ID работы: 10806442

Под деревом

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тени

Настройки текста
Примечания:
- Анни, что ты... Ха ха! - Джереми прикрывался руками, пока блондинка быстро щекотала его.       Пожалуй, это место под деревом было единственным местом, в котором можно было расслабиться и подурачиться без взяких косых взглядов и насмешек со стороны остальных учеников академии. Да и в принципе в самом здании негде прохлаждаться: стены, потускневшие за всё время существования академии, словно сдавливали, заставляя думать, что они вот-вот обрушатся и раздавят тебя. Кровати жёсткие, спина начинала ныть от одного взгляда на них. Всё здание было унылым и нагнетающим. - Анни, хватит! - сквозь смех и слёзы парень умолял девушку прекратить, но та лишь глупо улыбалась. Девушку редко видели с улыбкой на лице, а если и видели, то побаивались. Если Анни улыбается, значит произошло что-то плохое.       Наконец, Анни отпрыгнула от Джереми и села неподалёку. Она хихикала, наблюдая как рыжий парень поправляет свой свитер. Он лёг спиной на ствол дерева и посмотрел на здание академии. Солнце освещало его, но оно всё равно выглядело скучным и вымершим. На полянке перед входом, где Джек Шмидт проводит свои уроки, светилась трава (точнее, то, что от неё осталось, потому что большую часть случайно сожгли на уроках). Деревья, окружающие академию, выглядели, как живая ограда и создавали иллюзию того, что они как-то смогут защитить учеников от тварей, которые водятся в лесу.       Джереми взглянул на Анни. Уже несколько дней они ищут что-то, что нужно Шмидту. Только никто, даже сам Джек, не знает, что они ищут. Однако, Шмидт очень хочет, чтобы Анни продолжала поиски самостоятельно и он даже накричал на неё и Джереми за то, что как раз из-за Шмидта младшего поиски затягиваются. А парень всего лишь хочет помочь.       Анни уже успокоилась. Её лицо снова стало безэмоциональным, а взгляд задумчивым. - Что такое, Анни? - Долго ли мы будем бегать за тем, чего возможно даже не существует? - она ответила спустя несколько секунд. - Что ты... - Я имею в виду, что мы уже несколько дней что-то ищем, да толку от этого никакого. Одни подсказки и странные вещи, будто на детский квест попали. - Ну не только подсказки... То вино, например... - запинаясь, предлагал Джереми. Он часто говорил с заиканием, что многих, в том числе Анни, изначально раздражало, а потом это прижилось и стало выглядеть очень даже мило. - Оно нам тоже никак не помогает. Его даже выпить нельзя.       Джереми не стал возражать. Ведь действительно, всё, что они нашли, никак не приблизило их к цели. Кстати говоря о том, что было в самом начале...

~ ~ ~

       С самого приезда Джереми раздражал всех. Он был тихим и ни с кем не общался. Один раз он случайно подслушал разговор и за это ему пригрозили расправой. Однако, все же нашлись люди, что сжалились над бедным парнем, но друзьями их назвать было нельзя, ибо Джереми продолжал молчать.       Но особенно сильно многих раздражала застенчивость парня и его привычка извиняться за всё. Пока ты не скажешь, что он прощён, он не отвянет. Именно так Анни и познакомилась с ним. Он случайно сбил её с ног, пока бежал на урок. Девушка просто прошла в класс, но Джереми там не отлип. Он стоял у её парты и молил о прощении. Анни, раздражённо выдохнув, простила его, но и тогда парень не отцепился. Он слышал в её словах фальшивость, а ему хотелось услышать искреннее прощение.       Весь урок он кидался записками. "А ты точно простила?" - спрашивал он, терпеливо ожидая ответа, но получал только косые взгляды от Анни. Джереми не понимал, что он мешал учиться.       После урока он также прицепился с той же просьбой. Анни сказала, что он мешал ей на уроке. Джереми извинился ещё тысячу раз, на что девушка ответила:"Я тебя простила ещё в классе". Парень вроде расслабился, но после к ним подошла "подруга" Анни, которая назвала их парочкой. Рыжий парень засмущался, но этот комментарий его возмутил. - Я даже его имени не знаю. Уцепился за мной, как лишай, - Анни ушла в женское общежитие. "То есть, она меня не простила?" - подумал Джереми и расстроено ушёл в мужское общежитие.

~ ~ ~

      Джереми снова посмотрел на ту обгорелую поляну. Она заставляла парня вспоминать то, что очень хотелось забыть. Конечно, уроки, которые там проводит его старший брат в том числе, но есть что похуже.

~ ~ ~

      Зачем он согласился на эту помощь? Было же ясно, что ни к чему хорошему это не приведёт.       Тогда поляна была зелёной. Расстроенный Джереми смотрел на деревья. В тот момент к нему кое-кто подкрался. Делинквент, преподаватель боевой подготовки, которого все находили страшным, подкрался к парню и предложил помощь, но не раскрыл всех деталей. Шмидт младший, долго поразмыслив, согласился.       Через пару часов, Джереми получил записку с просьбой о встрече в тире на нулевом этаже. Он пошёл туда незамедлительно. Там Джереми встретил Анни, которая была возмущена. У них произошла небольшая ссора, но настоящая проблема пришла с появлением Делинквента.

~ ~ ~

      Джереми от этих воспоминаний передёрнуло. После того дня он сторонился подвала и Делинквента ещё долгое время. И до сих пор сторонится. Зато после того случая они с Анни сдружились. В чём-то мрачный преподаватель боевой подготовки не врал. Они действительно помирились.       С того дня они стали проводить много времени вместе. Потому что у Джереми не было других друзей, а Анни можно было назвать другом, пускай и очень неприветливым. Тогда и пошло больше насмешек в их сторону.

~ ~ ~

      Анни любила проводить свободное время в актовом зале, играя песни на гитаре. Одним днём, Джереми стал невольным слушателем. Позже, к ним присоединилась подруга Анни - Мэлл. Пока блондинка была занята песней, её подруга решила устроить "сюрприз". Она взяла Джереми и с ним подкралась к Анни. Постояв пару минут Мэлл внезапно толкнула Джереми на подругу. Парень схватился за плечи блондинки, а та чуть не упала со сцены. При этом, Мэлл сделала так, что бы их лица приблизились. Рыжая девушка хихикала в стороне, пока шокированные ребята приходили в себя. Анни отошла первая. Она начала кричать на подругу и гнаться за ней, а та быстро сбежала в тёмный коридор. Джереми остановил блондинку и попросил не тратить на неё время. В зале стало тихо.       Джереми был болен тогда. Он шмыгнул носом и Анни подметила, что ему стоит взять лекарства в медпункте. Тогда, Джереми, неловко улыбаясь, признался, что ему один раз стало лучше после того, как он обнял Анни. Девушка была немного в шоке. Она подметила, что Джереми просто любит обниматься, так как он делает это практически каждый раз, когда видит кого-то. Парень ответил, что это у него от переживаний.       Джереми переживал и сейчас, это было видно. Анни предложила обняться. Для парня это было неожиданно, он в ступоре смотрел на блондинку. Той надоело ждать и она обняла его первая. Джереми обнял её тоже. Чисто из вежливости.

~ ~ ~

      От этого воспоминания Джереми стал чувствовать тепло на душе. За всё время, проведённое в академии, он понял, что Анни стала ему чем-то большим, чем просто другом. И ему казалось, что девушка чувствует тоже самое. По крайней мере, ему хотелось в это верить. Если так посмотреть, то по поступкам блондинки можно подумать, что она любит его. Всегда защищает, утешает и поддерживает. Сам Джереми помогает ей справляться со вспышками гнева и обнимает её, чтобы успокоить. Возможно поэтому Мэлл и говорит, что они идеально подходят друг другу, но кто знает, что она имела в виду? - Анни, - заикаясь начал Джереми, - п-посмотри на меня...       Девушка отвлеклась от красивого вида на лес и посмотрела на парня. - Мне нужно тебе кое-что сказать. Наверное, я, - он замолчал. Вид у рыжего был такой, будто он сейчас заплачет, - я люблю тебя?        Девушка была в лёгком шоке. Джереми тяжело дышал, нетерпеливо ожидая ответа. - Джери ты, - она сделала паузу, - ты правда... - Да! - он не удержался и начал реветь. - Я долго думал об этом. Ты всегда защищала меня, поддерживала. Я к тебе сильно привязался и боюсь, что не смогу тебя отпустить, - его голос становился слабее, а слёзы текли ручьём.       Анни молча протянула ему руку, которую он тут же схватил обеими руками. Джереми продолжал плакать. Второй рукой девушка обняла парня и притянула к себе. Они молчали, Джери держал её за руку.       Прошло пару минут и Джереми успокоился. Ему действительно становится лучше в её объятиях. Он отпустил руку Анни и вытер слёзы. - Эй, ты чего? - не понимая спросила девушка. - Я просто... Это на эмоциях сказал, я даже не особо думал как ты ответишь...        Анни улыбнулась. Не так, как обычно, а по-другому. Нежно. Она осторожно положила ладони на щёки Джереми и, немного наклонившись к нему, поцеловала его в губы.       Глаза парня снова заслезились и он, не прерывая поцелуя, обнял Анни. Закончилось это через пару секунд. Джереми тяжело дышал, сердце бешено стучало, казалось, что он вот-вот умрёт. Девушка продолжала улыбаться. - Ты слишком эмоциональный. И милый.       Он улыбнулся в ответ и начал успокаиваться. Анни села туда, где она сидела минутами ранее. Джереми тоже пересел к стволу дерева. Девушка глянула на парня и положила на его ладонь свою руку. Он же улыбался, смотря на академию, освещённую закатом.       Здесь, под деревом в тени, хорошо. Куда ни глянь - кругом воспоминания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.