближающиеся к нам шаги и поняла, что парни успевают вовремя. Я позволила Каконе повалить себя на землю, сцепив руки моей шее, в попытке удушить. «Похоже, я её знатно выбесила!» — единственная мысль, которая проносится у меня в голове в момент удушения. Чувствуя давление а шею, я вцепилась пальцами в руки обезумевшей от гнева Тезуко. — Отпусти её, психопатка!!! Карма схватил девушку за предплечье и со всей силы оттолкнул в сторону. Тезуко ошарашено смотрела на него своими огромными глазищами, наблюдая за тем, как Акабанэ, аккуратно поднимает меня на ноги и осматривает на наличие других травм. Взглянув на моё лицо, Карма заскрежетал зубами и повернулся в сторону напуганной Каконы. — Карма, это не то, что ты!.. — Не то, что я подумал?! Ты буквально чуть не придушила её! В чём дело? В тюрьму захотелось?! — Это была самооборона! — Не неси пургу! — встряла Накамура, отряхиваясь от песка. — Ты сама её позвала! — Рио повернулась в сторону преподавателей. — Это правда! У Рут в ящике была записка от Каконы! Мы не хотели пускать её одну и пошли с ней! А тут эта!.. — Для начала идите в мед кабинет, — обратился к нам Коро-сенсей. — Мальчики вас проводят. А вы, юные леди, — обратился он к Каконе и её подругам. — Немедленно в кабинет директора. Рут, отдай мне записку. Я передала учителю ту самую записку и пошла вместе с ребятами в сторону одного из школьных корпусов, где находился ближайший медкабинет. «Ну вот, считайте, что с последним делом в этом учебном году покончено. Можно со спокойной душой выходить на каникулы». Ага, конечно.

***

Медкабинет. В целом, всё закончилось не так уж плохо. Хи Вон отделалась парой синяков и ссадин, у Ринки только стёртые коленки и пара царапин от ногтей на предплечьях. Нам с Рио досталось чуть сильнее. У неё стёрты костяшки и подбит нос, есть также пара кровоточащих ссадин на ноге. У меня из-за сильной пощёчины рассечена губа, на лице пара царапин от ногтей Тезуко (получила, когда эта ненормальная пыталась вцепиться мне в волосы, но промахивалась), ссадины на ногах, а теперь ещё и темнеющие следы от пальцев на шее. «Этого следовало ожидать, но приятного всё равно мало,» — думается мне, когда молоденькая мед сестра обрабатывает мне губу и царапины, переходя к шее. — Всё не так страшно, как кажется, — улыбнулась мне девушка. — Я нанесу мазь и перемотаю шею, чтобы мазь, как следует, впиталась. Через несколько дней всё пройдёт. — Спасибо. — Больше ничего? — поинтересовалась Юкимура-сенсей, которая вместе с мисс Бич пришла нас проведать. — Нет, всё хорошо. Синяки и ссадины у всех пройдут в течение одной-двух недель, — ответила мед сестра. — Это хорошо, — протянула мисс Бич, осмотрев нас придирчивым взглядом. — И как вас только угораздило? — Они собирались наброситься на одну только Рут. Не приди она сегодня, они бы не успокоились, а так мы все вместе дали сдачи, — пожала плечами Накамура, нахмурившись от зудящих ощущений. — Всё равно это было опасно! — присоединилась старшая Юкимура. — Но мы же оповестили ребят и преподавателей, — стояла я на своём. — Мы знали, что к нам придут на помощь и поймают этих недалёких на горячем. Мы тянули время, как могли! — Ладно, забыли, — тяжко вздохнула женщина. — Собирайтесь по домам. Очень надеюсь, что вы постараетесь объяснить своим родителям всё произошедшее. — Да, Юкимура-сенсей, — ответили мы хором. Преподавательницы первыми вышли из медкабинета и отправились выяснять, как обстоят дела в кабинете директора. Мы с ребятами тоже постепенно начали выходить из кабинета, бредя в сторону выхода. Внезапно меня схватили за руку и потянули в подсобное помещение. Карма закрыл за нами дверь и прижал меня к твёрдой поверхности стеллажа, глядя на меня с высоты своего роста весьма недобрым взглядом. — Ничего не хочешь мне объяснить? — А надо? — Рут! — Не понимаю, чего ты злишься, — я раздражённо скинула руку Акабанэ с себя. — Я всего лишь избавилась от ещё нескольких надоедливых мошек. Показательная «казнь», так сказать. Общественность уже недовольна тем, что творилось в стенах этой школы. Ещё один инцидент лишь окончательно бы разозлил людей, а мы теперь точно не попадём под раздачу со стороны преподавателей и других учеников. Я решила наши проблемы, но что-то не наблюдаю благодарности! — Благодарности?! Ты буквально пошла и позволила этой идиотке себя избить! — В этом и была задумка, или ты подрастерял мозги и разучился мыслить? Ну, получила я пощёчину! Мне не в первой! От тётки уже перепадало и ничего, как видишь. Жива. Так что прекрати драматизировать. И вообще! Не тебе меня учить, как правильно решать проблемы кулаками! Ты всё это время ими только махал почём зря! А я своей побитой мордой решила кучу наших проблем! — Допустим. Ты вообще не осознаёшь, что я пытаюсь сказать? — Карма вдруг положил обе ладони мне на плечи и немного сжал их, заставляя поднять взгляд и встретиться с ним глазами. — Так скажи прямо. Не ходи вокруг да около, — недовольно фыркаю и выдыхаю в лицо Кармы воздух. Тот слегка сощурился, но в глаза смотрел всё также упрямо. — В следующий раз просто говори, что хочешь сделать и я сделаю это сам. — Зачем? Я сама в состоянии справиться с таким. — Для такого у тебя есть я. — Шутишь? Постоянно звать тебя, чтобы ты за меня решал мои проблемы? Я не настолько беспомощна. Одно дело подсобить мне в деле, другое — сделать всё за меня. — Хорошо. Не всё, а то, где ты можешь испачкать руки. — У тебя пластинка заела или что? Достал уже. Сказала же, я сама могу. — Рут… — я снова подняла взгляд на друга и мгновенно застыла, чувствуя холодок по коже. И без того мутные жёлтые глаза Кармы сейчас казались мне ненормально размытыми, но вместе с тем сияющими явно нездоровым блеском. «Что происходит?..». — Одно дело, если я сам по-тихому помогу тебе с твоей проблемой, — тихим и вкрадчивым тоном проговорил парень, не отводя взгляда. От его шипящего тембра по позвоночнику вместе с холодным потом побежали мурашки. — И совсем другое, если ты ввяжешься во что-то, отчего ты снова попадёшь в больницу. Знаешь, как я за тебя переживаю? Понимаешь, как сильно хочу свернуть шеи тем, кто поднимает на тебя руку? — Что?.. — Рут… — рука Кармы тянется к моему лицу и заправляет непослушную прядь за волосы. Его лицо склоняется к моему, упираясь лбами и соприкасаясь носами. — Если подобного рода проблемы буду решать не я, а ты, высока вероятность, что я всё равно вмешаюсь, и результат тебе очень не понравится. Ты же не хочешь, что в твоих идеально проработанных планах не стыковались наилучшие исходы? — И каким же тогда будет исход?.. Губы парня растянулись в ещё больше широкой и не предвещающей ничего хорошего улыбке. «Возможно, мне не стоило спрашивать…». — А ты как думаешь, Ру-Ру?.. …Определённо не стоило…

***

Обращение к читателям!!! Данная глава последняя в первом сезоне, поэтому предоставляю вам информацию по поводу второго сезона. В одном из блогов я упомянула, что, скорее всего, произойдёт таймскип в 3 года, но я решила, что это слишком много, а так как сдвиги в отношениях главных героев нужны уже сейчас, таймскип будет небольшой. Второй сезон будет повествовать о первом годе старшей школы, где ребятам по 16-17 лет. Всё будет завязано на мутках, происходящих в школе, а также начнутся сдвиги по сюжету попадания Рут и её семьи в «параллельную вселенную». Отвечая на многочисленные вопросы по поводу развития отношений гг. Во втором сезоне вы не увидите поцелуев, секса и далее по списку, ПОТОМУ ЧТО. Потому что всё будет завязано на осознании персонажами «проблем» Кармы, принятия данных проблем, как и принятия Рут своих чувств. Да, их чувства друг к другу, если и не будут озвучены, то будут уже откровенно видны обоим, но завязка как раз на том, что Рут должна будет или смириться с фактом, что у Кармы своеобразные беды с башкой, хоть и не критичные, или… Ну, вы сами понимаете. Повторюсь. Это моя первая работы по яндэрэ и я не особо люблю, когда всё сводится к откровенному насилию, изнасилованиям и полной потере адекватности персонажей (т. е. становлению яндэрэ как безпринципного и невменяемого насильника, а жертвы, как беспомощной терпилы с развивающимся стокгольмским синдромом), а также манипуляциям, поэтому вам не стоит ожидать такого уж откровенного месива, хотя спорные социальные моменты будут присутствовать. Поэтому, если вы хотите взглянуть на данный сюжет не как на один из множества фиков с кровавым месивом насилием над гг, а как на попытки подростков осознанно подойти к данной проблеме и снизить её риски ради безопасности друг друга, то смело оставайтесь. Я очень надеюсь, что продолжение работы сможет выйти достаточно годным к прочтению, потому что актив довольно большой, и я не хочу вас разочаровывать. Спасибо вам за ваши комментарии к работе и поддержку, надеюсь, что не разочарую вас и в дальнейшем! О примерном времени выхода второго сезона буду подробнее писать в следующем блоге. С уважением, Sonozaki Ayumi.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.